感觉34家视频氛围是有点奇怪

use

2024-04-21 18:26:06 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • PoTATo.

PoTATo. 2024-04-21 18:31:28 湖北

人不能总从一面看问题

• momo

momo 2024-04-21 18:34:08 北京

年龄差太大家庭的通病,没有任何一方有主观错误。 如果有,就是母亲没有意识到养孩子是你的责任而不是老大的责任,老大没有义务帮你带你选择生出来的孩子。 男四是很乖很孝顺很有责任感,可能也不觉得委屈,但并不代表他没有受委屈(提前叠甲,以免有人说“人家龙宇都没觉得辛苦,要你这个观众来指指点点”) 而且确实这些经历有造成他过早地体面、成熟,这对他有利有弊。 女三也是无辜的,因为作为老二这种情况不是她能选择的。 至于帮哥哥分担更多,如何帮助哥哥卸下常年来承担父亲责任的担子、完成心态转变,都要等她年龄再大一点,经历更多了自然就懂了。 现在对99年的她谈这些还太早,她还是会理所当然开“我的幸福就是哥哥的幸福”这种玩笑话的孩子心态。她被养育得很好,总有一天会懂。 所以我说,如果有人亏欠了别人,应当是缺位的父母辈,即使受现实所困,那也不应当是男四承担这么多

• 起名好难不起了

起名好难不起了 2024-04-21 18:37:58 四川

父亲人消失了不担责任,母亲需要工作赚钱养家,包括龙宇说经常吵架不想让珠妍感受到,估计那时候就在闹离婚吧!

• 不当悲观主义者

不当悲观主义者 2024-04-21 18:39:57 江苏

听过这种说法,亲职化parentification,让孩子承担不属于自己的责任,这样的孩子抑郁的概率其实还蛮高的

• onmyown

onmyown 2024-04-21 18:40:04 四川

救命 我好佩服你 明明互相关爱的三个人被审判成这样 有必要吗 我好不能理解。。就这么恨34吗。。你讨厌他们你可以不看啊。。别思考了

• PoTATo.

PoTATo. 2024-04-21 18:42:36 湖北

都有错,他们重生吧,再活一遍

• 怎么

怎么 2024-04-21 18:43:33 河南

女三手足就是向下兼容的状态

• 上班上个屁

上班上个屁 2024-04-21 18:43:37 黑龙江

他妈说过“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿?”这种话吗?属于推测吧,这个说法说的好像龙宇不上学在家带孩子一样哈哈哈哈哈,想想就不可能,10岁了该上学的时候不上学吗?妈妈也上班,难道珠妍一个婴儿自己在家啊?家里肯定有自己的安排照顾婴儿的,不过龙宇应该有主动照顾妹妹的意思,比如放学或者课余之类的,节目展现的视频短短几分钟并不能体现出人家家庭的全部

• 飞行磕学家

飞行磕学家 2024-04-21 18:43:50 广东

从龙宇到珠妍,到全家,好好好👍这个节目过半,34已经全面被审判了,不知道到底是做了什么让你们这么恨呢

• use

use 楼主 2024-04-21 18:43:57 北京

救命 我好佩服你 明明互相关爱的三个人被审判成这样 有必要吗 我好不能理解。。就这么恨34吗。。 救命 我好佩服你 明明互相关爱的三个人被审判成这样 有必要吗 我好不能理解。。就这么恨34吗。。你讨厌他们你可以不看啊。。别思考了 ... onmyown

我说感觉他给我一种在很小时候就要扮演父亲的感觉,自我感比较薄弱,包括他自己也说不喜欢讨论自己,这也不算审判吧……

• 公司在逃打工仔

公司在逃打工仔 2024-04-21 18:44:34 广西

我看下来感觉龙宇是稍微有些无法自我和解的地方的

• PoTATo.

PoTATo. 2024-04-21 18:45:07 湖北

都有错,他们重生吧,再活一遍 都有错,他们重生吧,再活一遍 PoTATo.

龙宇不该管妹妹,他妈不该上班,珠妍婴儿时期为什么不能自理

• onmyown

onmyown 2024-04-21 18:45:30 四川

真的好幽默。。刚刚正好截图了。。别人不能爱人是吧。。很难理解不想让妹妹承受自己承受过的东西吗??而且他俩的妈妈没有选择不抚养他们任何一个。一边工作一边把他们很好地养大了。幽默。

• onmyown

onmyown 2024-04-21 18:46:45 四川

我说感觉他给我一种在很小时候就要扮演父亲的感觉,自我感比较薄弱,包括他自己也说不喜欢讨论自 我说感觉他给我一种在很小时候就要扮演父亲的感觉,自我感比较薄弱,包括他自己也说不喜欢讨论自己,这也不算审判吧…… ... use

你的标题:家庭氛围很奇怪。。你的言辞,在扮演。好幽默

• momo

momo (我的真面目就是你爹) 2024-04-21 18:47:12 江苏

不能叫氛围有点奇怪,但是这么多年哥确实习惯性自我让步而且确实他也意识到了自己总是在让步这件事

• use

use 楼主 2024-04-21 18:48:03 北京

他妈说过“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿?”这种话吗?属于推测吧,这个说法说的好像龙宇不上学 他妈说过“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿?”这种话吗?属于推测吧,这个说法说的好像龙宇不上学在家带孩子一样哈哈哈哈哈,想想就不可能,10岁了该上学的时候不上学吗?妈妈也上班,难道珠妍一个婴儿自己在家啊?家里肯定有自己的安排照顾婴儿的,不过龙宇应该有主动照顾妹妹的意思,比如放学或者课余之类的,节目展现的视频短短几分钟并不能体现出人家家庭的全部 ... 上班上个屁

采访说了他小时候每天都要花几小时照顾妹妹啊。而且我也没有审判,就只是看视频觉得很多时候氛围奇怪而已。我看女五的妈妈也会有种感觉啊,就是在做照顾者的角色,自我感比较弱,但这也不算好或不好吧。

