雅思经验分享!(偏流程向)

momo

2024-04-23 15:48:16 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-23 15:51:24 上海

lz选择的是机考,理由:1.作文可以看字数,而且不用担心写字丑对分数的debuff。屏幕左上角有时间。2.出成绩很快,大概考完三天就出了(非工作日不计入) 但是也有说机考可能遇到难题的,和lz同个考场的uu就说自己遇到了之前没模考过的题型,这个就比较看运气了,lz总体做下来感觉难度和之前模拟差不多。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 15:53:35 上海

然后针对机考,推荐雅思哥,可以去官网下个软件到电脑上,模拟的模式和考试几乎没有区别,模拟考试和做题都是免费的,上面的课我没买过不做评价。总之作为模拟软件很不错。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 15:58:02 上海

听力部分:1.王陆语料库,基本都有推荐,听了但是没有全部听完OTZ 还算比较有用?建议把字母和数字那个板块反复听一下,雅思一定会考那种一串数字的或者陌生名字拼写给你听的题型。2.多在模拟软件上模拟听力,做错的题目反复听一下听错了的句子。 3.养成读题划重点的习惯,雅思只能做荧光标记,提前听了习惯一下(小tips:雅思按tab换行,xhs还有别的快捷键大全,不过我觉得这个是最实用的,鼠标换行很可能分心然后就没听上)

• momo

momo 楼主 2024-04-23 16:09:11 上海

另外,听力一定要多多模拟和掐时间,可以把自己练习的速度调整到1.1倍速,因为考试的时候会紧张,平时练快的,考场听慢的会好很多;另外雅思听力答案都是按顺序播放的,在考试的时候对关键词做标记,可以听不出来答案但是要知道念到哪一题了,没听出来不要太纠结上一题,直接专心听下一题,跟丢了很恐怖的xwx

• momo

momo 楼主 2024-04-23 16:12:58 上海

阅读部分:1.词汇量很重要,不背单词/扇贝英语我都感觉挺好用的,都有雅思词书可以直接背,不是特别多(虽然我没背完),大概2000词左右,基础不是特别好的uu可以先去把四六级的刷完;2.多练多掐时间,多定闹钟做题目,要求自己在规定时间把题目做完!!! 3.找定位词,基本每个文章都有主题或者题目,题目基本就在文章里反复出现所以没法当定位词,具体题目具体分析,总之就是要培养一种很快找到题目所在段落的能力。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 16:15:42 上海

作文因为我不是特别高我就不说太多了,总之结构和字数到位,不要有语法错误,基本6分没有问题。小作文和大作文一个占三分之一一个占三分之二,担心写不完的uu优先写大作文。前者20分钟内要完成,后者四十分钟内完成,考前请掐时间训练至少两次。B站的Simon雅思课挺好的!按那个结构来就可以。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 16:20:53 上海

口语部分:不管擅长不擅长,一定要找人对练!因为我那个督学本身就包含口语对练和模拟考的内容,我就没有额外找。我考前大概模拟了五六遍,看到xhs有推荐那种tb的150左右一次的外教对练,非常建议备考的uu去模拟一下,打开摄像头面对面和外国人讲英语还是需要练习的!不然很容易卡壳OTZ 我自己练的时候就是只开语音,,导致我考试的时候看着考官特别紧张💔

• momo

momo 2024-04-23 16:34:10 广东

谢谢楼主分享

• 瓜子十三

瓜子十三 2024-04-23 16:41:54 北京

同7(6)6的是写作

• 郭京飞(不诈骗

郭京飞(不诈骗 2024-04-23 20:40:55 广东

dd谢谢分享🫶

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:16:12 上海

下午忙了一通晚上回来开始继续更一下,其实前面的大部分可以通过网络各种资源找到相应的课程和资料,只是我比较懒所以找了督学,如果有需要的话我后续可以更新资料包💖

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:19:36 上海

接着想重点地详细描述下考试流程,因为网上相关的好像比较少,lz的ip地有很多雅思考点,不幸的是lz的学校离他们都很远,所以虽然在上海念书但是还是不得不订酒店,建议一旦确定考试地点和时间就定酒店,lz因为订的早省了快一百(选的青旅,lz比较糙都还能适应,因人而异,大家按照自己需求选择!)另外就是ip地众所周知的有压分传闻,所以如果可以回家考的话也可以选择回去(lz懒所以就地考掉了🥹)

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:22:51 上海

因为定了酒店,lz选的考点在大学内,所以lz提前一天去了考点踩点(事实证明真的有必要因为lz在学校里迷路了十来分钟😇) 然后把从酒店到考点的步行时间计时,确保第二天可以提前到达不至于迟到。另外一个要注意的是如果考点在大学内部,那最好和门口的保安确认下咋进去,lz的考点是刷身份证就可以直接进去der。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:27:54 上海

比较神奇的是lz在的考点不管口语还是笔试都不用准考证😇 考试能带进去的只有身份证(划重点),但是以防万一也可以在酒店打印好带过去(lz就是这么干的,,轻轻薅一下酒店羊毛)所以一定一定要带好身份证!

