发一些酒水相关知识,如果有人需要的话

NEXUS-17

2024-04-21 01:38:21 已编辑 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:39:11 加拿大

先说烈酒。烈酒可以纯饮,也可以制成鸡尾酒喝。 三种以上材料混合而成的酒精饮料就是鸡尾酒(cocktail),所以马天尼(martini)是一款经典的鸡尾酒,材料是琴酒(gin),干味美思(dry vermouth)和柠檬皮(lemon twist)。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:39:59 加拿大

鸡尾酒首先会使用到六大基酒(liquor/spirit)制作。 六大基酒包括琴酒(gin),伏特加(vodka),朗姆(rum),龙舌兰(tequila),威士忌(whiskey),白兰地(brandy)。 基酒的酒精度都是40%,不会有变化。 其中白兰地在日常调酒中使用相对较少。前五大比较常见。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:41:37 加拿大

除了基酒,鸡尾酒中还会用到利口酒(liqueur)。 利口酒是基酒增加糖,水果,香料之类的东西后增添了口味的甜品酒。 常见的利口酒有百利甜,野格,君度,金巴利,阿佩罗,库拉索,杏仁利口酒,咖啡利口酒……

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:42:09 加拿大

除此之外,一般还会用到加烈酒(fortified wine)。 加烈酒是葡萄酒加入白兰地制成。 比较常见的有雪莉酒,干味美思(澄清,没那么甜),甜味美思(黄色,很甜)……

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:43:25 加拿大

在酒吧里,想要最好的体验,一般会坐在吧台,可以观摩调酒师调酒,也可以和调酒师聊天。 酒吧里的鸡尾酒单会分为经典(classic)和特调(signature)。 经典,顾名思义就是流传了一代又一代的经典鸡尾酒配方,你去任何一家酒吧都能点到。 国际调酒师协会(international bartender association,简称IBA)有一个标准的经典配方列表,任何一个专业的调酒师对这些配方应该是可以倒背如流的。 也就是说就算你在酒单上没有看到马天尼这个东西,你也可以跟调酒师点,ta只要不是个半桶水就能做。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:45:01 加拿大

常见的经典,包括: 威士忌酸(偏甜带很浓的威士忌麦芽香。分加蛋清和不加蛋清,蛋清版口感更丝滑) 得其利(酸酸甜甜好喝的) 琴雷(酸酸甜甜好喝) 玛格丽特(热带风味的酸酸甜甜) 马天尼(比较烈,纯酒味儿) 尼格罗尼(很苦) 曼哈顿(同样很烈) 古典酒(很烈带一丢丢甜) 大都会(甜偏酸) 金菲士(酸甜气泡饮) 还有什么莫吉托莫斯科骡子汤姆科林斯长岛冰茶自由古巴……

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:46:09 加拿大

这边建议如果需要装x速醉的话可以喝曼哈顿,马天尼,尼格罗尼,古典,威士忌酸,边车,遗言……其他那些会很像甜品。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:46:40 加拿大

特调是酒吧自己的特色酒水,每个酒吧都不一样,里面有店家自己的创意,用到一些特殊手法来制酒,比如浸泡,澄清…… 比较常见的创意是用茶叶来浸泡基酒,比如把茉莉绿茶浸泡在琴酒里七七四十九天,做成茶味基酒,再拿这个基酒去混合比如抹茶之类的,最后做成一个抹茶茉莉鸡尾酒(随便打个比方)。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:47:46 加拿大

以上是鸡尾酒。再说纯饮。 除非你特别要求,否则制作鸡尾酒用到的烈酒一般都是默认的比较便宜的基础牌,比如哥顿啊,百加得啊,金宾啊……这些便宜酒一般没人会纯饮,因为比较恶心嘛😂

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:49:45 加拿大

纯饮分加冰(on the rock)和不加冰(neat),这个看你自己喜好了。一般贵酒会不加冰,防止冰块稀释。 我自己感觉威士忌或者白兰地会比较好装x。 比较常喝的威士忌有苏格兰威士忌,爱尔兰威士忌和美国波本。 当然了,这些都不足以装x。要装得喝日本威士忌。入口丝滑,格调拉满,而且贵! 装x,就让ta喝日本威士忌。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:50:53 加拿大

当然了,威士忌再装也装不过白兰地。 最常见的白兰地是干邑(cognac)。不是什么白兰地都配叫干邑,法律规定,只有在法国干邑地区产的白兰地才能叫干邑。 干邑在酒吧里都是放在酒柜最上层的,b格满满。 这边推荐一个终极装x神器——人头马路易十三(Remy Martin Louis XIII),从瓶身到瓶盖都是水晶做的,价格自己查,真·黄金水,霸总标配。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:56:58 加拿大

千万不要让霸总直接拿烈酒兑什么汽水喝啊🆘太low了!学生才这样喝!也不要拿高脚杯装烈酒啊高脚杯是喝葡萄酒用的!烈酒纯饮一般用古典杯!

