感觉近些年甄嬛传和步步惊心。。。被上了很多它本身压根没有的价值。。。

明太鱼团子

2024-04-27 09:35:18 已编辑 澳大利亚

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-27 09:42:09 广东

步步惊心挺癫的。。。甄嬛传没怎么看不评价。。

• Hikari

Hikari 2024-04-27 09:45:35 甘肃

标题我十分认同。。。本来就是快餐式网络时代下的作品。。。硬上价值把这些架到很高的地位实在没有必要。。。。让我觉得把甄嬛传这些搞成什么名著经典的人没看过啥好东西

• momo

momo 2024-04-27 09:48:00 江苏

哥哥。。。点评很到位了。。。说到底。。。浣碧和甄嬛姐妹。。。同一个爹。。。外表也相似。。果郡王劝学那段。。。浣碧不读书是因为不想吗。。。就是地位不同。。。没那个闲工夫。。。这种剧看看就得了。。。大分析没必要

• momo

momo 2024-04-27 09:48:04 内蒙古

哥哥写得好。。。。有理有据。。。。

• 小小森林

小小森林 2024-04-27 09:52:02 江苏

动不动反封建。。。戴皇帝绿帽子就是反封建。。。和皇子谈恋爱谈得不开心很纠结也是反封建。。。真的不懂什么叫反封建了。。。

• 鳴海弦

鳴海弦 2024-04-27 09:56:58 广东

浣碧只是使了点小聪明让自己嫁给了心爱的人,就被dfxr被骂不配。我请问呢,凭什么女主配,浣碧不配呢?就因为浣碧是奴婢是庶女所以不配吗?这就是你们所谓的反封建高分神剧吗?

• 少年人说的谎

少年人说的谎 (加油,坚定点) 2024-04-27 09:57:02 浙江

写得好

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2024-04-27 09:57:06 澳大利亚

点了

• 凝然心是白莲花

凝然心是白莲花 2024-04-27 09:58:36 湖北

步步惊心跟演技少掉链子都没什么关系吧,辣眼睛的眼睛

• momo

momo 2024-04-27 09:58:51 山东

还有一本书清穿日常。。尬吹反封建让我以为我没看过原作就是个娇妻文。。。女主穿越到清朝美美做娇妻生孩子,有觉醒的女角色是被嘲讽的反派,然后大吹反封建,太搞笑了。。。。

• 中岛裕翔

中岛裕翔 2024-04-27 10:00:09 四川

步步惊心真的是。。。后来跟什么一样还有人吹。。。男的还都很老。。。

• 让我康康谁在bb

让我康康谁在bb 2024-04-27 10:03:01 英国

本来的事。。

• 小狗吃排骨

小狗吃排骨 2024-04-27 10:04:06 安徽

甄嬛传就是玛丽苏女主爽文吧。。。硬上价值吹反封建大戏给我看烦了。。。。

• max

max 2024-04-27 10:08:29 广东

看完觉得还珠真的有点东西……

• 中天摧兮力不济

中天摧兮力不济 2024-04-27 10:08:56 安徽

可见。。。。。吃的一代比一代差了。。。。从琼瑶到llz怎么不算审美大降级。。。。。

• momo

momo 2024-04-27 10:09:22 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 哇又是一个月

