日复一日的生活到底为了什么

小yes

加入小组后即可参加投票
  • 局外人

局外人 2024-04-23 07:42:10 云南

我每天想着同样的问题

• 17°C

17°C 2024-04-23 08:11:13 云南

人生本身没有意义。生下来,活下去,主打一个重要参与。

• 孤绝

孤绝 2024-04-23 08:13:51 浙江

还是太闲了,生个孩子把,就不会瞎想了

• 最重要的是开心

最重要的是开心 2024-04-23 08:25:34 辽宁

人生没啥意义, 人和草木、蚂蚁、猫狗一样,莫名其妙的就来到了这个世界。 有些人命好,比如王思聪,可以舒舒服服的过完这一辈子。但是大部分人注定要过牛马一样的劳碌一生,就为了吃饱穿暖或者更加体面的活着。 尽量让自己每一天都过得舒服一点,凑合凑合把这一辈子过完,下辈子可不来啦。

• 程安意

程安意 (祝我们永远热爱生活,热爱自己) 2024-04-23 08:28:53 广东

推荐看《存在主义心理治疗》

• momo专注食堂版

momo专注食堂版 2024-04-23 09:43:39 福建

能活一天是一天,活着的意义,从青春期想到奔三也没想出答案,还是整点薯条吧。

• 小寅来也

小寅来也 2024-04-23 09:52:28 湖北

因为主角需要NPC的衬托

• 迎接挑战

迎接挑战 2024-04-23 09:59:07 河北

找个对象

• 小yes

小yes 楼主 2024-04-23 10:02:15 广东

推荐看《存在主义心理治疗》 推荐看《存在主义心理治疗》 程安意

谢谢,我会去看的。

• 岂有秋

岂有秋 (还活着) 2024-04-23 10:11:55 湖北

我也说过这种话。 我朋友:那你觉得怎么有意义,上完一天班回家要辅导作业到十点,然后老公只知道打游戏,睡觉之前婆婆又说你乱花钱这样? 吓死我了,所以我开始搞点爱好了

• 6wxWGmDrxw

6wxWGmDrxw 2024-04-23 10:22:41 湖北

就是没啥意义的吧。把当下过得有意思,为未来多多的创造点意思,就行了。 总结下自己的自己过去,很多开心、激动、恐惧、幸福等等的时刻,现在回忆起来都谈不上是意义,而且这些感觉情绪都淡忘。买过很多的东西、爱过很多人、吃过很多食物,也都淡忘了。所以,没有意义了,是过去没有意义。那就想想意思,当下的意思,未来的意思。

• 涂山恋风

涂山恋风 2024-04-23 10:38:19 福建

还是太闲了,生个孩子把,就不会瞎想了 还是太闲了,生个孩子把,就不会瞎想了 孤绝

自己都没活明白,还生孩子,能教给他(她)什么?

• 孤绝

孤绝 2024-04-23 10:46:21 浙江

自己都没活明白,还生孩子,能教给他(她)什么? 自己都没活明白,还生孩子,能教给他(她)什么? 涂山恋风

打发时间,以及为国做贡献

• momo专注食堂版

momo专注食堂版 2024-04-23 10:54:47 福建

打发时间,以及为国做贡献 打发时间,以及为国做贡献 孤绝

哈哈哈哈哈哈

• 一方

一方 2024-04-23 11:05:37 陕西

笑死

• 早点睡觉阿

早点睡觉阿 (知足常乐) 2024-04-23 11:45:41 浙江

世界很大 我想去看看

• 八百亩地胖地主

八百亩地胖地主 2024-04-23 12:20:25 北京

人生的意义都是自己赋予的,你开心的事情就是你的意义。这一句话是我用30年总结出来的,我现在已经不惑之年了,年轻的时候我也一直在想,一直在问。

• 浪雨

浪雨 2024-04-23 12:23:54 广东

为了成为那个自我世界里的自己

• 小yes

小yes 楼主 2024-04-23 12:29:04 广东

还是太闲了,生个孩子把,就不会瞎想了 还是太闲了,生个孩子把,就不会瞎想了 孤绝

闲就生个孩子,好恐怖…

• 柬埔寨的狗

柬埔寨的狗 2024-04-23 12:32:58 陕西

为了把你折磨到无法思考

• 小yes

小yes 楼主 2024-04-23 12:45:34 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不吃葡萄干

大龄女性,随便生孩子的意义是什么?

