【讨论】我滴个天老爷,皮肤病又复发了

Oooo

2024-04-27 00:40:57 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 00:48:34 重庆

顺求有没有大狗好穿有性价比的四脚户外衣推荐🥵

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 00:57:56 重庆

还给我审核,这图还好吧🥹

• 李火旺(已出院)

李火旺(已出院) 2024-04-27 10:30:39 湖北

姐妹推荐这个给你,透气带网眼的四脚衣,夏天穿也不热,给小狗穿着防蚊虫很好。我看了下最大尺码的背长70,狗狗应该穿得下?需要的话我私你

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 10:32:43 重庆

姐妹推荐这个给你,透气带网眼的四脚衣,夏天穿也不热,给小狗穿着防蚊虫很好。我看了下最大尺码 姐妹推荐这个给你,透气带网眼的四脚衣,夏天穿也不热,给小狗穿着防蚊虫很好。我看了下最大尺码的背长70,狗狗应该穿得下?需要的话我私你 ... 李火旺(已出院)

好的谢谢姐妹,胸围多大,我看看先

• mono和小狗

mono和小狗 2024-04-27 11:03:31 河南

是医生让剃毛的吗,我记得如果不是皮肤病特别严重最好不要剃毛

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 11:12:12 重庆

是医生让剃毛的吗,我记得如果不是皮肤病特别严重最好不要剃毛 是医生让剃毛的吗,我记得如果不是皮肤病特别严重最好不要剃毛 mono和小狗

挺严重的了,全身都是,准备药浴

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 11:13:02 重庆

是医生让剃毛的吗,我记得如果不是皮肤病特别严重最好不要剃毛 是医生让剃毛的吗,我记得如果不是皮肤病特别严重最好不要剃毛 mono和小狗

图片可能是光线问题看着不太直观

• 安

(杀死期待。) 2024-04-27 14:17:53 广东

图片可能是光线问题看着不太直观 图片可能是光线问题看着不太直观 Oooo

小狗好可愛(´-ωก`)

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 14:39:31 重庆

小狗好可愛(´-ωก`) 小狗好可愛(´-ωก`)

可爱又可怜

• Cape Shark

Cape Shark 2024-04-27 15:20:43 北京

吹的太干好像对皮肤也是刺激,好几个皮肤科的科普都特地提到狗不要吹的太干,不要用热水和热风,吹毛的重点是把毛发吹散而不要把皮肤吹干

Cape Shark 2024-04-27 15:21:37 北京

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 15:44:58 重庆

吹的太干好像对皮肤也是刺激,好几个皮肤科的科普都特地提到狗不要吹的太干,不要用热水和热风, 吹的太干好像对皮肤也是刺激,好几个皮肤科的科普都特地提到狗不要吹的太干,不要用热水和热风,吹毛的重点是把毛发吹散而不要把皮肤吹干 ... Cape Shark

谢谢姐妹的普及,平时洗澡都是用的温热水,吹水机开的热档但并不是很热,之前去医院医生说没吹干😭之前在狗组也看到说不吹干导致皮肤炎的,看完这个文档我也有点懵了。

Cape Shark 2024-04-27 16:15:49 北京

谢谢姐妹的普及,平时洗澡都是用的温热水,吹水机开的热档但并不是很热,之前去医院医生说没吹干 谢谢姐妹的普及,平时洗澡都是用的温热水,吹水机开的热档但并不是很热,之前去医院医生说没吹干😭之前在狗组也看到说不吹干导致皮肤炎的,看完这个文档我也有点懵了。 ... Oooo

这两份文档来自美联众合动物中心,权威性应该还是有的,皮肤专科医生也说过狗没有湿疹。我们是长毛双层毛狗,也基本不吹全靠浴袍,皮屑问题在洗澡频率和换保湿浴液后就解决了,吹得过干+不用护毛素就会皮屑大爆发。容易皮肤病的拉布拉多狗友也是按这个洗的,基本没有再皮炎。皮肤病需要去镜检确认真菌/细菌然后针对性药浴(浸洗) 文档里没有具体提到水温和吹风温度,狗友和医生探讨说是你觉得温热的话要再低一点,微凉的感觉。过热对皮肤和毛发的伤害比较大。寒冷季节就把浴霸/热空调开起来保持室温22度以上,然后保持正常水温洗澡

