12306长途票和短途票放票时间不一样

褚嬴🇨🇳

2024-04-21 21:28:01 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • coconutwater🥥

coconutwater🥥 2024-04-21 21:37:23 上海

我是短途,一个半小时的车,开票立马候补,一两个小时就能候补到。

• 豆友171545867

豆友171545867 2024-04-21 21:40:01 河南

我都候补到了,而且最后买票的人很多的话,会加车的

• 亿点瞬间

亿点瞬间 2024-04-21 21:41:15 安徽

提前15天开票基本是全程票,提前七天第二次大规模放票,提前三天是全部解锁,每日6-8,12-1,10-2三个时段放票。我还以为是常识,十几年前12306就这么卖票了。

• 野猪佩奇

野猪佩奇 2024-04-21 21:43:39 广东

15-10天之间,比较难抢到和候补到。因为一般优先放长途和全程 10-5天之间概率已经大增 我以为这是热知识,怎么还有人抱怨一开票就候补,开票候补太正常了。

• momo

momo 2024-04-21 21:45:05 天津

是的,我走前两三天会突然有票

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 21:45:29 湖南

我是短途,一个半小时的车,开票立马候补,一两个小时就能候补到。 我是短途,一个半小时的车,开票立马候补,一两个小时就能候补到。 coconutwater🥥

短途一般一开始只放一点点票,接着有人把全程票里前面几程买了,后面短途的票就出来了,之后是按行程陆续放票的,保证大家都能买到票。连这些都不知道,就像那个评论里说的,肯定是不常火车出行的人。一上来不是问如何买短途票,而是扣个大帽子,加上最近团建安检的,让人不得不多想😂

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 21:46:30 湖南

我都候补到了,而且最后买票的人很多的话,会加车的 我都候补到了,而且最后买票的人很多的话,会加车的 豆友171545867

对的,加车厢

• 雅俗共赏

雅俗共赏 2024-04-21 21:47:37 广东

所以为什么要锁那么久的票啊?人家要买长途的肯定第一时间就买完了啊,长途的买完了就应该立刻放票给短途啊,而不是让人一直心焦的等候补,等到发车前一两天能不能候补到还不一定,这个时候人家再去安排新的出行方式都来不及吧。

• Narcissus

Narcissus 2024-04-21 21:48:00 江苏

dd

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 21:49:05 湖南

提前15天开票基本是全程票,提前七天第二次大规模放票,提前三天是全部解锁,每日6-8,12-1,10- 提前15天开票基本是全程票,提前七天第二次大规模放票,提前三天是全部解锁,每日6-8,12-1,10-2三个时段放票。我还以为是常识,十几年前12306就这么卖票了。 ... 亿点瞬间

对的,还有的短途是分车次逐步解锁,省内到省会的有些车次的票会提前一天才放票

• momo

momo 2024-04-21 21:54:31 浙江

dd

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 21:57:52 湖南

所以为什么要锁那么久的票啊?人家要买长途的肯定第一时间就买完了啊,长途的买完了就应该立刻放 所以为什么要锁那么久的票啊?人家要买长途的肯定第一时间就买完了啊,长途的买完了就应该立刻放票给短途啊,而不是让人一直心焦的等候补,等到发车前一两天能不能候补到还不一定,这个时候人家再去安排新的出行方式都来不及吧。 ... 雅俗共赏

因为成本控制和票价。参考私有化的广深,约150公里,29分钟,票价124,比其他线贵多了。是要低价还是最快买到票? 12306给出了折中方案,你说的这种情况,只要多了解下这个行程出票时间,就知道该怎么买了,都可以买到。还有,候补的话,12306知道有人要买票,高铁可以增加或减少挂车厢数量

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 21:59:33 湖南

所以为什么要锁那么久的票啊?人家要买长途的肯定第一时间就买完了啊,长途的买完了就应该立刻放 所以为什么要锁那么久的票啊?人家要买长途的肯定第一时间就买完了啊,长途的买完了就应该立刻放票给短途啊,而不是让人一直心焦的等候补,等到发车前一两天能不能候补到还不一定,这个时候人家再去安排新的出行方式都来不及吧。 ... 雅俗共赏

如果说不在乎票价,商务座都是很早就出票了的

• 春酒

春酒 2024-04-21 22:03:53 福建

dd我之前读大学的时候抢票就去了解了一下它是怎么放票的,并且给自己制定了抢不到票要怎么去的备用计划(毕竟中国人口基数太大了抢不到票真的很正常),不过备用计划都用不上一般临出发前1-3天都能抢到票,人流量多的话会临时加车(或者加车厢)

