极度崩溃焦虑抑郁病发后的几点感悟和冷静方法

江海寄余生

2024-04-22 02:36:09 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 江海寄余生

江海寄余生 楼主 2024-04-22 02:45:02 福建

好了。我冷静下来了。没那么难受了。这是晚上的几点感悟,生活不好边缘的社恐人,遇到一些事焦虑压抑抑郁起来一下崩溃了。散发出来就好了。别试图跟那些无理的人讲道理说自己的故事。我觉得自己很傻,傻在没有骂回去。这个世上温柔的人还是有的。希望我们都能遇到。我也希望第二天起来好好面对。其实不要逃避。一切没那么糟糕不是吗。

• 咕噜咕噜的冒泡

咕噜咕噜的冒泡 2024-04-22 03:16:34 湖北

抱抱你,都会过去的,我也在经历和你一样的时刻,虽然这句话很傻,可是,我想跟你说你是自己的光,坚持到这里已经很厉害啦

• momo

momo 2024-04-22 03:53:19 福建

不介意养宠物,会焦虑会自责,平时看个病要花小千,经济压力也上来了(个人认为)

• 美女一枚啦

美女一枚啦 2024-04-22 09:29:17 广东

其实我觉得接触自然是特别好的调节方式,在钢筋水泥的城市压抑太久,去山里、公园里走一走,会好特别特别多

• Emmmmua~

Emmmmua~ 2024-04-22 09:35:58 北京

我发病的时候就会找人倾诉,家人朋友都会,有一点点效果,但是治标不治本

• momo

momo 2024-04-22 09:45:12 广东

抱抱,我最近也破碎得不成样,现在只能寄托于时间,希望快点过去吧

• 夭夭

夭夭 2024-04-22 10:36:48 广西

连自己都照顾不好的人真的不要养宠物求求了

• 也对

也对 2024-04-22 11:27:25 广东

抱抱你,你说的一些方法感觉对我也很适用,谢谢你。最近有个感悟,就是要做一个厚脸皮的人,不用在意别人的眼光,自己的感受才是最重要的。

• momo

momo 2024-04-22 13:09:37 北京

陷入状态的时候就很难突破壁垒,像是困住了,四处打转四处碰壁,哭一哭叫一叫,感觉的确能稍微缓解一点,抱抱

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2024-04-22 14:01:00 浙江

不建议养宠物。收拾屎尿非常麻烦,而且吃的和看病耗费太大。

• 🪷

🪷 2024-04-22 15:56:14 上海

说的很好!跟我之前的总结一模一样...

• 双子豆瓣

双子豆瓣 2024-04-22 17:22:38 广西

我还用吃辣椒的方法,辣一下感觉情绪、眼泪都得到释放了

• kxy

kxy 2024-04-23 10:43:17 广西

我觉得不要zc算不上是一个感悟与冷静,对于一个曾经长期zc的焦虑症患者看到这条只觉得很down。此时此刻抬起手露出腿我的身上都是增生的伤口,将zc作为情感的出口是曾经缓解过我的方式,现在再看我并不觉得这个叫做“很傻”,不要肆意地贬低自己。无论是什么样的方式,能够缓解你的负面情绪的都是可行的方式,而最重要的是我已经懂得不去把死亡当做最好、最后的选择。

• 人生不过体验

人生不过体验 2024-04-23 11:34:17 广西

最重要的是,去找真正的关心爱护自己的人。远离一切消耗自己的人事物。

• momo

momo 2024-04-23 11:41:48 河南

真的是很实用的帖子!! 拿皮筋弹手腕。 学到了!

• momo

momo 2024-04-23 11:43:49 河南

另外 ,ZC并不傻呀。我们都知道那是当时最有效,最快速的冷静方案。如果时光倒回去,或许还会这么做。没有别的选择。

• 晒太阳

晒太阳 2024-04-23 14:39:33 陕西

Lz查过维D,促甲状腺素等吗?大多数人维D都是极度缺乏的,这也会导致情绪低落,我也是经网友提醒去查后发现远远低于正常值,补充了一个月,现在除了月经前会有经前综合征情绪非常差之外,其他时间都还好。

• Lesrose

Lesrose 2024-04-23 17:37:38 上海

不要养宠物,狗狗这种需要每天溜的就不说了,很耗精力,即便是比较独立的猫,也会增加铲屎打扫卫生消毒等各种家务,我养猫之后天气好的话床单一周换两次,猫绝育之后变得更活泼了,精力也比绝育前更好,白天没时间陪它玩,晚上就跑酷拆家,一段时间都没睡好,感觉我病情都加重了……说真的,我感觉宠物带来的情绪价值和我对它们的付出并不对等,但养了就得负责。有抑郁症焦虑症的人养宠物真的要慎重考虑,和靠得住的人建立深层链接对你的治愈更有帮助

