公众号运营真的压力好大

ササこ

2024-04-23 10:25:19 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友a8uavrRcJ0

豆友a8uavrRcJ0 2024-04-23 12:59:40 辽宁

楼楼,你试一下不管他怪你,你左耳进右耳出,你已经做了你全部能做的了,已经做到尽己所能了,没有上升空间了。我认为对着清单检查步骤已经是最保险的很好的最后一个办法了,所以只能不管他让自己好受一点。 另外,可以发疯吗,对犯错的人发疯,对老板发疯,对那三道形同虚设的审核发疯,讲的我都跃跃欲试了……

• mo啥呢mo

mo啥呢mo (矛盾的矛和盾) 2024-04-23 13:16:27 上海

我更惨,3年前的图被举报侵权,害公司赔了钱。但我想得挺明白,挣的大钱不分给我。拿这点钱雇我,都是他们应得的。

• momo

momo 2024-04-23 19:08:23 浙江

我现在连公众号运营的工作都找不到😭姐妹已经很好了 好歹有个工作!抱抱

• 佐流

佐流 2024-04-24 01:19:29 四川

我之前在电视台做高校公众号运营的时候,也是负责排版发布➕偶尔的文案编辑。 我当时每天都要和高校那边宣传部的领导磨来磨去,,也是心态爆炸,,(有次一篇军训新闻稿的标题改了七八版,,斟酌到凌晨2点又紧急换回第一版发布)幸好因为是电视台和那边签的单,导致我可以和电视台的小领导天天吐槽他们,,, 不过每次学校那边的领导压力我的时候,我就开始摆烂,,我当时想着工资也没多少,,而且真出了zz问题或者大的宣传问题也问责不到我头上(我只是个钱少事多的实习大学生罢了,,) 那时候最感谢的事就是公众号新出的图片修改功能,,

• ササこ

ササこ 楼主 2024-04-24 15:44:24 上海

楼楼,你试一下不管他怪你,你左耳进右耳出,你已经做了你全部能做的了,已经做到尽己所能了,没 楼楼,你试一下不管他怪你,你左耳进右耳出,你已经做了你全部能做的了,已经做到尽己所能了,没有上升空间了。我认为对着清单检查步骤已经是最保险的很好的最后一个办法了,所以只能不管他让自己好受一点。 另外,可以发疯吗,对犯错的人发疯,对老板发疯,对那三道形同虚设的审核发疯,讲的我都跃跃欲试了…… ... 豆友a8uavrRcJ0

呜呜呜谢谢友友,但是因为所有人中我是地位最低的发疯怕以后会不好过,不过已经坦然了,既然责不在我爱咋说咋说

• ササこ

ササこ 楼主 2024-04-24 15:45:04 上海

我更惨,3年前的图被举报侵权,害公司赔了钱。但我想得挺明白,挣的大钱不分给我。拿这点钱雇我 我更惨,3年前的图被举报侵权,害公司赔了钱。但我想得挺明白,挣的大钱不分给我。拿这点钱雇我,都是他们应得的。 ... mo啥呢mo

uu你说得对!!花这么点钱雇我,这是他们应得的,舍弃一些没必要的责任心

• ササこ

ササこ 楼主 2024-04-24 15:45:43 上海

我现在连公众号运营的工作都找不到😭姐妹已经很好了 好歹有个工作!抱抱 我现在连公众号运营的工作都找不到😭姐妹已经很好了 好歹有个工作!抱抱 momo

呜呜呜呜呜这个工作我想明白其实就是用来背锅的,压力好大准备有好的就跳了

• ササこ

ササこ 楼主 2024-04-24 15:46:33 上海

我之前在电视台做高校公众号运营的时候,也是负责排版发布➕偶尔的文案编辑。 我当时每天都要 我之前在电视台做高校公众号运营的时候,也是负责排版发布➕偶尔的文案编辑。 我当时每天都要和高校那边宣传部的领导磨来磨去,,也是心态爆炸,,(有次一篇军训新闻稿的标题改了七八版,,斟酌到凌晨2点又紧急换回第一版发布)幸好因为是电视台和那边签的单,导致我可以和电视台的小领导天天吐槽他们,,, 不过每次学校那边的领导压力我的时候,我就开始摆烂,,我当时想着工资也没多少,,而且真出了zz问题或者大的宣传问题也问责不到我头上(我只是个钱少事多的实习大学生罢了,,) 那时候最感谢的事就是公众号新出的图片修改功能,, ... 佐流

