有些地方女生不可以扫墓吗

叶熙梧桐

2024-04-19 20:24:34 广东

加入小组后即可参加投票
  • 叶熙梧桐

叶熙梧桐 楼主 2024-04-19 20:27:49 广东

最不能理解的是女性博主在那里巴啦巴啦说这样的事。比古代人的忌讳还多!

• 怪不得他们说你

怪不得他们说你 2024-04-19 20:39:08 江西

女儿不上坟我这倒没有,但女儿不进族谱倒是真的,重男轻女体现在方方面面

• 不是momo哦

不是momo哦 2024-04-19 21:05:36 安徽

我们这能上,但是我IP地北方有些城市女生不能去,我一个省会的前任说女人烧纸祖宗收不到……

• momo

momo 2024-04-19 21:12:20 湖北

那独生女 父母死了 谁给他们上坟?。。

• 眠风生🪼

眠风生🪼 2024-04-19 21:21:55 广西

我去过家里的(辽宁)我姥爷只有俩女儿,不是女儿还有谁去😅有人去孝顺就不错了…我家里要是去给长辈扫墓家人都是支持的,寄托哀思和先人说说话而已

• momo

momo 2024-04-19 21:22:38 山东

我IP妈妈家的习俗是清明女儿上坟,爸爸家那边不太让女儿上坟,所以我清明和妈妈一起去给姥爷上坟了

• momo

momo 2024-04-19 21:22:53 北京

山东过年上坟(祭祖)都是男的去。

• 猫猫Day

猫猫Day 2024-04-19 21:24:12 云南

我们都能上,清明节整个家族里的人都去,每年都等学生们放假,我们小时候还允许进山做饭,像野炊一样,百十号人可好玩了

• 小田切让子弹飞

小田切让子弹飞 2024-04-19 21:26:09 山东

有!我ip这里!前两天刚和朋友聊的。 顺便说一句,我们这里女的不能上桌也是真的。护省宝别来这里说什么你们家就不这样什么,俺们家也不这样嘞,但是不妨碍很多人家都是这样的"传统"😇

• Екатерина

Екатерина 2024-04-19 21:26:11 天津

重庆这边是只能儿子去

• 周一

周一 2024-04-19 21:30:24 重庆

每次跟我说啥禁忌我都不管 实在不行劈死我 没劈就是老天爷都不管说个什么

• 小田切让子弹飞

小田切让子弹飞 2024-04-19 21:32:10 山东

那独生女 父母死了 谁给他们上坟?。。 那独生女 父母死了 谁给他们上坟?。。 momo

没人去😂 前两天和家里不让女的上坟的朋友聊天,她说她家大爷要么死了要么病了,哥哥也在外地,家里就只有她爹能去上坟,估计很快就没人去上坟了🤗也是福报嘞

• 菠椰

菠椰 2024-04-19 21:37:12 安徽

都是父权制度下的封建迷信,这个祖也是父系的祖,拿女孩当外人,不祭也罢

• 。

2024-04-19 21:39:53 辽宁

我们这能上,但是下葬的时候让儿子把骨灰盒放进去,不让女儿看墓里。负责吹喇叭的领队说的。这种说法都是同一个目的,所以编出再奇怪的都可以想见。

• 我们逃跑吧

我们逃跑吧 2024-04-19 21:41:27 湖南

我家这边是在经期的女生不能去上坟 隔壁县是女生可以去 不能碰祭祀的东西(烧纸、摆贡品都不行 很神经🙄

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-04-19 21:44:42 山西

听说过出嫁的女儿不能在家过年,要不就会“娘家穷断肠”

