越是穷人就越要学会管理好自己的钱

浪漫星星

2024-04-19 22:15:34 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • ami

ami 2024-04-20 17:01:27 山东

写的太好了

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-20 17:07:41 广东

写的太好了 写的太好了 ami

谢谢

• 绿夏

绿夏 (简单的快乐) 2024-04-20 17:23:41 江西

很多朴素的道理,受教了谢谢

• 小镇青年

小镇青年 2024-04-20 18:38:19 辽宁

最近买吃的花的太多了,反思自己!

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-20 19:30:24 广东

很多朴素的道理,受教了谢谢 很多朴素的道理,受教了谢谢 绿夏

我也是26岁之前月光族, 突然有一天醒悟,就不再随便乱买东西,就开始存钱了。也是走过很多弯路的。

1023 2024-04-20 21:50:23 四川

最近买吃的花的太多了,反思自己! 最近买吃的花的太多了,反思自己! 小镇青年

同反思!

1023 2024-04-20 21:51:32 四川

我也是26岁之前月光族, 突然有一天醒悟,就不再随便乱买东西,就开始存钱了。也是走过很多弯路 我也是26岁之前月光族, 突然有一天醒悟,就不再随便乱买东西,就开始存钱了。也是走过很多弯路的。 ... 浪漫星星

你醒悟的很早!我就是超前消费 直到去年十月才恍然大悟 才开始一边还债 一边给自己存应急的💰

• 微微微澜

微微微澜 2024-04-21 00:05:02 河南

你醒悟的很早!我就是超前消费 直到去年十月才恍然大悟 才开始一边还债 一边给自己存应急的💰 你醒悟的很早!我就是超前消费 直到去年十月才恍然大悟 才开始一边还债 一边给自己存应急的💰 1023

我也是过了40了才醒悟系统思考应该存钱的。希望还不晚。

1023 2024-04-21 08:44:36 四川

我也是过了40了才醒悟系统思考应该存钱的。希望还不晚。 我也是过了40了才醒悟系统思考应该存钱的。希望还不晚。 微微微澜

我也 今年要37了 希望不要再掉进同一个坑里 认真存钱 认真花钱

• 南风吹我意

南风吹我意 2024-04-21 23:02:17 浙江

说的真好,周日晚上日常emo想到自己还有十年到35,到时候要是没有考入体制内咋办?到处裁员……所以更要多攒钱不花没必要的钱,特别是九块九定律,瑞幸九块九一杯但是一天九块九一个月也要三百块了……所以每个小钱都要珍惜,都很珍贵

• 学习与思考

学习与思考 2024-04-22 01:35:39 湖南

反思自己….

• 喜欢

喜欢 2024-04-22 07:09:10 广东

这个月开始才慢慢减少薅羊毛的时间,有点难戒。贪小便宜习惯了

• lele.wang

lele.wang 2024-04-22 11:27:20 河南

这个月开始才慢慢减少薅羊毛的时间,有点难戒。贪小便宜习惯了 这个月开始才慢慢减少薅羊毛的时间,有点难戒。贪小便宜习惯了 喜欢

薅羊毛有毒,薅了好几年,最近慢慢不搞了

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-22 15:43:16 广东

这个月开始才慢慢减少薅羊毛的时间,有点难戒。贪小便宜习惯了 这个月开始才慢慢减少薅羊毛的时间,有点难戒。贪小便宜习惯了 喜欢

其实免费送的东西,很多都是质量更差,三无产品的,还要浪费很多时间在上面,不如花点钱买质量好一点的。很多东西,只要不浪费,生活用品根本花不了多少钱,不要因为省小钱浪费自己的精力。

• Conversation16

Conversation16 (拿来长岛冰茶换我半晚安睡) 2024-04-22 16:58:25 上海

写的太好了!

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-22 17:22:35 广东

写的太好了! 写的太好了! Conversation16

谢谢夸奖,都是自己的一些人生体会

• 花卷

花卷 2024-04-25 08:03:24 北京

写得很中肯

• 小漫

小漫 2024-04-25 09:27:58 陕西

规划自己的人生,好好存钱,交社保,医保,低消费,低欲望,只买自己需要的东西,不买追风的东西,提前规划好自己的养老问题,能做到这些的人,才是一个成熟的人。 写的很好,很受用👍👍

• 已注销

已注销 2024-04-25 09:46:38 山东

写的不错

• momo

momo 2024-04-25 10:15:47 广东

写的非常好,网络上真的鼓吹太多消费主义。特别是女孩子要对自己好,就要买东西。

• momo

momo 2024-04-25 10:17:33 江苏

可是吃好喝好,就剩不下什么钱了,衣服都还没怎么买,真的就是平时吃吃零食,饭都是自己做的,钱就是省不下来

• 晴空万里

晴空万里 (我只是一个默默无闻的吃瓜群众) 2024-04-25 10:23:48 江苏

我就是这样做的诶,工资虽然少,但是会计划着花,慢慢的存钱

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-25 13:22:34 广东

写的非常好,网络上真的鼓吹太多消费主义。特别是女孩子要对自己好,就要买东西。 写的非常好,网络上真的鼓吹太多消费主义。特别是女孩子要对自己好,就要买东西。 momo

因为那都是商业广告的宣传啊,都想办法掏空女孩子的钱包。

• 赤霄不斩无名

赤霄不斩无名 2024-04-25 14:50:03 浙江

努力生活

• 雪飞视界

雪飞视界 2024-04-28 10:55:38 上海

写的很好!