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 01:59:16 加拿大

葡萄酒我了解的不多。休息一会儿等下回来简单写一下。

• radioson

radioson 2024-04-21 02:00:21 广东

常见的经典,包括: 威士忌酸(偏甜带很浓的威士忌麦芽香。分加蛋清和不加蛋清,蛋清版口感更丝 常见的经典,包括: 威士忌酸(偏甜带很浓的威士忌麦芽香。分加蛋清和不加蛋清,蛋清版口感更丝滑) 得其利(酸酸甜甜好喝的) 琴雷(酸酸甜甜好喝) 玛格丽特(热带风味的酸酸甜甜) 马天尼(比较烈,纯酒味儿) 尼格罗尼(很苦) 曼哈顿(同样很烈) 古典酒(很烈带一丢丢甜) 大都会(甜偏酸) 金菲士(酸甜气泡饮) 还有什么莫吉托莫斯科骡子汤姆科林斯长岛冰茶自由古巴…… ... NEXUS-17

好耶,有空去试试✌🏻

• 黑夜中

黑夜中 2024-04-21 02:18:00 广东

葡萄酒我了解的不多。休息一会儿等下回来简单写一下。 葡萄酒我了解的不多。休息一会儿等下回来简单写一下。 NEXUS-17

谢谢楼主,笔芯!原来啤酒也算洋酒呀,那普通人的话去酒吧喝啤酒,比如百威、科罗娜,这种是符合逻辑的吧。 还有一个问题想请教,酒吧会有工作人员推销酒水来赚提成吗?比如您上面讲得一些经典的鸡尾酒之类的,还是只推销那些比较昂贵的比如那个啥人头马路易十三?

• 苹果甜不甜

苹果甜不甜 2024-04-21 02:21:50 广东

mark

• 苹果甜不甜

苹果甜不甜 2024-04-21 02:21:58 广东

谢谢楼主分享

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 03:10:41 加拿大

谢谢楼主,笔芯!原来啤酒也算洋酒呀,那普通人的话去酒吧喝啤酒,比如百威、科罗娜,这种是符合 谢谢楼主,笔芯!原来啤酒也算洋酒呀,那普通人的话去酒吧喝啤酒,比如百威、科罗娜,这种是符合逻辑的吧。 还有一个问题想请教,酒吧会有工作人员推销酒水来赚提成吗?比如您上面讲得一些经典的鸡尾酒之类的,还是只推销那些比较昂贵的比如那个啥人头马路易十三? ... 黑夜中

去酒吧当然可以点啤酒啦! 不过一些鸡尾酒吧是不做啤酒的。普通的酒吧一般就是啥都卖,鸡尾酒也卖一些,但可能就没有鸡尾酒吧的鸡尾酒做得那么精致有创意。

• 黑夜中

黑夜中 2024-04-21 03:16:03 广东

去酒吧当然可以点啤酒啦! 不过一些鸡尾酒吧是不做啤酒的。普通的酒吧一般就是啥都卖,鸡尾酒也 去酒吧当然可以点啤酒啦! 不过一些鸡尾酒吧是不做啤酒的。普通的酒吧一般就是啥都卖,鸡尾酒也卖一些,但可能就没有鸡尾酒吧的鸡尾酒做得那么精致有创意。 ... NEXUS-17

好嘞^ω^,多谢!

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 03:23:27 加拿大

谢谢楼主,笔芯!原来啤酒也算洋酒呀,那普通人的话去酒吧喝啤酒,比如百威、科罗娜,这种是符合 谢谢楼主,笔芯!原来啤酒也算洋酒呀,那普通人的话去酒吧喝啤酒,比如百威、科罗娜,这种是符合逻辑的吧。 还有一个问题想请教,酒吧会有工作人员推销酒水来赚提成吗?比如您上面讲得一些经典的鸡尾酒之类的,还是只推销那些比较昂贵的比如那个啥人头马路易十三? ... 黑夜中

当然推销啦!推销在酒吧是很常见的,我们有个专门的词叫upselling,不过是没有回扣的。可能地方与地方不一样,至少北美是没有回扣的。 酒吧里推销的空间有很多。比如我说鸡尾酒一般用开架酒做嘛,这个地方就留给我推销的空间了,举个场景: 客人:你好,我想要一杯曼哈顿(曼哈顿的基酒是威士忌) 我:好的女士。请问您对威士忌有什么要求吗?我们现在有aaa,bbb,还有架子顶端的ccc(插入品牌名)……(此处省略一万字对口味口感的描述推销语) 客人:那我试试bbb吧。 这样你就完成了一单推销。一般像曼哈顿,古典,威士忌酸这些经典鸡尾酒里都有推销的空间,你可以试着卖贵酒去替换开架。 像人头马这种超级贵价酒一般是不会拿来做鸡尾酒的,除非客人是那种拿和牛包饺子的壕,你也可以试一下,比如霸总很有个性就是要拿五位数的干邑混了喝,也不是不可以…… 推销这个事儿就和奢侈品销售是一个道理,察言观色,看ta的言行举止穿着打扮。如果进来个人让你觉得一看就很不一般,这时候ta要求来杯纯饮,你就可以试着卖ta你的人头马…… 你说既然没有回扣,为啥还要卖力推销呢?因为国外餐饮业拿小费,而小费是按销售额占比给的。那你一单卖出去更多钱,你自然小费拿得就多。其实和回扣也是一个道理。所以你如果写调酒师拿回扣也合理。