• 不知道

不知道 2024-04-21 18:49:07 上海

没必要审判家庭,龙宇已经做到很好了!!! 不管节目上表现如何,作为辅助妈妈的长男做到这个地步真的非常心疼他。

• momo

momo (我的真面目就是你爹) 2024-04-21 18:49:24 江苏

年龄差太大家庭的通病,没有任何一方有主观错误。 如果有,就是母亲没有意识到养孩子是你的责任 年龄差太大家庭的通病,没有任何一方有主观错误。 如果有,就是母亲没有意识到养孩子是你的责任而不是老大的责任,老大没有义务帮你带你选择生出来的孩子。 男四是很乖很孝顺很有责任感,可能也不觉得委屈,但并不代表他没有受委屈(提前叠甲,以免有人说“人家龙宇都没觉得辛苦,要你这个观众来指指点点”) 而且确实这些经历有造成他过早地体面、成熟,这对他有利有弊。 女三也是无辜的,因为作为老二这种情况不是她能选择的。 至于帮哥哥分担更多,如何帮助哥哥卸下常年来承担父亲责任的担子、完成心态转变,都要等她年龄再大一点,经历更多了自然就懂了。 现在对99年的她谈这些还太早,她还是会理所当然开“我的幸福就是哥哥的幸福”这种玩笑话的孩子心态。她被养育得很好,总有一天会懂。 所以我说,如果有人亏欠了别人,应当是缺位的父母辈,即使受现实所困,那也不应当是男四承担这么多 ... momo

是这样的,哥的后采会有一点点无奈的感觉 (叠甲没说兄妹不友爱)

• nom

nom 2024-04-21 18:49:25 四川

估计就是父亲缺位吧,有点像23,有爹不如没爹的感觉。 猜测一下,因为具体情况确实不清楚。 家里的钢琴和优越的经济条件应该有一部分是父亲带来的,但是这样的父亲撒手不管之后母亲就只能努力工作维持家庭,甚至于照顾婴儿的任务落到年仅十岁的龙宇身上,应该是有一段比较艰难的时期的。 等到上大学的时候估计母亲已经奋斗出一片天了,所以可以去美国学开飞机了? 龙宇肯定是背负了很多,但是这样的情况也不能怪到妈妈身上,因为谁都不想这种情况发生。珠妍的话实在是没办法,她太小了。 所以要怪真的只能怪缺位爹,一点责任都不承担。

• HTC_Garfield 谢

HTC_Garfield 谢 2024-04-21 18:49:38 上海

采访说了他小时候每天都要花几小时照顾妹妹啊。而且我也没有审判,就只是看视频觉得很多时候氛围 采访说了他小时候每天都要花几小时照顾妹妹啊。而且我也没有审判,就只是看视频觉得很多时候氛围奇怪而已。我看女五的妈妈也会有种感觉啊,就是在做照顾者的角色,自我感比较弱,但这也不算好或不好吧。 ... use

三四他们家是没有选择变成这样 五五他们家是自己选择变成那样 我觉得后者比较奇怪

• momo

momo 2024-04-21 18:49:53 广东

其实是有可涛的,男4的气质看起来人格很健全,但后采在说起那段时间的时候哭得很伤心,估计是有一段长时间自我治愈和和解的过程的

• use

use 楼主 2024-04-21 18:51:45 北京

你的标题:家庭氛围很奇怪。。你的言辞,在扮演。好幽默 你的标题:家庭氛围很奇怪。。你的言辞,在扮演。好幽默 onmyown

是很奇怪啊……因为好多片段都是他本来不开心但是妈妈让他开心一点,他马上笑,类似镜头好几个 。而且生日片段感觉也很低气压,他在躲镜头往房间走,视频的选取的氛围就是有点奇怪啊?

• 青青草原懒羊羊

青青草原懒羊羊 2024-04-21 18:52:08 重庆

怎么都开始审判家庭了 妈呀楼主别太恨了

• 截我发言干嘛呀

截我发言干嘛呀 2024-04-21 18:53:22 广东

本就单亲家庭了还要怎样的氛围噢,34真的是遭了老罪咯,这家在别人眼里就没个正常人,现在还来说别人家氛围,你是在她家装了监控啊

• nom

nom 2024-04-21 18:53:22 四川

不过世界上的家庭,要是摊开来分析,完全健康健全的真的很少。只能说34家的情况是每个人都努力做到了最好吧。原生家庭没办法选择,但是自我的向上成长是一辈子的事情

• 熊mo熊mo

熊mo熊mo 2024-04-21 18:53:29 北京

龙宇不该管妹妹,他妈不该上班,珠妍婴儿时期为什么不能自理 龙宇不该管妹妹,他妈不该上班,珠妍婴儿时期为什么不能自理 PoTATo.

啊啊啊啊啊啊啊笑死我了,大家都重开吧

• 巴啦啦黑旋风

巴啦啦黑旋风 2024-04-21 18:53:51 河南

妈妈一个人养家,孩子过早独立,34能成为正直的人已经很棒了。给佩服这一家三口

• use

use 楼主 2024-04-21 18:54:31 北京

你的标题:家庭氛围很奇怪。。你的言辞,在扮演。好幽默 你的标题:家庭氛围很奇怪。。你的言辞,在扮演。好幽默 onmyown

而且家庭视频的氛围奇怪,她妹妹自己也说过小时候只有她一个人独自开朗啊……说氛围不太好是什么很过分的话吗?

• haeppiness_

haeppiness_ 2024-04-21 18:55:07 山西

都有错,他们重生吧,再活一遍 都有错,他们重生吧,再活一遍 PoTATo.