• ૮  ´͈ ᗜ `͈ ა♡

૮ ´͈ ᗜ `͈ ა♡ 2024-04-23 23:58:03 江苏

我也很有共鸣。不和不理解自己的人解释自己,慢慢的,我们都会越来越坚定自洽,并且会遇到同类,抚慰我们的心灵。

• momo

momo 2024-04-24 00:07:28 广东

正在崩溃

• 楠楠居士

楠楠居士 2024-04-24 07:30:19 上海

不介意养宠物,会焦虑会自责,平时看个病要花小千,经济压力也上来了(个人认为) 不介意养宠物,会焦虑会自责,平时看个病要花小千,经济压力也上来了(个人认为) momo

同意,最近因为猫猫生病,抑郁了

• 繁灯初上

繁灯初上 2024-04-24 23:49:56 广东

想倾诉但不想打扰他人,可以写日记,随意写,随意倾诉。我其实后来感觉倾诉给他人也没有啥感觉了,因为不被理解是真的,没办法共情也是真的,就算被共情其实也就那样;所以也不想再说给他人听了,就写日记。还有崩溃的时候大哭也是一种发泄情绪方式。

• 贰

2024-04-25 07:28:13 河北

宝宝,你可以早起去公园踢毽子,这是我发现的唯一一个自己一个人玩也可以很快乐的运动,我特别焦虑抑郁的时候只有这个能让我不自觉笑出来,真的很神奇!还有呀,不要给自己太大压力,多出去晒太阳,多运动,给自己信心

• 贰

2024-04-25 07:30:16 河北

同意,最近因为猫猫生病,抑郁了 同意,最近因为猫猫生病,抑郁了 楠楠居士

我就是因为猫猫生了很严重的病,每天担惊受怕睡不着觉,加重了焦虑情绪,而且花了好多钱😔

• 荒南

荒南 2024-04-25 10:24:09 广西

字里行间可以感受到楼主真的很努力去调节自己,这个过程大概会感到很辛苦吧,想说受到伤害并不是你的错。真替你感到心疼,或许有时候努力暂时没有回报,不过我觉得那样也没关系,现在的楼主已经很棒了。^_^

• 满纸怪哉

满纸怪哉 (和光同尘 才怪) 2024-04-25 11:56:12 四川

最近几天刚好处于这种落水者找浮木一样的状态,本身就是倾诉欲表达欲很强的人,最近更是感觉心里万千的思绪都堵着没有出口……反而更不想和朋友讲话了,甚至觉得自己没有朋友,也没有朋友关系的人能够承载或者有能力但愿意承载我的这些……太理解那种,害怕把软肋交出去反而变成别人手里的刀的感觉了…… 只有家里的狗狗永远一副笑脸主动过来贴贴。认同洗脸洗澡,真的是个非常简单且有效的办法,感觉可以暂时的浑身轻松一些些……

• 翱翔的大鸟

翱翔的大鸟 2024-04-26 14:10:46 北京

不要希望朋友能共情,谁都共情不了!朋友还会远去。。。。。。。。。

• 楠楠居士

楠楠居士 2024-04-26 18:23:16 上海

我就是因为猫猫生了很严重的病,每天担惊受怕睡不着觉,加重了焦虑情绪,而且花了好多钱😔 我就是因为猫猫生了很严重的病,每天担惊受怕睡不着觉,加重了焦虑情绪,而且花了好多钱😔

我最近觉得看纪录片有分散注意的效果。还有听古典乐。

• 小荷观世间

小荷观世间 (我越来越好。) 2024-04-29 08:21:22 陕西

这里面有几个雷区我都踩过

• 有风火轮的小孩

有风火轮的小孩 2024-04-30 15:01:16 安徽

以为养猫之后生活会更好,但其实不是的,我养了二十天,被小猫气哭了两次,本来睡眠就很差,好不容易睡着她开始跑酷,自顾不暇的时候就还是不要养宠物了,不然就只会让生活更加糟糕。(但可能我是特例,可能是我自己的问题)