• 黑夜中

黑夜中 2024-04-21 03:35:39 广东

当然推销啦!推销在酒吧是很常见的,我们有个专门的词叫upselling,不过是没有回扣的。可能地方 当然推销啦!推销在酒吧是很常见的,我们有个专门的词叫upselling,不过是没有回扣的。可能地方与地方不一样,至少北美是没有回扣的。 酒吧里推销的空间有很多。比如我说鸡尾酒一般用开架酒做嘛,这个地方就留给我推销的空间了,举个场景: 客人:你好,我想要一杯曼哈顿(曼哈顿的基酒是威士忌) 我:好的女士。请问您对威士忌有什么要求吗?我们现在有aaa,bbb,还有架子顶端的ccc(插入品牌名)……(此处省略一万字对口味口感的描述推销语) 客人:那我试试bbb吧。 这样你就完成了一单推销。一般像曼哈顿,古典,威士忌酸这些经典鸡尾酒里都有推销的空间,你可以试着卖贵酒去替换开架。 像人头马这种超级贵价酒一般是不会拿来做鸡尾酒的,除非客人是那种拿和牛包饺子的壕,你也可以试一下,比如霸总很有个性就是要拿五位数的干邑混了喝,也不是不可以…… 推销这个事儿就和奢侈品销售是一个道理,察言观色,看ta的言行举止穿着打扮。如果进来个人让你觉得一看就很不一般,这时候ta要求来杯纯饮,你就可以试着卖ta你的人头马…… 你说既然没有回扣,为啥还要卖力推销呢?因为国外餐饮业拿小费,而小费是按销售额占比给的。那你一单卖出去更多钱,你自然小费拿得就多。其实和回扣也是一个道理。所以你如果写调酒师拿回扣也合理。 ... NEXUS-17

谢谢楼主大大的详细回复,又懂得了一些额外的知识,因为最近刚好写到这这方面的剧情,所以真的很感谢! 祝楼主大大写文一切顺利,大卖~😘

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 03:58:22 加拿大

谢谢楼主大大的详细回复,又懂得了一些额外的知识,因为最近刚好写到这这方面的剧情,所以真的很 谢谢楼主大大的详细回复,又懂得了一些额外的知识,因为最近刚好写到这这方面的剧情,所以真的很感谢! 祝楼主大大写文一切顺利,大卖~😘 ... 黑夜中

不客气宝宝,都可以问我!写作加油!

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:00:56 加拿大

烈酒是可以放在常温下无限期保存的,所以你看酒吧里那些烈酒就那么摆在柜子上。霸总家也可以有一墙的人头马摆着装x(bushi)。 另外像我这种常年喝酒,身高164体重46公斤的女性,一般两杯鸡尾酒或者一杯纯饮就会开始晕。所以,根据角色的体型和酒精承受度来调节醉酒程度。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:01:13 加拿大

来讲葡萄酒了。 葡萄酒分为干型酒(still wines),起泡酒(sparkling wines),加烈酒(fortified wines)和甜品酒(dessert wines)

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:01:33 加拿大

干型酒有红葡萄酒,白葡萄酒。 单宁(tannin)是葡萄皮和葡萄籽产生的天然酚类物质,它给红酒带来涩味。单宁越多,酒越涩。 单宁味可以用哪些词形容呢?可以说强劲,细腻,丝滑,紧致,粗粝……还有一个比较行家的形容方法,青(green),也就是说它比较苦涩。 单宁是红酒的灵魂,大家喝红酒喝的就是单宁带来的层次感。我感觉单宁这个东西很悬乎,但描述好了可以装大x。 白葡萄酒是去皮去籽酿的,所以它没有单宁,也就没那么涩。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:02:34 加拿大

此外,葡萄酒还根据甜味分为干型,半干型,和甜型。干型就是不甜的葡萄酒。 常见的红葡萄酒种类,从甜到干排序: 波特,仙粉黛,马尔贝克,梅洛,黑皮诺,赤霞珠 常见的白葡萄酒种类,从甜到干排序: 莫斯卡托(巨好喝,本喜甜人士两天能干一瓶…),雷司令,霞多丽,灰皮诺,长相思 吃红肉(牛肉)可以配比较干的红酒,吃鸡肉配较甜红酒或较干白葡萄酒,吃海鲜可以配任意白葡萄酒。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:03:15 加拿大

起泡酒就是葡萄酒加二氧化碳。 最常见的起泡酒是香槟(champagne)。 不是所有起泡酒都叫香槟,只有在法国香槟地区用一种特殊手法生产的起泡酒才能叫香槟(法国赢很大hhh)。 香槟是世界上最贵的起泡酒,甜甜的,度数低,庆祝,聚会,约会啥的都可以搞一个。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:03:54 加拿大