哈哈哈哈哈哈哈,姐妹会说

• onmyown

onmyown 2024-04-21 18:57:31 四川

是很奇怪啊……因为好多片段都是他本来不开心但是妈妈让他开心一点,他马上笑,类似镜头好几个 是很奇怪啊……因为好多片段都是他本来不开心但是妈妈让他开心一点,他马上笑,类似镜头好几个 。而且生日片段感觉也很低气压,他在躲镜头往房间走,视频的选取的氛围就是有点奇怪啊? ... use

我真的很好奇 你是活在什么真空里面还是家庭过于幸福?妈妈希望他能在妹妹重要的时刻在相机里面是比较高兴的很难理解吗??而且珠妍有说啊自己也感觉到哥哥经常不高兴。试问你家里面父母吵架你会高兴吗 也就十几岁。我也不知道为啥一定要谈论这个问题,你想得到什么样的结论呢?这个“家庭氛围很奇怪”是想得到什么结论呢?明明是不得已的走到这一步,34肯定没有错误,父母相处不当有错误,后来的爹反正是大缺位,还不能一起走向更好的生活??

• 歪比巴卜

歪比巴卜 2024-04-21 18:58:01 湖南

奇怪在哪,这个家庭现在幸福就好了

• momo

momo 2024-04-21 18:58:48 湖南

而且家庭视频的氛围奇怪,她妹妹自己也说过小时候只有她一个人独自开朗啊……说氛围不太好是什么 而且家庭视频的氛围奇怪,她妹妹自己也说过小时候只有她一个人独自开朗啊……说氛围不太好是什么很过分的话吗? ... use

看VCR青春期时 他爸妈总是吵架 的确小时候家庭氛围不好啊

• momo

momo 2024-04-21 19:00:36 广东

再完美的家庭也会存在让人委屈的不理解时刻,世俗意义上再优秀平顺的人生也会存在好像已经没有办法继续下去了的挫折,世界上本来就没有完美这种事情,干嘛活在真空里然后对真实世界指指点点,就是在一个随机摇上的非满分家庭里按照被所经历一切所塑造的想法和自己的方式普通地长大了,这样

• 皇甫珊

皇甫珊 2024-04-21 19:01:14 英国

父母当时一有自己的工作,二经常爆发争吵,可能导致没有太多精力去照看孩子了,物质上还能提供,精神上父母自己都自顾不暇了。

• 钱都往我兜里来

钱都往我兜里来 2024-04-21 19:01:23 云南

“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿” 看节目得不出来这个结论吧,我看第一期的感受是他们一家三口在用力的辛福着

• sunoobabj

sunoobabj 2024-04-21 19:02:04 四川

• 砍树去了😅

砍树去了😅 2024-04-21 19:02:13 山东

我比我妹妹大六岁 她刚生下来 我妈很忙 我天天看着她 ,没觉得委屈 现在我妹妹反过来照顾我 我们长得很像 都以为我们是双胞胎她是姐姐 手足就是这样相互照顾我觉得很正常

• 截我发言干嘛呀

截我发言干嘛呀 2024-04-21 19:04:07 广东

楼主你就说你觉得这个节目你爱哪个家庭就够了。本身视频的选取内容主要就是突出节目想要呈现的,回答的问题也是有节目想要引导的方向,龙宇的视频主题就是突出他承担了爸爸的角色,当然内容上就会是选取这部分内容。珠妍年纪小当然是独自开朗啊,难不成出生就懂得看脸色啊,然后在妹妹生日的时候妈妈希望哥哥开心一点来唱生日歌又是什么大事,当下环境或许是父母吵架了,但妈妈仍然希望两兄妹一起庆祝生日并且开心点有问题吗?我很想问到底是几岁会问这个问题,是没见过社会形形色色的家庭吗

• haeppiness_

haeppiness_ 2024-04-21 19:04:54 山西

而且家庭视频的氛围奇怪,她妹妹自己也说过小时候只有她一个人独自开朗啊……说氛围不太好是什么 而且家庭视频的氛围奇怪,她妹妹自己也说过小时候只有她一个人独自开朗啊……说氛围不太好是什么很过分的话吗? ... use

肯定是有请保姆 月嫂照顾,或者很大可能奶奶姥姥辈照顾,不想出境所以没有出现,至于妈妈镜头偏向珠妍这一点,妈妈也有关注到男四,但是可能碍于是母子 也在奋斗事业所以没有什么时间陪伴吧,就想在他们条件好了以后弥补(补不补得回来另说)以及34过于懂事过于体谅爸爸了,整个视频爸爸只出现了一道画外音。他们应该抄了蛮长一段时间,父母吵架受伤最大的永远是懂事的孩子……

• 。

2024-04-21 19:06:58 山西

他妈说过“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿?”这种话吗?属于推测吧,这个说法说的好像龙宇不上学 他妈说过“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿?”这种话吗?属于推测吧,这个说法说的好像龙宇不上学在家带孩子一样哈哈哈哈哈,想想就不可能,10岁了该上学的时候不上学吗?妈妈也上班,难道珠妍一个婴儿自己在家啊?家里肯定有自己的安排照顾婴儿的,不过龙宇应该有主动照顾妹妹的意思,比如放学或者课余之类的,节目展现的视频短短几分钟并不能体现出人家家庭的全部 ... 上班上个屁

不管请不请保姆,是不是全天在照顾孩子,都很窒息。我弟弟和我相差十七岁,他刚刚出生的时候我的生活技能应该会比男4好吧,但是每一次我妈妈让我帮忙照看一下我都会觉得很难受,喘不过气。就算有保姆在带,在一个家里也会感受到小孩子的存在,也会无形间改变很多,让我的生活非常不舒适。

• 截我发言干嘛呀

截我发言干嘛呀 2024-04-21 19:08:56 广东

我真的很好奇 你是活在什么真空里面还是家庭过于幸福?妈妈希望他能在妹妹重要的时刻在相机里面 我真的很好奇 你是活在什么真空里面还是家庭过于幸福?妈妈希望他能在妹妹重要的时刻在相机里面是比较高兴的很难理解吗??而且珠妍有说啊自己也感觉到哥哥经常不高兴。试问你家里面父母吵架你会高兴吗 也就十几岁。我也不知道为啥一定要谈论这个问题,你想得到什么样的结论呢?这个“家庭氛围很奇怪”是想得到什么结论呢?明明是不得已的走到这一步,34肯定没有错误,父母相处不当有错误,后来的爹反正是大缺位,还不能一起走向更好的生活?? ... onmyown