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-27 16:29:36 重庆

这两份文档来自美联众合动物中心,权威性应该还是有的,皮肤专科医生也说过狗没有湿疹。我们是长 这两份文档来自美联众合动物中心,权威性应该还是有的,皮肤专科医生也说过狗没有湿疹。我们是长毛双层毛狗,也基本不吹全靠浴袍,皮屑问题在洗澡频率和换保湿浴液后就解决了,吹得过干+不用护毛素就会皮屑大爆发。容易皮肤病的拉布拉多狗友也是按这个洗的,基本没有再皮炎。皮肤病需要去镜检确认真菌/细菌然后针对性药浴(浸洗) 文档里没有具体提到水温和吹风温度,狗友和医生探讨说是你觉得温热的话要再低一点,微凉的感觉。过热对皮肤和毛发的伤害比较大。寒冷季节就把浴霸/热空调开起来保持室温22度以上,然后保持正常水温洗澡 ... Cape Shark

好滴收到经验。姐妹的回复很及时,我刚刚去了第一家医院,医生坚持不给我做刮片,说一看就是湿疹,还说我自己在家瞎琢磨,问我吹毛多久,我说吹水机最大档基本一小时,平时非常注意干燥环境,他居然回复我这狗他1小时都吹不干(意思是我吹得不干应该去宠物店专业人来),现在剃毛了在好转等自愈,我强烈要求做镜检刮片,他觉得没意义做也做不出结果来。我懒得浪费时间和他掰扯拍拍屁股走人了,现在看到你说狗没有湿疹的说法更加笃定了我对他专业度的怀疑,拉黑了! 现在正在第二家医院检查刮片有少量球菌,还要等抽血检测炎症出结果。再次感谢,后续我会再次调整一下洗澡模式试试

Cape Shark 2024-04-27 16:33:10 北京

好滴收到经验。姐妹的回复很及时,我刚刚去了第一家医院,医生坚持不给我做刮片,说一看就是湿疹 好滴收到经验。姐妹的回复很及时,我刚刚去了第一家医院,医生坚持不给我做刮片,说一看就是湿疹,还说我自己在家瞎琢磨,问我吹毛多久,我说吹水机最大档基本一小时,平时非常注意干燥环境,他居然回复我这狗他1小时都吹不干(意思是我吹得不干应该去宠物店专业人来),现在剃毛了在好转等自愈,我强烈要求做镜检刮片,他觉得没意义做也做不出结果来。我懒得浪费时间和他掰扯拍拍屁股走人了,现在看到你说狗没有湿疹的说法更加笃定了我对他专业度的怀疑,拉黑了! 现在正在第二家医院检查刮片有少量球菌,还要等抽血检测炎症出结果。再次感谢,后续我会再次调整一下洗澡模式试试 ... Oooo

知道是什么菌就好啦!剃毛+洗针对的药浴会好的很快,希望小狗之后都健健康康的☺️

• mono和小狗

mono和小狗 2024-04-27 23:36:32 河南

好滴收到经验。姐妹的回复很及时,我刚刚去了第一家医院,医生坚持不给我做刮片,说一看就是湿疹 好滴收到经验。姐妹的回复很及时,我刚刚去了第一家医院,医生坚持不给我做刮片,说一看就是湿疹,还说我自己在家瞎琢磨,问我吹毛多久,我说吹水机最大档基本一小时,平时非常注意干燥环境,他居然回复我这狗他1小时都吹不干(意思是我吹得不干应该去宠物店专业人来),现在剃毛了在好转等自愈,我强烈要求做镜检刮片,他觉得没意义做也做不出结果来。我懒得浪费时间和他掰扯拍拍屁股走人了,现在看到你说狗没有湿疹的说法更加笃定了我对他专业度的怀疑,拉黑了! 现在正在第二家医院检查刮片有少量球菌,还要等抽血检测炎症出结果。再次感谢,后续我会再次调整一下洗澡模式试试 ... Oooo