• momo

momo 2024-04-21 22:10:40 江西

dd

• 吃饼干的包子

吃饼干的包子 2024-04-21 22:11:50 浙江

我大概两个小时就候补到了…

• 什么时候能

什么时候能 2024-04-21 22:15:48 四川

最近安检和高铁票。。。又有人团建了。。

• momo

momo (俏也不争春,只把春来报) 2024-04-21 22:15:49 广东

dd

• 雅俗共赏

雅俗共赏 2024-04-21 22:16:48 广东

如果说不在乎票价,商务座都是很早就出票了的 如果说不在乎票价,商务座都是很早就出票了的 褚嬴🇨🇳

大家都去买商务座呗

• 奥利奥夹心蛋糕

奥利奥夹心蛋糕 2024-04-21 22:17:01 上海

最近安检和高铁票。。。又有人团建了。。 最近安检和高铁票。。。又有人团建了。。 什么时候能

给你点了

• 什么时候能

什么时候能 2024-04-21 22:17:02 四川

之前就在知乎刷到问为什么要有安检,答案全是反驳哈哈哈

• 什么时候能

什么时候能 2024-04-21 22:18:24 四川

给你点了 给你点了 奥利奥夹心蛋糕

隔壁那个楼的楼主,我一点进去就都是已拉黑过的

• 网友

网友 2024-04-21 22:18:33 四川

这么多人买票,注定就有人买不到票啊,那能咋办…只有以后提高技术,提高运载量…🐎app有啥用

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 22:19:08 湖南

大家都去买商务座呗 大家都去买商务座呗 雅俗共赏

我前面还给你回复了一大段呢

• ❣❣黑桃

❣❣黑桃 2024-04-21 22:20:00 甘肃

我也买到票了

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 22:20:15 湖南

这么多人买票,注定就有人买不到票啊,那能咋办…只有以后提高技术,提高运载量…🐎app有啥用 这么多人买票,注定就有人买不到票啊,那能咋办…只有以后提高技术,提高运载量…🐎app有啥用 网友

不是买不到票,而是不能按他们想要的在哪个时间点买到票,其实只要多候补几个车次,基本都可以买到票

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 22:20:58 湖南

之前就在知乎刷到问为什么要有安检,答案全是反驳哈哈哈 之前就在知乎刷到问为什么要有安检,答案全是反驳哈哈哈 什么时候能

纽约市长都在呼吁和安排搞地铁站安检了😏

• 手不剥核桃

手不剥核桃 (寄情山水。) 2024-04-21 22:21:12 广东

我春运长途真没补上

• 奥利奥夹心蛋糕

奥利奥夹心蛋糕 2024-04-21 22:21:43 上海

隔壁那个楼的楼主,我一点进去就都是已拉黑过的 隔壁那个楼的楼主,我一点进去就都是已拉黑过的 什么时候能

我都懒得和这种人bb,动不动就是有猫腻,动不动就是有鬼,太把自己当回事了,如是果真觉得有问题直接去国务院小程序反馈不比来组里发帖子来得方便直接。

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-21 22:24:01 湖南

我春运长途真没补上 我春运长途真没补上 手不剥核桃

哪里到哪里? 我以前临时买过广州到北京,最后是分段买到的。然后长途还有别的办法😂

• 两块雪糕

两块雪糕 2024-04-21 22:27:00 四川

那个人我都眼熟了,不是第一次开12306的帖子了

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-04-21 22:35:07 山东

安检的是有团建的,我看到n多营销号说了,说明狗粮到位了。。。。那个不知道

• stylish情人

stylish情人 2024-04-21 22:36:40 江苏

隔壁贴给我一种……“凭啥在乎长途旅客的死活,在乎长途旅客就是不顾我们短途旅客死活”的感觉……仿佛长途和短途是你死我活的关系,仿佛不是在讨论高铁问题而是在讲电车难题你不噶他就是噶我…… 利益相关,我九成九短途

• 库洛米(已嗑晕

库洛米(已嗑晕 2024-04-21 22:37:29 浙江

我去年是临走前三天左右吧 候补到了 反正都能候补到

• 好像也不奇怪

好像也不奇怪 2024-04-21 22:38:09 浙江

我怎么记得前几天也有类似的帖子。。。点进去还是黑名单。。。

• 我换马甲了

我换马甲了 (火锅能拯救我的不开心。) 2024-04-21 22:41:51 福建

dd

• 重度颜控

重度颜控 2024-04-21 22:45:22 江苏

我也经常性抢不到票,但那个帖子很emmm……最近团建确实多,🐶们又蠢蠢欲动了,还有安检,太明显了,各个app带节奏带的飞起,🇺🇸又狗急跳墙了?还是印出来的$又发放到位了?