感同身受……真的一个字都要改来改去,微信修改还特别严苛,有时候真的心血来潮就要改。害! 真的不想再做公众号了……

• 七七

七七 2024-05-08 11:01:52 浙江

首先,我觉得你用清单核对这是个非常好的习惯,非常有条理,这样的好习惯可以沿用到以后的工作生活中,真的好棒,我做事一塌糊涂完全没有思路的。要向你学习。 第二,最后是你承担了这个责任,真的很勇敢。 这个锅推到你身上,除了责怪,还有其他实质性惩罚吗, 如果没有,那就想,我就是错了,怎么滴,谁还能一辈子都不烦错误吗,再优秀厉害的人都会犯错。 还有一般责怪别人的人,自己心里可能承受不了,所以得赶紧怪在别人身上, 或者是她也受到责怪了 或者就是那种有受害者心理的人。可以知道不管是推锅的人还是领导怪罪,他们心里也都是难受,自己接受不了。还有一句话,别人怎么对待你,是他曾经受过的对待,你想想他们这些人以前得受过多少气啊,才学会一出事就怪别人,一点承担责任的意识都没有,怎么能够真正过好自己的人生呢。 所以稿子最后出现问题就出现问题呗, 别人的责怪就听听 ,不要过脑子,去想太多, 你就想着责怪你的人心里也不好受才怪你,不然开开心心的,谁会没事怪人呢。最多罚钱,再最多离职就离职呗,反正又饿不死,最差的结果都能接受了,其他算啥。 虽然可能有时候会感觉找不到工作,但天无绝人之路,工作肯定会有的,下一份工作再差也肯定比这种推诿责任的公司好吧。

• ササこ

ササこ 楼主 2024-05-09 08:52:50 上海

首先,我觉得你用清单核对这是个非常好的习惯,非常有条理,这样的好习惯可以沿用到以后的工作生 首先,我觉得你用清单核对这是个非常好的习惯,非常有条理,这样的好习惯可以沿用到以后的工作生活中,真的好棒,我做事一塌糊涂完全没有思路的。要向你学习。 第二,最后是你承担了这个责任,真的很勇敢。 这个锅推到你身上,除了责怪,还有其他实质性惩罚吗, 如果没有,那就想,我就是错了,怎么滴,谁还能一辈子都不烦错误吗,再优秀厉害的人都会犯错。 还有一般责怪别人的人,自己心里可能承受不了,所以得赶紧怪在别人身上, 或者是她也受到责怪了 或者就是那种有受害者心理的人。可以知道不管是推锅的人还是领导怪罪,他们心里也都是难受,自己接受不了。还有一句话,别人怎么对待你,是他曾经受过的对待,你想想他们这些人以前得受过多少气啊,才学会一出事就怪别人,一点承担责任的意识都没有,怎么能够真正过好自己的人生呢。 所以稿子最后出现问题就出现问题呗, 别人的责怪就听听 ,不要过脑子,去想太多, 你就想着责怪你的人心里也不好受才怪你,不然开开心心的,谁会没事怪人呢。最多罚钱,再最多离职就离职呗,反正又饿不死,最差的结果都能接受了,其他算啥。 虽然可能有时候会感觉找不到工作,但天无绝人之路,工作肯定会有的,下一份工作再差也肯定比这种推诿责任的公司好吧。 ... 七七

谢谢uu!!我也觉得自己内耗的主要来源就是因为有点子完美主义+学生思维还没有改过来,压力的来源是方方面面的。虽然除了挨骂之外没有别的损失了,但是真的很影响心情,而且审核方还经常拖拖拉拉不给回复,拖到下班后一两个小时是常有的事情,并且也不认真看,出了错还是要我来背锅。我跟leader反馈这个问题得到的回复是人微言轻,更上层的领导会袒护他身边的人,只有我最后会挨最狠的骂。 昨天晚上因为审核方迟迟不给回复,我下班后等了她五个小时,最后发布的时候我留了个心眼,又核对了一遍稿子才发现他们另一方改了好多东西都没通知到我修改,我都不敢想我如果直接发出会有什么后果ww,但同时又觉得好委屈,明明也不是我的工作却要我来承担后果…… 感觉之前还是太过单纯,而且这种岗位经手的东西太多了,本身就说不清楚到底是谁的错误,写稿方和审核方永远不认真只会推诿责任,却要我来承担后果…我已经后续想要辞职了。