• 半夏

半夏 2024-04-19 21:46:00 湖北

我从小跟着家里长辈一起上坟 但是我身边很多女生朋友好像都没有这个习惯 估计是家里有男孩

• 金玟池

金玟池 2024-04-19 21:46:15 山东

我们这上坟都去啊,从小到大每年清明节姥爷都会陪姥姥回老家,去给姥姥的爸爸妈妈上坟。

• momo

momo 2024-04-19 21:48:52 江西

是说来月经的,有些地方道馆佛寺都不让去,我就是因为这破事再也不去了。

• 一江水

一江水 2024-04-19 21:54:02 浙江

我们这女生可以去,但我不去,反正女孩子也不在族谱里,我去了也不认识我呀。

• 攒够钱就辞职

攒够钱就辞职 2024-04-19 21:59:01 湖北

我这边不讲究这个,节日祭祖都是一起约好结伴去祭祖,不管什么男的、女的、小孩,出嫁的、没出嫁的,外孙或者外甥女,只要自己愿意去就都可以去,也不纠结来没来月经,自家祖宗干嘛穷讲究

• 豆友223140755

豆友223140755 2024-04-19 22:03:09 山西

本ip女的平时不去,清明节可以去,但是独生女的话应该也无所谓吧...

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2024-04-19 22:05:32 广东

我觉得可能极少的地方会,但大部分都正常吧,弄这些噱头攒流量罢了

• momo

momo 2024-04-19 22:06:29 广东

我们那要全家老少男女都出动,因为要上山,要抬祭品,要除草,人越多越好😂

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2024-04-19 22:08:12 上海

已经2024年了怎么还有站不起来的清朝人

• 白日焰火

白日焰火 2024-04-19 22:12:21 北京

我老家河南的,给我姥姥上坟是我舅和我妈一块去,孙辈不论男女都不去,我也不是很想去。

• momo

momo 2024-04-19 22:15:03 广西

我ip这里老家人说女孩来月经不能上坟,因为他们说月经很脏。。。

• 咸兔手

咸兔手 2024-04-19 22:26:54 四川

是!所以我特别羡慕!

• 吃猫的🐟

吃猫的🐟 2024-04-19 22:34:46 中国香港

本四川人,没这个规矩。不分男女都可以去扫墓,想去就去 不去不勉强。有不在本地的,可以请家里亲戚帮忙扫墓(香蜡纸钱一定要给)。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-04-19 22:49:33 云南

我们这有的人会说女人在月经期/怀孕期间不能上坟

• Formosante

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2024-04-19 22:57:11 湖南

我这ip听说过,我婆婆好像就不去扫墓

• 我屋顶的猫

我屋顶的猫 2024-04-19 23:00:33 安徽

我们是过年前不让去 不过我们不搭理 我舅妈会叨叨

• 我屋顶的猫

我屋顶的猫 2024-04-19 23:03:30 安徽

那独生女 父母死了 谁给他们上坟?。。 那独生女 父母死了 谁给他们上坟?。。 momo

还有家里一堆闺女的……

• 天王山

天王山 2024-04-19 23:04:03 上海

我特别讨厌上坟扫墓,但不得不去。风俗如此,被迫接受了。不过风俗也可以变,以后实现扫墓自由就好了。

• 我屋顶的猫

我屋顶的猫 2024-04-19 23:04:14 安徽

我们这能上,但是我IP地北方有些城市女生不能去,我一个省会的前任说女人烧纸祖宗收不到…… 我们这能上,但是我IP地北方有些城市女生不能去,我一个省会的前任说女人烧纸祖宗收不到…… 不是momo哦

哈哈哈哈哈哈 离大谱就

• longxiababy

longxiababy 2024-04-19 23:13:40 广东

…我们这里不仅能去,我姑姑还拖家带口的去

• 疯狂星期一

疯狂星期一 2024-04-19 23:17:37 四川

我外婆家说的是孙女不能上坟但是孙子和外甥外甥女能上坟。我家这边没听过

• 疯狂星期一

疯狂星期一 2024-04-19 23:18:43 四川

哦对,我家这边倒是有,如果来月经了,参拜上坟包括亲人去世不能触碰,出殡都不能去

• momo

momo 2024-04-19 23:37:05 江苏

是说来月经的,有些地方道馆佛寺都不让去,我就是因为这破事再也不去了。 是说来月经的,有些地方道馆佛寺都不让去,我就是因为这破事再也不去了。 momo

我很灵活,做噩梦不高兴去了就会用这个理由hhh

• momo

momo 2024-04-19 23:40:11 江苏

其实我记得小时候有这种说法,但是我会去。后来就不讲究了,孩子越来越少,都是一家子过去。不过月经不能去好像很多地方都这样?我奶奶迁坟,我姑姑就不让我妈去(我妈经期),我就陪我妈不去😅😅

