奖金远低于预期,心态崩了

吃嘛嘛香

2024-04-22 17:56:43 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-22 19:52:11 北京

难过

• momo

momo 2024-04-22 23:02:27 上海

跳槽吧!心情好比啥都重要!

• 叫我霸霸~

叫我霸霸~ (放飞我自我~) 2024-04-22 23:12:38 吉林

新调了一个项目,给了我最低档奖金,而我一人身兼数人岗位,真不想干了

• 青柠

青柠 2024-04-22 23:32:19 河北

工资还不够看乳腺的呢,太难受就请假猫一天吧,散散心。我这个月薪水只有一张工资卡,也是很难受,今天又查看了银行卡,彻底死心了,就是发了那么点,一想到下个月会更差,心情更不美丽了

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-22 23:39:23 北京

工资还不够看乳腺的呢,太难受就请假猫一天吧,散散心。我这个月薪水只有一张工资卡,也是很难受 工资还不够看乳腺的呢,太难受就请假猫一天吧,散散心。我这个月薪水只有一张工资卡,也是很难受,今天又查看了银行卡,彻底死心了,就是发了那么点,一想到下个月会更差,心情更不美丽了 ... 青柠

真的是,好难好难

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-22 23:40:05 北京

新调了一个项目,给了我最低档奖金,而我一人身兼数人岗位,真不想干了 新调了一个项目,给了我最低档奖金,而我一人身兼数人岗位,真不想干了 叫我霸霸~

可能努力是最不重要的吧,我心态崩了

• 叫我霸霸~

叫我霸霸~ (放飞我自我~) 2024-04-23 00:31:59 吉林

可能努力是最不重要的吧,我心态崩了 可能努力是最不重要的吧,我心态崩了 吃嘛嘛香

嗯 我决定明天开始躺平

• Aaron

Aaron 2024-04-23 01:06:22 广东

都是按一个月的奖励发放的,至于别人的月薪比你高,这个很正常的呀。 除非是固定数目的奖励,才能做到一模一样。

• 去薯条整点码头

去薯条整点码头 (我与我周旋久,宁做我) 2024-04-23 05:49:05 北京

给你自己的简历打工,多琢磨一下面试,跳槽

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 08:32:56 北京

都是按一个月的奖励发放的,至于别人的月薪比你高,这个很正常的呀。 除非是固定数目的奖励,才 都是按一个月的奖励发放的,至于别人的月薪比你高,这个很正常的呀。 除非是固定数目的奖励,才能做到一模一样。 ... Aaron

我们是半个月,别人是一个月,不然就不会这么不平衡了

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 08:33:33 北京

嗯 我决定明天开始躺平 嗯 我决定明天开始躺平 叫我霸霸~

哈哈哈,躺平是提高时薪的最好方法

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 08:34:05 北京

给你自己的简历打工,多琢磨一下面试,跳槽 给你自己的简历打工,多琢磨一下面试,跳槽 去薯条整点码头

嗯嗯,我也是这样想的,但是想到换工作,还是会焦虑

• 去薯条整点码头

去薯条整点码头 (我与我周旋久,宁做我) 2024-04-23 08:52:59 北京

嗯嗯,我也是这样想的,但是想到换工作,还是会焦虑 嗯嗯,我也是这样想的,但是想到换工作,还是会焦虑 吃嘛嘛香

别焦虑姐妹,咱们普通人如果不是在一家公司干到死,跳槽就是涨薪的手段!

• Aaron

Aaron 2024-04-23 09:09:41 江苏

我们是半个月,别人是一个月,不然就不会这么不平衡了 我们是半个月,别人是一个月,不然就不会这么不平衡了 吃嘛嘛香

这就有点搞了,那可以理解。 不过不建议躺平,不如多学点,后面跳槽。 躺平过两三年,最终自己吃亏了。

• seeunana 

seeunana  2024-04-23 09:10:47 上海

我呆了好几家公司,每次的奖金都是这样的,和你努力不努力没啥关系,永远是和领导关系最好的一圈人奖金最好,升职也是他们最快,裁员也是没他们的份,然后不属于核心区的员工都是被老板画大饼的,大饼也看领导,好点的领导画10个大饼给你吃一两个,差的领导一个饼也不给你,这是领导的驭人之术了,反正有人要走对领导来说也无所谓的😂😂