哇又是一个月 (学习让我快乐。) 2024-04-27 10:10:04 广东

我一直觉得近几年吹步步惊心是为刘诗诗产后复出铺路的阴谋

• momo

momo 2024-04-27 10:10:16 中国香港

是。。看标题就想说琼瑶。。lz后面把我的想法说出来了。。。。llz对浣碧安陵容宜修这些庶女或出身不高的角色恶意非常明显

• momo

momo 2024-04-27 10:14:41 江西

真是受不了抖音甄嬛传的营销了。。

• Momo

Momo 2024-04-27 10:17:38 安徽

步步惊心女主雌竞得比谁都厉害,明知道十三有老婆,还是要帮敏敏在十三面前表现,理由是真心可贵,十三的正牌老婆们简直无语凝噎。这段一直给我拉皮条的既视感。十三既然不喜欢敏敏,又有老婆,若曦你一个现代人为什么要疯狂帮敏敏呢?虽然这两个最后不会结婚,但这段就是很别扭。还有绿芜,十三没求着若曦送绿芜进养蜂夹道吧,若曦又跪又淋雨的,非得把绿芜送进来。若曦有种优越感,她觉得十三的正牌老婆们对十三不是真心的,所以就把她欣赏的对十三有真心的女人送进来。这不就又一个回旋镖吗?当初还感慨老十被赐婚身不由己,现在这些对十三不是真心的女人被赐婚给十三不也是有可能身不由己?若曦真那么有同情心,为什么不探究一下为什么她们对十三不是真心的,为什么要凭着自己的喜好给十三安排女人?

• 小猫圆舞曲

小猫圆舞曲 2024-04-27 10:21:38 湖北

不管是甄嬛传、大如传、步步惊心还是其他的好的坏的剧。能够引起大家讨论反思。就得到了他想要的(流量)。喜欢的人看到的就是好的。不喜欢的也就只能看到坏的。各花入各眼。时代进步就会有不同的观点。以前我们看琼瑶觉得他矫情做作。现在看又何尝不是自由恋爱。反父权君权呢。视角不同观点不同。只是大家很难做到求同存异罢了。

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2024-04-27 10:23:40 澳大利亚

特别喜欢

• Momo

Momo 2024-04-27 10:24:20 安徽

还有若曦为什么在四爷这边不要名分,要真心和感情,因为她根本要不起。一旦她光明正大地说,我要当四爷的正牌老婆,四爷要把以前的大老婆小老婆都送走,你猜会有多少人骂作者。四爷的正牌老婆们全部都为四爷夺嫡出力的,只有若曦作为八爷党人是在给四爷拖后腿,甚至还插刀(指把四爷的宠臣名单泄露给八爷),她凭什么敢开口赶走这一堆人独享胜利果实呢?她真的敢自己开口要名分,她和四爷之间就不存在四爷亏欠她的问题了。今天有很多人拿四爷不给名分的事骂四爷,这不就和大如一个套路,让女主拥有道德资本,让女主的粉丝可以指责男主。

• vuosisata

vuosisata 2024-04-27 10:25:28 安徽

哥哥写得好好。。。我其实也有相同感受。。。把一些还不错但并没有那么好的作品架得太高了。。。有一种让我担心艺术创作的感觉。。。承认剧集质量还不错。。。但是真的没到那种高度。。。

• Momo

Momo 2024-04-27 10:25:51 安徽

吹步步惊心权谋的,请给刘和平和二月河交版权费,谢谢。

• 张海晏(催老五

张海晏(催老五 2024-04-27 10:28:15 四川

哥哥说的很对,知否也是这样的,这些剧上的那些大思考大价值真的给我看笑了 最恶毒的是被这样分析包装以后,其中内含的原本的封建残余比如嫡庶神教,都在这些被抬高的价值里和更广泛的传播里成为了大家潜意识里的常态😅

• 顾兔

顾兔 2024-04-27 10:29:45 安徽

点了。。。

• 明太鱼团子

明太鱼团子 楼主 2024-04-27 10:31:44 澳大利亚

步步惊心跟演技少掉链子都没什么关系吧,辣眼睛的眼睛 步步惊心跟演技少掉链子都没什么关系吧,辣眼睛的眼睛 凝然心是白莲花

就是和现在的流水线古偶演技比起来整体就还行。。。不过若曦前期活泼的样子是真的辣眼睛。。。当年看她追兔子那段我整个人被尬到僵住。。。

• momo

momo 2024-04-27 10:33:20 广东

说得。。真好。。。

• 围炉吃火锅

围炉吃火锅 2024-04-27 10:36:09 四川

过度解读出不属于它们的深度。。。。。。狠狠点了

• momo

momo 2024-04-27 10:37:03 山东

说到底与其吹剧。。。不如吹眼光进步善于发现美的观众们。。。

• 明太鱼团子

明太鱼团子 楼主 2024-04-27 10:39:37 澳大利亚

说到底与其吹剧。。。不如吹眼光进步善于发现美的观众们。。。 说到底与其吹剧。。。不如吹眼光进步善于发现美的观众们。。。 momo

对对对哥哥。。。这就是我想说的。。。不过还是希望眼光进步善于发现的观众。。。眼睛再毒辣一点,心胸再“小人”一点,把赞美给予真正优秀的创作。。。而非被包装成巧克力的💩发掘美味之处。。。

