北京户口/县城事业编选哪个

今我来思

2024-04-20 14:33:59 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 今我来思

今我来思 楼主 2024-04-20 16:07:35 北京

怎么都选的回家🥹

• 竹子

竹子 2024-04-21 13:02:03 四川

回家性价比更高

• vv

vv 2024-04-21 20:09:27 北京

本来想北京,看到猫猫毅然家乡,人在哪猫在哪

• 今我来思

今我来思 楼主 2024-04-22 00:05:05 北京

本来想北京,看到猫猫毅然家乡,人在哪猫在哪 本来想北京,看到猫猫毅然家乡,人在哪猫在哪 vv

但是养猫一年后开始严重猫毛过敏😢我超爱但我的身体会半夜咳嗽憋醒,如果回家可能会选择买同一小区的房子住,然后每天戴口罩回家看它们

• 鸡鸭扣中国分扣

鸡鸭扣中国分扣 2024-04-22 00:23:20 北京

这选择关系未来,只能自己做了。看看你更想要什么吧,我北京私企打工人,比起你在北京可以预见到的发展和享受到的福利差很多(户口以及国企一些福利),我留在北京还没跑的原因:收入尚可且每年都在涨薪说白了比较有奔头、医疗生活各个方面都很便利(医疗在一个私企都基本不用自费不过没得过大病不知道做很大手术的那种私企还能不能行)、离家里人有距离没办法在我面前催婚等等且有很好的朋友在北京(想对自由且情感有寄托),促使我会离开北京的原因:租的房子又破又小又贵(我目前还是和好朋友一起合租勉强能接受现状)、跟收入比其实自己付出的更多很累、如果朋友都接连离开北京了应该会比较孤独无聊。参考一下吧,看看自己想要啥,然后做决定吧

• 今我来思

今我来思 楼主 2024-04-22 12:02:11 北京

这选择关系未来,只能自己做了。看看你更想要什么吧,我北京私企打工人,比起你在北京可以预见到 这选择关系未来,只能自己做了。看看你更想要什么吧,我北京私企打工人,比起你在北京可以预见到的发展和享受到的福利差很多(户口以及国企一些福利),我留在北京还没跑的原因:收入尚可且每年都在涨薪说白了比较有奔头、医疗生活各个方面都很便利(医疗在一个私企都基本不用自费不过没得过大病不知道做很大手术的那种私企还能不能行)、离家里人有距离没办法在我面前催婚等等且有很好的朋友在北京(想对自由且情感有寄托),促使我会离开北京的原因:租的房子又破又小又贵(我目前还是和好朋友一起合租勉强能接受现状)、跟收入比其实自己付出的更多很累、如果朋友都接连离开北京了应该会比较孤独无聊。参考一下吧,看看自己想要啥,然后做决定吧 ... 鸡鸭扣中国分扣

谢谢你!如果留北京的话跟你的处境很像,有好朋友、租老破小,虽然国企有户口但是前五年钱都不够生活,纠结😖

• 今我来思

今我来思 楼主 2024-05-09 17:54:46 北京

目前意向是国企子单位,还是有点舍不得我的专业🥹感觉这个做十年有技术后会比较自由

• momo

momo (和你手舞足蹈聊梦想) 2024-05-09 18:33:27 上海

你实习过吗?你有事业心吗?想拼一把成为职场强人吗?喜欢大城市生活吗? 都肯定的话选一也可以啊。再不济干不下去了还能考回老家,虽然现在很难,但你双一流的智商也有机会上岸的。 但是选二就再也回不去了,往后遇到所有的不开心都会不断美化你没走的那条路。 另外不知道你家乡是哪,如果是珠三角长三角,县城应该幸福感比较高。如果是山河四省,考虑小孩读书因素的话竞争压力不小。

• 今我来思

今我来思 楼主 2024-05-09 18:43:07 北京

你实习过吗?你有事业心吗?想拼一把成为职场强人吗?喜欢大城市生活吗? 都肯定的话选一也可以 你实习过吗?你有事业心吗?想拼一把成为职场强人吗?喜欢大城市生活吗? 都肯定的话选一也可以啊。再不济干不下去了还能考回老家,虽然现在很难,但你双一流的智商也有机会上岸的。 但是选二就再也回不去了,往后遇到所有的不开心都会不断美化你没走的那条路。 另外不知道你家乡是哪,如果是珠三角长三角,县城应该幸福感比较高。如果是山河四省,考虑小孩读书因素的话竞争压力不小。 ... momo

实习过,没什么事业心,但是喜欢工作内容,觉得有点累但是有意义 家是山河四省里还算宜居的地方,但确实感觉一旦回去就走不了了,所以虽然选回家可稳稳躺平,但是还是想体验一下社会的毒打

你的回应

回应请先 , 或 注册

930686 人聚集在这个小组
↑回顶部