特斯拉这事很恶劣,没交社保≠应届

88年陈皮橘泡茶

2024-04-24 14:45:13 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-24 14:51:47 广东

是这样的。两年应届只有考公。。校招就是一年。

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 15:05:36 北京

是这样的。两年应届只有考公。。校招就是一年。 是这样的。两年应届只有考公。。校招就是一年。 momo

对……所以看到很多说不交社保就算应届的时候,我真的🥲

• 和光同尘

和光同尘 2024-04-24 15:14:08 江苏

春招都要结束了,这时候毁约学生咋找工作啊

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 15:16:27 北京

春招都要结束了,这时候毁约学生咋找工作啊 春招都要结束了,这时候毁约学生咋找工作啊 和光同尘

只能看看有没有哪些公司会放hc(非常少),或者尝试投递1年内,1-3年经验的岗位,或者看运气等25届秋招。

• 和光同尘

和光同尘 2024-04-24 15:22:59 江苏

只能看看有没有哪些公司会放hc(非常少),或者尝试投递1年内,1-3年经验的岗位,或者看运气等25 只能看看有没有哪些公司会放hc(非常少),或者尝试投递1年内,1-3年经验的岗位,或者看运气等25届秋招。 ... 88年陈皮橘泡茶

真的很惨…这些学生估计拒了别的offer签了特斯拉,现在全毁了

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 15:29:45 北京

真的很惨…这些学生估计拒了别的offer签了特斯拉,现在全毁了 真的很惨…这些学生估计拒了别的offer签了特斯拉,现在全毁了 和光同尘

这就是为什么我会建议国内的学妹学弟们不要只接一个……反正协议都是入职的时候签,我们公司校招生就有要入职的时候说不来的,都很正常,可能很多人会指责我这样没有契约精神,但是真的都别装,资本家什么时候跟你讲过契约精神……

• 过儿

过儿 2024-04-24 15:33:43 重庆

这就是为什么我会建议国内的学妹学弟们不要只接一个……反正协议都是入职的时候签,我们公司校招 这就是为什么我会建议国内的学妹学弟们不要只接一个……反正协议都是入职的时候签,我们公司校招生就有要入职的时候说不来的,都很正常,可能很多人会指责我这样没有契约精神,但是真的都别装,资本家什么时候跟你讲过契约精神…… ... 88年陈皮橘泡茶

说的是

• momo

momo 2024-04-24 15:40:59 重庆

这就是为什么我会建议国内的学妹学弟们不要只接一个……反正协议都是入职的时候签,我们公司校招 这就是为什么我会建议国内的学妹学弟们不要只接一个……反正协议都是入职的时候签,我们公司校招生就有要入职的时候说不来的,都很正常,可能很多人会指责我这样没有契约精神,但是真的都别装,资本家什么时候跟你讲过契约精神…… ... 88年陈皮橘泡茶

接了offer不是要签三方么,还怎么接多个呢?

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 15:50:52 北京

接了offer不是要签三方么,还怎么接多个呢? 接了offer不是要签三方么,还怎么接多个呢? momo

接offer的意思不是签三方……三方毕业之前签都可以,你觉得发offer是怎么算,发offer是对方发起邮件offer才算发,这期间对方甚至可以随时撤回。

• Pako

Pako (哟哈哈哈哈我看见你了) 2024-04-24 16:05:40 上海

听说还有更恶劣的,给应届生交了一个月的社保然后全部毁约的,忘了哪家,也是挺大一公司

• 豆友189346783

豆友189346783 2024-04-24 16:21:04 浙江

接offer的意思不是签三方……三方毕业之前签都可以,你觉得发offer是怎么算,发offer是对方发起 接offer的意思不是签三方……三方毕业之前签都可以,你觉得发offer是怎么算,发offer是对方发起邮件offer才算发,这期间对方甚至可以随时撤回。 ... 88年陈皮橘泡茶

[内容不可见]