只有球菌吗,我记得球菌和过敏可能有关,可以排查一下过敏源,我家狗之前也是身上起红点,是对isb的护毛素过敏

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-28 08:55:00 重庆

只有球菌吗,我记得球菌和过敏可能有关,可以排查一下过敏源,我家狗之前也是身上起红点,是对is 只有球菌吗,我记得球菌和过敏可能有关,可以排查一下过敏源,我家狗之前也是身上起红点,是对isb的护毛素过敏 ... mono和小狗

只检查出来了球菌,我问了是否是过敏,医生说要送检测才晓得,大概3k左右,我先按照方法治疗看看,如果不会好或者频道复发就往过敏的方向再找问题

• 小狗都知道

小狗都知道 2024-04-28 12:02:04 江苏

只检查出来了球菌,我问了是否是过敏,医生说要送检测才晓得,大概3k左右,我先按照方法治疗看看 只检查出来了球菌,我问了是否是过敏,医生说要送检测才晓得,大概3k左右,我先按照方法治疗看看,如果不会好或者频道复发就往过敏的方向再找问题 ... Oooo

过敏检测太贵了,而且不是都准的,过敏原也可能会变 可以先自己食筛,食筛都查不出来的估计就是尘螨花粉 不过过敏应该不长这样吧?我家狗之前过敏,就是做了刮片什么也没有,皮肤上也看不出有什么问题,但就是浑身挠

• mono和小狗

mono和小狗 2024-04-28 16:48:33 河南

只检查出来了球菌,我问了是否是过敏,医生说要送检测才晓得,大概3k左右,我先按照方法治疗看看 只检查出来了球菌,我问了是否是过敏,医生说要送检测才晓得,大概3k左右,我先按照方法治疗看看,如果不会好或者频道复发就往过敏的方向再找问题 ... Oooo

过敏原测试没用处不用做,先食物筛查一遍,具体怎么筛可以去狗组搜搜,如果食物没问题的话就是环境过敏了,这就只能多消杀环境了,你可以去猫组搜搜球菌,有关于球菌、过敏的讨论

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-28 16:49:20 重庆

过敏原测试没用处不用做,先食物筛查一遍,具体怎么筛可以去狗组搜搜,如果食物没问题的话就是环 过敏原测试没用处不用做,先食物筛查一遍,具体怎么筛可以去狗组搜搜,如果食物没问题的话就是环境过敏了,这就只能多消杀环境了,你可以去猫组搜搜球菌,有关于球菌、过敏的讨论 ... mono和小狗

好的谢谢姐妹

• 🐷

🐷 科养纠察队 2024-04-29 03:53:03 广东

谢谢姐妹的普及,平时洗澡都是用的温热水,吹水机开的热档但并不是很热,之前去医院医生说没吹干 谢谢姐妹的普及,平时洗澡都是用的温热水,吹水机开的热档但并不是很热,之前去医院医生说没吹干😭之前在狗组也看到说不吹干导致皮肤炎的,看完这个文档我也有点懵了。 ... Oooo

我家狗就是看到不用吹干然后没吹干得过皮肤病、、要看个狗情况,文档说的完全不吹对于长毛狗肯定不行,温馨提醒没干不要去草坪晒干什么的,草坪很多细菌得等干了再去

• Oooo

Oooo 楼主 2024-04-29 11:09:27 重庆

我家狗就是看到不用吹干然后没吹干得过皮肤病、、要看个狗情况,文档说的完全不吹对于长毛狗肯定 我家狗就是看到不用吹干然后没吹干得过皮肤病、、要看个狗情况,文档说的完全不吹对于长毛狗肯定不行,温馨提醒没干不要去草坪晒干什么的,草坪很多细菌得等干了再去 ... 🐷

我就是记得在哪看到是一只边牧小朋友,后面局部药浴好的

• momo

momo 2024-04-29 19:28:30 湖南

全身药浴更不需要剃毛了,下次别剃了

Cape Shark 2024-04-30 16:37:59 北京

我家狗就是看到不用吹干然后没吹干得过皮肤病、、要看个狗情况,文档说的完全不吹对于长毛狗肯定 我家狗就是看到不用吹干然后没吹干得过皮肤病、、要看个狗情况,文档说的完全不吹对于长毛狗肯定不行,温馨提醒没干不要去草坪晒干什么的,草坪很多细菌得等干了再去 ... 🐷