• momo

momo 2024-04-19 23:44:59 福建

有些时候现代人的思想是真的比古代封建多了,一时之间竟然分不清谁才是古代人

• 🙏

🙏 2024-04-20 00:19:41 重庆

没有呀,只有月经来了不去的说法

• momo🥺

momo🥺 2024-04-20 00:20:04 广西

我们这边优先男的上坟,还有就是月经期不给上坟过节的时候也不给上香

• 加油

加油 2024-04-20 00:26:30 江苏

我们这没有,我就记得小时候全家看着我烧纸磕头,我不想跪,连逼带哄让我跪下磕头😂😂😂

• 奶总

奶总 2024-04-20 00:30:14 广西

我家没有。但是族谱那些确实是,如果我没记错的话,我妈妈家的族谱上没有我妈,也没有我,那个族谱上甚至连我表弟都刻好了,所以不存在什么漏刻。不过无所谓了,感觉那个族谱简直是loser记录手册😉

• 戒断反应

戒断反应 2024-04-20 00:34:25 辽宁

我ip有,同事想上最疼她的老人的坟头拜拜,家里不让……

• o( ❛ᴗ❛ )o

o( ❛ᴗ❛ )o 2024-04-20 00:44:04 湖南

封建社会

• no9980311

no9980311 (love&peace) 2024-04-20 01:34:14 上海

我家没有。但是族谱那些确实是,如果我没记错的话,我妈妈家的族谱上没有我妈,也没有我,那个族 我家没有。但是族谱那些确实是,如果我没记错的话,我妈妈家的族谱上没有我妈,也没有我,那个族谱上甚至连我表弟都刻好了,所以不存在什么漏刻。不过无所谓了,感觉那个族谱简直是loser记录手册😉 ... 奶总

真厉害的人世界文明,没啥本事的人也就搞本族谱自嗨下

• Ruby_zn

Ruby_zn 2024-04-20 01:38:30 荷兰

四川人。感觉还是看家庭,我们一大家没有这些说法。但有一个表姑他们那一支就不让女生特别是结了婚的女性去。

• momo

momo 2024-04-20 01:43:28 山东

看我ip,yes,长这么大基本没怎么去上过坟,也不想去…

• momo

momo 2024-04-20 01:45:43 山东

族谱也是。女儿上不了族谱。儿媳可以写个姓氏。就真的是一个吊之家族史。

• momo

momo 2024-04-20 02:05:03 安徽

我们这能上,但是我IP地北方有些城市女生不能去,我一个省会的前任说女人烧纸祖宗收不到…… 我们这能上,但是我IP地北方有些城市女生不能去,我一个省会的前任说女人烧纸祖宗收不到…… 不是momo哦

我皖北的,爷爷奶奶姥姥姥爷身体都健康。但是我从来没去上过他们爸爸妈妈的坟,我弟好像去过?🤨反正从来没人叫我去上坟,但是我奶奶过年的时候要给她妈妈上坟。

• momo

momo 2024-04-20 02:21:26 广东

所以要生男孩么,闭环了这不是

• momo

momo 2024-04-20 02:36:03 云南

这点上我们云南是真的越热闹越好,男女老少人越多大家越高兴。从小就当作是一次春游,有好看的风景和好吃的东西。

• momo

momo 2024-04-20 02:38:38 云南

这点上我们云南是真的越热闹越好,男女老少人越多大家越高兴。从小就当作是一次春游,有好看的风 这点上我们云南是真的越热闹越好,男女老少人越多大家越高兴。从小就当作是一次春游,有好看的风景和好吃的东西。 ... momo