加烈酒上面说过了,就是雪莉,味美思啥的。一般用来做鸡尾酒,也可以纯饮。 甜品酒是用超级甜的葡萄提前停止发酵制成的。常见的甜品酒有加拿大冰酒(ice wine),甜得发齁,适合配奶酪和甜品(我不理解但是理论就是这样……) 饮用。 我这个体型的女生三杯葡萄酒会开始晕。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:04:14 加拿大

啤酒我不喜欢,不了解,就不讲了。主要我无法想象霸总喝啤酒,男女主约会喝啤酒😂😂😂

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 04:06:55 加拿大

总之酒水里的门道特别多,从杯子的使用到冰块的形状。三言两语说不完,也没必要弄那么细。不了解就尽量别写太细节就行。 如果一定要描写人物怎么拿杯子的(be like霸总骨节分明的手指捏着杯柄),有个比较简短笼统的梗概: 高脚杯装葡萄酒,窄杯口的高脚杯(香槟杯)装香槟; 较大较高的玻璃杯装气泡饮(啤酒,气泡型鸡尾酒); 低矮的玻璃杯(古典杯)装纯饮烈酒,经典鸡尾酒。 别再拿高脚杯装朗姆啦😂

• 富安悠哉游哉

富安悠哉游哉 2024-04-21 04:41:53 江苏

楼主好棒!

• 欧啦

欧啦 2024-04-21 06:18:14 河南

谢谢楼主!!

• momo

momo 2024-04-21 07:57:48 浙江

你是我今天最好的朋友😘

• Momo

Momo 2024-04-21 08:09:31 广东

妈呀,正好需要,dd

• 克隆工厂

克隆工厂 2024-04-21 08:26:23 浙江

谢谢,dd

• 不知道哦

不知道哦 2024-04-21 08:33:48 山东

马克!感恩楼主!

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 08:34:35 加拿大

不客气友友们,有什么问题都可以问我,从酒水制作到销售到酒吧运营我基本上都能懂一些。 (还有人收藏到“做饭”🤣)

• BrieBrieBrie

BrieBrieBrie 2024-04-21 08:40:28 美国

感恩。。。之前我的酒水知识来源是柯南(。uu帮大忙了❤️

• OxO

OxO 2024-04-21 10:17:39 上海

感谢楼主!!!

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-04-21 10:23:40 浙江

太专业了!

• momo(戒咖啡)

momo(戒咖啡) 2024-04-21 10:32:10 河北

很有用!

• momo

momo 2024-04-21 10:34:15 北京

菩萨!!!!!!

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2024-04-21 10:36:49 北京

哇,楼主专业!趁机请教下,日本的葡萄酒、烧酒给人的印象分别是啥样的? 日本烧酒貌似也有做基酒的。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 11:04:57 加拿大

哇,楼主专业!趁机请教下,日本的葡萄酒、烧酒给人的印象分别是啥样的? 日本烧酒貌似也有做基 哇,楼主专业!趁机请教下,日本的葡萄酒、烧酒给人的印象分别是啥样的? 日本烧酒貌似也有做基酒的。 ... 豇糊偏子

日本你是说清酒sake吗?烧酒是韩国的。 清酒不属于洋酒所以我不太了解。不过清酒给我的感觉也是比较有格调的,清香淡雅。有不少贵价清酒比如獭祭磨之先,十四代龙泉,不比洋酒便宜。 确实会有特调鸡尾酒用清酒做基酒!尤其那种有亚洲元素的鸡尾酒吧,我就喝过,很香!还有用中国白酒做基酒的。 韩国烧酒说实话我个人觉得蛮low的,什么真露,假酒味,不好喝,配路边摊喝的玩意儿😂 没太听说过日本葡萄酒。世界上最大的葡萄酒产地在法国,意大利,澳大利亚,美国,阿根廷,智利这些地方。日本葡萄酒可能只有他们本国人会消费吧?有更好的选择一般不会特地去买大产地以外的葡萄酒。

• 说话好小声

说话好小声 (对自己好点) 2024-04-21 11:22:29 四川

厉害厉害👍🏻

• 神经蛙

神经蛙 2024-04-21 11:28:23 英国

感谢楼主分享!

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2024-04-21 11:40:52 北京

日本你是说清酒sake吗?烧酒是韩国的。 清酒不属于洋酒所以我不太了解。不过清酒给我的感觉也是 日本你是说清酒sake吗?烧酒是韩国的。 清酒不属于洋酒所以我不太了解。不过清酒给我的感觉也是比较有格调的,清香淡雅。有不少贵价清酒比如獭祭磨之先,十四代龙泉,不比洋酒便宜。 确实会有特调鸡尾酒用清酒做基酒!尤其那种有亚洲元素的鸡尾酒吧,我就喝过,很香!还有用中国白酒做基酒的。 韩国烧酒说实话我个人觉得蛮low的,什么真露,假酒味,不好喝,配路边摊喝的玩意儿😂 没太听说过日本葡萄酒。世界上最大的葡萄酒产地在法国,意大利,澳大利亚,美国,阿根廷,智利这些地方。日本葡萄酒可能只有他们本国人会消费吧?有更好的选择一般不会特地去买大产地以外的葡萄酒。 ... NEXUS-17