• V

V 2024-04-23 09:37:24 北京

快刷简历跳槽啊

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 09:44:45 北京

我呆了好几家公司,每次的奖金都是这样的,和你努力不努力没啥关系,永远是和领导关系最好的一圈 我呆了好几家公司,每次的奖金都是这样的,和你努力不努力没啥关系,永远是和领导关系最好的一圈人奖金最好,升职也是他们最快,裁员也是没他们的份,然后不属于核心区的员工都是被老板画大饼的,大饼也看领导,好点的领导画10个大饼给你吃一两个,差的领导一个饼也不给你,这是领导的驭人之术了,反正有人要走对领导来说也无所谓的😂😂 ... seeunana 

说的太对了,领导给我的评级一直很高,一到发奖金就不是那么回事了

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 09:44:49 北京

快刷简历跳槽啊 快刷简历跳槽啊 V

• momo

momo 2024-04-23 10:24:33 上海

建议开始精神离职,人在公司坐着,表面努力,实际应付摸鱼,你干得越少越能剥削公司,然后多找找其他工作多干自己的事,让自己尽量心里平衡

• 咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟

咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟 2024-04-23 10:36:26 江苏

我之前就是因为领导给我们团队的奖金啥的都比其他团队少,跟搭档一起离职跳槽了🤣新工作虽然工资没以前高,但是双休不加班,个人时间比之前那份工作多多了

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2024-04-23 10:42:32 北京

别纠结,想想从这里面学习到什么,为什么会有这样的待遇,下次碰到类似事情怎么解决。 1、项目开始时候就问清楚达成后给多少,给多少干多少活; 2、多和领导沟通汇报,不要拉不开脸,你做的多做得好,不能你自己知道,你的领导可能根本不清楚具体的事项; 3、维护好和领导的关系,注意不是拍马屁(有部分比较受用拍马屁的,但是领导也知道哪些人是干活的,哪些人拍马屁)而是体现出你站在他角度考虑问题,给他们排忧解难。 4、最后一点可能不太中听,但是有时候也要自己判断下,这个干的多是你自己认为的还是有一致的衡量标准,是普遍认为的。有时候各个角度看的标准和结果不一样。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 10:58:35 北京

建议开始精神离职,人在公司坐着,表面努力,实际应付摸鱼,你干得越少越能剥削公司,然后多找找 建议开始精神离职,人在公司坐着,表面努力,实际应付摸鱼,你干得越少越能剥削公司,然后多找找其他工作多干自己的事,让自己尽量心里平衡 ... momo

谢谢你

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 10:59:02 北京

我之前就是因为领导给我们团队的奖金啥的都比其他团队少,跟搭档一起离职跳槽了🤣新工作虽然工 我之前就是因为领导给我们团队的奖金啥的都比其他团队少,跟搭档一起离职跳槽了🤣新工作虽然工资没以前高,但是双休不加班,个人时间比之前那份工作多多了 ... 咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟

我没你那个勇气,因为我是已婚未孕,不好找工作

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 11:01:36 北京

别纠结,想想从这里面学习到什么,为什么会有这样的待遇,下次碰到类似事情怎么解决。 1、项目开 别纠结,想想从这里面学习到什么,为什么会有这样的待遇,下次碰到类似事情怎么解决。 1、项目开始时候就问清楚达成后给多少,给多少干多少活; 2、多和领导沟通汇报,不要拉不开脸,你做的多做得好,不能你自己知道,你的领导可能根本不清楚具体的事项; 3、维护好和领导的关系,注意不是拍马屁(有部分比较受用拍马屁的,但是领导也知道哪些人是干活的,哪些人拍马屁)而是体现出你站在他角度考虑问题,给他们排忧解难。 4、最后一点可能不太中听,但是有时候也要自己判断下,这个干的多是你自己认为的还是有一致的衡量标准,是普遍认为的。有时候各个角度看的标准和结果不一样。 ... 豆瓣网友

谢谢你愿意真诚地跟我分享这么多。 我觉得每一点都很有用,我会好好看看并好好运用的,尤其是第2点,我就是那种默默拉磨的驴。

• 炼药小巫

炼药小巫 2024-04-23 12:06:20 上海

骑驴找马,先找好下家吧。我之前就是因为年终奖和普调都不及预期,刚好有看一家别的公司。拿到年终奖和其他不好消息的后几天就直接提离职了,心情立马舒畅~

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-04-23 12:20:42 福建

简单啊,你同事默认他自己能完成才接下来的。他能完不成,你为啥能完成啊,相互恶心吧,明面配合所有,优先完成手头工作,拖成很忙的样子,他的杂事搞砸催下你,你再动下,再去问他一堆,默认你笨你没空就不用做。