是要选拔家庭101吧,这家氛围不行,那这家人肯定有潜藏在心底的黑暗性格。看不过李龙宇太好了吧,这一期太多人夸他好哥哥了一定得挖出这个人不行的地方。

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:10:40 四川

是要选拔家庭101吧,这家氛围不行,那这家人肯定有潜藏在心底的黑暗性格。看不过李龙宇太好了吧 是要选拔家庭101吧,这家氛围不行,那这家人肯定有潜藏在心底的黑暗性格。看不过李龙宇太好了吧,这一期太多人夸他好哥哥了一定得挖出这个人不行的地方。 ... 截我发言干嘛呀

太幽默了真的哈哈哈直说自己喜欢哪一家不就得了 还问我哪里审判了 就没看出对于明明是不幸却好好长大的两个人的欣赏,太幽默了 在这点谁啊。

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:11:32 四川

不管请不请保姆,是不是全天在照顾孩子,都很窒息。我弟弟和我相差十七岁,他刚刚出生的时候我的 不管请不请保姆,是不是全天在照顾孩子,都很窒息。我弟弟和我相差十七岁,他刚刚出生的时候我的生活技能应该会比男4好吧,但是每一次我妈妈让我帮忙照看一下我都会觉得很难受,喘不过气。就算有保姆在带,在一个家里也会感受到小孩子的存在,也会无形间改变很多,让我的生活非常不舒适。 ...

• 昴神sama

昴神sama 2024-04-21 19:11:33 黑龙江

啊啊啊啊啊啊为什么要揣测他们家人之间的关系啊

• 便太妹

便太妹 2024-04-21 19:12:04 浙江

有点不太懂 楼主这样子做是想表达什么 比如说龙宇哥有面具,或者龙宇妈不够关心孩子,还是说珠妍妹不懂事。不管是什么,都想说,不是每个东亚家庭都能很幸福。细细摊开都是一地鸡毛。龙宇和珠妍能成为这样的哥哥和妹妹,已经很了不起了。

• 西风

西风 2024-04-21 19:12:39 江苏

😅

• momo

momo 2024-04-21 19:13:06 江苏

楼主想要表达或者想要探讨什么呢

• 草菇

草菇 2024-04-21 19:13:50 北京

好家伙,我直呼好家伙,后面不会34出生都是错吧?

• 。

2024-04-21 19:14:28 山西

我不懂,这有什么问题吗?承认年龄差大的多子家庭带给老大的压力和隐形创伤是什么很困难的事情吗?

• 截我发言干嘛呀

截我发言干嘛呀 2024-04-21 19:15:34 广东

太幽默了真的哈哈哈直说自己喜欢哪一家不就得了 还问我哪里审判了 就没看出对于明明是不幸却好好 太幽默了真的哈哈哈直说自己喜欢哪一家不就得了 还问我哪里审判了 就没看出对于明明是不幸却好好长大的两个人的欣赏,太幽默了 在这点谁啊。 ... onmyown

龙宇:社交强,油腻;人好,带社交面具;跟男生关系好,gay装直;珠妍:约会不让,肯定是不懂事的姑子,以后谁当她嫂子有难;妈妈:一看就是韩剧里的恶毒婆婆;家庭:氛围怪。 好好好,我们34都超级差的,哪家都别来粘可以了吧

• Doris🌸

Doris🌸 2024-04-21 19:15:57 江苏

楼主这应该称不上审判吧,反而看了以后会让人更心疼男四从小承担了过重的责任。

• 荔枝饼饼酱

荔枝饼饼酱 2024-04-21 19:16:50 山东

不是很懂,lz不是在说男四从小到大很辛苦吗,为什么要说他审判男四呀(这期看男四确实也想自己出去约会呀)

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:19:59 四川

我不懂,这有什么问题吗?承认年龄差大的多子家庭带给老大的压力和隐形创伤是什么很困难的事情吗 我不懂,这有什么问题吗?承认年龄差大的多子家庭带给老大的压力和隐形创伤是什么很困难的事情吗? ...

但是在这里讨论这件事情是想表达什么呢??每个人的处理方式不同啊。算了

• use

use 楼主 2024-04-21 19:20:05 北京

我确实会觉得视频的选取让我有些不舒服。如果只是想提出照顾也可以选一些氛围好的片段,或相处很温馨的画面。 大部分视频都是一开始不开心,但是需要开心,所以开心了。从儿童期到青春期,这样的片段重复很多次就是会有些奇怪。 而且视频肯定是片段,但我评论肯定也是片段啊……有谁能真正正确地评判一个人吗?

• 上班上个屁

上班上个屁 2024-04-21 19:20:29 黑龙江

不管请不请保姆,是不是全天在照顾孩子,都很窒息。我弟弟和我相差十七岁,他刚刚出生的时候我的 不管请不请保姆,是不是全天在照顾孩子,都很窒息。我弟弟和我相差十七岁,他刚刚出生的时候我的生活技能应该会比男4好吧,但是每一次我妈妈让我帮忙照看一下我都会觉得很难受,喘不过气。就算有保姆在带,在一个家里也会感受到小孩子的存在,也会无形间改变很多,让我的生活非常不舒适。 ...