或者说成,我们大理。因为云南除了我知道的大部分市份,可能还有我不知道的地方。

• 大狸子

大狸子 2024-04-20 02:59:39 法国

湖北是不许的,所以我姑姑从来没去过。我妈清明也不回去上坟。 我爸那个贱男在我刚考完研出考场就pua我说我奶奶去世的时候(因为疫情)(那个时候离我考研只剩下不到一星期)我没回去参加葬礼不孝招人谈讲,实际上我那个时候三战考研自己阳了,我妈第无数次选择当一个媳妇一个妻子而不是一个母亲,连夜走了去处理我奶奶的丧事,我那个重男轻女的奶奶的丧事。 我一个人在家里(爸妈没离婚但他们分开住,我和妈还有汰渍一起住),靠着家里剩下的剩菜剩饭熬过了考前的那些日子,他们办完葬礼也没回来,一直到我考完研才再次见到我妈。说怕新冠传染给我。 我一个人阳着发烧在家里扒拉之前的剩菜剩饭吃,最难受的时候绝望到只有哭,心里和身体都在地狱,我还记得裹着厚被子看着窗户外面的夕阳,因为身体太痛苦了一直在哭。我不知道那是不是地狱,但肯定不是人间吧,不然怎么会那么痛苦。 实际上这群重男轻女的畜生根本不把女孩当人看,汰渍才几岁在我奶奶葬礼上举个旗子他们就觉得风光无限了。 对汰渍很讨厌我奶奶,虽然他只有几岁而已,但是我奶奶抱他他就哭。但是不妨碍我那个重男轻女的奶奶最爱汰渍,而不是她从小拉扯大的我姐。 甚至本应该和她最亲的我姐都没资格给她举旗子,因为只有男的能举。 不过她应该也不愿意我姐举吧,对这些没人性的人来说,几十年的陪伴照顾算什么?抵不过一根三厘米的吊。

• 早睡

早睡 (早睡早起) 2024-04-20 07:33:06 广东

列宁墓就不用女生献花了,推广一下

• 财神爷

财神爷 2024-04-20 07:35:06 湖南

我是湖南的,我每年都要跟着家里人一起去扫墓,但是最近才知道我湖南其他地方的室友她们每年清明节都不用去,还问我女生怎么可以去扫墓

• 奶茶七分糖

奶茶七分糖 2024-04-20 08:16:18 江苏

别的地方不知道山东肯定不行,山东过年磕头都只有男的看不到女的🤪

• KatnissPhobos

KatnissPhobos 2024-04-20 10:52:53 北京

山东女不上坟,只要家里有男的就不上。我爷爷奶奶都去世了,上坟也只有我爸爸和我大爷去,我姑姑不去,我妈妈也不去,我(孙女)我表哥(外甥)也都不去

• 咻咻

咻咻 2024-04-20 11:09:45 山西

我们这女人好像不扫墓,我听我爸妈都这么说,但是我妈今年和我大姨去了(说是新社会没那么传统想去就去,我妈也不太信扫墓烧纸这个东西也)她之前好像只有十周年的时候去过

• 咻咻

咻咻 2024-04-20 11:11:00 山西

我们这女人好像不扫墓,我听我爸妈都这么说,但是我妈今年和我大姨去了(说是新社会没那么传统想 我们这女人好像不扫墓,我听我爸妈都这么说,但是我妈今年和我大姨去了(说是新社会没那么传统想去就去,我妈也不太信扫墓烧纸这个东西也)她之前好像只有十周年的时候去过 ... 咻咻

我从来没扫过墓倒是,感觉清明节就是多几天假期,我爸妈扫墓也不带我,一直印象中烧纸是传统迷信一些的人去的多感觉

• 咻咻

咻咻 2024-04-20 11:14:36 山西

我感觉初高中同学们清明也不扫墓的,感觉清明假期的意味多过扫墓,扫墓给我的印象更多的是烈士扫墓那种,小学烈士扫墓刚刚开始还在想是不是要带扫帚,后来就是献小白花哀悼更接近于另一种春游