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-04-23 12:21:59 福建

领多少钱干多少事,这种情况下,你就当自己笨不会就对了。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 12:49:52 北京

骑驴找马,先找好下家吧。我之前就是因为年终奖和普调都不及预期,刚好有看一家别的公司。拿到年 骑驴找马,先找好下家吧。我之前就是因为年终奖和普调都不及预期,刚好有看一家别的公司。拿到年终奖和其他不好消息的后几天就直接提离职了,心情立马舒畅~ ... 炼药小巫

哈哈哈,好厉害

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 12:50:17 北京

简单啊,你同事默认他自己能完成才接下来的。他能完不成,你为啥能完成啊,相互恶心吧,明面配合 简单啊,你同事默认他自己能完成才接下来的。他能完不成,你为啥能完成啊,相互恶心吧,明面配合所有,优先完成手头工作,拖成很忙的样子,他的杂事搞砸催下你,你再动下,再去问他一堆,默认你笨你没空就不用做。 ... 努力脱单的兔子

谢谢你,学到了

• jo_

jo_ 2024-04-23 17:47:26 山东

放平心态准备骑驴找马,我在前司工作带项目的时候老板也是疯狂画大饼,没完成前给算奖金10-15w,实际完成后给4w,我领导给画的20-30w,实际5w,后面我拿了钱就提了离职,还给我疯狂画饼被我拒绝了

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-23 17:52:57 北京

放平心态准备骑驴找马,我在前司工作带项目的时候老板也是疯狂画大饼,没完成前给算奖金10-15w, 放平心态准备骑驴找马,我在前司工作带项目的时候老板也是疯狂画大饼,没完成前给算奖金10-15w,实际完成后给4w,我领导给画的20-30w,实际5w,后面我拿了钱就提了离职,还给我疯狂画饼被我拒绝了 ... jo_

哈哈哈,好爽

• 布布布菲

布布布菲 2024-04-24 11:04:26 河南

跟领导提,忍不了就躺平,被裁至少有赔偿

• 梨落

梨落 (一个人) 2024-04-24 13:43:22 中国香港

奖金第一有关的就是公司业绩,第二就是说部门领导关系,只要你们能力都差不太多,不是明显拉胯,努力是最不重要的因素。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-24 17:09:19 北京

跟领导提,忍不了就躺平,被裁至少有赔偿 跟领导提,忍不了就躺平,被裁至少有赔偿 布布布菲

这事没法说,我如果说了,那个得了一个月奖金的同事就会被批,她自己说漏的。我如果不点明大家奖金发的有差距,那领导就会假装大家发的一样

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-24 17:09:44 北京

奖金第一有关的就是公司业绩,第二就是说部门领导关系,只要你们能力都差不太多,不是明显拉胯, 奖金第一有关的就是公司业绩,第二就是说部门领导关系,只要你们能力都差不太多,不是明显拉胯,努力是最不重要的因素。 ... 梨落

有道理

• 布布布菲

布布布菲 2024-04-24 17:26:46 河南

这事没法说,我如果说了,那个得了一个月奖金的同事就会被批,她自己说漏的。我如果不点明大家奖 这事没法说,我如果说了,那个得了一个月奖金的同事就会被批,她自己说漏的。我如果不点明大家奖金发的有差距,那领导就会假装大家发的一样 ... 吃嘛嘛香

不提别的,就说自己的工作量应该拿更多奖金,点到为止,领导又不傻,如果你对工作没什么留恋可以试试

• momo

momo (在到处之间找我) 2024-04-24 17:33:54 上海

跟你领导直说?