非常感谢。看来日本烧酒非常无名哈哈哈哈。果然国际上还是sake。 对了,前阵子还听说了个名词,贵腐酒。 这种喝的人多吗🤣感觉有点子硬核的样子。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 12:04:48 加拿大

非常感谢。看来日本烧酒非常无名哈哈哈哈。果然国际上还是sake。 对了,前阵子还听说了个名词, 非常感谢。看来日本烧酒非常无名哈哈哈哈。果然国际上还是sake。 对了,前阵子还听说了个名词,贵腐酒。 这种喝的人多吗🤣感觉有点子硬核的样子。 ... 豇糊偏子

贵腐酒是甜品酒诶,是有很贵的那种,但我不太见到人喝。甜品酒我都喝不太来我感觉像在喝糖浆,如果是霸总喝那么甜的酒还怪反差的哈哈哈😂

• 冰镇维c泡腾片

冰镇维c泡腾片 2024-04-21 12:57:48 广东

感谢您,我的朋友🍻

• momo

momo 2024-04-21 13:34:39 北京

感谢您,我的朋友🍷

• 雌鹰般雌壮

雌鹰般雌壮 2024-04-21 13:44:59 湖北

可以麻烦楼主就酒的口味(例如酸甜苦辣)以及一些廉价常见酒品作讲解吗?喜欢写欧美同人,有时写一些泡吧比如club酒品就会犯难。现在常写的还是可乐桶。以及像club这种地方比较常见的是不是胡里花哨的自调鸡尾酒啊

• 翻江倒海想喝酒

翻江倒海想喝酒 2024-04-21 13:59:24 北京

好贴dd

• 小熊软糖

小熊软糖 (要开心地过每一天呀!) 2024-04-21 14:29:28 福建

码住,谢谢uu

• momo

momo (摸鱼) 2024-04-21 14:46:21 河南

我就说在组里能学到真东西()

• momo

momo 2024-04-21 14:58:32 安徽

感谢感谢

• Geciion

Geciion 2024-04-21 15:39:11 浙江

感谢🥹

• 哪吒

哪吒 2024-04-21 15:41:47 山东

谢谢楼主!

• 俗人

俗人 2024-04-21 15:46:04 河南

天使!

• 张有羊

张有羊 2024-04-21 16:13:18 山西

非常感谢。看来日本烧酒非常无名哈哈哈哈。果然国际上还是sake。 对了,前阵子还听说了个名词, 非常感谢。看来日本烧酒非常无名哈哈哈哈。果然国际上还是sake。 对了,前阵子还听说了个名词,贵腐酒。 这种喝的人多吗🤣感觉有点子硬核的样子。 ... 豇糊偏子

贵腐酒有点齁,我这种奶茶点三分甜的人不太喝得来

• momo

momo 2024-04-21 16:44:00 广东

一般在家是喝红酒吗,我全写葡萄酒😂

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2024-04-21 16:53:03 北京

贵腐酒是甜品酒诶,是有很贵的那种,但我不太见到人喝。甜品酒我都喝不太来我感觉像在喝糖浆,如 贵腐酒是甜品酒诶,是有很贵的那种,但我不太见到人喝。甜品酒我都喝不太来我感觉像在喝糖浆,如果是霸总喝那么甜的酒还怪反差的哈哈哈😂 ... NEXUS-17

哈哈哈,这么说起来,确实霸总文里的霸总都不爱吃甜点啥的,但是为了女主可以吃点。 感谢楼主

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2024-04-21 16:55:03 北京

不客气友友们,有什么问题都可以问我,从酒水制作到销售到酒吧运营我基本上都能懂一些。 (还有 不客气友友们,有什么问题都可以问我,从酒水制作到销售到酒吧运营我基本上都能懂一些。 (还有人收藏到“做饭”🤣) ... NEXUS-17

话说,我有阵子做咖喱牛肉会加便宜的白兰地🤣

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2024-04-21 16:58:20 北京

贵腐酒有点齁,我这种奶茶点三分甜的人不太喝得来 贵腐酒有点齁,我这种奶茶点三分甜的人不太喝得来 张有羊

那看来是非常甜了哈哈。 刚去查了下,贵腐菌会让葡萄失水,甜度增高。

• 张有羊

张有羊 2024-04-21 17:44:01 山西

想起之前看的,霸总失魂落魄地走进酒吧,把西装外套甩在吧台上,对着相熟的酒保吐出几个字: “baileys,纯饮。”

• NGUF

NGUF 2024-04-21 18:08:17 江西

感谢分享!!!