对的看个狗情况,长毛有的速干不了还是要吹一下,我们用浴袍到最后厚毛部分还是要吹散的(主要是不能吹太干和不能高温两点)皮肤病一定一定要勤洗是真的

• momo

momo 2024-05-07 10:40:36 海南

过敏源测试不要做,坑钱骗人不被认可的数据指标,这个测试真的跟小红书二道贩子卖减肥药一样 https://mp.weixin.qq.com/s/sf2p2q1jx-6DIuHeCafgyQ

• momo

momo 2024-05-07 10:53:47 海南

治疗皮肤病一般流程是先做切片,先看外因有没有真菌球菌蠕形螨,这块常见药是速诺乐利鲜麻辣洗派奥妥等等,具体搜组。内因分为内分泌和过敏:甲状腺体检T4;过敏分为环境和食物,环境过敏打赛脱敏或吃爱波克,食物过敏做食物筛查最好,医院一般给你推荐皇家碎米小麦粮,辅助鱼油和黄金点白金点或自配精油,黄金点有主人反应小狗上了之后瘙痒,饮食小红书推荐加亚麻籽油,目前做了这些功课

• momo

momo 2024-05-07 10:54:55 海南

姐妹推荐这个给你,透气带网眼的四脚衣,夏天穿也不热,给小狗穿着防蚊虫很好。我看了下最大尺码 姐妹推荐这个给你,透气带网眼的四脚衣,夏天穿也不热,给小狗穿着防蚊虫很好。我看了下最大尺码的背长70,狗狗应该穿得下?需要的话我私你 ... 李火旺(已出院)

姐妹我也需要衣服牌子😛😛😛

• 啾mer

啾mer 组长 2024-05-07 11:21:14 广东

治疗皮肤病一般流程是先做切片,先看外因有没有真菌球菌蠕形螨,这块常见药是速诺乐利鲜麻辣洗派 治疗皮肤病一般流程是先做切片,先看外因有没有真菌球菌蠕形螨,这块常见药是速诺乐利鲜麻辣洗派奥妥等等,具体搜组。内因分为内分泌和过敏:甲状腺体检T4;过敏分为环境和食物,环境过敏打赛脱敏或吃爱波克,食物过敏做食物筛查最好,医院一般给你推荐皇家碎米小麦粮,辅助鱼油和黄金点白金点或自配精油,黄金点有主人反应小狗上了之后瘙痒,饮食小红书推荐加亚麻籽油,目前做了这些功课 ... momo

姐妹,只针对细菌你有什么药浴推荐吗?想买没那么干的🥹

• 李火旺(已出院)

李火旺(已出院) 2024-05-07 11:47:11 湖北

姐妹我也需要衣服牌子😛😛😛 姐妹我也需要衣服牌子😛😛😛 momo

欧尅欧尅,私聊你

• momo

momo 2024-05-07 11:47:41 海南

姐妹,只针对细菌你有什么药浴推荐吗?想买没那么干的🥹 姐妹,只针对细菌你有什么药浴推荐吗?想买没那么干的🥹 啾mer

姐妹没买过只针对细菌的,用过派乐菲、康泰乐、禾烁C4、麻辣洗都很干,打算看看中医馆有没有药浴或者配方,公众号搜“我们这些中兽医”,输入地名有中医资料

• momo

momo 2024-05-08 16:00:08 广东

这两份文档来自美联众合动物中心,权威性应该还是有的,皮肤专科医生也说过狗没有湿疹。我们是长 这两份文档来自美联众合动物中心,权威性应该还是有的,皮肤专科医生也说过狗没有湿疹。我们是长毛双层毛狗,也基本不吹全靠浴袍,皮屑问题在洗澡频率和换保湿浴液后就解决了,吹得过干+不用护毛素就会皮屑大爆发。容易皮肤病的拉布拉多狗友也是按这个洗的,基本没有再皮炎。皮肤病需要去镜检确认真菌/细菌然后针对性药浴(浸洗) 文档里没有具体提到水温和吹风温度,狗友和医生探讨说是你觉得温热的话要再低一点,微凉的感觉。过热对皮肤和毛发的伤害比较大。寒冷季节就把浴霸/热空调开起来保持室温22度以上,然后保持正常水温洗澡 ... Cape Shark