• momo

momo (俏也不争春,只把春来报) 2024-04-21 22:50:27 广东

我怎么记得前几天也有类似的帖子。。。点进去还是黑名单。。。 我怎么记得前几天也有类似的帖子。。。点进去还是黑名单。。。 好像也不奇怪

也是我黑名单

• 氯雷他定给的命

氯雷他定给的命 2024-04-21 23:09:59 广西

是这样的,我买短途碰上节假日都是提前3天买,没有买不到过。这个我印象里以前哪个卖票app有过说明之类的?我感觉我是一直知道这个放票方式的😂

• 🎞🎞🎞

🎞🎞🎞 2024-04-22 00:13:37 广西

隔壁楼有问题是吗🥲我只对比自己的情况,近些年高铁更方便,高铁出行的人比以前多太多了,抢票也是必然的,一被候补焦虑我就直接分段抢了,短途没有以前好买,但看准时间抢也还行,毕竟这么多人

• 布兰妮

布兰妮 2024-04-22 00:15:55 广西

刚从那个贴出来,味儿熏上天了😅

• 未注销

未注销 2024-04-22 06:35:46 陕西

我短途这次五一两张票都是候补到的,短途赶紧候补!!!

• 霓🉑真姬拔菜

霓🉑真姬拔菜 (哎呀呀好大的阵势) 2024-04-22 06:59:07 陕西

动不动就zf整治的不知道在起承转什么,买票你爱买不爱的事情都能说12306割韭菜,又说是逼他花更多钱买长途,完了还来一句“怎么你们都骂我?我只是提出建议希望改进都不行啦只能说好话?” 他这是希望改进的意思吗?明眼人都能看出来吧。

• 霓🉑真姬拔菜

霓🉑真姬拔菜 (哎呀呀好大的阵势) 2024-04-22 07:03:16 陕西

楼里还一堆说什么维护app不让骂的,也挺搞笑,是第一次用12306吗?不知道它是一路被骂过来的吗?

• 爱的飞行日记

爱的飞行日记 2024-04-22 07:23:15 广东

15-10天之间,比较难抢到和候补到。因为一般优先放长途和全程 10-5天之间概率已经大增 我以为这 15-10天之间,比较难抢到和候补到。因为一般优先放长途和全程 10-5天之间概率已经大增 我以为这是热知识,怎么还有人抱怨一开票就候补,开票候补太正常了。 ... 野猪佩奇

姐妹我问问,如果一开始买不到全程票,是不是就没机会了呀?我现在在想等候补还是去看中转了

• 愿梦想成真

愿梦想成真 (既要面包,又要爱情。) 2024-04-22 07:23:51 山东

钢针,就是日子太顺遂了,好多人变巨婴罢了。只要有一点点不顺心就来网络上哔哔赖赖。完全忘记了中国这么大的体量和人口,要运转本身就很难

• momo

momo 2024-04-22 07:27:22 浙江

dd

• 我不是袁立

我不是袁立 (我有特别的發呆技巧) 2024-04-22 07:37:41 上海

我候补订单兑现失败两三次了。主要是讨厌那种一直不确定的焦虑,还不如一开始就失败死得痛快。

• seebye

seebye 2024-04-22 08:09:05 江苏

我也是,每次候补大抵都是能候补到的

• momo

momo (万事胜意) 2024-04-22 08:18:24 北京

道理我都懂,之前也跟别人Battle过这个事情。可是现在我真的抢不到北京—郑州的票,回不了家,还是很绷不住的。已经候补了好多天了,就看到最后放不放票了555555

• 将将

将将 (深觉不轻易剧透也是一种美德) 2024-04-22 08:18:50 广东

谢谢科普

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-04-22 08:21:36 黑龙江

m

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 08:29:45 湖南

道理我都懂,之前也跟别人Battle过这个事情。可是现在我真的抢不到北京—郑州的票,回不了家,还 道理我都懂,之前也跟别人Battle过这个事情。可是现在我真的抢不到北京—郑州的票,回不了家,还是很绷不住的。已经候补了好多天了,就看到最后放不放票了555555 ... momo