• 七七

七七 2024-05-10 09:25:05 浙江

辞职有时确实是一个好的选择,我上一份工作辞了后才发现辞晚了 。 领导偏袒身边人,这是人之常情,普通的领导应该大多都这样,平常不偏袒,关键时刻怎能为领导卖命呢,这个感觉只能学会接受。要么就是离开,反正也做好了辞职的准备,那就是最差的结果也能接受了。放轻松后面只当练习了,练习把不属于我们的责骂还回去 , 别人怎么批评,嘴上可以附和,但要知道这不是我的错。也要知道这不是我的情绪,是你的。就像我送你一个礼物,你只要不收,那最后礼物就会还给我了, 同样责骂也是,你不收,那就等于你还回去了,现在垃圾人巨婴太多了,不做他们情绪的垃圾桶。 我之前老板pua我很难受,后面慢慢把他的pua当成无能的发泄口,最后我能同理心知道他为什么这么暴躁还pua,感觉他是一个小时受过伤害的人,有点可怜他,还能配合他,让他把情绪发泄出来 。然后我就离职了。后来对他就平常心对待了。 审核拖着确实很烦人,我没接触过不知道是否能早点提前催他 ,能多催催吗,催烦了也可能早点给你,怎么舒服怎么来,反正把他催烦了,那是他自己要烦的,跟你也没啥关系。亦或者定一个最晚的时限。专业问题我确实也不懂,我才刚刚入职只是负责转发转发公众号文章。自己该做的事情要做好,该有的尊重给到,其他怎么舒服怎么来。

• 胖呆

胖呆 2024-05-11 16:36:08 上海

你的工作习惯很好,你已经能做了你能做的一切了,工作流程都改进得很好了,bug其实不在于“出错”,因为任何工作流程换其他什么人来做,都会出错的,只要这个事还在继续推进,就必然会有出错的时候,首先你心理上要接受这个事原来就是如此,哪怕央视大直播也会翻身,和是不是你在做没有关系。第二就是团队对于处理“出错”这这件事的态度上,是对事还是对人,工作上有些人是为了解决问题,比如你,你在想办法改进工作流,有些人是为了解决自己的情绪,比如胡乱甩锅的同事,这件事本身不涉及到追责,那到底是谁的错其实是完全不重要的事,因为这次错的是这个人下次错的会是另外一个人,但人性如此,总是有些情绪要去处理,总有人责任想去逃避。我在以前的工作中面对多无数次这种情况,有两种处理办法,一是面的真的为事情着急的同事或者领导,会不断和对方讨论改进,在执行的过程中互相分担,另一种在看到出问题的时候,第一反应是追责,那就是这人条件反射的就是情绪上头,这个时候直接复制粘贴一堆“对不起”之类的道歉长文过去,这些话不需要自己写,直接AI生成,让对方的情绪有个承接的地方,不用看对方回复什么,就机械回复,一般你演得话越密,对方就觉得自己得到了回应,在平息了自己的情绪之后甚至会偶尔自我检讨一两句,这件事就过去了,但对于问题有没有解决,不是他们关心的重点。这种人很多,不要上心,也不要成为这种人

• 苤兮

苤兮 (角落的余温写在纸上) 2024-05-12 21:14:58 重庆

首先,我觉得你用清单核对这是个非常好的习惯,非常有条理,这样的好习惯可以沿用到以后的工作生 首先,我觉得你用清单核对这是个非常好的习惯,非常有条理,这样的好习惯可以沿用到以后的工作生活中,真的好棒,我做事一塌糊涂完全没有思路的。要向你学习。 第二,最后是你承担了这个责任,真的很勇敢。 这个锅推到你身上,除了责怪,还有其他实质性惩罚吗, 如果没有,那就想,我就是错了,怎么滴,谁还能一辈子都不烦错误吗,再优秀厉害的人都会犯错。 还有一般责怪别人的人,自己心里可能承受不了,所以得赶紧怪在别人身上, 或者是她也受到责怪了 或者就是那种有受害者心理的人。可以知道不管是推锅的人还是领导怪罪,他们心里也都是难受,自己接受不了。还有一句话,别人怎么对待你,是他曾经受过的对待,你想想他们这些人以前得受过多少气啊,才学会一出事就怪别人,一点承担责任的意识都没有,怎么能够真正过好自己的人生呢。 所以稿子最后出现问题就出现问题呗, 别人的责怪就听听 ,不要过脑子,去想太多, 你就想着责怪你的人心里也不好受才怪你,不然开开心心的,谁会没事怪人呢。最多罚钱,再最多离职就离职呗,反正又饿不死,最差的结果都能接受了,其他算啥。 虽然可能有时候会感觉找不到工作,但天无绝人之路,工作肯定会有的,下一份工作再差也肯定比这种推诿责任的公司好吧。 ... 七七

