对同学的命令式语气勇敢翻脸

momo

2024-04-27 20:41:56 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 豆友G_Mnp-7GEA

豆友G_Mnp-7GEA 2024-04-27 21:23:43 上海

cool

• momo

momo 楼主 2024-04-27 21:28:31 陕西

谢谢☺️我也感觉怼回去好爽哈哈哈哈哈 虽然大家都说成年人最好不要当面撕破脸什么的…

• 豆友G_Mnp-7GEA

豆友G_Mnp-7GEA 2024-04-27 21:51:04 上海

谢谢☺️我也感觉怼回去好爽哈哈哈哈哈 虽然大家都说成年人最好不要当面撕破脸什么的… 谢谢☺️我也感觉怼回去好爽哈哈哈哈哈 虽然大家都说成年人最好不要当面撕破脸什么的… momo

不会 成年人都要有棱角 让人知道自己不是好惹的

• 🕊 🥚

🕊 🥚 2024-04-28 09:19:05 河南

这种人真的是捏软柿子,你一说那句话之后第二张截图明显态度好很多

• 别龙马

别龙马 2024-04-28 09:35:03 河南

👍👍👍

• 吃掉吃掉

吃掉吃掉 2024-04-28 10:54:39 湖南

一下就乖顺了,你只是稍微提了一下,效果立竿见影!

• Hehe

Hehe 2024-04-28 11:17:08 内蒙古

👍👍就是要硬气

• 落枫

落枫 2024-04-28 11:19:38 浙江

他发最开始那两句时候你就直接单独发个问号“?”过去,有点脑子的后边发消息都会态度好点

• momo

momo 2024-04-28 11:49:25 山东

谢谢☺️我也感觉怼回去好爽哈哈哈哈哈 虽然大家都说成年人最好不要当面撕破脸什么的… 谢谢☺️我也感觉怼回去好爽哈哈哈哈哈 虽然大家都说成年人最好不要当面撕破脸什么的… momo

这不算撕破脸啦,而且只是同学,十有八九毕业就江湖不见了,楼主做的好,而且你说的也不难听没脏话,你回复的多好啊

• 减肥真的好饿

减肥真的好饿 2024-04-28 12:53:24 广东

下次记得说请哈,学到了

• Flee

Flee 2024-04-28 13:09:06 广东

这不算撕破脸,你只是很有礼貌的提醒了他。如果对面因为这个发疯你直接拉黑就好了,这才叫撕破脸哈哈

• 啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊 2024-04-28 13:09:42 江苏

“我要进群”“我要进群”,感觉像智力有问题的小孩子

• 无条件支持谭竹

无条件支持谭竹 2024-04-28 14:18:37 广东

“我要进群”“我要进群”,感觉像智力有问题的小孩子 “我要进群”“我要进群”,感觉像智力有问题的小孩子 啊啊啊啊啊啊啊

还是没礼貌的野孩子

• 吾日三省吾身

吾日三省吾身 2024-04-28 15:37:58 宁夏

我入职某高校当老师了,之前的本科同学考研考到了我工作所在的学校。一入学就让我给她帮忙干活,我惊呆了(不是有优越感而是对方真的毫不客气地命令我给她帮忙)。直接拒绝。

• 城里来的

城里来的 2024-04-28 15:41:49 北京

这种人真的是捏软柿子,你一说那句话之后第二张截图明显态度好很多 这种人真的是捏软柿子,你一说那句话之后第二张截图明显态度好很多 🕊 🥚

• momo

momo 楼主 2024-04-28 16:17:01 陕西

这种人真的是捏软柿子,你一说那句话之后第二张截图明显态度好很多 这种人真的是捏软柿子,你一说那句话之后第二张截图明显态度好很多 🕊 🥚

没错…后面他在群里询问老师的话也非常有礼貌,对待同学就重拳出击,真的yue🤮

• momo

momo 楼主 2024-04-28 16:17:26 陕西

这不算撕破脸啦,而且只是同学,十有八九毕业就江湖不见了,楼主做的好,而且你说的也不难听没脏 这不算撕破脸啦,而且只是同学,十有八九毕业就江湖不见了,楼主做的好,而且你说的也不难听没脏话,你回复的多好啊 ... momo

嗯嗯!谢谢姐妹!!!!