• 小yes

小yes 楼主 2024-04-23 12:56:02 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不吃葡萄干

女性就是这么一代代被捆绑的。

• 酒鬼momo

酒鬼momo 2024-04-23 13:06:45 浙江

同样的困惑。连过好当下的积极性也时有时无。我总觉得自己会突然死去

• 色即s空☾.

色即s空☾. 2024-04-23 13:22:02 浙江

就像每天都要吃饭 你会怀疑吃饭的意义吗 了解一下自己想要需要的是什么样的生活

• 白日梦想家

白日梦想家 2024-04-23 14:20:44 江苏

为了维持生命体征

• Sophia_Zhn

Sophia_Zhn (自留地) 2024-04-23 14:36:53 浙江

活着本来就没有意义,活着只是一种状态

• 不是你不是我

不是你不是我 2024-04-23 14:48:12 北京

就是体验下人生百态,感受下林子大了什么鸟都有

• 胡思来

胡思来 (胡思来饭来饭来) 2024-04-23 15:47:51 河南

闲就生个孩子,好恐怖… 闲就生个孩子,好恐怖… 小yes

你没看出来吗,他父母可能就是这么想的,所以生出来他,他也这么想。。。恐怖游轮

• 海底有鱼

海底有鱼 2024-04-23 16:02:14 广东

或许可以把思考意义换成思考今天还能做什么不一样的事。上班的路线都可以换一条,吃饭也可以去新的店,自己做饭也可以开发新菜单,玩点什么新东西。或许找到了喜欢的事情做,就自然有意义了。

• 啵袄宝

啵袄宝 2024-04-23 16:22:50 韩国

不要去想意义,很空洞,活着让自己开心,自己是人生的主角。

• 胡桃夹包子

胡桃夹包子 2024-04-23 16:46:24 上海

人类活着的意义就是飞出地球,探索宇宙

• 纯爱战神nana

纯爱战神nana (倦鸟无心,不如归去。) 2024-04-23 17:05:57 江苏

对不起想到了这张图

• 豆友168222805

豆友168222805 2024-04-23 17:29:11 河北

[内容不可见]

• 觅心房

觅心房 (1839摄影工作室) 2024-04-23 17:52:28 广东

存在就是意义,除了上帝,没有任何存在

• Demo

Demo 2024-04-23 18:03:36 美国

没有什么意义 也不必要花时间去找意义 主要还是闲得慌 哈哈但是我又会跟自己说“怎么 让你忙的昏天暗地 增生结节 你就舒服了” 那还是算了吧 就这样日复一日也不是不行 如果那些快乐要靠痛苦对比出来 那我还是宁愿这样平淡 没有波澜