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2024-04-24 16:33:05 江苏

听说还有更恶劣的,给应届生交了一个月的社保然后全部毁约的,忘了哪家,也是挺大一公司 听说还有更恶劣的,给应届生交了一个月的社保然后全部毁约的,忘了哪家,也是挺大一公司 Pako

蔚来吗

• 吃了冰箱的梅子

吃了冰箱的梅子 2024-04-24 16:34:48 广东

听说还有更恶劣的,给应届生交了一个月的社保然后全部毁约的,忘了哪家,也是挺大一公司 听说还有更恶劣的,给应届生交了一个月的社保然后全部毁约的,忘了哪家,也是挺大一公司 Pako

之前迈瑞医疗干过,裁了刚入职没几个月的毕业生,美其名曰节约成本

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 16:35:18 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189346783

随便,年年都有跳人的校招生,你觉得不能操作就不能操作,想法自由互不说服

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 16:35:33 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 钱二娘

……………………

• 中华小橘猫

中华小橘猫 (没关系,是赵寅成啊) 2024-04-24 16:36:02 天津

出入社会,可能不太懂……

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 16:36:31 北京

之前迈瑞医疗干过,裁了刚入职没几个月的毕业生,美其名曰节约成本 之前迈瑞医疗干过,裁了刚入职没几个月的毕业生,美其名曰节约成本 吃了冰箱的梅子

某游戏公司年底各项目组都有裁人指标,优先裁新人🙃烂透了烂透了

• 吃了冰箱的梅子

吃了冰箱的梅子 2024-04-24 16:38:17 广东

某游戏公司年底各项目组都有裁人指标,优先裁新人🙃烂透了烂透了 某游戏公司年底各项目组都有裁人指标,优先裁新人🙃烂透了烂透了 88年陈皮橘泡茶

害……论起来资本家怎么会有良心,毕竟人高呼自己是个弱势群体…

• momo

momo 2024-04-24 16:38:33 广东

随便,年年都有跳人的校招生,你觉得不能操作就不能操作,想法自由互不说服 随便,年年都有跳人的校招生,你觉得不能操作就不能操作,想法自由互不说服 88年陈皮橘泡茶

你这个说的 hr都知道哪个学校发三方了,都会逼你签的,超过时间默认毁约两方了,就是没offer

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 16:41:10 北京

害……论起来资本家怎么会有良心,毕竟人高呼自己是个弱势群体… 害……论起来资本家怎么会有良心,毕竟人高呼自己是个弱势群体… 吃了冰箱的梅子

嗯……还有的招人进来就是为了裁的,说实话我一直不懂hr这个工种为什么会这么自豪且积极的推动降本增效甘为打手

• 吃了冰箱的梅子

吃了冰箱的梅子 2024-04-24 16:43:15 广东

嗯……还有的招人进来就是为了裁的,说实话我一直不懂hr这个工种为什么会这么自豪且积极的推动降 嗯……还有的招人进来就是为了裁的,说实话我一直不懂hr这个工种为什么会这么自豪且积极的推动降本增效甘为打手 ... 88年陈皮橘泡茶

因为政府对吸纳毕业大学生的企业有优惠政策,,,成本小优惠多,,,

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 16:44:26 北京

因为政府对吸纳毕业大学生的企业有优惠政策,,,成本小优惠多,,, 因为政府对吸纳毕业大学生的企业有优惠政策,,,成本小优惠多,,, 吃了冰箱的梅子

不光是指应届啦,社招人进来为了裁的也不在少数

• 吃了冰箱的梅子

吃了冰箱的梅子 2024-04-24 16:49:53 广东

不光是指应届啦,社招人进来为了裁的也不在少数 不光是指应届啦,社招人进来为了裁的也不在少数 88年陈皮橘泡茶

社招这种完全看运气,有的公司就是很恶心,单纯招人应付一下,不到试用期就让走…企业这方面的操作…罄竹难书啊……

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 16:51:27 北京

社招这种完全看运气,有的公司就是很恶心,单纯招人应付一下,不到试用期就让走…企业这方面的操 社招这种完全看运气,有的公司就是很恶心,单纯招人应付一下,不到试用期就让走…企业这方面的操作…罄竹难书啊…… ... 吃了冰箱的梅子