• 苹果气泡软

苹果气泡软 2024-04-28 16:17:29 江苏

嘿嘿,确实很爽

• momo

momo 楼主 2024-04-28 16:18:10 陕西

他发最开始那两句时候你就直接单独发个问号“?”过去,有点脑子的后边发消息都会态度好点 他发最开始那两句时候你就直接单独发个问号“?”过去,有点脑子的后边发消息都会态度好点 落枫

呜呜呜我真的软柿子当太久了,他一开始这么说我真的头脑空空,还问他是不是没收到,现在想想真应该直接一个问号搞定

• momo

momo 楼主 2024-04-28 16:19:03 陕西

我入职某高校当老师了,之前的本科同学考研考到了我工作所在的学校。一入学就让我给她帮忙干活, 我入职某高校当老师了,之前的本科同学考研考到了我工作所在的学校。一入学就让我给她帮忙干活,我惊呆了(不是有优越感而是对方真的毫不客气地命令我给她帮忙)。直接拒绝。 ... 吾日三省吾身

太没礼貌了 找人帮忙还这么高高在上的😡😡

• momo

momo 楼主 2024-04-28 16:20:08 陕西

不会 成年人都要有棱角 让人知道自己不是好惹的 不会 成年人都要有棱角 让人知道自己不是好惹的 豆友G_Mnp-7GEA

对!!!

• 要眇宜修

要眇宜修 (永远重要的是生活本身) 2024-04-28 16:22:30 江西

好生气啊这种见风使舵的人

• 要眇宜修

要眇宜修 (永远重要的是生活本身) 2024-04-28 16:22:43 江西

见人说人话见鬼说鬼话

• 西野

西野 2024-04-28 16:28:29 上海

我还发现爱用这种命令式语气和人说话的经常性别为男🙈似乎他们从小到大都没有被任何人教过礼貌用语

• momo

momo 楼主 2024-04-28 16:29:30 陕西

我还发现爱用这种命令式语气和人说话的经常性别为男🙈似乎他们从小到大都没有被任何人教过礼貌 我还发现爱用这种命令式语气和人说话的经常性别为男🙈似乎他们从小到大都没有被任何人教过礼貌用语 ... 西野

真的是!!!

• 落枫

落枫 2024-04-28 16:34:37 浙江

我还发现爱用这种命令式语气和人说话的经常性别为男🙈似乎他们从小到大都没有被任何人教过礼貌 我还发现爱用这种命令式语气和人说话的经常性别为男🙈似乎他们从小到大都没有被任何人教过礼貌用语 ... 西野

女孩子反而经常被教导有礼貌,性格要温顺,讲话要柔和,不能咄咄逼人🥲

• momo

momo 2024-04-28 16:42:33 重庆

下次别发了直接删了

• momo

momo 2024-04-28 16:42:50 重庆

看到这种人就来气,直接无视

• 小姜

小姜 2024-04-28 17:28:30 日本

好讨厌这种不训就不懂礼貌的,像没开化一样。。。

• 文刀若山风

文刀若山风 (人们只看见我的烟。) 2024-04-28 17:39:57 重庆

我盲猜对面是个男的,我认识的男的说话语气很多都be like图一

• 一键✂除

一键✂除 2024-04-28 18:15:08 吉林

我入职某高校当老师了,之前的本科同学考研考到了我工作所在的学校。一入学就让我给她帮忙干活, 我入职某高校当老师了,之前的本科同学考研考到了我工作所在的学校。一入学就让我给她帮忙干活,我惊呆了(不是有优越感而是对方真的毫不客气地命令我给她帮忙)。直接拒绝。 ... 吾日三省吾身

你是老师她是学生这🤣

• 🐶

🐶 2024-04-28 23:01:50 俄罗斯

下次记得说请哈,学到了 下次记得说请哈,学到了 减肥真的好饿

我怎么觉得没什么问题,平时别人都是这么跟我说的😇 只不过会先说我名字:XX 二维码发我,我要进群

• 减肥真的好饿

减肥真的好饿 2024-04-28 23:13:53 广东

我怎么觉得没什么问题,平时别人都是这么跟我说的😇 只不过会先说我名字:XX 二维码发我,我要 我怎么觉得没什么问题,平时别人都是这么跟我说的😇 只不过会先说我名字:XX 二维码发我,我要进群 ... 🐶