• 花花🌸de世界

花花🌸de世界 2024-04-23 18:23:40 浙江

思考意义本身就是没有意义的,不如去做那些没有意义的事情,去看日出日落,去听风声水声,去拥抱大树,去发呆。

• momo

momo 2024-04-23 19:20:12 广东

就是活着

• 谁在意

谁在意 2024-04-23 21:02:46 云南

闲就生个孩子,好恐怖… 闲就生个孩子,好恐怖… 小yes

很多孩子就是这么来到世上的。

• 紅無

紅無 2024-04-23 22:09:38 河北

为了等死。。。

• 闲人

闲人 2024-04-23 22:18:03 海南

同🥺🥺🥺

• xl

xl 2024-04-23 22:25:26 福建

我也想不明白意义。 来都来了,让自己快乐吧。

• 卞添

卞添 2024-04-23 22:48:59 四川

人生是没有啥意义,但感觉在当下活着也没有什么动力

• 阿呆与阿瓜

阿呆与阿瓜 2024-04-23 23:38:13 北京

我也在想这个问题

• 阿呆与阿瓜

阿呆与阿瓜 2024-04-23 23:38:48 北京

大部分人忽略了一个真相,那就是很多事情它不需要有意义,吃喝玩乐并不等于虚度光阴,吃苦耐劳也不等于意义非凡。当你焦虑、精神内耗的时候,请一定要记得,人生是各种各样体验的叠加。只要你想,你就可以去做那些看似毫无意义的事情,比如说发呆、看日出、数星星、坐在草地上一整天…你的体验就是意义。人生不一定要去做大家世俗认为有意义的事情才对,也不是非得按照社会主流价值观去生活,如20多岁要娶妻生子、30而立有车有房,这些都是别人给的意义,是否执行就看我们自己。谁都是第一次来人世间,意义是我们自己赋予的,人生是旷野不是轨道,只要你当下是享受的,那你的人生就是有意义的。这世界我曾来过,也终将会离开,这个过程是有意义的【网上看到的】

• 從心

從心 2024-04-23 23:57:35 浙江

你需要找到自己真切喜欢的东西, 那些类似你曾经废寝忘食,即使没有什么收益的事情

• 胡思来

胡思来 (胡思来饭来饭来) 2024-04-24 08:13:30 河南

大部分人忽略了一个真相,那就是很多事情它不需要有意义,吃喝玩乐并不等于虚度光阴,吃苦耐劳也 大部分人忽略了一个真相,那就是很多事情它不需要有意义,吃喝玩乐并不等于虚度光阴,吃苦耐劳也不等于意义非凡。当你焦虑、精神内耗的时候,请一定要记得,人生是各种各样体验的叠加。只要你想,你就可以去做那些看似毫无意义的事情,比如说发呆、看日出、数星星、坐在草地上一整天…你的体验就是意义。人生不一定要去做大家世俗认为有意义的事情才对,也不是非得按照社会主流价值观去生活,如20多岁要娶妻生子、30而立有车有房,这些都是别人给的意义,是否执行就看我们自己。谁都是第一次来人世间,意义是我们自己赋予的,人生是旷野不是轨道,只要你当下是享受的,那你的人生就是有意义的。这世界我曾来过,也终将会离开,这个过程是有意义的【网上看到的】 ... 阿呆与阿瓜

瓜老师说的好啊,请多说,看了让人神清气爽。

• 夢乃酱🥳

夢乃酱🥳 2024-04-24 08:57:16 江苏

我过去的4年都是一个人 没有任何朋友 余生也是吧 不过我还没有健康的身体 如果你还拥有健康我觉得活活着就是为了保护自己的健康 吃好喝好吧

• switch

switch 2024-04-24 09:17:40 广东

哈哈哈哈哈 确实很能打发时间

• moon

moon 2024-04-24 09:27:35 江苏

楼里是不是有个生不了的进来了😅

• 小yes

小yes 楼主 2024-04-24 10:24:36 广东

哈哈哈哈哈 确实很能打发时间 哈哈哈哈哈 确实很能打发时间 switch

下半生的时间都被打发了

• 巫行云

巫行云 (一切幻念由心生) 2024-04-24 13:20:55 云南

为什么要去祸害一个无辜的孩子……

• Dreammaker

Dreammaker 2024-04-24 14:02:41 安徽

往深里说,人生就是体验,苦辣酸甜各种体验,体验自己以往没有经历过得事。往浅里说,给自己找点事做,可以是旅游,可以是刷剧,可以是烘焙,可以是买名牌。有事做,活着才能快乐。