• 大理寺芝士

大理寺芝士 2024-04-27 10:40:28 黑龙江

dd

• ako

ako 2024-04-27 10:44:00 江苏

是的是的。。。。尤其是甄嬛传一堆解读的视频。。。。那上价值上的仿佛甄嬛传是什么文艺巨作。。。。恐怕作者写的时候导演拍的时候演员演的时候都没想这么多。。。。而且这些解读超级喜欢一帧一帧的分析。。。和从结果倒推原因。。。这样分析的话你拿一个低脂小视频差不多也是一样的效果。。。本质上一部爽剧。。。不懂现在的人为什么这么喜欢上价值。。。。

• Momo

Momo 2024-04-27 10:45:03 安徽

步步惊心的解读巧妙地回避了这部剧里的路人们,比如说年羹尧。历史上他就是自己打了大胜仗,雍正王朝甄嬛传都没有否认他的功劳。而桐华明显又夹带私货,又开始贬汉人,就在步步惊心里写是年羹尧偷了十四的功劳,剧里若曦就觉得是年羹尧偷的,请问解读步步惊心的怎么不详解这个话题呢?

• HappyWinnie

HappyWinnie 2024-04-27 10:45:38 浙江

点了。。。哥哥。。。甄嬛传完全靠观众的反刍才有价值可上。。。谁还记得就是甄嬛传➕知否。。。蛆站博主经典嫡庶两件套。。。才搞得嫡庶神教迅速壮大。。。而步步惊心更是一点儿不配。。。。现在居然也敢吹嘘女主。。从一开始的现代人思维。。。到后面被权利异化。。。骂奴才。。。可笑

• 六卡

六卡 2024-04-27 10:49:18 上海

鼎,爱看步步惊心和甄嬛传的就承认自己爱看玛丽苏爽文也不丢脸,硬要把狗屎包装成金子就很恶心了。。。还有可能就是为自己童年/年轻时候看剧滤镜进行包装升级吧,be like吹水月洞天欢天喜地七仙女那帮人一样一样的

• 马猴烧酒叶文洁

马猴烧酒叶文洁 2024-04-27 10:52:14 河北

鼎,爱看步步惊心和甄嬛传的就承认自己爱看玛丽苏爽文也不丢脸,硬要把狗屎包装成金子就很恶心了 鼎,爱看步步惊心和甄嬛传的就承认自己爱看玛丽苏爽文也不丢脸,硬要把狗屎包装成金子就很恶心了。。。还有可能就是为自己童年/年轻时候看剧滤镜进行包装升级吧,be like吹水月洞天欢天喜地七仙女那帮人一样一样的 ... 六卡

突然中枪。。。我不带滤镜也真的觉得水月洞天挺好看的。。。打戏属于电视剧t0段位。。。原创剧情也很不错。。。就是服化道有点雷人。。。

• 一树梨花

一树梨花 2024-04-27 10:54:16 湖北

还珠格格真的挺好的 。。。里面女性互帮互助😢很感人

• 六卡

六卡 2024-04-27 10:56:12 上海

突然中枪。。。我不带滤镜也真的觉得水月洞天挺好看的。。。打戏属于电视剧t0段位。。。原创剧情 突然中枪。。。我不带滤镜也真的觉得水月洞天挺好看的。。。打戏属于电视剧t0段位。。。原创剧情也很不错。。。就是服化道有点雷人。。。 ... 马猴烧酒叶文洁