• 小拇指有个痣

小拇指有个痣 2024-04-20 12:09:48 四川

想骂人,,,唉

• 小福泥

小福泥 2024-04-20 12:12:10 山东

父母去世清明是要上坟的,但是过年请神的时候不可以

• 小福泥

小福泥 2024-04-20 12:13:28 山东

有!我ip这里!前两天刚和朋友聊的。 顺便说一句,我们这里女的不能上桌也是真的。护省宝别来这 有!我ip这里!前两天刚和朋友聊的。 顺便说一句,我们这里女的不能上桌也是真的。护省宝别来这里说什么你们家就不这样什么,俺们家也不这样嘞,但是不妨碍很多人家都是这样的"传统"😇 ... 小田切让子弹飞

女儿好像不能埋自己家的坟里

• 小田切让子弹飞

小田切让子弹飞 2024-04-20 12:37:41 山东

女儿好像不能埋自己家的坟里 女儿好像不能埋自己家的坟里 小福泥

是的,女人只能作为某个人妻子进去他家的坟地。 说起来很可笑,因为我弟弟跟我妈姓,所以我舅舅希望我妈以后埋在我姥爷家的祖坟里。结果我妈说她哪也不埋死了就把骨灰撒河里。 所以女人啊,别骗自己说什么冠姓权不重要,也别骗自己去当上门媳妇也不吃亏。上门媳妇就是很丢人啊,拿不到冠姓权就是贱卖子宫啊。

• 小田切让子弹飞

小田切让子弹飞 2024-04-20 12:39:16 山东

是的,女人只能作为某个人妻子进去他家的坟地。 说起来很可笑,因为我弟弟跟我妈姓,所以我舅舅 是的,女人只能作为某个人妻子进去他家的坟地。 说起来很可笑,因为我弟弟跟我妈姓,所以我舅舅希望我妈以后埋在我姥爷家的祖坟里。结果我妈说她哪也不埋死了就把骨灰撒河里。 所以女人啊,别骗自己说什么冠姓权不重要,也别骗自己去当上门媳妇也不吃亏。上门媳妇就是很丢人啊,拿不到冠姓权就是贱卖子宫啊。 ... 小田切让子弹飞

这是雨果老师21年写的。但是今年24年了,还有女人搁那想当上门媳妇呢 https://www.douban.com/note/814128503/

• 散养沙发精

散养沙发精 2024-04-20 13:21:40 吉林

我妈说过她家不让女的去,不过她们姐妹几个没人管那规矩,年年去,我爸家没那规矩。可能跟老一辈想法有惯吧,我姥爷山东的,爸爸这边几代人东北土生土长

• 不是momo哦

不是momo哦 2024-04-20 15:07:35 安徽

我皖北的,爷爷奶奶姥姥姥爷身体都健康。但是我从来没去上过他们爸爸妈妈的坟,我弟好像去过? 我皖北的,爷爷奶奶姥姥姥爷身体都健康。但是我从来没去上过他们爸爸妈妈的坟,我弟好像去过?🤨反正从来没人叫我去上坟,但是我奶奶过年的时候要给她妈妈上坟。 ... momo

我们这边都得去,清明冬至不在家可以不去,但是吃年夜饭之前全家人都得去

• 旺旺大礼包君

旺旺大礼包君 2024-04-20 15:11:47 陕西

我这所有节要上坟的都不让女的去,现在是有的家不在意子女有时间就去,有的即使没有儿子也不让女儿去🙄

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-04-20 15:40:09 山西

我这所有节要上坟的都不让女的去,现在是有的家不在意子女有时间就去,有的即使没有儿子也不让女 我这所有节要上坟的都不让女的去,现在是有的家不在意子女有时间就去,有的即使没有儿子也不让女儿去🙄 ... 旺旺大礼包君

那不就荒了,是不是如果有女婿,女婿可以去?

