朱顶红开花了,土朱胜在花多,洋朱则是物以稀为贵……

贡嘎曲珍

2024-04-23 20:09:39 江西

加入小组后即可参加投票
  • 青芹

青芹 2024-04-23 21:02:52 北京

啊背景里紫色的是什么呀好好看

• power

power 2024-04-23 23:01:05 四川

啊背景里紫色的是什么呀好好看 啊背景里紫色的是什么呀好好看 青芹

美丽月见草

• 青芹

青芹 2024-04-23 23:15:49 北京

美丽月见草 美丽月见草 power

谢谢🙏

• 咖啡配甜饼

咖啡配甜饼 2024-04-23 23:54:29 广东

我们喊这种叫东南西北风hh

• 洛木羽

洛木羽 2024-04-24 00:23:40 江苏

好看

• momo

momo 2024-04-24 03:20:50 湖北

以前无意看到个蒜坨,想着回家中的看看,结果长出来原来就是这货

• Aimia

Aimia (我有许多梦想。) 2024-04-24 08:18:54 四川

土朱洋朱都好好看

• Maverick💫

Maverick💫 2024-04-24 08:57:14 安徽

洋朱也是单瓣的群开才好看

• 豆友1213060541

豆友1213060541 2024-04-24 09:41:12 浙江

原来叫朱顶红啊,我家好多,我们叫ta喇叭花,,

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-04-24 18:22:53 江西

我们喊这种叫东南西北风hh 我们喊这种叫东南西北风hh 咖啡配甜饼

去年从邻居移栽两小颗,今年春天居然长成一大片。果然是“东南西北风”呀!

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-04-24 18:23:28 江西

洋朱也是单瓣的群开才好看 洋朱也是单瓣的群开才好看 Maverick💫

洋朱生崽慢。目前只有三个花剑。

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-04-24 18:24:14 江西

原来叫朱顶红啊,我家好多,我们叫ta喇叭花,, 原来叫朱顶红啊,我家好多,我们叫ta喇叭花,, 豆友1213060541

土朱基本上是一根花茎四朵花,于是,四川人民称之为“炮打四门”……

• 豆友QW-LaAGI8A

豆友QW-LaAGI8A 2024-04-24 18:57:23 重庆

这个朱顶红名字听得很熟,今天才看到是长这样。感觉大朵朵的长得很像白合呀!

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-04-24 19:54:58 江西

这个朱顶红名字听得很熟,今天才看到是长这样。感觉大朵朵的长得很像白合呀! 这个朱顶红名字听得很熟,今天才看到是长这样。感觉大朵朵的长得很像白合呀! 豆友QW-LaAGI8A

白色的是洋朱,好像是“阿弗雷”。

• 咖啡配甜饼

咖啡配甜饼 2024-04-24 23:19:21 广东

去年从邻居移栽两小颗,今年春天居然长成一大片。果然是“东南西北风”呀! 去年从邻居移栽两小颗,今年春天居然长成一大片。果然是“东南西北风”呀! 贡嘎曲珍

哈哈你说的好形象呀~

• momo

momo 2024-04-25 08:44:00 福建

为啥我养的只长叶不开花,求经验!

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-04-25 09:26:16 江西

为啥我养的只长叶不开花,求经验! 为啥我养的只长叶不开花,求经验! momo

估计肥料、光照不够

• Maverick💫

Maverick💫 2024-04-26 14:59:53 安徽

洋朱生崽慢。目前只有三个花剑。 洋朱生崽慢。目前只有三个花剑。 贡嘎曲珍

看品种的,比如阿弗雷就容易爆崽

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-04-28 08:19:00 江西

再来一张朱顶红

• 山高月白

山高月白 2024-04-28 15:46:26 河南

在pdd买过一个土朱,两年了,一次花也没开过😠

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-04-28 15:48:17 江西

在pdd买过一个土朱,两年了,一次花也没开过😠 在pdd买过一个土朱,两年了,一次花也没开过😠 山高月白

还是得找靠谱点的店铺啊!

• 山高月白

山高月白 2024-04-28 16:01:29 河南

为啥我养的只长叶不开花,求经验! 为啥我养的只长叶不开花,求经验! momo

可能是品种的问题。我买的土朱(大概七八块钱左右),两年了也是只长叶不开花,买的阿弗雷舞后啥的,开花特别猛

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-05-02 11:56:31 江西

继续开花中……

• 苏坡岁

苏坡岁 2024-05-05 22:07:42 北京

可能是品种的问题。我买的土朱(大概七八块钱左右),两年了也是只长叶不开花,买的阿弗雷舞后啥 可能是品种的问题。我买的土朱(大概七八块钱左右),两年了也是只长叶不开花,买的阿弗雷舞后啥的,开花特别猛 ... 山高月白

我的也是,便宜的土朱根本不开花,今年还给它加了肥,到现在都没有花苞,估计今年又没戏了,再等它一年再不开花就只能淘汰掉了

• 贡嘎曲珍

贡嘎曲珍 (Als Ich kann.) 楼主 2024-05-07 18:09:56 江西

我的也是,便宜的土朱根本不开花,今年还给它加了肥,到现在都没有花苞,估计今年又没戏了,再等 我的也是,便宜的土朱根本不开花,今年还给它加了肥,到现在都没有花苞,估计今年又没戏了,再等它一年再不开花就只能淘汰掉了 ... 苏坡岁

估计土朱得养球,养得够大才能开花吧

• volcano

volcano 2024-05-07 19:05:58 福建

俺的土朱去年分盆只留了一个球 今年又生好多崽

你的回应

回应请先 , 或 注册

233956 人聚集在这个小组
↑回顶部