不好意思我偏激了,我的意思是周易系当年也是脑洞不错剧情紧凑算得上热播剧的质量,但是也是快餐,有段时间在b站被吹得天上地下开天辟地我被逆反了 甄嬛传质量热播我也能接受吧,但是现在被上价值到反帝反封建实在是令人作呕,这剧也是嫡庶神教奠基石了,打压浣碧和安陵容就还是底层不配有向上的野心一定要安分守己那一套嘛

• 马猴烧酒叶文洁

马猴烧酒叶文洁 2024-04-27 10:58:14 河北

不好意思我偏激了,我的意思是周易系当年也是脑洞不错剧情紧凑算得上热播剧的质量,但是也是快餐 不好意思我偏激了,我的意思是周易系当年也是脑洞不错剧情紧凑算得上热播剧的质量,但是也是快餐,有段时间在b站被吹得天上地下开天辟地我被逆反了 甄嬛传质量热播我也能接受吧,但是现在被上价值到反帝反封建实在是令人作呕,这剧也是嫡庶神教奠基石了,打压浣碧和安陵容就还是底层不配有向上的野心一定要安分守己那一套嘛 ... 六卡

哦哦那我能理解。。。过于吹捧电视剧把它们捧到完全不对位的高度就是很容易被大家逆反。。。

• momo

momo 2024-04-27 11:00:01 天津

其实甄嬛传之前一直有被说立意差。。。比不上宫斗剧出道即巅峰的金枝玉孽一根毛。。。反而现在大家打个哈哈说要是甄嬛传立意那么高不就是金枝玉孽了吗就过去了。。。没之前批判那个感觉了

• 帅帅帅

帅帅帅 2024-04-27 11:02:05 吉林

同理还有琅琊榜,按前面说步步惊心需要给二大爷和刘和平💰的,琅琊榜。。基督山伯爵是公共版权了。。

• 光明岛

光明岛 2024-04-27 11:03:40 北京

点点哥哥

• 陆三金

陆三金 2024-04-27 11:04:19 浙江

其实甄嬛传之前一直有被说立意差。。。比不上宫斗剧出道即巅峰的金枝玉孽一根毛。。。反而现在大 其实甄嬛传之前一直有被说立意差。。。比不上宫斗剧出道即巅峰的金枝玉孽一根毛。。。反而现在大家打个哈哈说要是甄嬛传立意那么高不就是金枝玉孽了吗就过去了。。。没之前批判那个感觉了 ... momo

甄嬛传就是抄袭的金枝欲孽,一开始拿出来比较的时候都是说金枝欲孽立意高,反封建,后来这个说法也被甄嬛传粉抄袭了,开始各种吹甄嬛传反封建

• momo

momo 2024-04-27 11:04:25 四川

说得太好了。。。玛丽苏勿蹭反封建。。。什么万艳同悲。。一边享受特权随便把宫女弄死。。。一边又骂更高的特权皇帝。。要求自我以上人人平等。。自我以下阶级分明。。。全剧没看出对平民的一点哀悯。。。只有顾影自怜。。。

• momo

momo 2024-04-27 11:05:58 广东

哥哥。。完全说出了我想说的。。。。。。

• 绝不做票Mnet

绝不做票Mnet 2024-04-27 11:07:59 四川

窝感觉甄嬛传就是立意不明确所以可以各种解读hhh流行嫡庶神教的时候就是嫡庶神教大作 想吹反封建的时候就是反封建大作

• UUU

UUU 2024-04-27 11:10:06 浙江

是这样的 很多价值都是自我感动的结果

• 言希你好吗

言希你好吗 2024-04-27 11:10:41 四川

说得太好了

• 赋篇梨

赋篇梨 2024-04-27 11:16:33 广东

两部都没怎么看。。。甄嬛传抄袭不看。。。步步挺虐女的好像当时就看了几集。。。

• 透明的纸飞机

透明的纸飞机 2024-04-27 11:22:49 山东

好贴dd

• 赵宁

赵宁 2024-04-27 11:26:09 英国

两部都是靠虐女来给女主加玛丽苏buff。。。。。无法逃离大环境是完全理解。。。但女主遭遇这么多事情,包括朋友死了。。亲人惨了。。连一点思想的萌芽也没有。。。。还被推崇是大女主剧就很好笑。。