你要买哪天,有车次要求吗?我帮你研究一下。如果是4月30号,还有票,你可以查一下北京到广州,全程票还有,那你短途票肯定还有

• winter暮冬

winter暮冬 2024-04-22 08:33:15 浙江

吐槽12306的都拉黑,在我看来已经是比以前便捷不知道多少了,怎可能事事如意,每个人随意买,那中国人口多少?高铁多少?这点体谅都做不到,我不晓得这些人以前出行过么,以前没高铁怎么过来的。

• momo

momo (万事胜意) 2024-04-22 08:35:49 北京

你要买哪天,有车次要求吗?我帮你研究一下。如果是4月30号,还有票,你可以查一下北京到广州, 你要买哪天,有车次要求吗?我帮你研究一下。如果是4月30号,还有票,你可以查一下北京到广州,全程票还有,那你短途票肯定还有 ... 褚嬴🇨🇳

懂了姐妹,懂你的思路了!我去看一下想坐的车次有没有全程票~

• momo

momo 2024-04-22 08:37:16 浙江

我短途 半小时的车程 开售当天早上候补 下午就候补到了

• seven

seven 2024-04-22 08:40:26 四川

两个短途的票价加起来应该大于一个长途吧?

• 云小满

云小满 2024-04-22 08:43:21 北京

道理我都懂,之前也跟别人Battle过这个事情。可是现在我真的抢不到北京—郑州的票,回不了家,还 道理我都懂,之前也跟别人Battle过这个事情。可是现在我真的抢不到北京—郑州的票,回不了家,还是很绷不住的。已经候补了好多天了,就看到最后放不放票了555555 ... momo

哈哈 我也在候补北京到郑州东的

• 不是江湖骗子

不是江湖骗子 2024-04-22 09:07:01 浙江

我最烦的是线上和线下窗口一样,线上没票线下就没了

• 心矢曒日

心矢曒日 (君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头) 2024-04-22 09:07:22 广东

五一去成都九寨沟的票,刚放票的时候秒无,后面都抢到了 🌝

• couch

couch 2024-04-22 09:08:32 广西

吐槽12306的都拉黑,在我看来已经是比以前便捷不知道多少了,怎可能事事如意,每个人随意买,那 吐槽12306的都拉黑,在我看来已经是比以前便捷不知道多少了,怎可能事事如意,每个人随意买,那中国人口多少?高铁多少?这点体谅都做不到,我不晓得这些人以前出行过么,以前没高铁怎么过来的。 ... winter暮冬

一直火车出行优先,没有抢不到🎫过,只要提前抢什么都能抢到,但是今年经常抢不到

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 09:11:35 湖南

更新一:短途票暂时没票如何判断能不能买到票? 去瞄一眼长途票还有没有,有就表示短途票还有,只是暂时没放出来,比如评论里有人暂时买不到北京-郑州,然后我去12306搜了一下北京-广州,票还很多,点开几个车次都途径郑州,这就代表北京-郑州还有票,赶紧候补上,不然票会先给其他排队候补的人

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 09:19:23 湖南

两个短途的票价加起来应该大于一个长途吧? 两个短途的票价加起来应该大于一个长途吧? seven

应该是,但实际不用那么买

• 半个芒果半个桃

半个芒果半个桃 2024-04-22 09:22:06 广东

今年过年的时候,广州到湖南的票有多热门大家都知道。但是我今年不光候补到了,还候补到了我心心念念的卧铺票,而且还是好几个人的卧铺。虽然中间我也有崩溃的时候,也做好了备选方案,但还是12306最终让我顺利回家。我周围的人想出行的也都是靠候补最终买到了票。不要挑车次不要挑时间,其实第一时间就候补还是几率满高能候补到。

• winter暮冬

winter暮冬 2024-04-22 09:23:10 浙江

一直火车出行优先,没有抢不到🎫过,只要提前抢什么都能抢到,但是今年经常抢不到 一直火车出行优先,没有抢不到🎫过,只要提前抢什么都能抢到,但是今年经常抢不到 couch

说明今年出行的人增长了呗?这不能理解么,就像这两年演唱会爆棚到黄牛都不知道加多少。而且以前没动车高铁的时候,没有线上购票的时候,大家不也是去火车站或者客运站买票的,就总有买不到。谁都想回家有啥可吐槽的,难道有人不想回的么