请问一下姐妹,家狗现在肚子上有点小红疹,(感觉毛不是很短也没那么长,比柴犬的毛要薄很多,身体的毛的长度有两个指节那么长这样子)最近有药浴。我看了你发的信息也想试试看不吹毛,你觉得怎么样呢?放张家狗照片😢

Cape Shark 2024-05-08 18:10:03 北京

请问一下姐妹,家狗现在肚子上有点小红疹,(感觉毛不是很短也没那么长,比柴犬的毛要薄很多,身 请问一下姐妹,家狗现在肚子上有点小红疹,(感觉毛不是很短也没那么长,比柴犬的毛要薄很多,身体的毛的长度有两个指节那么长这样子)最近有药浴。我看了你发的信息也想试试看不吹毛,你觉得怎么样呢?放张家狗照片😢 ... momo

小狗好可爱!你们家这个毛完全可以浴袍或者干净大浴巾擦擦自然干吧?文档的重点是保持洗澡频率和保湿,像我们会在毛半湿的时候再擦点精油,觉得干的慢可以低温吹散毛。皮肤问题主要是先镜检确定是什么感染,再洗针对性药浴(没有创口的情况),组里的瘙痒/过敏帖可以看一下排查一下,频发的话是否环境/跳蚤/食物过敏?

• momo

momo 2024-05-08 18:33:28 广东

小狗好可爱!你们家这个毛完全可以浴袍或者干净大浴巾擦擦自然干吧?文档的重点是保持洗澡频率和 小狗好可爱!你们家这个毛完全可以浴袍或者干净大浴巾擦擦自然干吧?文档的重点是保持洗澡频率和保湿,像我们会在毛半湿的时候再擦点精油,觉得干的慢可以低温吹散毛。皮肤问题主要是先镜检确定是什么感染,再洗针对性药浴(没有创口的情况),组里的瘙痒/过敏帖可以看一下排查一下,频发的话是否环境/跳蚤/食物过敏? ... Cape Shark

嗯嗯,皮肤病的问题是复发的,之前有镜检过药浴的沐浴露有剩下我就接着继续用的。到不算频发,去年的时候才这样嘟,我猜可能是因为前段时间来姨妈没办法洗澡,又梅雨季😢让小狗遭罪了。 谢谢姐妹

Cape Shark 2024-05-08 19:52:39 北京

嗯嗯,皮肤病的问题是复发的,之前有镜检过药浴的沐浴露有剩下我就接着继续用的。到不算频发,去 嗯嗯,皮肤病的问题是复发的,之前有镜检过药浴的沐浴露有剩下我就接着继续用的。到不算频发,去年的时候才这样嘟,我猜可能是因为前段时间来姨妈没办法洗澡,又梅雨季😢让小狗遭罪了。 谢谢姐妹 ... momo

广东地区的狗友都在说最近好多皮肤病!环境消毒杀菌也很重要

• momo

momo 2024-05-08 21:18:55 广东

广东地区的狗友都在说最近好多皮肤病!环境消毒杀菌也很重要 广东地区的狗友都在说最近好多皮肤病!环境消毒杀菌也很重要 Cape Shark

是的!最近真的一直一直下雨,家狗是只很随性的小狗,不是很讲卫生呢喜欢随地躺下,苦恼

• 不才

不才 2024-05-19 11:56:15 广东

最近广东狗好多皮肤病,我们也是药浴了一个月才好,爱波克竟然是消炎的?

• momo

momo 2024-05-19 12:40:57 湖南

最近广东狗好多皮肤病,我们也是药浴了一个月才好,爱波克竟然是消炎的? 最近广东狗好多皮肤病,我们也是药浴了一个月才好,爱波克竟然是消炎的? 不才

有消炎作用,我猜是因为抑制了免疫系统吧。因为过敏不就是超敏反应吗

• Oooo

Oooo 楼主 2024-05-19 15:56:07 重庆

最近广东狗好多皮肤病,我们也是药浴了一个月才好,爱波克竟然是消炎的? 最近广东狗好多皮肤病,我们也是药浴了一个月才好,爱波克竟然是消炎的? 不才

爱波克主要是止痒

• 🐷

🐷 科养纠察队 2024-05-19 16:58:50 广东

爱波克控制炎症只能说是抗炎吧,消炎我感觉谈不上呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

1546 人聚集在这个小组
↑回顶部