🍑什么是天才

漂亮plus+

2024-04-19 21:05:20 西藏

加入小组后即可参加投票
  • 漂亮plus+

漂亮plus+ 楼主 2024-04-19 21:05:45 西藏

Dd

• momo

momo 2024-04-19 21:12:14 江苏

不知道你想说什么

• momo

momo 2024-04-19 21:14:07 浙江

人外有人山外有山,文艺方面其实主观因素多还没那么明显,竞体是真的很明显

• 🍧

🍧 2024-04-19 21:16:45 湖南

因为文学是需要阅历积累的不只是文笔,但流行音乐的旋律不需要什么经验阅历

• momo

momo 2024-04-19 21:17:02 江西

是因为没什么挫折 诗人的文艺创作并不局限于文艺 更是对所见所闻的感慨对社会现象的表达 他们的灵感来源取之不尽用之不竭 主楼这几个只是艺人 局限性太大 别给他们上高度

• 苦唱片

苦唱片 2024-04-19 21:19:26 湖北

与其说是伤仲永不如说是环境变了,以前过过苦日子,出名之后很难再接触到普通人的生活,写出来的东西就越来越无法打动人心了吧。

• MOMO

MOMO 2024-04-19 21:20:24 广东

天才不等于一直都能有灵感吧,我喜欢的几个作家他们都有自己的代表作,但是后来写的越来越模式化或者说是不能跳出某些框架。而且如果一开始就才气横溢,以后只会更加珍惜羽毛,怕自己不能创作超越自己or达不到自己的平均水平

• 漂亮plus+

漂亮plus+ 楼主 2024-04-19 23:19:48 西藏

不知道你想说什么 不知道你想说什么 momo

想说的就是为什么有些“天才”到了一定年纪所作的作品完全没有年轻时的灵气,有些天才却是从少年到死亡每一个作品都才华满满

• 松松松鼠鼠鼠

松松松鼠鼠鼠 2024-04-20 00:49:37 北京

对不起提到天才我只能想到托马斯杨

• 元

2024-04-20 01:00:37 四川

我觉得从生到死每个作品都充满才华的要么大器晚成要么死得早……

• zero

zero 2024-04-20 01:04:25 江苏

我认为在艺术领域自成一派的才能称作天才,周杰伦勉勉强强算是吧是个标签吧

• 不写日记

不写日记 (会飞) 2024-04-20 01:04:47 江苏

谷爱凌

• 豆友199928566

豆友199928566 2024-04-20 01:08:59 福建

[内容不可见]

• 风住过的街道

风住过的街道 2024-04-20 01:16:11 广西

很多人的才气只限于一个阶段,过了就无了,此后都是对曾经有才华的自己的模仿

• 宝宝超时

宝宝超时 2024-04-20 01:32:24 广东

看村上春树一本书说除非一直磨要不才能是很容易用完的 创作也需要保持锻炼 松懈下来没了就没了

• 来杯柠檬劲

来杯柠檬劲 2024-04-20 01:33:20 黑龙江

安宥真是

• 漂亮plus+

漂亮plus+ 楼主 2024-04-20 08:54:15 西藏

很多人的才气只限于一个阶段,过了就无了,此后都是对曾经有才华的自己的模仿 很多人的才气只限于一个阶段,过了就无了,此后都是对曾经有才华的自己的模仿 风住过的街道

真的很为这些人惋惜,早期作品和后期看起来根本不像一个人写得

• No way

No way 2024-04-20 09:14:07 广东

汪苏泷我倒是比起以前的歌更喜欢他现在的歌

• 漂亮plus+

漂亮plus+ 楼主 2024-04-20 09:16:39 西藏

汪苏泷我倒是比起以前的歌更喜欢他现在的歌 汪苏泷我倒是比起以前的歌更喜欢他现在的歌 No way

啊他是不是写甜歌的,我不太能get 到太甜的歌

• 🍈

🍈 2024-04-20 09:21:29 上海

能当一个阶段的天才也很不错了

• 歹竹

歹竹 2024-04-20 09:43:04 浙江

文学需要天赋和积累。其次古代文人基本都有贯彻终身的政治抱负,为追求抱负,他们一生都很坎坷,途中为水深火热的平民生活而揪心,尤其是杜甫,“诗史”就是典型例子。苦难造就艺术,对人生有感触才能写出好东西,一帆风顺是不会有感触的,他们最大的感触只会是时间流逝。没有感触所以只能无病呻吟。少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。 顺利的人不识愁滋味,哪怕以前坎坷过,也会随着时间而磨平痕迹,但是仍旧需要产出,于是“为赋新词强说愁”

• 漂亮plus+

漂亮plus+ 楼主 2024-04-20 09:46:11 西藏

文学需要天赋和积累。其次古代文人基本都有贯彻终身的政治抱负,为追求抱负,他们一生都很坎坷, 文学需要天赋和积累。其次古代文人基本都有贯彻终身的政治抱负,为追求抱负,他们一生都很坎坷,途中为水深火热的平民生活而揪心,尤其是杜甫,“诗史”就是典型例子。苦难造就艺术,对人生有感触才能写出好东西,一帆风顺是不会有感触的,他们最大的感触只会是时间流逝。没有感触所以只能无病呻吟。少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。 顺利的人不识愁滋味,哪怕以前坎坷过,也会随着时间而磨平痕迹,但是仍旧需要产出,于是“为赋新词强说愁” ... 歹竹

确实是,有力量的作品必然是依托现实

• Dindisguise

Dindisguise 2024-04-20 10:13:20 福建

痛苦是创作的土壤,现在这些人感觉有作品了随之而来的就是名利地位,再也不是当初那种心境,写不出来很正常

• No way

No way 2024-04-20 10:57:06 广东

啊他是不是写甜歌的,我不太能get 到太甜的歌 啊他是不是写甜歌的,我不太能get 到太甜的歌 漂亮plus+

主要是情歌,甜和伤的都有,比较能GET伤感的,就让这大雨全都落下,眼泪落下之前,都不错

• 漂亮plus+

漂亮plus+ 楼主 2024-04-20 11:21:30 西藏

痛苦是创作的土壤,现在这些人感觉有作品了随之而来的就是名利地位,再也不是当初那种心境,写不 痛苦是创作的土壤,现在这些人感觉有作品了随之而来的就是名利地位,再也不是当初那种心境,写不出来很正常 ... Dindisguise

我之前也认为天才需要苦难,但是李白真的是一个例外,他真的自有一股豪放在,他不论是得意时还是失意所创作的作品就是极好的,从仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人到天生我才必有用,千金散尽还复来。他的水平不因为生活条件的变化而变化。真的仿佛是谪仙人一般

• 海盐焦糖布丁狗

海盐焦糖布丁狗 2024-04-20 12:38:15 四川

没有人能永远像你说的一直出神作

• Elloo1

Elloo1 2024-04-20 13:09:50 上海

老周都四十几了还伤仲永呢

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2024-04-20 14:29:09 天津

是这样的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

125511 人聚集在这个小组
↑回顶部