背景应该是说,这个事情不是楼主负责的,所以对这种命令式语气很反感

• 吾日三省吾身

吾日三省吾身 2024-04-29 00:10:31 宁夏

你是老师她是学生这🤣 你是老师她是学生这🤣 一键✂除

本科时候她是班委,让我室友给她写稿子她以个人的名义去参加朗诵比赛,还美其名曰是为了班集体的荣誉……

• 鲁拉

鲁拉 2024-04-29 01:43:29 广西

哦莫,我就是他这种话言简意赅的语气,不过我是班委,算是被求助方,有时候真的用不来语气词

• momo

momo 楼主 2024-04-29 01:44:53 陕西

背景应该是说,这个事情不是楼主负责的,所以对这种命令式语气很反感 背景应该是说,这个事情不是楼主负责的,所以对这种命令式语气很反感 减肥真的好饿

是的,只是碰巧和他参加同一个活动,进群邀请是组织者负责发的,他没收到😅

• 嘉平生

嘉平生 2024-04-29 01:54:27 广东

好棒

• 果子狸

果子狸 2024-04-29 07:26:45 山东

岁数大了越来越温和了,我现在很少和人直接翻脸,直接说你态度不好,不想得罪人,通常态度不好的直接不回。过后还很有礼貌的说不好意思没看到。只要不爽就是不好意思没看到。然后很奇怪的是周围人态度都很客气了,也可能不客气的没联系了已经被我忘了哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-04-29 07:28:13 广东

说得好

• 果子狸

果子狸 2024-04-29 07:31:31 山东

女孩子反而经常被教导有礼貌,性格要温顺,讲话要柔和,不能咄咄逼人🥲 女孩子反而经常被教导有礼貌,性格要温顺,讲话要柔和,不能咄咄逼人🥲 落枫

男孩子也被教育有礼貌性格好好吧!只是有的根本不听好吧,那女孩子你为什么要听话!肯定也是从中得利过的吧!没礼貌的人肯定别的要付出更多!比如我们医院的教授,没礼貌脾气差的手术都很牛!不然院长为毛惯着他!但是技术牛一辈子当不了官,也算是有得有失吧!反而很温柔脾气很好的有些医生,其实水平一般,但有些人吃这一套,毕竟提供情绪价值了,而且这种人很容易升官。

• momo

momo 2024-04-29 07:32:08 广东

是的

• 咪喵

咪喵 2024-04-29 08:02:52 浙江

哈哈,两张截图里是一个人吗

• momo

momo 2024-04-29 08:23:27 湖南

个人体感,什么不要撕破脸,大家都难看,会被穿小鞋balabala。都是骗人的,世界上只有一种人被欺负的最惨,那就是不敢发脾气,不敢拒绝的软柿子!他们那么劝人,只是刀不割在自己身上不疼。

• 百田夏菜子

百田夏菜子 2024-04-29 08:39:51 山东

我领导也不是这么说话的啊。。

• momo

momo 2024-04-29 08:52:20 上海

楼主不是一样很没礼貌么?今天能教育张三要用“请”字,明天还会教育李四应该干嘛干嘛,单位里有这种同事,大家都会嫌弃的。

• 轩婧

轩婧 2024-04-29 09:37:47 四川

我估计会直接扣问号或者已读不回,这种口气真的很冒犯

• 轩婧

轩婧 2024-04-29 09:39:34 四川

楼主不是一样很没礼貌么?今天能教育张三要用“请”字,明天还会教育李四应该干嘛干嘛,单位里有 楼主不是一样很没礼貌么?今天能教育张三要用“请”字,明天还会教育李四应该干嘛干嘛,单位里有这种同事,大家都会嫌弃的。 ... momo

?你有事吗?别人先冒犯你你还要磕一个是吧

• 武打巨星九珠

武打巨星九珠 2024-04-29 11:35:11 浙江

?你有事吗?别人先冒犯你你还要磕一个是吧 ?你有事吗?别人先冒犯你你还要磕一个是吧 轩婧

这个人老黑名单了

• 武打巨星九珠

武打巨星九珠 2024-04-29 11:35:55 浙江

我还以为是两个同学,前踞而后恭,思之令人发笑

• momo

momo 楼主 2024-04-29 11:57:46 陕西

岁数大了越来越温和了,我现在很少和人直接翻脸,直接说你态度不好,不想得罪人,通常态度不好的 岁数大了越来越温和了,我现在很少和人直接翻脸,直接说你态度不好,不想得罪人,通常态度不好的直接不回。过后还很有礼貌的说不好意思没看到。只要不爽就是不好意思没看到。然后很奇怪的是周围人态度都很客气了,也可能不客气的没联系了已经被我忘了哈哈哈哈哈 ... 果子狸