• 柠檬小丸子

柠檬小丸子 2024-04-22 09:23:39 安徽

节假日我候补短途从来没成功过,不过我只坐一站,而且那班车人确实很多,就坐顺风车了

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 09:24:58 湖南

节假日我候补短途从来没成功过,不过我只坐一站,而且那班车人确实很多,就坐顺风车了 节假日我候补短途从来没成功过,不过我只坐一站,而且那班车人确实很多,就坐顺风车了 柠檬小丸子

一站有时候是出行前一天才出票,一站基本不可能买不到票啊,要不你说一下哪到哪,我去给你研究一下

• momo

momo 2024-04-22 09:32:15 浙江

钢针,就是日子太顺遂了,好多人变巨婴罢了。只要有一点点不顺心就来网络上哔哔赖赖。完全忘记了 钢针,就是日子太顺遂了,好多人变巨婴罢了。只要有一点点不顺心就来网络上哔哔赖赖。完全忘记了中国这么大的体量和人口,要运转本身就很难 ... 愿梦想成真

这种巨婴就是:虽然我既懒又蠢还没钱,但是你们为什么不能照顾好我!就是你们对不起我!罪人!

• 柠檬小丸子

柠檬小丸子 2024-04-22 09:32:47 安徽

一站有时候是出行前一天才出票,一站基本不可能买不到票啊,要不你说一下哪到哪,我去给你研究一 一站有时候是出行前一天才出票,一站基本不可能买不到票啊,要不你说一下哪到哪,我去给你研究一下 ... 褚嬴🇨🇳

是合肥去旁边县城,又是下班点所以人真的巨多

• 风月

风月 2024-04-22 09:44:40 浙江

我昨天在那个帖也吐槽了,不过我在帖子里看到有种说法是商务座短途长途会一起放。可能因为我前几年大多数买的商务座,这一两年换成了别的,就不好抢了,骂错12306不好意思🙉 另外想问问所谓短途票是指除了全程票以外的所有票吗?我回家的高铁得五个多小时了,也算短途吗

• couch

couch 2024-04-22 09:52:44 广西

说明今年出行的人增长了呗?这不能理解么,就像这两年演唱会爆棚到黄牛都不知道加多少。而且以前 说明今年出行的人增长了呗?这不能理解么,就像这两年演唱会爆棚到黄牛都不知道加多少。而且以前没动车高铁的时候,没有线上购票的时候,大家不也是去火车站或者客运站买票的,就总有买不到。谁都想回家有啥可吐槽的,难道有人不想回的么 ... winter暮冬

你这就是纯杠,一直就是十几年以来,出行人数增长车次也增加啊,无论提前多久都买不到票,但是全程总是有票,为什么不能说,说明这个分配方式就是不合理

• 鸵鸟

鸵鸟 2024-04-22 10:03:02 上海

我的票候补到了 而且算热门线路(上海>武汉)

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:03:05 湖南

我昨天在那个帖也吐槽了,不过我在帖子里看到有种说法是商务座短途长途会一起放。可能因为我前几 我昨天在那个帖也吐槽了,不过我在帖子里看到有种说法是商务座短途长途会一起放。可能因为我前几年大多数买的商务座,这一两年换成了别的,就不好抢了,骂错12306不好意思🙉 另外想问问所谓短途票是指除了全程票以外的所有票吗?我回家的高铁得五个多小时了,也算短途吗 ... 风月

5个小时一般会有始发终到的,这种容易买点。在长途车上,比如广州到北京里也算短途之列,广州到郑州的票就会晚一点才放,但会比更短程,比如区间里的武汉到长沙先放票。 商务座确实是更早放票的,因为卖的贵啊😂

• winter暮冬

winter暮冬 2024-04-22 10:03:46 浙江

你这就是纯杠,一直就是十几年以来,出行人数增长车次也增加啊,无论提前多久都买不到票,但是全 你这就是纯杠,一直就是十几年以来,出行人数增长车次也增加啊,无论提前多久都买不到票,但是全程总是有票,为什么不能说,说明这个分配方式就是不合理 ... couch

十几年以来车次增加了有多过人次么?是不是说到底还是供不应求?是让你上车看着到处都空着的不想卖票的么?高铁喜欢开空车???而且全程有票总有人需求长途的,长途优先于短途有什么不对么?就像看病救人也是根据病症轻重缓急,工作也分主次,除非长途实在卖不完了最后两天短途也会放出来的。如果一开始就放短途,长途的怎么办。他们的需求总比短途大把?!?