妈妈让你帮忙照看,和他做为哥哥主动照看是不一样的,采访里也有说他觉得妹妹很可爱照顾妹妹很有趣。当然一件事情要从多角度去看待,照顾妹妹可能会牺牲课余时间但是同时妹妹的存在让处于父母离婚青春期的龙宇多了手足的陪伴,其实亲情很多时候就是这样的,没有十全十美全部完美的。也就是说,这个是要看个人感受的,没有对错,你觉得照顾手足让你难受了,没问题那就是难受的。龙宇觉得照顾妹妹,让他觉得幸福了,那就是幸福的。毕竟每个人所处的环境是不一样的,不能一概而论。

• nom

nom 2024-04-21 19:21:14 四川

不是很懂,lz不是在说男四从小到大很辛苦吗,为什么要说他审判男四呀(这期看男四确实也想自己出 不是很懂,lz不是在说男四从小到大很辛苦吗,为什么要说他审判男四呀(这期看男四确实也想自己出去约会呀) ... 荔枝饼饼酱

是的,但是她的措辞“家里有钱为什么不请保姆,为什么不让爸爸照顾”,有点在隐隐指责男4妈妈的感觉,而缺位爹美美隐身了。 狼狈到让老大带孩子,很明显是妈妈自己已经到自顾不暇的地步了。为什么不审判缺位爹,要质疑已经很辛苦的妈妈呢… 当然妈妈肯定有没照顾到龙宇情绪和心理的部分,但是不至于说她有条件请保姆故意不请,把所有担子都甩给老大吧。

55 2024-04-21 19:22:17 浙江

4还是受原生家庭影响很大,那个年纪主动承担的责任和义务比同龄人多得多,主要是因为父亲职责的缺失。看视频的时候我和你有同感,他应该在成长过程中隐忍了很多。

• omom

omom 2024-04-21 19:22:47 江苏

其实龙宇家和我本人很像,我也比妹妹大九岁,唯一的区别就是我父母没有离婚,但是在我学生时代父亲都是在外地工作的,其实妹妹生下来真的很喜欢,但是当时十岁的年纪也被迫成长了很多,自己一个人坐公交车上学,自己去浴室洗澡,其实自己很害怕经常哭但是当时也没有怪任何人,因为知道家里人都在努力的生活着啊,现在长大了妈妈还经常跟我说她其实总是在我上学路上一直看着我,但是迫于无奈没办法送我,没有哪一方有错,只是形势被迫成长了。(现在回想只是觉得有点苦涩的成长,但其实更多的回忆是在学生时代和妹妹妈妈的开心时光)

• 没有❤️

没有❤️ 2024-04-21 19:22:55 海南

我一直觉得生下年龄差太大的孩子的父母很自私,生老幺的时候一定有过“哥哥/姐姐年纪已经很大了可以帮忙照顾了吧”这种想法,哥哥/姐姐又做错了什么呢,要被家庭“绑架”一定要提前学会照顾小孩,明明自己也还是个孩子。(不是审判,只是对这种家庭的个人感受,有不同的想法请直接划走。)

• 都都都都都

都都都都都 2024-04-21 19:23:00 英国

我能理解lz在说什么,感觉lz的主要思想其实是因为龙宇在原生家庭中被过早的/过分的给予了这个“照顾者”的角色,他失去了自己作为一个小孩和独立个体的更多人生选择和自由,提到保姆也是在说一个10岁的小孩不应该因为家庭父母的缺失而被迫承担起这种责任吧…我看节目的时候确实会觉得这种从小到大的责任感给了龙宇那种可靠感但是确实也剥夺了他一部分自己的性格和配得感

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:23:36 四川

我确实会觉得视频的选取让我有些不舒服。如果只是想提出照顾也可以选一些氛围好的片段,或相处很 我确实会觉得视频的选取让我有些不舒服。如果只是想提出照顾也可以选一些氛围好的片段,或相处很温馨的画面。 大部分视频都是一开始不开心,但是需要开心,所以开心了。从儿童期到青春期,这样的片段重复很多次就是会有些奇怪。 而且视频肯定是片段,但我评论肯定也是片段啊……有谁能真正正确地评判一个人吗? ... use

节目组剪辑需要很难理解?其实本意就想说明男四的责任承担能力以及和妹妹之间的紧密关系,直接让lzz放母带吧 问他们为啥还亲亲密密住一起还一起出去玩,这么爱他妹,肯定是人格不太健全吧。我不能理解的是您取这个标题,希望讨论和得到什么结论。

• ChocoMint

ChocoMint 2024-04-21 19:24:23 陕西

本来就是单亲家庭 你为什么要要求他们会像正常健全家庭一样的完美理想呢?他们不都已经做到了当时情况下自己能做到的最好了吗?彼此扶持着走出了家庭的动荡波折期 确实存在过不容易和问题 但这是值得奇怪和审判的吗?

• 。

2024-04-21 19:25:14 山西

但是在这里讨论这件事情是想表达什么呢??每个人的处理方式不同啊。算了 但是在这里讨论这件事情是想表达什么呢??每个人的处理方式不同啊。算了 onmyown

因为我觉得楼主想讨的就是这个事情啊?因为单亲家庭所以面对经济压力,刚好经历父母离婚可能遭遇家庭压力,然后妹妹出生加上责任压力,这不够扣题吗?如果家庭氛围对于男4来说不愉快,应该就只有这些了吧?

• Tesco塑料袋

Tesco塑料袋 2024-04-21 19:26:05 山西

有个是龙宇在后面比耶妈妈还是在说朱妍没理挺那啥的,受关注少吧,但是感觉家里还好亲人肯定帮着照顾妹妹,要不然上学什么的怎么办

• 瞪大双眼

瞪大双眼 2024-04-21 19:26:12 广东

34是完完全全长兄如父的体现

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:27:21 四川

因为我觉得楼主想讨的就是这个事情啊?因为单亲家庭所以面对经济压力,刚好经历父母离婚可能遭遇 因为我觉得楼主想讨的就是这个事情啊?因为单亲家庭所以面对经济压力,刚好经历父母离婚可能遭遇家庭压力,然后妹妹出生加上责任压力,这不够扣题吗?如果家庭氛围对于男4来说不愉快,应该就只有这些了吧? ...

