研究生入定选和普通考公进市里哪个更好?

著名神经病

2024-04-24 00:18:49 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-25 14:58:39 山东

我感觉直接考市里好,乡镇真的条件不好事也多,但是选调报录比低容易上岸,可以定选和省考国考一起考,考上哪个去哪个,不要去普选

• momo

momo 2024-04-25 16:02:23 宁夏

定选普选都不要选,我就是个选,ip这里今年遴选政策改革,要求1.基层经历两年 2.本级机关两年(不包括选调驻村,且选调前两年默认驻村) 3.公务员满五年,选调生满三年。实际下来选调生起码待四年,加上遴选计算年限的截止时间和录用时间差,等于基层待五年才能考遴选。这五年来回奔波,工作辛苦,更重要的事影响解决人生大事。

• momo

momo 2024-04-25 16:04:09 宁夏

定选普选都不要选,我就是个选,ip这里今年遴选政策改革,要求1.基层经历两年 2.本级机关两年( 定选普选都不要选,我就是个选,ip这里今年遴选政策改革,要求1.基层经历两年 2.本级机关两年(不包括选调驻村,且选调前两年默认驻村) 3.公务员满五年,选调生满三年。实际下来选调生起码待四年,加上遴选计算年限的截止时间和录用时间差,等于基层待五年才能考遴选。这五年来回奔波,工作辛苦,更重要的事影响解决人生大事。 ... momo

遴选政策改革应该是趋势,防止基层和偏远地区年轻干部流失的。我只是提供这个信息,希望楼主作为参考,慎重决定。

• 著名神经病

著名神经病 楼主 2024-04-27 04:32:13 广西

我感觉直接考市里好,乡镇真的条件不好事也多,但是选调报录比低容易上岸,可以定选和省考国考一 我感觉直接考市里好,乡镇真的条件不好事也多,但是选调报录比低容易上岸,可以定选和省考国考一起考,考上哪个去哪个,不要去普选 ... momo

如果定选和国考省考都上了呢?建议选哪个?我听说选调生会更容易往上走,国考省考那种不仅竞争大而且升迁机会小

• 著名神经病

著名神经病 楼主 2024-04-27 04:34:50 广西

定选普选都不要选,我就是个选,ip这里今年遴选政策改革,要求1.基层经历两年 2.本级机关两年( 定选普选都不要选,我就是个选,ip这里今年遴选政策改革,要求1.基层经历两年 2.本级机关两年(不包括选调驻村,且选调前两年默认驻村) 3.公务员满五年,选调生满三年。实际下来选调生起码待四年,加上遴选计算年限的截止时间和录用时间差,等于基层待五年才能考遴选。这五年来回奔波,工作辛苦,更重要的事影响解决人生大事。 ... momo

所以我应该让我侄女查清楚所考地区的政策吗?不是说研究生入定选升迁得几率快吗??为啥还得参加遴选啊,那参加遴选后的待遇与选调生正常升上去的有啥区别

• momo

momo 2024-04-27 09:20:35 宁夏

所以我应该让我侄女查清楚所考地区的政策吗?不是说研究生入定选升迁得几率快吗??为啥还得参加 所以我应该让我侄女查清楚所考地区的政策吗?不是说研究生入定选升迁得几率快吗??为啥还得参加遴选啊,那参加遴选后的待遇与选调生正常升上去的有啥区别 ... 著名神经病

遴选政策年年变,现在查也没啥意义。如果家里不能给她助力,光靠选调身份升的话,也挺辛苦的,不过具体还要看你侄女的性格能力和魄力,我只能提供这条信息。而且如果她决定一辈子都在乡镇所在的县区奋斗,确实不需要遴选。另外,只是侄女的话,还是让她自己搜集信息自己决定吧,你能搜集到的东西她也可以,她也更了解自己的能力和野心。

• 著名神经病

著名神经病 楼主 2024-04-29 18:41:42 广西

遴选政策年年变,现在查也没啥意义。如果家里不能给她助力,光靠选调身份升的话,也挺辛苦的,不 遴选政策年年变,现在查也没啥意义。如果家里不能给她助力,光靠选调身份升的话,也挺辛苦的,不过具体还要看你侄女的性格能力和魄力,我只能提供这条信息。而且如果她决定一辈子都在乡镇所在的县区奋斗,确实不需要遴选。另外,只是侄女的话,还是让她自己搜集信息自己决定吧,你能搜集到的东西她也可以,她也更了解自己的能力和野心。 ... momo