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:06:48 湖南

你这就是纯杠,一直就是十几年以来,出行人数增长车次也增加啊,无论提前多久都买不到票,但是全 你这就是纯杠,一直就是十几年以来,出行人数增长车次也增加啊,无论提前多久都买不到票,但是全程总是有票,为什么不能说,说明这个分配方式就是不合理 ... couch

因为如果全程不留票,很多长途旅客反正都买不到票,就会发生什么,你知道吗?他们会一开始就买短途票,然后上车补票,最后12306错误估计旅客数量,而超载,超载更危险。。这在之前发生过,闹腾了许久,所以后来官方不允许这样。同时尽量保证全程票优先购票,也就是现在这样

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:10:33 湖南

十几年以来车次增加了有多过人次么?是不是说到底还是供不应求?是让你上车看着到处都空着的不想 十几年以来车次增加了有多过人次么?是不是说到底还是供不应求?是让你上车看着到处都空着的不想卖票的么?高铁喜欢开空车???而且全程有票总有人需求长途的,长途优先于短途有什么不对么?就像看病救人也是根据病症轻重缓急,工作也分主次,除非长途实在卖不完了最后两天短途也会放出来的。如果一开始就放短途,长途的怎么办。他们的需求总比短途大把?!? ... winter暮冬

是的,最后大家都买短途上车补票,然后超载,之前发生过超载不得不赶人下车的情况,但是谁愿意下车啊,这事故比短途票晚几天放严重多多多多多了。。而如果盲目增加车次,亏损增加,又要批国家假大空建高铁干嘛来的了

• 好好笑哦

好好笑哦 2024-04-22 10:11:46 上海

春节十一从没有买不到票过。

• couch

couch 2024-04-22 10:12:43 广西

问题长途是始发终点站的长途,只要是中间区间再长也没用,他要是能划分半程放票也行啊,我上次就是始发站终点站都差那么两三站,一样是长途,非得全程票才有票

• winter暮冬

winter暮冬 2024-04-22 10:14:18 浙江

是的,最后大家都买短途上车补票,然后超载,之前发生过超载不得不赶人下车的情况,但是谁愿意下 是的,最后大家都买短途上车补票,然后超载,之前发生过超载不得不赶人下车的情况,但是谁愿意下车啊,这事故比短途票晚几天放严重多多多多多了。。而如果盲目增加车次,亏损增加,又要批国家假大空建高铁干嘛来的了 ... 褚嬴🇨🇳

在我看来国家已经很努力了?高铁实在太伟大了,出行便捷了太多太多,缩短了各地的距离,人与人之间都便捷了。可总有人不满意,说明做啥事都不可能人人事事如意又不是人民币,看看就好,说不通的就是说不通。高铁都有人团建了,看来还是想去坐大巴。

• 大河

大河 2024-04-22 10:14:44 广东

天,现在才知道!!

• 亿点瞬间

亿点瞬间 2024-04-22 10:15:03 安徽

是合肥去旁边县城,又是下班点所以人真的巨多 是合肥去旁边县城,又是下班点所以人真的巨多 柠檬小丸子

姐妹你在安徽的话可以做城乡线路的公交,两块钱可以从始发站做到终点站,算上去高铁站和候车时间,公交可能还方便点。

• 柠檬伯爵🍋

柠檬伯爵🍋 2024-04-22 10:22:56 广东

我记得铁道部【应该是这个部门?】说过直接点候补就行了,不需要找黄牛,肯定能候补到的。。。我试过确实发车前一两天能补到票

• 柠檬伯爵🍋

柠檬伯爵🍋 2024-04-22 10:23:27 广东

我记得铁道部【应该是这个部门?】说过直接点候补就行了,不需要找黄牛,肯定能候补到的。。。我 我记得铁道部【应该是这个部门?】说过直接点候补就行了,不需要找黄牛,肯定能候补到的。。。我试过确实发车前一两天能补到票 ... 柠檬伯爵🍋

还是春运的时候

• 风月

风月 2024-04-22 10:34:52 浙江

5个小时一般会有始发终到的,这种容易买点。在长途车上,比如广州到北京里也算短途之列,广州到 5个小时一般会有始发终到的,这种容易买点。在长途车上,比如广州到北京里也算短途之列,广州到郑州的票就会晚一点才放,但会比更短程,比如区间里的武汉到长沙先放票。 商务座确实是更早放票的,因为卖的贵啊😂 ... 褚嬴🇨🇳