那可能你们阅读理解能力实在超群 他可以明说 实在没看出来

• 都都都都都

都都都都都 2024-04-21 19:27:37 英国

感觉龙宇到现在为止人生的课题好像都还是在围绕着如何照顾自己的妹妹,很自然或者无意识的就在为了妹妹让步,但其实两个人作为成年人是需要一些关系上的转变的

• 魔仙小月犯困版

魔仙小月犯困版 2024-04-21 19:29:25 上海

。。。们34是捅了谁祖宗的老窝了吗。。这个月开始天天被出来拉着站岗。 哪有这么多理想化十全十美的家庭。。说白了。就算是节目组展现出来的幸福的家庭那也是包装后的样子。。大家都是成年人应该都懂这个道理才对啊。 我们无法否认生活的幸福但依然有各自家庭的痛点但和解后的幸福也是切实的幸福。这些在日常生活中太常见了。。 而且 有些评论怎么还要审判他们妈妈,她妈妈一个人带着两个孩子,物质的条件要保障,孩子的教育要引导,还有自己的事业要兼顾,已经做得很好了。(说得自私一点,我认为妈妈在妈妈之前首先是她自己 本身孩子的养育即使离婚了也是父母双方都需要承担的责任,但34两个孩子的成长主要的责任还是由他们妈妈负责,妈妈活的不累吗。。) 34的家庭不是传统意义上的理想幸福家庭又如何,如果真的这么审判,世界上真的有完全理想的幸福家庭吗。 就如妈妈所说:三个人都承担了责任,三个人一起主动塑造了幸福,这就够了。

• 魔仙小月犯困版

魔仙小月犯困版 2024-04-21 19:30:53 上海

。。。们34是捅了谁祖宗的老窝了吗。。这个月开始天天被出来拉着站岗。 哪有这么多理想化十全十 。。。们34是捅了谁祖宗的老窝了吗。。这个月开始天天被出来拉着站岗。 哪有这么多理想化十全十美的家庭。。说白了。就算是节目组展现出来的幸福的家庭那也是包装后的样子。。大家都是成年人应该都懂这个道理才对啊。 我们无法否认生活的幸福但依然有各自家庭的痛点但和解后的幸福也是切实的幸福。这些在日常生活中太常见了。。 而且 有些评论怎么还要审判他们妈妈,她妈妈一个人带着两个孩子,物质的条件要保障,孩子的教育要引导,还有自己的事业要兼顾,已经做得很好了。(说得自私一点,我认为妈妈在妈妈之前首先是她自己 本身孩子的养育即使离婚了也是父母双方都需要承担的责任,但34两个孩子的成长主要的责任还是由他们妈妈负责,妈妈活的不累吗。。) 34的家庭不是传统意义上的理想幸福家庭又如何,如果真的这么审判,世界上真的有完全理想的幸福家庭吗。 就如妈妈所说:三个人都承担了责任,三个人一起主动塑造了幸福,这就够了。 ... 魔仙小月犯困版

算了。。也有可能我组有未成年的小孩吧。。有时候真的觉得 怎么会有些人有这样的 观点呢。。

• 啾咪

啾咪 2024-04-21 19:31:31 四川

感觉好多朋友理解不了,说家庭氛围奇怪,并不是在批判哥哥,不是在批判妹妹,更不是在批判妈妈。

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:32:50 四川

感觉好多朋友理解不了,说家庭氛围奇怪,并不是在批判哥哥,不是在批判妹妹,更不是在批判妈妈。 感觉好多朋友理解不了,说家庭氛围奇怪,并不是在批判哥哥,不是在批判妹妹,更不是在批判妈妈。 啾咪

好好好 话都被你们说尽了

• 聊赠一枝春🌾

聊赠一枝春🌾 2024-04-21 19:34:03 广东

我总觉得龙宇身上有种淡淡的忧郁,和他游刃有余地风趣幽默完全不一样

• momo

momo 2024-04-21 19:34:35 山西

感觉好多朋友理解不了,说家庭氛围奇怪,并不是在批判哥哥,不是在批判妹妹,更不是在批判妈妈。 感觉好多朋友理解不了,说家庭氛围奇怪,并不是在批判哥哥,不是在批判妹妹,更不是在批判妈妈。 啾咪

啊那为啥要这么说有点好笑

• 啾咪

啾咪 2024-04-21 19:35:03 四川

好好好 话都被你们说尽了 好好好 话都被你们说尽了 onmyown

即使这样,三个人也扶持着成为了更优秀的人,不说明了大家更了不起吗。

• 上班上个屁

上班上个屁 2024-04-21 19:35:17 黑龙江

采访说了他小时候每天都要花几小时照顾妹妹啊。而且我也没有审判,就只是看视频觉得很多时候氛围 采访说了他小时候每天都要花几小时照顾妹妹啊。而且我也没有审判,就只是看视频觉得很多时候氛围奇怪而已。我看女五的妈妈也会有种感觉啊,就是在做照顾者的角色,自我感比较弱,但这也不算好或不好吧。 ... use

额首先我的评论没有说你在审判吧?哈哈哈我只是言辞温和地在和你讨论吧,其次照顾婴儿几个小时,应该是放学课后照顾陪伴妹妹吧,总不能是给老师请假“老师我今天不上学了我在家带孩子”说起来真的有点好笑。lz如果觉得他家氛围奇怪的话,说真的那lz看所有东亚家庭应该都会觉得氛围奇怪,额不对,应该会扩大到全球的家庭,因为所有家庭都会有人在承担照顾者的角色,只不过承担的多或者少的区别。

• PoTATo.

PoTATo. 2024-04-21 19:36:02 湖北

那怎么办,他们三个分家吧,既然在一起家庭氛围不好。或者我们派出代表去韩国,帮他们好好解决一下家庭问题。毕竟咱们对他们的家庭问题这么有心得,了解的比他们自己都深刻。记得要先催眠一下他们,不然他们说自己很幸福绝对是在撒谎。

• nom

nom 2024-04-21 19:36:30 四川

可是主楼里“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿”,节目VCR里也没体现啊,这句话就是在用没有的事情质疑妈妈诶。为什么不说“他们的爹去哪了”,而说“妈妈没让父亲照顾婴儿”呢。

• ChocoMint

ChocoMint 2024-04-21 19:36:56 陕西

那这么说好了 男1在叛逆期不理妹妹的阶段他们的家庭氛围正常吗?男3在母亲生病父亲暴力的阶段他们的家庭氛围正常吗?男5在和妹妹留学国外时得知母亲日夜操劳患病的时候他们的家庭氛围正常吗?明明是每个家庭都有的困难阶段 怎么就要揪着34的家庭困难期一直说呢?