• 早睡大王

早睡大王 2024-04-30 15:17:07 湖北

我现在正处于这样一个阶段。

• 一只小松鼠

一只小松鼠 2024-04-30 16:18:00 宁夏

我也是正处于这样的状态中 但是我很不争气的是因为一个男生半个月不找我聊天了才会这样 😭真的好难过呀

• 双汐

双汐 2024-05-01 12:27:18 安徽

我养了鱼和乌龟,放在阳台,阳光照进来可以坐很久,一动不动,放空还挺舒服的

• 小王加油走花路

小王加油走花路 2024-05-02 06:57:04 天津

其实我觉得接触自然是特别好的调节方式,在钢筋水泥的城市压抑太久,去山里、公园里走一走,会好 其实我觉得接触自然是特别好的调节方式,在钢筋水泥的城市压抑太久,去山里、公园里走一走,会好特别特别多 ... 美女一枚啦

其实最近发现 ai 咨询师也挺有用的

• 小王加油走花路

小王加油走花路 2024-05-02 06:58:02 天津

但是还是想说 在崩溃的时候也许真的会有朋友能拍拍肩说没事的 都有这样的时刻

• 念一

念一 2024-05-02 07:12:47 云南

谢谢你的分享,感觉你好温暖呀,自己受伤还是想给别人撑伞,抱抱你

• 尾生抱柱

尾生抱柱 2024-05-02 22:18:24 安徽

其实最近发现 ai 咨询师也挺有用的 其实最近发现 ai 咨询师也挺有用的 小王加油走花路

有哪个好用的ai咨询师吗

• 小王加油走花路

小王加油走花路 2024-05-03 14:16:18 天津

其实最近发现 ai 咨询师也挺有用的 其实最近发现 ai 咨询师也挺有用的 小王加油走花路

各家都看看 得看你喜欢的流派

• 子水

子水 2024-05-03 15:10:35 重庆

我想说话就找ChatGPT,不是因为害怕负面情绪影响跟朋友的人际关系,是朋友就没有ChatGPT管用,我怕朋友影响我的情绪。

• SHEER🔅

SHEER🔅 2024-05-03 18:30:38 江苏

可以听听凹凸电波

• 我自向阳开

我自向阳开 2024-05-09 20:37:15 四川

我发现去公园散步也可以缓解压抑的心

• 江海寄余生

江海寄余生 楼主 2024-06-13 16:56:43 福建

我一直没上线。知道很多人回复。但一直不敢看。也很忙忙着毕业论文各种事。找工作。今天下雨了。有一次情绪崩塌。为什么呢。我的行李不知道寄到哪。我也不知道去哪。没有工作前途一片黑暗。没有家。没有朋友。没有住的地方。什么都没有。虚假厌弃的舍友情在最后解散的时候也没有善终,有事钟无艳无事夏冬春。我该去哪里。我什么都不不想做。想蜷缩在角落里慢慢的灭亡。我想妈妈。奔溃想找一个付费聊天的人都没有。曾经一起抑郁的搭子也渐行渐远了,是我太认真了,哪里是朋友啊,只是一时的搭子而已。等对方走进阳光的时候,就不会再理睬我了。废物明白,我不该哭。我不该崩溃。可是我还是好难受。我真的好笨真的好笨。我明白了。没有人在乎我的撒播打滚喜怒哀乐了。我要努力我要扛起我的行李我的一切继续前往下一个陌生的地方去过活着。两年来我住了几十个出租屋青旅民宿旅馆。我不懂为什么要这样活着。不懂为什么我就是不活泼不聪明。为什么只有我这样。我该想好的。我没有地方发泄,只想到了这里。鼻涕眼泪一起流。我想要家想要妈妈。我想要一个爱我的人。我没有不爱自己,可是为什么我还这么难受。

• ▙▛▜ ▟ ▗▘▝▗▝

▙▛▜ ▟ ▗▘▝▗▝ 2024-06-13 17:32:03 安徽

我一直没上线。知道很多人回复。但一直不敢看。也很忙忙着毕业论文各种事。找工作。今天下雨了。 我一直没上线。知道很多人回复。但一直不敢看。也很忙忙着毕业论文各种事。找工作。今天下雨了。有一次情绪崩塌。为什么呢。我的行李不知道寄到哪。我也不知道去哪。没有工作前途一片黑暗。没有家。没有朋友。没有住的地方。什么都没有。虚假厌弃的舍友情在最后解散的时候也没有善终,有事钟无艳无事夏冬春。我该去哪里。我什么都不不想做。想蜷缩在角落里慢慢的灭亡。我想妈妈。奔溃想找一个付费聊天的人都没有。曾经一起抑郁的搭子也渐行渐远了,是我太认真了,哪里是朋友啊,只是一时的搭子而已。等对方走进阳光的时候,就不会再理睬我了。废物明白,我不该哭。我不该崩溃。可是我还是好难受。我真的好笨真的好笨。我明白了。没有人在乎我的撒播打滚喜怒哀乐了。我要努力我要扛起我的行李我的一切继续前往下一个陌生的地方去过活着。两年来我住了几十个出租屋青旅民宿旅馆。我不懂为什么要这样活着。不懂为什么我就是不活泼不聪明。为什么只有我这样。我该想好的。我没有地方发泄,只想到了这里。鼻涕眼泪一起流。我想要家想要妈妈。我想要一个爱我的人。我没有不爱自己,可是为什么我还这么难受。 ... 江海寄余生