好的,谢谢🥺我家是小城市,开票时间都会直接比附近省会城市晚几个小时,搞得我只能焦虑地买长乘短

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:36:12 湖南

问题长途是始发终点站的长途,只要是中间区间再长也没用,他要是能划分半程放票也行啊,我上次就 问题长途是始发终点站的长途,只要是中间区间再长也没用,他要是能划分半程放票也行啊,我上次就是始发站终点站都差那么两三站,一样是长途,非得全程票才有票 ... couch

看情况,有的长途票是两端缩进几站都算长途票,放票更快,有的就不算放票更慢,大部分都能买到票,但如果你坚持要买某一趟车的票可能难点,因为如果你那么想要这趟,代表大家都想这个时间出发。 姐妹or兄弟,如果实在车票太受欢迎,在节假日确实买不到,保险起见只能提前多买两程的话,那只能说这段路的成本价在节假日就是要多两三站的钱,国内多两程票价不会增加太多。 我在国外待过很长时间,对于我们的高铁,我实在是太满意了,国外根本不讲基本法好吗。 200km的路程,国内高铁30到40分钟,票价80rmb,可改签退票,错过车能上下一趟。 国外高铁要3到4个小时,票价500+rmb,除非你提前好几个月买,能300rmb买下但是不能改签退票,突发赶不上车,票钱打水漂,临时再买,票价1000+。。 这200km路程国内绿皮车2小时票价28,国外普通车要七八个小时票价100+。当然现在疫情后,比如德国开始卖全国票,就是普通车包年票,挺便宜,但是稍微远一点(100km+),慢到吐🌨️

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:40:33 湖南

好的,谢谢🥺我家是小城市,开票时间都会直接比附近省会城市晚几个小时,搞得我只能焦虑地买长 好的,谢谢🥺我家是小城市,开票时间都会直接比附近省会城市晚几个小时,搞得我只能焦虑地买长乘短 ... 风月

你可以先买长,然后关注下,节假日时,临出发前几天有没有你想要的票,如果票很多,你下次不用买长,直接候补就行了

• 风月

风月 2024-04-22 10:42:27 浙江

你可以先买长,然后关注下,节假日时,临出发前几天有没有你想要的票,如果票很多,你下次不用买 你可以先买长,然后关注下,节假日时,临出发前几天有没有你想要的票,如果票很多,你下次不用买长,直接候补就行了 ... 褚嬴🇨🇳

好的😘感谢感谢

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:44:14 湖南

我记得铁道部【应该是这个部门?】说过直接点候补就行了,不需要找黄牛,肯定能候补到的。。。我 我记得铁道部【应该是这个部门?】说过直接点候补就行了,不需要找黄牛,肯定能候补到的。。。我试过确实发车前一两天能补到票 ... 柠檬伯爵🍋

是的,就是有的一定要第一天放长途票就要买到短途票,或者有的一定要买某趟车,那这种票你想肯定别人也想,就肯定会很难买。但某一天的票基本是可以买到的

• couch

couch 2024-04-22 10:54:29 广西

看情况,有的长途票是两端缩进几站都算长途票,放票更快,有的就不算放票更慢,大部分都能买到票 看情况,有的长途票是两端缩进几站都算长途票,放票更快,有的就不算放票更慢,大部分都能买到票,但如果你坚持要买某一趟车的票可能难点,因为如果你那么想要这趟,代表大家都想这个时间出发。 姐妹or兄弟,如果实在车票太受欢迎,在节假日确实买不到,保险起见只能提前多买两程的话,那只能说这段路的成本价在节假日就是要多两三站的钱,国内多两程票价不会增加太多。 我在国外待过很长时间,对于我们的高铁,我实在是太满意了,国外根本不讲基本法好吗。 200km的路程,国内高铁30到40分钟,票价80rmb,可改签退票,错过车能上下一趟。 国外高铁要3到4个小时,票价500+rmb,除非你提前好几个月买,能300rmb买下但是不能改签退票,突发赶不上车,票钱打水漂,临时再买,票价1000+。。 这200km路程国内绿皮车2小时票价28,国外普通车要七八个小时票价100+。当然现在疫情后,比如德国开始卖全国票,就是普通车包年票,挺便宜,但是稍微远一点(100km+),慢到吐🌨️ ... 褚嬴🇨🇳

一起就算四五站了呀,对于有💰的人没差多少,但是对于没💰的就已经是票价的20%了,始发站和终点站一般都是一线城市,对于沿线小城市的人就更不友善了,只保障始发终点的人,他们想什么时候都优先,其他人就得无限放大出行的风险,为什么就不能改一个更合理的,比如我排队排了48小时,长途还有票,那就让我这个排队的买啊,我也付出了时间的