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:31:25 上海

现在按照时间顺序描写一下,lz是早上9点的口语考试,下午两点场的笔试。前者需要提前至少十五分钟到达,后者则需要提前至少半个小时到达(lz建议笔试提前至少40分钟到)。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:32:25 上海

tips:有刘海的uu请带好刘海贴/一字夹,口语考试前需要拍照(露出耳朵额头摘掉眼镜)。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:36:50 上海

比如预约的口语考试在9:00,那么大概8:40就要到,因为8:45就停止入场了,工作人员就会领你进去安检➡️拍照,lz在的考场,一个时间段是两个考生,接着完成拍照和指纹确认以后,工作人员就会带你去房间门口等待。❗️考试过程中发现任何信号不对啊连接不良啊都要马上反馈!考试结束后再反馈是没有用的❗️那个铃需要重点按,亮起来了才算按上了❕ 考试结束以后按铃然后就会有工作人员来领你出去。

• momo

momo 楼主 2024-04-23 22:40:50 上海

然后就是进入考场开始考试,在考试part2考官念完“you can use pen andblblabla”以后再动笔! 考试全程双手放在桌上,除了part2不要动笔,考官有权利在任何时间觉得你作弊然后暂停考试!这很重要!乱碰笔会降分!

• momo

momo 2024-04-23 23:13:34 浙江

谢谢宝宝

• L

L 2024-04-23 23:40:38 江苏

顶顶

• 葡萄朱草

葡萄朱草 2024-04-24 07:41:20 江苏

谢谢宝宝(づ ̄³ ̄)づ,顶顶

• uiii

uiii 2024-04-24 08:12:29 广东

dd,酸宝棒棒哒

• momo

momo 楼主 2024-04-24 12:58:03 上海

下午笔试的时候(具体时间以准考证为准),如果两点考试那一点就要到考场,也就是至少提前一个小时到,lz在的考场基本一点出头就开始检录进去了,如果上午口试下午笔试的话,下午场次是不用拍照的。同样不需要准考证只需要身份证就可以入场,建议去上个厕所再进考场,整场考试两小时四十分钟,听力全程和作文最后十分钟都不可以去厕所。

• momo

momo 楼主 2024-04-24 13:01:18 上海

考场只能只能带没有标签的矿泉水,lz啥也没带怕喝完想上厕所耽误时间,事实证明三个小时不喝水没啥大事。OTZ

• momo

momo 楼主 2024-04-24 13:02:29 上海

比较想吐槽的是,lz在的考场,戴上耳机,能听到旁边考生耳机里的声音😇 所以最好在嘈杂环境多练练听力😇

• momo

momo 楼主 2024-04-24 13:07:08 上海

进到考场以后,工作人员会开始讲一些考试相关事宜,考场也会播放注意事项的录音。在考场人到齐以后工作人员就会发一个密码纸,上门有用户名、password和pincode,在工作人员宣布可以开始以后就可以输入然后登陆,完了以后会有个考试视频让你看,一直到听力介绍的视频结束以后就不要动了。(会有个confirm键,工作人员说之前不要点,一点就开始了,如果考场里还有什么别的要说的就会对你造成干扰)

• momo

momo 楼主 2024-04-24 13:08:13 上海

进到考场以后,工作人员会开始讲一些考试相关事宜,考场也会播放注意事项的录音。在考场人到齐以 进到考场以后,工作人员会开始讲一些考试相关事宜,考场也会播放注意事项的录音。在考场人到齐以后工作人员就会发一个密码纸,上门有用户名、password和pincode,在工作人员宣布可以开始以后就可以输入然后登陆,完了以后会有个考试视频让你看,一直到听力介绍的视频结束以后就不要动了。(会有个confirm键,工作人员说之前不要点,一点就开始了,如果考场里还有什么别的要说的就会对你造成干扰) ... momo

如果想要模拟这个流程,雅思哥上面的模拟考试模式就挺接近了!建议机考前至少试一遍!

• momo

momo 楼主 2024-04-24 13:10:40 上海

另外,有任何系统电脑的问题一定要在考试过程中提出来!结束了之后再提是没有用的!!!

• 三张叶z

三张叶z 2024-04-24 19:03:14 江苏

lz棒棒哒

• momo

momo 2024-04-25 00:02:13 北京

感谢分享

• 豆友199138406

豆友199138406 2024-04-26 23:09:53 广东

Dd谢谢楼楼

• 偷走月亮的猫

偷走月亮的猫 2024-04-30 09:26:48 山东

dd

• 今天吃什么

今天吃什么 2024-04-30 09:30:32 湖南

感谢楼主🥹

• nono

nono 2024-04-30 20:12:25 上海

🐎

• momo

momo 2024-04-30 21:56:24 甘肃

谢谢楼主~

• 再多吃一勺

再多吃一勺 2024-04-30 22:38:54 北京

感谢感谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

64938 人聚集在这个小组
↑回顶部