• momo

momo 2024-04-27 11:30:05 广西

甄嬛传剧粉在我这里的地位跟那些到处刷烂梗的梗小鬼没区别。。。。。就是那一两句话到处用。。。为了显得自己品味不厕硬给垃圾上价值。。。。。自欺欺人。。。。。

• Avriltoca

Avriltoca 2024-04-27 11:32:28 北京

你说得很对。。。很多延伸的意义是观众赋予的。。。不是作者本来的意思

• 呀哈哈

呀哈哈 2024-04-27 11:35:09 江苏

哈哈哈哈哈就好像北大学生说《大话西游》后现代,可能刘镇伟自己都不知道什么叫后现代。

• 逆水寒手游

逆水寒手游 2024-04-27 11:36:06 山东

正确的。。。

• 山田二郎

山田二郎 2024-04-27 11:36:43 上海

浣碧只是使了点小聪明让自己嫁给了心爱的人,就被dfxr被骂不配。我请问呢,凭什么女主配,浣碧不 浣碧只是使了点小聪明让自己嫁给了心爱的人,就被dfxr被骂不配。我请问呢,凭什么女主配,浣碧不配呢?就因为浣碧是奴婢是庶女所以不配吗?这就是你们所谓的反封建高分神剧吗? ... 鳴海弦

是啊。。。这剧本来也是双标的恶心。。。剧粉还捂嘴。。。

• 挚爱莎雅小姐

挚爱莎雅小姐 2024-04-27 11:39:28 广东

写的好好。。。所谓经典古装剧。。。无论是甄嬛传还是知否。。。在我眼里和娘道都没有本质上的区别。。。所有人都是顺应封建时代的规则。。。在一个把人变鬼的规则下斗。。。笑到最后就成爽文了吗真的值得被推崇吗。。。

• 弦歌

弦歌 (不贰心) 2024-04-27 11:40:28 云南

是这样。。。。

• 留过影

留过影 2024-04-27 11:43:46 河北

我点赞!

• Vol de Nuit

Vol de Nuit (La vie est belle) 2024-04-27 11:52:48 湖南

是的,主要是甄嬛传小说就是个抄袭宫斗小说,电视剧好一点也没多少,全靠同行衬托

• ≋  。≋

≋ 。≋ 2024-04-27 11:54:46 河南

我期待甄嬛传翻车很久了。。。希望大如瘟一下她前作。。。

• Lucifer

Lucifer 2024-04-27 11:59:10 江苏

桐华。。。为什么这么恨汉人

• 关晓彤

关晓彤 2024-04-27 11:59:58 湖南

单纯受不了为了老男人要死要活的。。。两部男主老人味都好重。。。

• 留过影

留过影 2024-04-27 12:02:25 河北

窝感觉甄嬛传就是立意不明确所以可以各种解读hhh流行嫡庶神教的时候就是嫡庶神教大作 想吹反封建 窝感觉甄嬛传就是立意不明确所以可以各种解读hhh流行嫡庶神教的时候就是嫡庶神教大作 想吹反封建的时候就是反封建大作 ... 绝不做票Mnet

那可太立于不败之地了

• momo

momo 2024-04-27 12:14:29 河北

点了。。。尤其是甄嬛传。。。简直是不可说。。。

• 开心超人

开心超人 2024-04-27 12:15:13 安徽

同理还有琅琊榜,按前面说步步惊心需要给二大爷和刘和平💰的,琅琊榜。。基督山伯爵是公共版权 同理还有琅琊榜,按前面说步步惊心需要给二大爷和刘和平💰的,琅琊榜。。基督山伯爵是公共版权了。。 ... 帅帅帅