问过身边性格比较沉稳的朋友,也是说遇到这种情况会直接考虑不回,也是一种解决办法~

• 月亮

月亮 2024-04-29 12:39:50 安徽

好勇敢,我好气我自己每次都老实顺从对方了,回过头来越想越气

• momo

momo 楼主 2024-04-29 13:36:15 陕西

好勇敢,我好气我自己每次都老实顺从对方了,回过头来越想越气 好勇敢,我好气我自己每次都老实顺从对方了,回过头来越想越气 月亮

我以前也是这样,后来就觉得凭什么委屈自己,该发疯就发疯!

• 团绒(有2命白术

团绒(有2命白术 2024-04-29 13:43:01 河北

楼主不是一样很没礼貌么?今天能教育张三要用“请”字,明天还会教育李四应该干嘛干嘛,单位里有 楼主不是一样很没礼貌么?今天能教育张三要用“请”字,明天还会教育李四应该干嘛干嘛,单位里有这种同事,大家都会嫌弃的。 ... momo

柆极,皮炎子痒了自己去买跳弹,少上网上来翻建骗回复😅

• momo

momo 楼主 2024-04-29 13:49:48 陕西

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

🥲我火速撤回

• Undefined

Undefined 2024-04-29 16:30:19 内蒙古

楼主棒。学到了

• Undefined

Undefined 2024-04-29 16:31:13 内蒙古

之前也有这样的,不过他算是小组长,也是语气极其生硬,让人非常不舒服。不知道这样的话能不能用在他这种人身上哈哈

• 结婚搭伙过日子

结婚搭伙过日子 2024-04-29 18:20:30 江苏

接到过同事电话 接通后上来就是“诶,你把那个什么什么发给我”。 没有招呼,口气是命令,一下就激起我的反感和怒火。我立刻把电话挂了。 然后她又打过来,说“怎么挂了? 你把什么什么发给我”。 我继续挂掉。 毕竟她是需要发文件的。她这次从办公室跑过来说“刚才你怎么老挂我电话啊” 我说:接听电话之后里面信号噼里啪啦的 不知道是谁 以为是骗子 她说: 你听不出我声音吗? 我说: 听不出。而且招呼也没打,我以为是骗子故意不打招呼怕露馅儿。 她就开始用半撒娇口气试图混过去: 哎呀,信号不好,我打招呼啦你没听到。把什么什么邮件发给我呗……… 我说: 我在忙,你发个邮件,我回你邮件。 我急用诶… 我也赶ddl……要来不及了 我争取早点忙完早点发给你 好吧……能不能插个队啊 我已经低头假装没听到 她自己走了

• momo

momo 楼主 2024-04-29 19:58:27 陕西

接到过同事电话 接通后上来就是“诶,你把那个什么什么发给我”。 没有招呼,口气是命令,一下就 接到过同事电话 接通后上来就是“诶,你把那个什么什么发给我”。 没有招呼,口气是命令,一下就激起我的反感和怒火。我立刻把电话挂了。 然后她又打过来,说“怎么挂了? 你把什么什么发给我”。 我继续挂掉。 毕竟她是需要发文件的。她这次从办公室跑过来说“刚才你怎么老挂我电话啊” 我说:接听电话之后里面信号噼里啪啦的 不知道是谁 以为是骗子 她说: 你听不出我声音吗? 我说: 听不出。而且招呼也没打,我以为是骗子故意不打招呼怕露馅儿。 她就开始用半撒娇口气试图混过去: 哎呀,信号不好,我打招呼啦你没听到。把什么什么邮件发给我呗……… 我说: 我在忙,你发个邮件,我回你邮件。 我急用诶… 我也赶ddl……要来不及了 我争取早点忙完早点发给你 好吧……能不能插个队啊 我已经低头假装没听到 她自己走了 ... 结婚搭伙过日子

做得好!