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 20:15:11 加拿大

可以麻烦楼主就酒的口味(例如酸甜苦辣)以及一些廉价常见酒品作讲解吗?喜欢写欧美同人,有时写 可以麻烦楼主就酒的口味(例如酸甜苦辣)以及一些廉价常见酒品作讲解吗?喜欢写欧美同人,有时写一些泡吧比如club酒品就会犯难。现在常写的还是可乐桶。以及像club这种地方比较常见的是不是胡里花哨的自调鸡尾酒啊 ... 雌鹰般雌壮

可乐桶好像是中国特色,我在国外没见过可乐桶🤣🤣而且感觉学生才爱喝吧那个东西。 club和酒吧还是很不一样的,氛围环境酒水消费运营模式都很不一样。 club里一般不太喝鸡尾酒,因为club里面比较混乱,客人都是求个速醉,酒保也得快速出酒,没法给你慢慢摇酒。鸡尾酒一般在鸡尾酒吧(就是那种清吧)里面喝的。 club我们如果开卡座的话卡座不是有低消嘛,我们会整瓶整瓶的点,比如点几瓶伏特加,再点几瓶果汁饮料啥的,点到低消就行了,品牌你可以自己选有贵有便宜。土豪一般会点黑桃A,点那个会有一群很漂亮的小姐姐举着灯牌拿着仙女棒(就是那种手持烟花我也不懂叫啥)端给你,可以让别的卡座的人都看到你是土豪,消费了一单大的。 如果不开卡,单点的话,酒吧里点得比较多的酒水是金汤力,朗姆可乐,蔓越莓伏特加,可乐伏特加(就是各种烈酒兑汽水),还有各种烈酒的shot,醉起来比较快。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 20:19:02 加拿大

可以麻烦楼主就酒的口味(例如酸甜苦辣)以及一些廉价常见酒品作讲解吗?喜欢写欧美同人,有时写 可以麻烦楼主就酒的口味(例如酸甜苦辣)以及一些廉价常见酒品作讲解吗?喜欢写欧美同人,有时写一些泡吧比如club酒品就会犯难。现在常写的还是可乐桶。以及像club这种地方比较常见的是不是胡里花哨的自调鸡尾酒啊 ... 雌鹰般雌壮

廉价酒你可以去某宝上搜基酒套装,那些基本上都是酒吧里放在调酒师手边最常用的开架酒,不会纯饮,因为不好喝。 酒的酸甜苦辣你可以看一下我上面有写几款常见经典鸡尾酒的口味。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 20:19:45 加拿大

想起之前看的,霸总失魂落魄地走进酒吧,把西装外套甩在吧台上,对着相熟的酒保吐出几个字: “b 想起之前看的,霸总失魂落魄地走进酒吧,把西装外套甩在吧台上,对着相熟的酒保吐出几个字: “baileys,纯饮。” ... 张有羊

啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈笑鼠了

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 20:20:49 加拿大

一般在家是喝红酒吗,我全写葡萄酒😂 一般在家是喝红酒吗,我全写葡萄酒😂 momo

哈哈那也没关系呀,没有特别的要求就笼统写就完事儿了,不了解的话写太细反而容易写错嘛。

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 20:50:21 加拿大

酸类鸡尾酒(sour)应该是最多的了。鸡尾酒里的酸味主要来自于柠檬,青柠。比较常见的酸类鸡尾酒有威士忌酸,琴雷,得其利,玛格丽特,莫吉托,皮斯科酸,边车,汤姆科林斯,金菲士…… 甜味主要来自于利口酒和糖浆。酸类鸡尾酒一般都是甜的,需要甜味中和酸嘛。前面讲的这几个都是比较甜的。 苦味主要来自于利口酒和苦精(bitters)。最常见的苦味利口酒是金巴利和阿佩罗。苦精是酒精加了一些七七八八的香料植物做成的,很苦,按滴来使用。比较常见的苦味鸡尾酒有尼格罗尼,曼哈顿,阿佩罗橙光,古典,咖啡马天尼(这个苦味来自咖啡)……另外威士忌酸表面会滴几滴苦精做装饰,所以它表面也有一丢丢苦的。 辣味一般来自辣椒酱,辣椒。血腥玛丽是辣的里面有辣椒酱,玛格丽特也可以加墨西哥辣椒做成辣味。辣一般会加在用龙舌兰做基酒的墨西哥风味,热带风味鸡尾酒里。

• 乌萨启

乌萨启 2024-04-21 21:15:10 上海

楼楼,问问那种▽的杯子一般装啥酒呀?感觉很好看(我从来没去过酒吧喝过酒,对这方面完全不了解😭)还有就是,酒吧是只卖酒精饮料吗,会连带着卖些无酒精饮料,或者是食物吗?