借个楼,心态好,练就强大的内核才是工作中的竞争力。推荐可以看看姜Dora的职场采访视频。

• ササこ

ササこ 楼主 2024-05-16 14:11:46 上海

辞职有时确实是一个好的选择,我上一份工作辞了后才发现辞晚了 。 领导偏袒身边人,这是人之常情 辞职有时确实是一个好的选择,我上一份工作辞了后才发现辞晚了 。 领导偏袒身边人,这是人之常情,普通的领导应该大多都这样,平常不偏袒,关键时刻怎能为领导卖命呢,这个感觉只能学会接受。要么就是离开,反正也做好了辞职的准备,那就是最差的结果也能接受了。放轻松后面只当练习了,练习把不属于我们的责骂还回去 , 别人怎么批评,嘴上可以附和,但要知道这不是我的错。也要知道这不是我的情绪,是你的。就像我送你一个礼物,你只要不收,那最后礼物就会还给我了, 同样责骂也是,你不收,那就等于你还回去了,现在垃圾人巨婴太多了,不做他们情绪的垃圾桶。 我之前老板pua我很难受,后面慢慢把他的pua当成无能的发泄口,最后我能同理心知道他为什么这么暴躁还pua,感觉他是一个小时受过伤害的人,有点可怜他,还能配合他,让他把情绪发泄出来 。然后我就离职了。后来对他就平常心对待了。 审核拖着确实很烦人,我没接触过不知道是否能早点提前催他 ,能多催催吗,催烦了也可能早点给你,怎么舒服怎么来,反正把他催烦了,那是他自己要烦的,跟你也没啥关系。亦或者定一个最晚的时限。专业问题我确实也不懂,我才刚刚入职只是负责转发转发公众号文章。自己该做的事情要做好,该有的尊重给到,其他怎么舒服怎么来。 ... 七七

嗯嗯好谢谢uu,你真的是太好了。我感觉读完都感觉自己的心情平复了不少。 我们领导并不是一个情绪很稳定的人,在总监问责之后第一个反应就是来问我,不论怎么说这份工作都不会是我的长久选择,我已经做好了心理准备,感觉抛弃一些责任心,当做见识社会+认识人物的多样性还是很有必要的。甲方的意见不能时时刻刻满足,在我入职两年前出现的问题也问责到我头上的一瞬间,我真的觉得有点释然,还有点好笑。 同时我又觉得无论在哪里都不能避免没有这种人,所有就当为以后提前积累处事经验了。

• ササこ

ササこ 楼主 2024-05-16 14:16:31 上海

你的工作习惯很好,你已经能做了你能做的一切了,工作流程都改进得很好了,bug其实不在于“出错 你的工作习惯很好,你已经能做了你能做的一切了,工作流程都改进得很好了,bug其实不在于“出错”,因为任何工作流程换其他什么人来做,都会出错的,只要这个事还在继续推进,就必然会有出错的时候,首先你心理上要接受这个事原来就是如此,哪怕央视大直播也会翻身,和是不是你在做没有关系。第二就是团队对于处理“出错”这这件事的态度上,是对事还是对人,工作上有些人是为了解决问题,比如你,你在想办法改进工作流,有些人是为了解决自己的情绪,比如胡乱甩锅的同事,这件事本身不涉及到追责,那到底是谁的错其实是完全不重要的事,因为这次错的是这个人下次错的会是另外一个人,但人性如此,总是有些情绪要去处理,总有人责任想去逃避。我在以前的工作中面对多无数次这种情况,有两种处理办法,一是面的真的为事情着急的同事或者领导,会不断和对方讨论改进,在执行的过程中互相分担,另一种在看到出问题的时候,第一反应是追责,那就是这人条件反射的就是情绪上头,这个时候直接复制粘贴一堆“对不起”之类的道歉长文过去,这些话不需要自己写,直接AI生成,让对方的情绪有个承接的地方,不用看对方回复什么,就机械回复,一般你演得话越密,对方就觉得自己得到了回应,在平息了自己的情绪之后甚至会偶尔自我检讨一两句,这件事就过去了,但对于问题有没有解决,不是他们关心的重点。这种人很多,不要上心,也不要成为这种人 ... 胖呆

是的是的,uu你说的很对。其实我之前收到责备和批评第一反应都是反思我做得不够好,但是信息差太严重了,很多事情以及上层领导的决策我作为基层牛马是根本了解不到的事情,却要我去满足他们的需求,这本身就很荒谬,而且流程有严重的问题。 我有想过完善这个机制减少风险的问题,但是感觉提出来只会让我目前的领导觉得我在推脱责任。 目前打算就先应付着他的情绪,自己把范围内能做好的都做好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

50704 人聚集在这个小组
↑回顶部