抱抱你 楼主 这些都不是你的错 你的感受值得被看见被在乎🫂

• 江海寄余生

江海寄余生 楼主 2024-06-14 20:40:44 福建

好像变成心情记录贴了。呵呵。不过自己的贴随便了。不知道哪一天发疯删掉。 其实昨天一时emo后也没事了。哭出来果然好点。没有人可以哭诉就发帖出去,然后独自痛苦一小时后洗了脸,哭的都是鼻涕。再吃了东西,我度量痛苦的标准就是看能不能吃得下东西,尝得出味道。既然还能吃东西。那就还好。然后转移注意力打开电视剧,事情想清楚了之后,日子还得过。那就继续过下去吧。 虽然心理隐隐不安,大概是心有余悸还残留着点难过。但是还好,又度过了一次悲伤。

• 江海寄余生

江海寄余生 楼主 2024-06-14 21:11:52 福建

今天有感而发是因为一件事。今天被舍友溜了。大概就是说话不算话那种。为了想跟对方一起走。留到了明天,很久之前也发生过这样的事。然后对方先后说没表达清楚又说太晚了。道理讲清楚之后其实也接受了。态度温和一点我也软和了。那就接受吧。 对方改变想法的时候虽然说着那就那样但是心理还是开心这份在意。然后又开始谈心聊天,然后过不久又说不行。 做出有益于自己的选择很正常,只是反复横跳有点烦恼。我接受了,但作势又想说一下,控诉一下不满,话还没说,对方躲出去了,emmm。 凭心而论,我就那么无私吗。也没有吧。但我的价值观就总是把感情放在第一位。为了获取情感。就算关系尴尬有矛盾。只要没有太难堪为了所谓情感所谓道德,该帮还是帮。等自己需要帮忙的时候人家后面不帮我或者说做了不舒服的事。等后面事情过了,或者对方解释了我又觉得可以交心了。 即使告诉自己那个网友没有把我当成朋友。真正的不在意就是不想了。或者删了也好。但是为什么我还想要跟她说断联再删了。为了所谓仪式感还是礼貌,还是我还是在意这段关系。试图得到她一丝的挽留,然后自我满足的得到情绪价值。怎么跟二手恋爱文学的女主一样。不好。 我真的很笨。突然觉得一次一次教训告诉自己不应该那么做,凡事要考虑自己,不要把感情放在第一位,不然老是自己被选择,被抛弃。好像每一次事后都以为自己知道了。不会再犯了。醒悟了。 才发现原来这些经验改善的只是自己缓和事情的时间,哭的速度,变得越来越接受的态度。 从始至终太在意的只是自己。 对方已经在吃饭了。 我没吃。 不是吃不下。而是我的外卖还没到。哈哈。 现实风平浪静。只有这里才知道我的阴暗发疯痛苦。

• 江海寄余生

江海寄余生 楼主 2024-06-14 21:26:53 福建

我的眼界很小。我的悟不够。只是我试错太多还没有放弃。 拿毕业证的时候我看着来来往往的同学,突然后悔那些时间的随大流。佛也好,懒也好,的确不够努力,我也不能老拿那些痛苦过往做借口。 正视自己后再前进也好。哪怕慢一点。 是的。忙起来就好。连我自己也差点这么想。我不应当要认为不忙就是会多想。只是行动起来的确会走到更宽广阳光的地方。但没力气时蜷缩在阴暗的角落里歇息也好。 网络的天才少女。现实有着计划冲劲的同学旧识。我也有自己喜好的事情。那也很优秀了。 好了。说了这么多了。 下一次还会不会又这样,又被放弃我也不知道了。都随便吧。只是此时此刻也不该沉溺于痛苦带给我的舒适。我也应当做自己的事了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

163707 人聚集在这个小组
↑回顶部