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-24 18:51:49 北京

不提别的,就说自己的工作量应该拿更多奖金,点到为止,领导又不傻,如果你对工作没什么留恋可以 不提别的,就说自己的工作量应该拿更多奖金,点到为止,领导又不傻,如果你对工作没什么留恋可以试试 ... 布布布菲

好的🥹

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-24 18:52:05 北京

跟你领导直说? 跟你领导直说? momo

我也打算聊聊了

• 咔咔

咔咔 2024-04-24 19:45:51 纳米比亚

太明白了,上次看见工资条,被气的一夜没睡,两鬓都被气的一夜长了三根白头发

• Daisy

Daisy 2024-04-24 20:52:13 广西

谈薪、年终、各种奖金不及预期,最先得稳住的就是心态,太容易被看出来了,重新评估一下,不要因为这种原因影响职业节奏和轨迹

• 会盟

会盟 2024-04-24 23:43:16 广东

我们甚至连全年一次性奖金都没有了,4月份的工资只发基础工资2300~,扣除社保后连房租都不够,我也想着辞职

• 海米

海米 2024-04-25 08:40:31 北京

一样一样的!!啊啊啊啊啊!我们半年的奖金,才4000块钱,只有我们部门活又多又累,别的部门都是6000+,而且下班就能走,平常没啥活!真的太不公平了!好难受好难受

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-25 16:38:00 北京

太明白了,上次看见工资条,被气的一夜没睡,两鬓都被气的一夜长了三根白头发 太明白了,上次看见工资条,被气的一夜没睡,两鬓都被气的一夜长了三根白头发 咔咔

我这半个月也是很EMO,憋了一口气。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-25 16:38:37 北京

一样一样的!!啊啊啊啊啊!我们半年的奖金,才4000块钱,只有我们部门活又多又累,别的部门都是 一样一样的!!啊啊啊啊啊!我们半年的奖金,才4000块钱,只有我们部门活又多又累,别的部门都是6000+,而且下班就能走,平常没啥活!真的太不公平了!好难受好难受 ... 海米

我已经精神离职了。想办法提高自己的时薪,再不不会额外付出了

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-25 16:39:00 北京

我们甚至连全年一次性奖金都没有了,4月份的工资只发基础工资2300~,扣除社保后连房租都不够, 我们甚至连全年一次性奖金都没有了,4月份的工资只发基础工资2300~,扣除社保后连房租都不够,我也想着辞职 ... 会盟

打工人真的好难

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-25 16:39:30 北京

谈薪、年终、各种奖金不及预期,最先得稳住的就是心态,太容易被看出来了,重新评估一下,不要因 谈薪、年终、各种奖金不及预期,最先得稳住的就是心态,太容易被看出来了,重新评估一下,不要因为这种原因影响职业节奏和轨迹 ... Daisy

谢谢你,很中肯的建议,我会好好考虑的

• 海米

海米 2024-04-25 16:43:50 北京

我已经精神离职了。想办法提高自己的时薪,再不不会额外付出了 我已经精神离职了。想办法提高自己的时薪,再不不会额外付出了 吃嘛嘛香

是的,一样

• Daisy

Daisy 2024-04-25 17:01:09 广西

谢谢你,很中肯的建议,我会好好考虑的 谢谢你,很中肯的建议,我会好好考虑的 吃嘛嘛香

没啥,因为心态崩是有竞争关系的同事最希望看到的事,比起奖金少,跟错领导麻烦得多

• 下雨有大头

下雨有大头 2024-04-25 17:10:24 江苏

调整心态,姐妹,别裸辞,现在大环境真的不好。我也是遇到类似情况,明明取得的成果比其他人都好,绩效只能拿个普通,可能因为不在领导眼皮子底下吧(总部在外地)。现在就是工作干到平均值,其他时间划水,反正对得起我的绩效就行,哈哈

• momo

momo 攒钱组保护协会 2024-04-25 17:10:26 上海

先或者 实在难受就请假一天吧 反正也死不了人

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-26 17:44:31 北京

调整心态,姐妹,别裸辞,现在大环境真的不好。我也是遇到类似情况,明明取得的成果比其他人都好 调整心态,姐妹,别裸辞,现在大环境真的不好。我也是遇到类似情况,明明取得的成果比其他人都好,绩效只能拿个普通,可能因为不在领导眼皮子底下吧(总部在外地)。现在就是工作干到平均值,其他时间划水,反正对得起我的绩效就行,哈哈 ... 下雨有大头