对,最坑的是很多公司你是自己去了才能知道有多恶心……某公司在业内名声烂透了,猎头直接说他们连单子都不想接,不是真的招人,基本进去一两个月就裁,有事无事都要裁一裁……

• 空白

空白 2024-04-24 17:36:33 四川

不光是指应届啦,社招人进来为了裁的也不在少数 不光是指应届啦,社招人进来为了裁的也不在少数 88年陈皮橘泡茶

试用期薪资福利都打折,这样可以白嫖试用期

• miu's

miu's 2024-04-24 17:48:36 美国

特斯拉国内不都是工厂和门店销售么,完全没有研发吧。这样能招多少应届生?

• momo

momo 2024-04-24 17:50:12 陕西

这种算是妥妥的套了当地企业减税福利政策了,可以举报了。因为很多地方会根据新招就业人群给企业减税降费。

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 17:56:20 北京

特斯拉国内不都是工厂和门店销售么,完全没有研发吧。这样能招多少应届生? 特斯拉国内不都是工厂和门店销售么,完全没有研发吧。这样能招多少应届生? miu's

数量再少落到个人头上影响也是巨大的

• 囧囧有神

囧囧有神 (呼哈) 2024-04-24 18:30:15 北京

这样真是太没有契约精神了

• 樱乔

樱乔 2024-04-24 18:33:04 上海

之前迈瑞医疗干过,裁了刚入职没几个月的毕业生,美其名曰节约成本 之前迈瑞医疗干过,裁了刚入职没几个月的毕业生,美其名曰节约成本 吃了冰箱的梅子

这不就是最近老板跑路到美国买了好几亿美金豪宅的企业吗

• 蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋 2024-04-24 18:35:15 上海

其实每年都有这种,这波是人数太多了影响大,只能说企业只是损失一点赔偿金,但应届生很惨,现在就业形势也不好

• 已注销

已注销 2024-04-24 18:38:35 上海

太坏了,为了享受优惠毁人前程,这些能不能举报啊

• 艾达

艾达 (知识不是你暴力无理的武器) 2024-04-24 18:47:55 山东

春招都要结束了,这时候毁约学生咋找工作啊 春招都要结束了,这时候毁约学生咋找工作啊 和光同尘

已经有很多大公司伸出橄榄枝了,因为特斯拉招的这些学生非常优秀,所以接盘的开开心心,不过待遇肯定要差一些。

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 楼主 2024-04-24 18:50:48 北京

已经有很多大公司伸出橄榄枝了,因为特斯拉招的这些学生非常优秀,所以接盘的开开心心,不过待遇 已经有很多大公司伸出橄榄枝了,因为特斯拉招的这些学生非常优秀,所以接盘的开开心心,不过待遇肯定要差一些。 ... 艾达

因为特斯拉也算【网红企业】,所以才有关注度,我们业内的一些大公司干这种事根本没什么浪花,比毁应届生offer更恶心的事我能说出来100件

• 默默

默默 2024-04-24 18:57:23 广东

其实每年都有这些事 前面那些互联网大厂也有 只是现在是说这次人数太多了 好像中国区全部都毁约了 而且非应届的也有

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-04-24 19:18:23 黑龙江

m

• Pako

Pako (哟哈哈哈哈我看见你了) 2024-04-24 20:30:28 上海

蔚来吗 蔚来吗 赛里木湖的月光

不是,好像不是汽车行业的,和特斯拉一样毁应届生offer的我记得去年也有一家外企,应届生的offer全作废。记性不好忘了,我得上小红书和脉脉搜搜。

• Pako

Pako (哟哈哈哈哈我看见你了) 2024-04-24 20:31:08 上海

是的,每年都有的

你的回应

回应请先 , 或 注册

272864 人聚集在这个小组
↑回顶部