懂了,谢谢

• 柠檬西柚

柠檬西柚 2024-04-30 09:07:48 四川

要问一下,以前定选我们这边是必市级单位公务编,后来市级参公,后来区级公务,一年分得不如一年,定选不定岗听组织部安排分单位的,如果家里面能帮忙无条件定选,好考很多很多很多。升迁不影响啊,研究生转正都是定四主,到基层也是人到编不到,很多地方人也不用到,名义上到就行。

• 柠檬西柚

柠檬西柚 2024-04-30 09:09:09 四川

普通选调就别了吧,普通选调编在镇上。。。五年服务期,调出还被区县组织部卡死,现在基层太难了,普选别别别。升迁这种东西,也不看是不是选调的,看啥大家都懂

• 土方十四郎

土方十四郎 2024-04-30 09:49:11 天津

直接考市里的单位吧,定向选调要是考部委的那种还好点,不过也是两年基层下乡。。期满就回原单位了

• momo

momo 2024-05-02 17:53:37 山东

如果定选和国考省考都上了呢?建议选哪个?我听说选调生会更容易往上走,国考省考那种不仅竞争大 如果定选和国考省考都上了呢?建议选哪个?我听说选调生会更容易往上走,国考省考那种不仅竞争大而且升迁机会小 ... 著名神经病

1.哪个单位好选哪个 2.没感觉出来容易提拔,还是看能力看关系

• 著名神经病

著名神经病 楼主 2024-05-03 22:37:21 四川

我感觉直接考市里好,乡镇真的条件不好事也多,但是选调报录比低容易上岸,可以定选和省考国考一 我感觉直接考市里好,乡镇真的条件不好事也多,但是选调报录比低容易上岸,可以定选和省考国考一起考,考上哪个去哪个,不要去普选 ... momo

懂了!

• 著名神经病

著名神经病 楼主 2024-05-03 22:39:58 四川

普通选调就别了吧,普通选调编在镇上。。。五年服务期,调出还被区县组织部卡死,现在基层太难了 普通选调就别了吧,普通选调编在镇上。。。五年服务期,调出还被区县组织部卡死,现在基层太难了,普选别别别。升迁这种东西,也不看是不是选调的,看啥大家都懂 ... 柠檬西柚

我前两年还在读大学的时候,就有人和我说选调肯定比国考省考的好,尤其是研究生,说选调的进去容易升,后备军人才。反而是省考国考的普通人难升?!!!!!

• 赵总爱吃鱼

赵总爱吃鱼 (普通的我,平凡的事,认真的情。) 2024-05-04 00:24:07 内蒙古

我前两年还在读大学的时候,就有人和我说选调肯定比国考省考的好,尤其是研究生,说选调的进去容 我前两年还在读大学的时候,就有人和我说选调肯定比国考省考的好,尤其是研究生,说选调的进去容易升,后备军人才。反而是省考国考的普通人难升?!!!!! ... 著名神经病

没那么绝对。需要的条件很多,最重要的还是人脉

• 随身三百亩

随身三百亩 2024-05-04 00:27:11 浙江

我前两年还在读大学的时候,就有人和我说选调肯定比国考省考的好,尤其是研究生,说选调的进去容 我前两年还在读大学的时候,就有人和我说选调肯定比国考省考的好,尤其是研究生,说选调的进去容易升,后备军人才。反而是省考国考的普通人难升?!!!!! ... 著名神经病

呃呃,个人感觉除了天线以外,升迁主要还是看重各项能力(比如工作能力突出,材料水平高,特别会来事儿等等),各方面水平都一般的话,光顶着选调生的身份也不太有用。真要“往上走”的话,我觉得身份不是关键因素,能力和机遇才是