• 张有羊

张有羊 2024-04-21 21:17:48 山西

楼楼,问问那种▽的杯子一般装啥酒呀?感觉很好看(我从来没去过酒吧喝过酒,对这方面完全不了解 楼楼,问问那种▽的杯子一般装啥酒呀?感觉很好看(我从来没去过酒吧喝过酒,对这方面完全不了解😭)还有就是,酒吧是只卖酒精饮料吗,会连带着卖些无酒精饮料,或者是食物吗? ... 乌萨启

马天尼杯吗?我只知道大都会和马天尼,等楼主科普

• 张有羊

张有羊 2024-04-21 21:19:43 山西

可乐桶好像是中国特色,我在国外没见过可乐桶🤣🤣而且感觉学生才爱喝吧那个东西。 club和酒 可乐桶好像是中国特色,我在国外没见过可乐桶🤣🤣而且感觉学生才爱喝吧那个东西。 club和酒吧还是很不一样的,氛围环境酒水消费运营模式都很不一样。 club里一般不太喝鸡尾酒,因为club里面比较混乱,客人都是求个速醉,酒保也得快速出酒,没法给你慢慢摇酒。鸡尾酒一般在鸡尾酒吧(就是那种清吧)里面喝的。 club我们如果开卡座的话卡座不是有低消嘛,我们会整瓶整瓶的点,比如点几瓶伏特加,再点几瓶果汁饮料啥的,点到低消就行了,品牌你可以自己选有贵有便宜。土豪一般会点黑桃A,点那个会有一群很漂亮的小姐姐举着灯牌拿着仙女棒(就是那种手持烟花我也不懂叫啥)端给你,可以让别的卡座的人都看到你是土豪,消费了一单大的。 如果不开卡,单点的话,酒吧里点得比较多的酒水是金汤力,朗姆可乐,蔓越莓伏特加,可乐伏特加(就是各种烈酒兑汽水),还有各种烈酒的shot,醉起来比较快。 ... NEXUS-17

加拿大也有黑桃a文化吗!我以为这是国内独有哈哈哈

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 21:33:57 加拿大

楼楼,问问那种▽的杯子一般装啥酒呀?感觉很好看(我从来没去过酒吧喝过酒,对这方面完全不了解 楼楼,问问那种▽的杯子一般装啥酒呀?感觉很好看(我从来没去过酒吧喝过酒,对这方面完全不了解😭)还有就是,酒吧是只卖酒精饮料吗,会连带着卖些无酒精饮料,或者是食物吗? ... 乌萨启

无酒精当然卖啦!无酒精鸡尾酒叫mocktail,最常见的无酒精鸡尾酒就是莫吉托啦。点单的时候你都可以问调酒师能不能做无酒精版,有的能做有的不能,ta会告诉你, 除此之外可乐雪碧这些饮料你也可以点啦。 食物也当然会有啦,但比较常见的一般都是些小食,炸物之类的东西,你可能无法点到一大碗牛肉面盖浇饭🤣

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 21:36:11 加拿大

加拿大也有黑桃a文化吗!我以为这是国内独有哈哈哈 加拿大也有黑桃a文化吗!我以为这是国内独有哈哈哈 张有羊

有嘟!看人点过好多次🥹

• 乌萨启

乌萨启 2024-04-21 21:37:20 上海

无酒精当然卖啦!无酒精鸡尾酒叫mocktail,最常见的无酒精鸡尾酒就是莫吉托啦。点单的时候你都可 无酒精当然卖啦!无酒精鸡尾酒叫mocktail,最常见的无酒精鸡尾酒就是莫吉托啦。点单的时候你都可以问调酒师能不能做无酒精版,有的能做有的不能,ta会告诉你, 除此之外可乐雪碧这些饮料你也可以点啦。 食物也当然会有啦,但比较常见的一般都是些小食,炸物之类的东西,你可能无法点到一大碗牛肉面盖浇饭🤣 ... NEXUS-17

感谢楼主!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 广告位招租

广告位招租 2024-04-21 23:22:09 山东

我最近喜欢做冰美式的时候加君度,甜香的橙子味中和咖啡的苦涩,就很好喝

• 宋荣子

宋荣子 2024-04-21 23:25:25 黑龙江

感谢楼主!

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-21 23:47:23 加拿大

我最近喜欢做冰美式的时候加君度,甜香的橙子味中和咖啡的苦涩,就很好喝 我最近喜欢做冰美式的时候加君度,甜香的橙子味中和咖啡的苦涩,就很好喝 广告位招租

咖啡加酒,越喝越有👍🏻

• 潮信

潮信 2024-04-22 03:37:44 上海

谢谢楼主学到了,收藏备用

• 三勺抹茶🍵

三勺抹茶🍵 2024-04-22 12:06:28 山西

感谢🥹

• 我是最棒的

我是最棒的 2024-04-22 17:08:35 北京

学习了,谢谢楼主

• 过期良梦

过期良梦 2024-04-22 17:32:50 四川

马住

• 买买买拯救世界

买买买拯救世界 2024-04-22 18:36:20 四川

看到楼主的贴是我三生的福气… 以前喝酒都是愣点…现在有一种想对着这个贴喝酒的感觉了哈哈哈

• Breeze

Breeze 2024-04-22 23:24:36 重庆

给楼主滴滴

• 至明

至明 2024-04-22 23:57:27 江苏

学习了,谢谢楼主

• momo

momo 2024-04-23 00:42:33 湖南

真的专业!