• 我是小丸子

我是小丸子 2024-04-30 16:58:28 湖北

是的,我发现我签到近一年换的一箱厨房纸巾其实只需要30多块钱买,就觉得没有必要了。

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-30 17:21:27 广东

是的,我发现我签到近一年换的一箱厨房纸巾其实只需要30多块钱买,就觉得没有必要了。 是的,我发现我签到近一年换的一箱厨房纸巾其实只需要30多块钱买,就觉得没有必要了。 我是小丸子

很费时间没有必要

• momo

momo 2024-05-03 23:06:07 云南

赞同,普通人千万不要误入消费主义陷阱,我今年26,攒了28+,差不多30岁能到60w,对于有钱人可能不算什么,但是这些钱能带给我底气

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-05-03 23:30:36 广东

赞同,普通人千万不要误入消费主义陷阱,我今年26,攒了28+,差不多30岁能到60w,对于有钱人可能 赞同,普通人千万不要误入消费主义陷阱,我今年26,攒了28+,差不多30岁能到60w,对于有钱人可能不算什么,但是这些钱能带给我底气 ... momo

你真的好厉害,我26岁前还是一个月光族,后面才幡然醒悟,后面就开始存钱,不乱花钱,再自己买了房子,现在让我逛街我也觉得索然无味。

• momo

momo 2024-05-03 23:32:47 云南

你真的好厉害,我26岁前还是一个月光族,后面才幡然醒悟,后面就开始存钱,不乱花钱,再自己买了 你真的好厉害,我26岁前还是一个月光族,后面才幡然醒悟,后面就开始存钱,不乱花钱,再自己买了房子,现在让我逛街我也觉得索然无味。 ... 浪漫星星

你也很厉害啦可以自己买房子,我这几年是不会考虑负债买房了,普通人输不起一点😂

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-05-04 00:37:09 广东

你也很厉害啦可以自己买房子,我这几年是不会考虑负债买房了,普通人输不起一点😂 你也很厉害啦可以自己买房子,我这几年是不会考虑负债买房了,普通人输不起一点😂 momo

现在不是买房子的时机,以后有机会可以买。

• 🍊

🍊 2024-05-04 10:08:25 上海

写的太好了。反思自己。

• 豆友nbgltgvGgE

豆友nbgltgvGgE 2024-05-04 13:18:28 河南

真的我就是毕业之后一直超前消费导致自己负债20w,也知道自己犯下了很大的错误,现在今年开始醒悟了打算换个工作开始好好挣钱还钱攒钱,这中间特别痛苦,每天都是责备自己又不想让自己一直处于痛苦的状态中,只能慢慢开始改变自己,希望五年之后完成自己的目标 加油

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-05-04 14:14:06 广东

真的我就是毕业之后一直超前消费导致自己负债20w,也知道自己犯下了很大的错误,现在今年开始醒 真的我就是毕业之后一直超前消费导致自己负债20w,也知道自己犯下了很大的错误,现在今年开始醒悟了打算换个工作开始好好挣钱还钱攒钱,这中间特别痛苦,每天都是责备自己又不想让自己一直处于痛苦的状态中,只能慢慢开始改变自己,希望五年之后完成自己的目标 加油 ... 豆友nbgltgvGgE

你千万不可以以贷养贷,先协商慢慢一笔笔还,知错能改不是坏事。加油吧!

• 豆友nbgltgvGgE

豆友nbgltgvGgE 2024-05-04 18:15:42 河南

你千万不可以以贷养贷,先协商慢慢一笔笔还,知错能改不是坏事。加油吧! 你千万不可以以贷养贷,先协商慢慢一笔笔还,知错能改不是坏事。加油吧! 浪漫星星

现在已经开始一笔一笔协商慢慢还了 好好加油了

• 每天都有好睡眠

每天都有好睡眠 2024-05-04 18:36:49 广东

月入3k的日子真的好难受 我间歇性自暴自弃 😅

• momo

momo 2024-05-10 15:01:34 重庆

厉害👍🏻

你的回应

回应请先 , 或 注册

247602 人聚集在这个小组
↑回顶部