• 已注销

已注销 (凡事不强求,但使十分力。) 2024-05-04 00:57:48 湖南

和你说这话的人大多都不是内的人吧🤣 只有上班了才发现研究生啥的一抓一大把,优秀的多了去了,但是升不升都另说,大部分都是那个普通人。

• momo

momo 2024-05-04 20:12:54 重庆

和你说这话的人大多都不是内的人吧🤣 只有上班了才发现研究生啥的一抓一大把,优秀的多了去了 和你说这话的人大多都不是内的人吧🤣 只有上班了才发现研究生啥的一抓一大把,优秀的多了去了,但是升不升都另说,大部分都是那个普通人。 ... 已注销

那是因为研究生扩招了,往前十年体制内研究生很少的

• 已注销

已注销 (凡事不强求,但使十分力。) 2024-05-04 20:46:01 湖南

那是因为研究生扩招了,往前十年体制内研究生很少的 那是因为研究生扩招了,往前十年体制内研究生很少的 momo

楼主问的肯定是今后or现在同时期吧,管十年前干啥…而且十年前厉害的 很多都会去读在职,那时候在职政策不一样

• 柠檬西柚

柠檬西柚 2024-05-05 11:14:47 重庆

学历嘛,身份呀这些东西,毕业之后就没用啦,楼里其他人也说啦,能力机遇,比身份重要黑多,想升你由头可以是选调生优先提拔,不想升那可以就当没看到你的身份不存在,反而工作位置和层级是实打实的,选调考试肯定简单很多嘛,如果一样的能到市里选调肯定是比国考更简单的途径,如果不能就自己衡量水平了,选更好考还是选位置岗位

• 栗子🌰爱奶茶

栗子🌰爱奶茶 (爱一切美) 2024-05-05 14:40:29 湖北

看个人综合条件,家境不好家教好的女生真的建议往大城市大机关走,因为池浅王八多,庙小妖风深。在基层你真的会有陷入泥淖的无力感,虽然有人的地方就有江湖,但是最起码越往上表面功夫是到位的。

• 想象力丰富某地

想象力丰富某地 2024-05-16 01:45:50 四川

你还希望你侄女活着的话,赶紧劝退前者。 乡镇gwy和城区事业b,都肯定要选后者。 看你这么问,说明你家也没非常硬的关系,一般的gwy家庭可帮不了你侄女。 想健健康康活着,就好好斟酌。

• 想象力丰富某地

想象力丰富某地 2024-05-16 01:49:22 四川

所以我应该让我侄女查清楚所考地区的政策吗?不是说研究生入定选升迁得几率快吗??为啥还得参加 所以我应该让我侄女查清楚所考地区的政策吗?不是说研究生入定选升迁得几率快吗??为啥还得参加遴选啊,那参加遴选后的待遇与选调生正常升上去的有啥区别 ... 著名神经病

你家有天线?没的话,别考虑什么虚无缥缈的东西,进去方式不重要,天线最重要。落后的环境,进去了命都不一定保得住,还离开?有的是法子让你侄女废在那里动不了。不要对底层环境有什么善意的期待。

• 想象力丰富某地

想象力丰富某地 2024-05-16 01:56:01 四川

劝劝你侄女不要天真。救人一命胜造七级浮屠。前面的宁夏网友说的是真实的。刚入职场,在糟糕的地方过了人生几年,损害的是后半辈子对人性的理解以及身体健康。

• 著名神经病

著名神经病 楼主 2024-05-16 02:39:25 广西

劝劝你侄女不要天真。救人一命胜造七级浮屠。前面的宁夏网友说的是真实的。刚入职场,在糟糕的地 劝劝你侄女不要天真。救人一命胜造七级浮屠。前面的宁夏网友说的是真实的。刚入职场,在糟糕的地方过了人生几年,损害的是后半辈子对人性的理解以及身体健康。 ... 想象力丰富某地

懂了,学到了

• 玫瑰班的可爱p

玫瑰班的可爱p 2024-05-16 10:01:50 山东

研究生肯定比普通好点,但是研究生很多,我们单位普考研究生超多,天线是最好的,而且当领导想用你得时候研究生根本不是障碍,让你在职研究生就可以了(当然本身不是很拉胯的情况下)。

你的回应

回应请先 , 或 注册

104299 人聚集在这个小组
↑回顶部