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:58:52 湖南

一起就算四五站了呀,对于有💰的人没差多少,但是对于没💰的就已经是票价的20%了,始发站和 一起就算四五站了呀,对于有💰的人没差多少,但是对于没💰的就已经是票价的20%了,始发站和终点站一般都是一线城市,对于沿线小城市的人就更不友善了,只保障始发终点的人,他们想什么时候都优先,其他人就得无限放大出行的风险,为什么就不能改一个更合理的,比如我排队排了48小时,长途还有票,那就让我这个排队的买啊,我也付出了时间的 ... couch

还有,真的,第一时间全放会出问题的,你要不要搜搜高铁超载,新闻太多了

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 10:59:24 湖南

一起就算四五站了呀,对于有💰的人没差多少,但是对于没💰的就已经是票价的20%了,始发站和 一起就算四五站了呀,对于有💰的人没差多少,但是对于没💰的就已经是票价的20%了,始发站和终点站一般都是一线城市,对于沿线小城市的人就更不友善了,只保障始发终点的人,他们想什么时候都优先,其他人就得无限放大出行的风险,为什么就不能改一个更合理的,比如我排队排了48小时,长途还有票,那就让我这个排队的买啊,我也付出了时间的 ... couch

你要不说说哪站到哪站,私信也可以,我给你看看? 我家也在小城市,也不是第一时间出票,后来我都按它出票时间买票或者候补就行了,毫无问题

• 兔子咩咩叫

兔子咩咩叫 (夷陵乱葬岗第一夫人) 2024-04-22 11:00:57 河北

是的,肯定是可着长途票卖,买不到票的候补就行了,只要全程余票量不少,一般都能在开车前2天候补成功的 电脑上可以查全程票的剩余数量

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 11:01:58 湖南

是的,肯定是可着长途票卖,买不到票的候补就行了,只要全程余票量不少,一般都能在开车前2天候 是的,肯定是可着长途票卖,买不到票的候补就行了,只要全程余票量不少,一般都能在开车前2天候补成功的 电脑上可以查全程票的剩余数量 ... 兔子咩咩叫

哇,怎么查,我试一下,等下放到主楼

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 11:02:25 湖南

楼下有人说可以在电脑看全程票数量,要不你试试?

• rainbow

rainbow 2024-04-22 11:07:30 上海

学习到了,但有时候涉及到请假一直后补确实心里不踏实。

• 柠檬小丸子

柠檬小丸子 2024-04-22 11:11:17 安徽

姐妹你在安徽的话可以做城乡线路的公交,两块钱可以从始发站做到终点站,算上去高铁站和候车时间 姐妹你在安徽的话可以做城乡线路的公交,两块钱可以从始发站做到终点站,算上去高铁站和候车时间,公交可能还方便点。 ... 亿点瞬间

谢谢姐妹~我离得不远,顺风车一个多小时就到了

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 11:13:31 湖南

谢谢姐妹~我离得不远,顺风车一个多小时就到了 谢谢姐妹~我离得不远,顺风车一个多小时就到了 柠檬小丸子

那其实和坐高铁差不多,+两边的公交/打车车程。祝姐妹早日搞到钱买车,以后自己舒舒服服开车往返

• 就这

就这 2024-04-22 11:17:16 北京

节假日当晚回家半途从来没补到过。。。开票即候补。我个人认为优先长途没问题,但节假日优先3天就可以了,3天后开短途票,短途下了又不是后面不上了,经济考虑没有那么重。

• 已注销

已注销 2024-04-22 11:20:07 上海

dd涨芝士了

• 兔子咩咩叫

兔子咩咩叫 (夷陵乱葬岗第一夫人) 2024-04-22 11:25:08 河北

哇,怎么查,我试一下,等下放到主楼 哇,怎么查,我试一下,等下放到主楼 褚嬴🇨🇳

比如要买5月2号从天津到西安的G1704次列车,没有票 那就先查一下G1704这趟车的首发站和到达站是秦皇岛到成都 再在网页版的12306上搜秦皇岛到成都的车,选G1704这趟车,点击右边的蓝色的“预订”,就能看到余票量了 如果“预订”是灰的也没法看 然后选择你的信息,点击提交订单就能看余票量了,我上面说的没到这一步,就像这个,有300多张票,大概率能候补成功

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272854 人聚集在这个小组
↑回顶部