我也一样,就是感觉自己做到了120分,但是没得到相应回报。 关键是每次评级给我的都很高,但是奖金上没体现,这不闹着玩呢吗~

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-26 17:45:58 北京

先或者 实在难受就请假一天吧 反正也死不了人 先或者 实在难受就请假一天吧 反正也死不了人 momo

每天都很煎熬,感觉请一两天假没意义,有一种一天都干不下去了那种感觉,哈哈哈哈~

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-04-26 23:05:16 广东

理解,但是奖金不受法律保护的

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-28 17:02:45 北京

理解,但是奖金不受法律保护的 理解,但是奖金不受法律保护的 梧桐山伯爵

是的,这就很恶心,发不发都有自己的说法

• ,

2024-04-29 09:59:34 北京

奖金这事确实是很难一视同仁吧我觉得,贡献的重要度有区别,有重要骨干,有一般参与人员,但我觉得工作量也得适当考虑吧

• 希希

希希 2024-04-29 10:56:35 上海

我只发了半个月工资……是去年的四分之一

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2024-04-29 14:44:17 湖北

抱抱楼主。 去年我们公司绩效工资下降20%,很郁闷,过段时间也释怀了,不过最近清算又补了几万,这样下降额度收窄到10%

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-04-29 15:02:18 上海

我比你更崩溃,我是全公司唯一一个没外快没年终奖的,可我做的事不出别人少,甚至前期鞍前马后我都做了不少事。换来了这个待遇,然后领导还找人骗我,想让我背锅给其他人拿外快……我tm真是有眼无珠……

• ~

~ (做生活无可替代的人~) 2024-04-29 15:45:39 广东

你比我好,我们说的是发年终奖去年到现在都没发,年终快变成年中了,这才是郁闷,忙活了那么久一个镚都没看到,郁闷到我了,然后工资也是一个月比一个月迟发,建议你如果是有备孕想法的话,还是先苟着,先在这家生完休完产假再考虑跳槽的事,反正你能做的最大能力已经做了,奖金分配这东西真的得看领导怎么弄,这个很难说,只能说平常多为自己打算一下,如果在这努力了没啥用那就没太尽责,做事合格即可,看看有没有其他出路了

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-29 18:42:59 北京

我比你更崩溃,我是全公司唯一一个没外快没年终奖的,可我做的事不出别人少,甚至前期鞍前马后我 我比你更崩溃,我是全公司唯一一个没外快没年终奖的,可我做的事不出别人少,甚至前期鞍前马后我都做了不少事。换来了这个待遇,然后领导还找人骗我,想让我背锅给其他人拿外快……我tm真是有眼无珠…… ... 想躺平的咸鱼

这就很恶心了

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-29 18:44:01 北京

你比我好,我们说的是发年终奖去年到现在都没发,年终快变成年中了,这才是郁闷,忙活了那么久一 你比我好,我们说的是发年终奖去年到现在都没发,年终快变成年中了,这才是郁闷,忙活了那么久一个镚都没看到,郁闷到我了,然后工资也是一个月比一个月迟发,建议你如果是有备孕想法的话,还是先苟着,先在这家生完休完产假再考虑跳槽的事,反正你能做的最大能力已经做了,奖金分配这东西真的得看领导怎么弄,这个很难说,只能说平常多为自己打算一下,如果在这努力了没啥用那就没太尽责,做事合格即可,看看有没有其他出路了 ... ~

是的,就是因为事情做到了120%,才会觉得这么气愤

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-29 18:44:29 北京

我只发了半个月工资……是去年的四分之一 我只发了半个月工资……是去年的四分之一 希希

哎,打工人真的好难

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 楼主 2024-04-29 18:45:07 北京

奖金这事确实是很难一视同仁吧我觉得,贡献的重要度有区别,有重要骨干,有一般参与人员,但我觉 奖金这事确实是很难一视同仁吧我觉得,贡献的重要度有区别,有重要骨干,有一般参与人员,但我觉得工作量也得适当考虑吧 ...

就是因为确定自己做的足够好,贡献足够多,才会觉得不平

• ,

2024-04-29 20:09:38 北京

就是因为确定自己做的足够好,贡献足够多,才会觉得不平 就是因为确定自己做的足够好,贡献足够多,才会觉得不平 吃嘛嘛香

那确实不公平,可能领导分配不公,说不定给和自己关系好的多,那这领导也不咋样🤣

• ୧⍤⃝🍨

୧⍤⃝🍨 2024-04-30 02:54:13 广东

骑驴找马吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

626346 人聚集在这个小组
↑回顶部