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:37:47 四川

即使这样,三个人也扶持着成为了更优秀的人,不说明了大家更了不起吗。 即使这样,三个人也扶持着成为了更优秀的人,不说明了大家更了不起吗。 啾咪

哦哦哦

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:38:17 四川

那怎么办,他们三个分家吧,既然在一起家庭氛围不好。或者我们派出代表去韩国,帮他们好好解决一 那怎么办,他们三个分家吧,既然在一起家庭氛围不好。或者我们派出代表去韩国,帮他们好好解决一下家庭问题。毕竟咱们对他们的家庭问题这么有心得,了解的比他们自己都深刻。记得要先催眠一下他们,不然他们说自己很幸福绝对是在撒谎。 ... PoTATo.

嗯嗯嗯 反正都是演的哈哈哈哈 说啥都是演的

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:38:45 四川

那这么说好了 男1在叛逆期不理妹妹的阶段他们的家庭氛围正常吗?男3在母亲生病父亲暴力的阶段他 那这么说好了 男1在叛逆期不理妹妹的阶段他们的家庭氛围正常吗?男3在母亲生病父亲暴力的阶段他们的家庭氛围正常吗?男5在和妹妹留学国外时得知母亲日夜操劳患病的时候他们的家庭氛围正常吗?明明是每个家庭都有的困难阶段 怎么就要揪着34的家庭困难期一直说呢? ... ChocoMint

单亲原罪呗 惨惨

• 魔仙小月犯困版

魔仙小月犯困版 2024-04-21 19:39:09 上海

可能很多人本意不是审判,可是这样的讨论连带出来的他人的观点,“妈妈养育缺失”“这样的孩子容易忧郁”“珠妍的不懂眼色”。本身不就是藏在李涛下的歧视和审判吗。 就算不是单亲家庭,外人看起来正常的家庭,养育出来的孩子也无法成为一个十全十美的完美好好先生|小姐。 可是大家每次提到34,试图通过他们的家庭然后找他们成长旅程中缺失的部分。然后再轻飘飘提一句“龙宇的自我伪装 珠妍的独自开朗 龙宇被迫承担责任 妈妈做得还不够好。 怎么说 都会觉得其中还是隐隐有些。奇怪的部分。

• 点香蒜蓉

点香蒜蓉 2024-04-21 19:39:38 山东

不知道怎么说 女三小学毕业哥哥就入伍了 大学 后在国外 能贴身照顾几年呢😅vcr在离婚吵架期的家庭氛围能好到哪去? 再说下去 女三都不该出生了

• 别管我

别管我 2024-04-21 19:39:45 宁夏

34到底还要被审判多久 现在审判到家庭关系了 有没有一种可能 单亲家庭父亲没承担起责任 他们一家三口已经努力幸福生活了 还有男4说过感谢珠妍的出完让他幸福 珠妍也很感谢哥哥 说希望下辈子是哥哥的姐姐

• 草菇

草菇 2024-04-21 19:40:15 北京

咱就是说评论区是真的看不出来楼主的那些主观臆想吗?还是本来审判34才是目的呢?

• KM琅风

KM琅风 2024-04-21 19:40:47 湖北

家庭氛围不好不是很正常,片段公布那里父母正处于吵架离婚期,父母吵架的氛围能好吗?之后父母离婚,身为长兄就比较有责任感,青春期本来就是一个人成长的关键期,龙宇那样表现其实挺正常的,而且节目组肯定有意识选取一些代表片段

• 啾咪

啾咪 2024-04-21 19:41:03 四川

可是主楼里“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿”,节目VCR里也没体现啊,这句话就是在用没有的事情 可是主楼里“不请保姆,也不让父亲照顾婴儿”,节目VCR里也没体现啊,这句话就是在用没有的事情质疑妈妈诶。为什么不说“他们的爹去哪了”,而说“妈妈没让父亲照顾婴儿”呢。 ... nom

没让就没让呗,妈妈那会儿也很年轻,那个时候很多东西想不明白很正常呀。 女性就一定要在每个时刻都能做到完美吗? 最终妈妈意识到爸爸不行选择了离婚也挺好呀。

• PoTATo.

PoTATo. 2024-04-21 19:41:37 湖北

可能很多人本意不是审判,可是这样的讨论连带出来的他人的观点,“妈妈养育缺失”“这样的孩子容 可能很多人本意不是审判,可是这样的讨论连带出来的他人的观点,“妈妈养育缺失”“这样的孩子容易忧郁”“珠妍的不懂眼色”。本身不就是藏在李涛下的歧视和审判吗。 就算不是单亲家庭,外人看起来正常的家庭,养育出来的孩子也无法成为一个十全十美的完美好好先生|小姐。 可是大家每次提到34,试图通过他们的家庭然后找他们成长旅程中缺失的部分。然后再轻飘飘提一句“龙宇的自我伪装 珠妍的独自开朗 龙宇被迫承担责任 妈妈做得还不够好。 怎么说 都会觉得其中还是隐隐有些。奇怪的部分。 ... 魔仙小月犯困版

点了,有些人的潜台词已经写在脸上了

• Cseuni

Cseuni 2024-04-21 19:42:28 江苏

34是干了什么吗 怎么天天被审判

• 啾咪

啾咪 2024-04-21 19:42:52 四川

那这么说好了 男1在叛逆期不理妹妹的阶段他们的家庭氛围正常吗?男3在母亲生病父亲暴力的阶段他 那这么说好了 男1在叛逆期不理妹妹的阶段他们的家庭氛围正常吗?男3在母亲生病父亲暴力的阶段他们的家庭氛围正常吗?男5在和妹妹留学国外时得知母亲日夜操劳患病的时候他们的家庭氛围正常吗?明明是每个家庭都有的困难阶段 怎么就要揪着34的家庭困难期一直说呢? ... ChocoMint

为什么叫揪着谁说呢。是刚好由龙宇的话心疼龙宇不行吗? 其实对此反应特别大是不是一直恐弱心理作祟呢?