• 旺旺大礼包君

旺旺大礼包君 2024-04-20 16:58:55 陕西

那不就荒了,是不是如果有女婿,女婿可以去? 那不就荒了,是不是如果有女婿,女婿可以去? 碧潭飞雪

可能是,我妈娘家那边现在就没人了,前几年我爸去过几次,现在我妈有时间了就自己去

• 旺旺大礼包君

旺旺大礼包君 2024-04-20 17:04:30 陕西

那不就荒了,是不是如果有女婿,女婿可以去? 那不就荒了,是不是如果有女婿,女婿可以去? 碧潭飞雪

别人家我不太清楚,各家有各家的过法 前面的评论是我有两个同学家都是两个女儿,一家是每次女儿去,一家是家里爸爸去她们从来不让去,不知道以后怎么打算的

• 我有点困

我有点困 2024-04-20 17:19:12 广东

虽然这么说不对,但是真的不喜欢去扫墓,我这里的扫墓是在农历八月十五,一般会挑个大家都方便的时间上山扫墓,那个时候是广东最热的时候,而且去的还早,每次去都差点中暑和低血糖晕过去,可是每年还是被家人逼着去,哎…

• 一觉睡不醒

一觉睡不醒 2024-04-20 17:29:28 海南

我想了一下好像我姑姑真的每年回老家都不扫墓 之前爷爷去世的时候也不能送上山 因为是嫁出去的女儿了😅 而且好像女生来月经也不给上山啥的 我们这边还有更离谱的习俗是 弟弟结婚了姐姐没结婚的姐姐在弟弟婚礼当天不能在家 或者是有弟弟的姐姐结婚了不能回家过年的。。每一个都震惊着我。。

• momo

momo 2024-04-20 17:56:32 江西

我觉得可能极少的地方会,但大部分都正常吧,弄这些噱头攒流量罢了 我觉得可能极少的地方会,但大部分都正常吧,弄这些噱头攒流量罢了 海绵他奶

那我也觉得重男轻女是极少数偏远地区才有呀,天天提这事不就是为了博流量嘛

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2024-04-20 18:10:10 广东

那我也觉得重男轻女是极少数偏远地区才有呀,天天提这事不就是为了博流量嘛 那我也觉得重男轻女是极少数偏远地区才有呀,天天提这事不就是为了博流量嘛 momo

没必要拐弯抹角说话吧,觉得我啥笔划过就好了

• 不知春去

不知春去 2024-04-20 18:45:07 江苏

别提了,男的变着法地挤占女性生存空间,有一部分女的呢被忽视惯了,好不容易以某种形式能够成为一个涉及“传统”“美德”的叙事的一部分,哪怕是在其中跪着的一部分,也忙不迭地往这种叙事里钻。缠小脚缠得兴致勃勃。

• 豆苗

豆苗 2024-04-20 19:26:57 浙江

女儿不上坟我这倒没有,但女儿不进族谱倒是真的,重男轻女体现在方方面面 女儿不上坟我这倒没有,但女儿不进族谱倒是真的,重男轻女体现在方方面面 怪不得他们说你

我们这女儿也进族谱的

• 1012by

1012by 2024-04-20 19:52:24 美国

不扫就不扫,还省事了。谁愿意伺候这些重男轻女的老棺材😄

• 我能吃一口么

我能吃一口么 2024-04-20 20:17:56 山东

我家这里一家子都去,我不去是单纯不想看见某位亲戚,过年祭祖我不知道周围好像没有,拜年一般是男的晚辈,女性也可以跟着

• 另一只懒猹猹

另一只懒猹猹 2024-04-20 20:35:06 湖北

我们这不论男女都可以去,相熟的朋友也可以一起去。总之是人越多越好

• encyclopedia

encyclopedia 2024-04-20 21:48:13 江西

真滑稽 太离谱了吧 我们家每年上分都是我姐姐我 还有我老爹去 我爸从来没说过女生不能上坟相反 年年都让我和我姐去 上坟本身就是拜祭亲人 寄哀思还给那些男的整出优越感来了?