• 天生魅魔许三多

天生魅魔许三多 2024-04-30 19:27:05 澳大利亚

“我要进群”“我要进群”,感觉像智力有问题的小孩子 “我要进群”“我要进群”,感觉像智力有问题的小孩子 啊啊啊啊啊啊啊

我狗屎一样的笑点啊啊啊啊

• 豆友某

豆友某 2024-05-02 01:43:34 陕西

学生命令老师干活?

• 曲奇

曲奇 2024-05-02 10:04:13 山东

我也遇到过我同学命令式口气让我帮她干活翻译文件,我说的是“等我有时间弄好了发你”,等了几天看我没消息,她又跑来问我译好了没我又说“等我有时间弄好了发你”,当然是不可能帮她干的只是耍耍她而已,这句话我每次都回复的可快了让她觉得我肯定会帮她干,让她等着好了哈哈哈哈哈哈😂,反正最后交不上译稿都又不是我😂

• 吾日三省吾身

吾日三省吾身 2024-05-02 23:46:14 宁夏

学生命令老师干活? 学生命令老师干活? 豆友某

是一件我顺手就能做的小事儿😂但是她命令式的语气就让人很不舒服

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-03 13:30:21 浙江

哇 确实是这样!想起初中有个女同学a,大家说她爱捏软柿子,对软弱的人步步紧逼,对硬气的人不敢大声说话。有次课间我和女生b打闹,b不小心踩了她,b是很温柔的性格,a凶巴巴地指着她:“蹲下来给我擦鞋!”我想起来其他同学的评价,很坚定地抬着下巴说:“不可能的”。她一下就软了!就没气势了。然后上课铃一响我们就回座位了。 记得很清楚,因为也是我第一次勇敢回击💪🏻

• 李响

李响 2024-05-04 04:49:38 上海

接到过同事电话 接通后上来就是“诶,你把那个什么什么发给我”。 没有招呼,口气是命令,一下就 接到过同事电话 接通后上来就是“诶,你把那个什么什么发给我”。 没有招呼,口气是命令,一下就激起我的反感和怒火。我立刻把电话挂了。 然后她又打过来,说“怎么挂了? 你把什么什么发给我”。 我继续挂掉。 毕竟她是需要发文件的。她这次从办公室跑过来说“刚才你怎么老挂我电话啊” 我说:接听电话之后里面信号噼里啪啦的 不知道是谁 以为是骗子 她说: 你听不出我声音吗? 我说: 听不出。而且招呼也没打,我以为是骗子故意不打招呼怕露馅儿。 她就开始用半撒娇口气试图混过去: 哎呀,信号不好,我打招呼啦你没听到。把什么什么邮件发给我呗……… 我说: 我在忙,你发个邮件,我回你邮件。 我急用诶… 我也赶ddl……要来不及了 我争取早点忙完早点发给你 好吧……能不能插个队啊 我已经低头假装没听到 她自己走了 ... 结婚搭伙过日子

做得好棒!

• blwe克林

blwe克林 2024-05-04 11:40:19 黑龙江

提一个小建议宝,平时沟通不要用哈这个字,讨好感很重,像淘宝客服。尤其是对这种不礼貌的人,一个委婉的语气词都不要加

• momo

momo 楼主 2024-05-04 12:03:03 陕西

提一个小建议宝,平时沟通不要用哈这个字,讨好感很重,像淘宝客服。尤其是对这种不礼貌的人,一 提一个小建议宝,平时沟通不要用哈这个字,讨好感很重,像淘宝客服。尤其是对这种不礼貌的人,一个委婉的语气词都不要加 ... blwe克林

有道理~谢谢宝子o(^▽^)o 平时软柿子当习惯了,连发脾气都忍不住纠结语气🥹

• momo

momo 2024-05-04 17:47:28 湖南

我会装死不回😂😂😂,无声的不当软柿子。这种男的真是看碟下菜,贱死了

• 沧河

沧河 (东临碣石,以观沧河) 2024-05-12 02:41:34 北京

呃,我觉得对方也许不是你想的那样没礼貌,可能真的是因为在上课所以用词比较直截了当,你提出来之后他也立刻意识到了,所以没必要生气气啦。不过你提醒得也很对就是了。

• 五枝

五枝 2024-05-12 22:51:48 北京

但是有时候很忙的时候,想着做一件事情就会说话很简短,等到发现自己语气不对,时间已经过去很久了。不过,uu表达自己的真实感受很棒!

你的回应

回应请先 , 或 注册

33940 人聚集在这个小组
↑回顶部