• 爬行

爬行 (永远年轻,永远就那样) 2024-04-23 00:51:23 湖南

楼主好人~谢谢楼主

• 四月裂帛

四月裂帛 2024-04-23 02:20:36 四川

宝宝我真的很想体验微醺或者喝醉的感觉,但是喝点rio就觉得头晕只想睡觉而且心咚咚跳,请问这是酒精过敏吗👉👈没有那种上头的感觉呢

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-23 02:35:54 加拿大

宝宝我真的很想体验微醺或者喝醉的感觉,但是喝点rio就觉得头晕只想睡觉而且心咚咚跳,请问这是 宝宝我真的很想体验微醺或者喝醉的感觉,但是喝点rio就觉得头晕只想睡觉而且心咚咚跳,请问这是酒精过敏吗👉👈没有那种上头的感觉呢 ... 四月裂帛

宝宝我不是医生不好瞎说。心跳加速确实是酒精过敏一个挺常见的症状,你脸上会发红吗?如果会的话那应该没跑了。不管怎样如果酒精让你觉得不舒服就还是不要尝试了哇,喝酒是为了开心

• 一条滚烫的河

一条滚烫的河 2024-04-23 03:31:53 英国

dd 很有趣的知识

• 未注销

未注销 (沉默版) 2024-04-23 08:27:50 内蒙古

谢谢您,我的朋友🍹

• 四月裂帛

四月裂帛 2024-04-23 09:21:46 四川

宝宝我不是医生不好瞎说。心跳加速确实是酒精过敏一个挺常见的症状,你脸上会发红吗?如果会的话 宝宝我不是医生不好瞎说。心跳加速确实是酒精过敏一个挺常见的症状,你脸上会发红吗?如果会的话那应该没跑了。不管怎样如果酒精让你觉得不舒服就还是不要尝试了哇,喝酒是为了开心 ... NEXUS-17

会 可恶啊!!!因为真的对各种酒的描述都很感兴趣

• momo

momo 2024-04-23 14:53:07 美国

烈酒是可以放在常温下无限期保存的,所以你看酒吧里那些烈酒就那么摆在柜子上。霸总家也可以有一 烈酒是可以放在常温下无限期保存的,所以你看酒吧里那些烈酒就那么摆在柜子上。霸总家也可以有一墙的人头马摆着装x(bushi)。 另外像我这种常年喝酒,身高164体重46公斤的女性,一般两杯鸡尾酒或者一杯纯饮就会开始晕。所以,根据角色的体型和酒精承受度来调节醉酒程度。 ... NEXUS-17

楼主,请问如果写霸总,是写他家里收藏人头马比较装X,还是红酒(拉菲之类的)比较装X?普遍来说,高级红酒会比高级烈酒B格更高吗

• 豆娘

豆娘 2024-04-23 16:18:17 北京

感谢楼主分享

• NEXUS-17

NEXUS-17 楼主 2024-04-23 16:23:08 加拿大

楼主,请问如果写霸总,是写他家里收藏人头马比较装X,还是红酒(拉菲之类的)比较装X?普遍来说 楼主,请问如果写霸总,是写他家里收藏人头马比较装X,还是红酒(拉菲之类的)比较装X?普遍来说,高级红酒会比高级烈酒B格更高吗 ... momo

其实都可以有,喝酒的人家里不会只有一种酒。别墅里一般地下室会有个葡萄酒窖,厅里有个吧台酒柜用来储存洋酒啤酒啥的,不冲突。我要是霸总我肯定啥都来点。 b格光论价格的话,拉菲其实还好啦比拉菲贵的酒也不少,写红酒我不会写拉菲。不过干邑里人头马路易十三肯定是天花板了,黑珍珠纪念款四十多万人民币,全球发行七百多瓶,吊打葡萄酒。而且那玩意儿瓶身是Baccarat水晶,你想象一下在厅里显眼的位置摆那么个玩意儿,顶灯打下来,那b格……葡萄酒一般横放储藏在酒窖里,不会在一眼能看到的地方竖摆着。

• momo

momo 2024-04-24 00:44:05 美国

其实都可以有,喝酒的人家里不会只有一种酒。别墅里一般地下室会有个葡萄酒窖,厅里有个吧台酒柜 其实都可以有,喝酒的人家里不会只有一种酒。别墅里一般地下室会有个葡萄酒窖,厅里有个吧台酒柜用来储存洋酒啤酒啥的,不冲突。我要是霸总我肯定啥都来点。 b格光论价格的话,拉菲其实还好啦比拉菲贵的酒也不少,写红酒我不会写拉菲。不过干邑里人头马路易十三肯定是天花板了,黑珍珠纪念款四十多万人民币,全球发行七百多瓶,吊打葡萄酒。而且那玩意儿瓶身是Baccarat水晶,你想象一下在厅里显眼的位置摆那么个玩意儿,顶灯打下来,那b格……葡萄酒一般横放储藏在酒窖里,不会在一眼能看到的地方竖摆着。 ... NEXUS-17

学到了,感谢楼主,回答好详细!

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-04-24 14:49:36 陕西

感谢楼主分享,好实用

• 🌟🌟🌟🌟🌟

🌟🌟🌟🌟🌟 2024-04-24 16:17:51 河北

谢谢楼主🥹真的很需要

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-04-24 16:36:09 北京

up楼主

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

48911 人聚集在这个小组
↑回顶部