这部剧早就想说了,不理解它为什么能这么高,在我看来没那么好。。。男主复仇的过程也挺爽文设定的,只是给了他悲剧的身世和结局。。。

• 苦糖辣汤碧兰饺

苦糖辣汤碧兰饺 2024-04-27 12:20:34 山东

深圳有人把zhz抬高到红楼梦的高度。。。我说别太离谱。。这两放在一起比 都是一种强行抬咖

• 帅帅帅

帅帅帅 2024-04-27 12:25:01 吉林

这部剧早就想说了,不理解它为什么能这么高,在我看来没那么好。。。男主复仇的过程也挺爽文设定 这部剧早就想说了,不理解它为什么能这么高,在我看来没那么好。。。男主复仇的过程也挺爽文设定的,只是给了他悲剧的身世和结局。。。 ... 开心超人

这个感觉都不是模仿,而是拆解了。。把原著的人物拆开然后命运调换。。。还有一个桥段你就想不通为啥都是主角到那个舞台城市之后,第一步,去租的大宅里发现骷髅。。。前面你说是模仿经典套路,后者就是直接拿人家比较中心的诡计了

• Dooomini

Dooomini 2024-04-27 12:26:40 广东

虽然长,但是你说得确实对

• 热心观众momo

热心观众momo 2024-04-27 12:27:43 浙江

甄嬛传一个原著抄袭的剧。。。也能上价值。。。真是的。。。

• BRAVE HEART

BRAVE HEART 2024-04-27 12:29:27 辽宁

永燕在结局回归田园。。。从阿哥公主变成农夫农妇。。。。立意不吊打甄嬛传所谓“当了太后坐拥后宫权力但一生孤独”。。。。 何况甄嬛结局也并没有不好吧。。。父母孩子亲妹全活着。。。比浣碧安陵容幸福一万倍。。。。怎么非要当了太后还能天天和果子狸偷情才叫真正幸福吗。。。。

• 留过影

留过影 2024-04-27 12:35:11 河北

深圳有人把zhz抬高到红楼梦的高度。。。我说别太离谱。。这两放在一起比 都是一种强行抬咖 深圳有人把zhz抬高到红楼梦的高度。。。我说别太离谱。。这两放在一起比 都是一种强行抬咖 苦糖辣汤碧兰饺

真的讨厌甄嬛传步步和知否跟红楼梦挂钩。。。人红楼梦可没这几部剧封建。。。

• 脆皮儿

脆皮儿 (要么庸俗,要么孤独) 2024-04-27 12:36:40 陕西

哥哥。。。说得很好。。。说到了我的心坎上。。。多说点。。。

• m0mo

m0mo 2024-04-27 12:39:06 河南

哥哥说得好好但是。。。。女性友谊步步惊心里也有体现吧。。。。女主和玉檀,敏敏的友情都不是因男人而起。。。女主也站在朋友的角度哀叹过男女感情对她们造成的伤害。。。。。。

• 天元棋社小星

天元棋社小星 2024-04-27 12:44:43 四川

作为电视剧看个乐来说这俩都还行,但是天天上价值真的有点莫名其妙。。。封建味儿都好重。。。

• 迹部景吾(破产

迹部景吾(破产 2024-04-27 12:57:37 山东

哥哥写得好好。。特别对。

• Momo

Momo 2024-04-27 12:57:46 安徽

每次看到步步惊心粉丝说是封建制度害了女主,我都想狠狠翻个白眼。是封建制度让女主当墙头草来回摇摆左右横跳吗?是封建制度逼着女主和已婚的男人谈恋爱吗?是封建制度逼着女主出卖老四的心腹名单给老八吗?是封建制度逼着女主明知道八爷党作奸犯科强抢民女还可怜他们王公贵族沦落到大臣上折子参吗?

• 观海

观海 2024-04-27 13:07:26 福建

本来的事。。

• 裴景

裴景 2024-04-27 13:13:28 江苏

点了。。。真的搞不懂

• momo

momo 2024-04-27 13:17:30 上海

是的。。。。

• momo

momo 2024-04-27 13:17:41 广东

让我很无语的是。。。每次提起甄嬛传抄袭。。。就有人跳出来说是郑晓龙夫妻改得好。。。有没有一种可能。。。他们的改并没有大改。。。那些你们翻来覆去地看的什么滴血认亲名场面都是原著里有的。。。还有我管他怎么改。。。买抄袭大作改编电视剧就是原罪。。。应该被钉上耻辱柱上一辈子的。。。

