大家在家种菜土怎么搞的?

momo上岸版

2024-04-21 10:17:57 北京

加入小组后即可参加投票
  • 超级无敌周大帅

超级无敌周大帅 2024-04-21 11:24:58 浙江

我也想知道

• 快乐集散中心

快乐集散中心 (热衷的风格) 2024-04-21 11:32:57 吉林

虫卵这个不需要考虑,你要考虑的是土是哪里的,最好从树林子里搞。城市里的土重金属超标。还是别用了

• 完了完了是

完了完了是 2024-04-21 11:43:30 四川

那种泡沫箱。加点土。然后把吃剩的果核,剥掉的菜皮之类的,放在面上。偶尔浇点水,我家就这样。去年结了个小南瓜。今年的芋头和西瓜番茄也都发芽了。还有蝴蝶飞上来

• darkness

darkness 2024-04-21 11:48:32 山东

我姑姑之前是从绿化带里挖的😂(不要学,她现在已经不种了

• Li小木小易

Li小木小易 2024-04-21 11:51:57 广东

我去公园花坛挖

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-04-21 11:54:57 山东

好像用树叶加厨余最后就成腐殖土

• 春江

春江 2024-04-21 12:13:49 内蒙古

去养殖场买点

• 角落

角落 2024-04-21 13:34:55 江苏

我买的营养土、椰砖和发酵羊粪肥……实在是没地方去挖。花了差不多四五十,但种满了一阳台。六棵番茄、六颗茄子、三棵辣椒、十棵冰草、三棵胡萝卜苗、一盆油麦菜、一盆苋菜、两盆豌豆苗、一盆小葱……

• laoshanlong

laoshanlong 2024-04-21 13:56:59 云南

我姑姑之前是从绿化带里挖的😂(不要学,她现在已经不种了 我姑姑之前是从绿化带里挖的😂(不要学,她现在已经不种了 darkness

此乃正义之举,应该全国推广。

• 明月

明月 2024-04-21 14:00:02 重庆

如果家周围有树林的话就去树林里挖腐殖土,没有的话去郊区荒地上挖吧

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-04-21 14:08:58 广东

不是扫兴哈, 家里种菜不利于风水,容易生病,可以百度一下(特指商品房,家里有院子的除外

• V

V 2024-04-21 16:53:12 江西

我家阳台日照不足,种的小葱死了。

• momo上岸版

momo上岸版 楼主 2024-04-21 18:07:21 北京

不是扫兴哈, 家里种菜不利于风水,容易生病,可以百度一下(特指商品房,家里有院子的除外 不是扫兴哈, 家里种菜不利于风水,容易生病,可以百度一下(特指商品房,家里有院子的除外 姆明

我搜了下,度娘上说是种菜=“聚财”挺吉利的,不过味道大是真的

• momo上岸版

momo上岸版 楼主 2024-04-21 18:07:42 北京

我买的营养土、椰砖和发酵羊粪肥……实在是没地方去挖。花了差不多四五十,但种满了一阳台。六棵 我买的营养土、椰砖和发酵羊粪肥……实在是没地方去挖。花了差不多四五十,但种满了一阳台。六棵番茄、六颗茄子、三棵辣椒、十棵冰草、三棵胡萝卜苗、一盆油麦菜、一盆苋菜、两盆豌豆苗、一盆小葱…… ... 角落

哇好棒

• ∑(-Д-)

∑(-Д-) 2024-04-21 18:09:19 广东

淘宝买营养土,几块钱一大包

• 熊猫车

熊猫车 (雄猫车) 2024-04-21 18:20:08 广东

以前抠组租宠有种韭菜下面吃的,以前帖子有写过,不知道还找不找的着

• momo

momo (超级难养的momo) 2024-04-21 19:32:06 河南

那种泡沫箱。加点土。然后把吃剩的果核,剥掉的菜皮之类的,放在面上。偶尔浇点水,我家就这样。 那种泡沫箱。加点土。然后把吃剩的果核,剥掉的菜皮之类的,放在面上。偶尔浇点水,我家就这样。去年结了个小南瓜。今年的芋头和西瓜番茄也都发芽了。还有蝴蝶飞上来 ... 完了完了是

好温馨

• momo

momo 2024-04-21 20:22:37 陕西

B站有教种菜的,我关注了一个叫风信子的楼顶菜园,里面有教怎么自己制作天然肥料和各种去病虫害的酵素,如果你地多的话可以尝试,少的话……

• 嘿嘿云

嘿嘿云 (没啥好说的) 2024-04-21 20:35:43 广东

我在天台种果树,所以自己买各种材料来配轻质土 效果还是不错的,差不多可以做到一年三季有果子吃 现在是嘉宝果和各种桑椹 过一段时间蓝莓就熟了 再过一段时间就有葡萄了 葡萄收完就是无花果,无花果可以一直吃到秋天,穿插着白玉王桑椹与神秘果等,吃完无花果嘉宝果又熟了 吃完嘉宝果还可以种点草莓

• claire一只霓

claire一只霓 (整理&回忆) 2024-04-22 15:24:01 陕西

稻壳,椰砖,园土,松针土,羊粪,咖啡渣等堆肥

• 三年二班

三年二班 2024-04-22 17:17:21 福建

去旁边公园偷挖点

• green_zoe

green_zoe 2024-04-22 20:36:45 上海

我买的营养土、椰砖和发酵羊粪肥……实在是没地方去挖。花了差不多四五十,但种满了一阳台。六棵 我买的营养土、椰砖和发酵羊粪肥……实在是没地方去挖。花了差不多四五十,但种满了一阳台。六棵番茄、六颗茄子、三棵辣椒、十棵冰草、三棵胡萝卜苗、一盆油麦菜、一盆苋菜、两盆豌豆苗、一盆小葱…… ... 角落

哇,土豪

• 曲水流觞

曲水流觞 2024-05-05 02:07:47 广西

去农村挖土

• 曲水流觞

曲水流觞 2024-05-05 02:08:27 广西

不是扫兴哈, 家里种菜不利于风水,容易生病,可以百度一下(特指商品房,家里有院子的除外 不是扫兴哈, 家里种菜不利于风水,容易生病,可以百度一下(特指商品房,家里有院子的除外 姆明

😱我爸妈身体确实不好,妈妈比以前瘦很多,经常说便秘,爸爸去年心脏搭桥😱

• 口舌

口舌 2024-05-24 16:34:41 山东

最简单的办法就是找几块木头或者比较低水分的叶子枯木,用火烧,得到草木灰,没有虫卵,没有气味,用来在家种菜很适合

你的回应

回应请先 , 或 注册

240911 人聚集在这个小组
↑回顶部