• 不爱学习的鳗鱼

不爱学习的鳗鱼 2024-04-24 14:22:54 上海

我每天想着同样的问题 我每天想着同样的问题 局外人

俺也是

• 泪泪

泪泪 2024-04-24 14:58:49 四川

不知道啊,间歇性迷茫,知道自己需要做什么的时候又不想做,只想不活了

• momo

momo 2024-04-24 17:31:03 湖北

好可怕的建议😅

• 风干小香肠

风干小香肠 (情人一呼一吸结局都一样) 2024-04-24 17:36:15 天津

上班太痛苦就辞职了 现在连人都不用接触了

• 阿呆与阿瓜

阿呆与阿瓜 2024-04-25 00:41:39 北京

瓜老师说的好啊,请多说,看了让人神清气爽。 瓜老师说的好啊,请多说,看了让人神清气爽。 胡思来

网上看的,因为我也思考这个所以就保留了

• monkey

monkey (学会适应社会 学会说话 学会做人) 2024-04-25 15:12:36 浙江

生孩子,会让你更无聊,还过的更惨,没孩子最多无聊

• 先走出家门吧

先走出家门吧 (活在当下) 2024-04-25 15:49:03 中国台湾

人生为啥非得有意义? 因为人的初始设定是这样 在多巴胺的作用下 想要更多 但是你可以选择不受这个初始设定的约束

• 李豆

李豆 2024-04-25 20:44:38 福建

意义在于当好分母,伺机变异为分子。但是要认清一个现实,成为分子的努力胜率很低。如果没野心,只做好一个分母,也是贡献,是聚沙成塔,集腋成裘的贡献。

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-04-25 22:05:05 广东

主动约人出去玩,我也是很孤独,上次约了个搭子小姐姐在周边旅游体验感不错,成年人真的很好沟通

• 猴子是个怪大孩

猴子是个怪大孩 2024-04-26 02:23:49 辽宁

每天会想这个问题。可能就是为了活下去……

• 木木

木木 2024-04-26 12:07:21 湖北

同感,经常很疑惑

• 大芫芫

大芫芫 2024-04-26 13:14:05 辽宁

按照自己喜欢的方式去渡过一生,也挺好

• 泓一

泓一 2024-04-26 13:21:07 四川

生活本没有意义,意义要自己去寻找,也许在路上走着走着就发现了,也许需要努力一番才能找到! 每个人生活的意义没有标准答案,互勉,加油尽快找到自己生活的意义吧。 不一定是要有多大的意义,平凡的意义也许对他人来说平平无奇,或者没有意义,对自己有意义就好了~

• 雪城❄️

雪城❄️ 2024-04-26 20:54:31 北京

感觉我们这种普通人就是为了衬托别人而活着的,什么时候自己才是主角

• 大芫芫

大芫芫 2024-04-26 22:09:38 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 都市丛林

你也不是大部分人,大部分人也不是你啊

• 不想拥有头像

不想拥有头像 2024-04-27 09:19:43 四川

每天能睡一个好觉,做一个好梦,撸撸抱抱我的猫猫,想想今天吃什么,明天吃什么,给自己做健康美味的食物,过节了,父母过生日了,回一趟家,准备一些小惊喜,在老家散步,呼吸新鲜的空气……一切都很美好,这就是我活着的意义。

• 小路过

小路过 (一朵云。) 2024-04-27 14:40:32 云南

我也问过自己。。人生就是个过程而已吧!!

• 萝北

萝北 2024-04-27 15:36:22 四川

过好每一天

• hiding💙💛🇺🇦

hiding💙💛🇺🇦 2024-04-27 19:42:25 天津

可以看看哲学,发现这是一直以来困扰人类的问题。我比较喜欢加缪的看法:自杀是解脱,不自杀是反抗。以及楼里劝人生孩子的真的晦气啊...

• 周五的炸豆腐

周五的炸豆腐 2024-04-28 23:22:47 贵州

来都来了,开心的时候多一点,沮丧的时候就少一点啦

• 口水妖怪巴巴多

口水妖怪巴巴多 (想着想着笑出声) 2024-04-28 23:44:07 广东

要跟人产生链接,方式不拘,发个帖跟网友聊聊也算。哪怕你是个点,也得在坐标里才能定位自己,不然会坠入虚无。这是我目前的答案。

• momo

momo 2024-04-29 13:14:15 广东

终极意义找不到,毕竟哲学家也找不到。 短期阶段性的目标是有的,健身

• 翎

2024-05-02 01:25:01 上海

最近看的一个电影《完美的日子》,主人公日复一日的生活,但真的很舒心啊。(为了推荐这个电影,进的组)

你的回应

回应请先 , 或 注册

113607 人聚集在这个小组
↑回顶部