• 知乎年会张凌赫

知乎年会张凌赫 2024-04-27 13:24:19 江苏

说了一堆感觉什么都没说

• 🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉 2024-04-27 13:25:27 吉林

标题点了。。。。最开始都是言情剧。。。。属于是观众增加了很多场外解读。。。。。

• mylife咪咪貓貓

mylife咪咪貓貓 2024-04-27 13:30:50 江苏

其实貌似是浣碧先喜欢果郡王的吧。。虽然我觉得这个喜不喜欢的没啥好讨的,就一电视剧

• momo

momo 2024-04-27 13:33:32 山东

若曦真的很像大如。。。不给封号是因为特殊,我的老天又来民主大清了是吧。。。

• ⚠

2024-04-27 13:37:58 河南

点了

• 宝生永夢

宝生永夢 2024-04-27 13:40:37 内蒙古

大部分爱看甄嬛传的。。。。感觉也是对宫斗扯头花感兴趣。。。。

• mylife咪咪貓貓

mylife咪咪貓貓 2024-04-27 13:41:42 江苏

甄嬛传本质是玛丽苏。。步步惊心没咋看过不评价,但我记得以前很多批评步步惊心的,现在全是吹步步惊心,吹若曦的了。。

• 美人狙击手

美人狙击手 2024-04-27 13:41:51 山西

虽然意义是解读赋予的。。。但是从想赋予立意倒过来解读。。。。真的就硬上价值。。。

• ⚠

2024-04-27 13:43:26 河南

点了 点了

退一万步。。。。。甄嬛传本质就是抄袭来的。。。。当打别的东西抄袭的时候。。。怎么忘了。。甄嬛传也是抄袭。。。一个抄袭来的故事。。。。它配有深入解析的资格吗。。。偷来的东西。。。。还当个宝。。。。。那大家也别打抄袭了。。。只要所谓抄的好。。。就爱看。。。。。。。

• 徐知乎激吹bot

徐知乎激吹bot 2024-04-27 13:57:12 四川

我就说对啊。。。还珠真的有点东西啊。。。

• 追风筝的人

追风筝的人 2024-04-27 14:04:13 广东

甄嬛传嫡庶神教啊。。浣碧凭什么做甄嬛丫鬟。。

• holly🧸

holly🧸 2024-04-27 14:06:14 广东

哥哥我无比认同。。。因为我看很多夸浣碧高配得,夸安陵容的帖子,我都觉得很矛盾,有的地方是说不通的,究其原因就是主创并没有往这个方向去创作

• momo

momo 2024-04-27 14:07:02 浙江

点了 还不如还珠格格

• momo

momo 2024-04-27 14:07:39 福建

宫斗剧本身基本就是一些很没品的东西。。。有什么好狂欢的,好无语。。。

• 晚风轻起

晚风轻起 2024-04-27 14:13:15 广东

点了,本来就是玛丽苏能有什么价值

• holly🧸

holly🧸 2024-04-27 14:15:16 广东

哥哥我无比认同。。。因为我看很多夸浣碧高配得,夸安陵容的帖子,我都觉得很矛盾,有的地方是说 哥哥我无比认同。。。因为我看很多夸浣碧高配得,夸安陵容的帖子,我都觉得很矛盾,有的地方是说不通的,究其原因就是主创并没有往这个方向去创作 ... holly🧸

但其实一千个读者一千个哈姆雷特,在反封建立意上甄嬛传虽然不如还珠,但也不至于像大如那样对魏嬿婉是满满的恶意,还是相对比较客观吧,不至于到翻车的地步

• 不吃人

不吃人 2024-04-27 14:23:57 四川

如果经历过甄嬛传首播时期,观察女性配角的评价再对比现在,肯定能看出创作团队的立意与引导。。甄嬛传这样的电视剧像现代版的《琵琶记》,依旧是“不关风化体,纵好也枉然”那套。。越浅显的封建内核更凸显了讽刺。。按出身分配了道德和结局。。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79074 人聚集在这个小组
↑回顶部