• momo

momo 2024-04-21 19:44:41 吉林

为什么说审判啊,我看完反而更心疼男四了,感觉他谦让妹妹已经刻在骨子里了

• nom

nom 2024-04-21 19:45:26 四川

没让就没让呗,妈妈那会儿也很年轻,那个时候很多东西想不明白很正常呀。 女性就一定要在每个时 没让就没让呗,妈妈那会儿也很年轻,那个时候很多东西想不明白很正常呀。 女性就一定要在每个时刻都能做到完美吗? 最终妈妈意识到爸爸不行选择了离婚也挺好呀。 ... 啾咪

我是对让这个措辞比较敏感,比如当一个人说“爸爸帮妈妈做家务”,其实他在默认家务不是爸爸的义务。当楼主说“没让爸爸带小孩”,也是在默认本来养育小孩就应该是妈妈负责,而爸爸宛如一台没有人下指令他就不会自己动的扫地机器人。 很同意你的说法,妈妈也是年轻女性,在那种情况下没办法做到完美。34这个家庭就是4确实承担了很多,但是却没办法简单粗暴地把错误归结在任何人身上。

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:45:29 四川

没让就没让呗,妈妈那会儿也很年轻,那个时候很多东西想不明白很正常呀。 女性就一定要在每个时 没让就没让呗,妈妈那会儿也很年轻,那个时候很多东西想不明白很正常呀。 女性就一定要在每个时刻都能做到完美吗? 最终妈妈意识到爸爸不行选择了离婚也挺好呀。 ... 啾咪

啊啊啊啊啊啊好幽默的解读 你解读主楼很宽容 解读评论区又这么会上升我真的太佩服了

• ChocoMint

ChocoMint 2024-04-21 19:45:58 陕西

为什么叫揪着谁说呢。是刚好由龙宇的话心疼龙宇不行吗? 其实对此反应特别大是不是一直恐弱心理 为什么叫揪着谁说呢。是刚好由龙宇的话心疼龙宇不行吗? 其实对此反应特别大是不是一直恐弱心理作祟呢? ... 啾咪

看看评论里是心疼还是在各种审判他们的家庭不清楚吗??再说下去李龙宇性格问题严重到翻不了身了 李珠妍出生都是错误了

• 啾咪

啾咪 2024-04-21 19:48:05 四川

啊啊啊啊啊啊好幽默的解读 你解读主楼很宽容 解读评论区又这么会上升我真的太佩服了 啊啊啊啊啊啊好幽默的解读 你解读主楼很宽容 解读评论区又这么会上升我真的太佩服了 onmyown

不是你回复我我才回复你的吗?原来你只是想阴阳怪气那早知道我就不说了嘛。

• ChocoMint

ChocoMint 2024-04-21 19:48:40 陕西

为什么叫揪着谁说呢。是刚好由龙宇的话心疼龙宇不行吗? 其实对此反应特别大是不是一直恐弱心理 为什么叫揪着谁说呢。是刚好由龙宇的话心疼龙宇不行吗? 其实对此反应特别大是不是一直恐弱心理作祟呢? ... 啾咪

还有 怎么不回答我说的其他家庭困难期是否氛围正常呢?既然不想揪着为什么就只拿34家庭的困难期开刀呢?谁在言行不一啊到底

• 皇甫珊

皇甫珊 2024-04-21 19:49:05 英国

我是对让这个措辞比较敏感,比如当一个人说“爸爸帮妈妈做家务”,其实他在默认家务不是爸爸的义 我是对让这个措辞比较敏感,比如当一个人说“爸爸帮妈妈做家务”,其实他在默认家务不是爸爸的义务。当楼主说“没让爸爸带小孩”,也是在默认本来养育小孩就应该是妈妈负责,而爸爸宛如一台没有人下指令他就不会自己动的扫地机器人。 很同意你的说法,妈妈也是年轻女性,在那种情况下没办法做到完美。34这个家庭就是4确实承担了很多,但是却没办法简单粗暴地把错误归结在任何人身上。 ... nom

点了,“但是不请保姆,也不让父亲照顾婴儿。”这句话隐藏掉的主语不就是母亲吗?楼主的帖子这句最奇怪最莫名其妙

• 有没有饭

有没有饭 2024-04-21 19:49:14 四川

看看评论里是心疼还是在各种审判他们的家庭不清楚吗??再说下去李龙宇性格问题严重到翻不了身了 看看评论里是心疼还是在各种审判他们的家庭不清楚吗??再说下去李龙宇性格问题严重到翻不了身了 李珠妍出生都是错误了 ... ChocoMint

李龙宇的人设又丰富了:有创伤的想火的表演型gay装直。。。差不多得了你们😓

• onmyown

onmyown 2024-04-21 19:49:41 四川

不是你回复我我才回复你的吗?原来你只是想阴阳怪气那早知道我就不说了嘛。 不是你回复我我才回复你的吗?原来你只是想阴阳怪气那早知道我就不说了嘛。 啾咪

哈哈哈哈哈又给我扣帽子 幽默

• 啾咪

啾咪 2024-04-21 19:51:10 四川

还有 怎么不回答我说的其他家庭困难期是否氛围正常呢?既然不想揪着为什么就只拿34家庭的困难期 还有 怎么不回答我说的其他家庭困难期是否氛围正常呢?既然不想揪着为什么就只拿34家庭的困难期开刀呢?谁在言行不一啊到底 ... ChocoMint

没有谁的家庭不会出现奇怪氛围的时候。只是刚好这起龙宇再次展现了他的完美哥哥那一面所以很很心疼他一下而已。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

25128 人聚集在这个小组
↑回顶部