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2024-04-20 22:24:03 北京

重庆 没有这个规定 因为我懒得早起去扫墓 我爸还得求我快起床。

• 划船去东海

划船去东海 2024-04-21 02:02:31 广东

我是广东客家人,我老家的规定是:清明女人在家做饭,男人去扫墓,女孩子可去可不去,男孩必须要去。我觉得这已经是一种歧视了,因为女儿是被视为不重要的

• 划船去东海

划船去东海 2024-04-21 02:05:36 广东

是说来月经的,有些地方道馆佛寺都不让去,我就是因为这破事再也不去了。 是说来月经的,有些地方道馆佛寺都不让去,我就是因为这破事再也不去了。 momo

同感……小时候我奶奶不给我用新桶洗澡,说经血会弄脏(那个桶是过节时拿来装糯米粉的),我当时就恨不得砸烂那个桶

• Mono

Mono (人生如戏,全靠演技) 2024-04-21 08:37:14 宁夏

所有有为规制女性而设定的条框,看起来都很好笑

• momo

momo 2024-04-21 09:59:47 湖北

我们那没有,都一大家子一起去的

• 一台烤面包机

一台烤面包机 2024-04-22 00:12:10 山西

我们这里好像没有,小时候没去过是因为家长觉得小孩子不要去坟那里,还有他们为了正常上班什么的都起好早我起不来( )

• →_→

→_→ 2024-04-22 10:06:52 河南

我老家河南的,给我姥姥上坟是我舅和我妈一块去,孙辈不论男女都不去,我也不是很想去。 我老家河南的,给我姥姥上坟是我舅和我妈一块去,孙辈不论男女都不去,我也不是很想去。 白日焰火

我们也是这样,父母的坟不论儿女能去都要去,孙辈无所谓,想去就去不想去也行。如果父辈都不能去,才会派一个孙子去

• 蔚蓝的深海

蔚蓝的深海 (周末愉快!) 2024-04-22 10:13:25 广东

想起今年清明节,说回老家祭拜。我妈一个电话打来,说不准我去祭拜,说我是女的,不可以去。我说,我从小到大都可以去,现在21世纪反而不让我祭拜。说我没结婚,不准我去。我说我也没兴趣去其他人祭拜,但是我亲奶奶的我要去。 就是因为我没结婚,直接用这种女性身份来压迫,真的不知道说什么好了。

• 最冬瓜

最冬瓜 2024-04-22 14:48:28 山东

山东吧,上坟基本没有女的

• 扎库米

扎库米 2024-04-22 15:12:59 辽宁

所以会骂只有女儿的家庭是绝户,其实人死了,上坟不上坟都是心理安慰罢了,想上就上,我们家是海葬,老人就怕儿女上坟麻烦,我们这里正在推广海葬

• 小妖怪

小妖怪 2024-04-22 18:17:32 上海

没有,这些都是骗女人过年过节不要回自己家的借口。毕竟女人如果回娘家过了,剩下的人谁伺候

• 吴猫

吴猫 2024-04-23 06:25:42 辽宁

想起今年清明节,说回老家祭拜。我妈一个电话打来,说不准我去祭拜,说我是女的,不可以去。我说 想起今年清明节,说回老家祭拜。我妈一个电话打来,说不准我去祭拜,说我是女的,不可以去。我说,我从小到大都可以去,现在21世纪反而不让我祭拜。说我没结婚,不准我去。我说我也没兴趣去其他人祭拜,但是我亲奶奶的我要去。 就是因为我没结婚,直接用这种女性身份来压迫,真的不知道说什么好了。 ... 蔚蓝的深海

传统观念里,没结婚的姑娘还不是别人家的人啊,为什么不可以?不都是结婚了才不行么

• 大雨落下

大雨落下 (坐卧不变,久病成僵) 2024-04-23 10:50:13 山东

沙东某区,葬礼是男的上前致礼,女的跪在路两边头都不能抬,结束后是男的送骨灰进祖林,女的回家做饭。

• 深山含笑

深山含笑 (关山难越。) 2024-04-23 11:07:35 浙江

别人家我不太清楚,各家有各家的过法 前面的评论是我有两个同学家都是两个女儿,一家是每次女儿 别人家我不太清楚,各家有各家的过法 前面的评论是我有两个同学家都是两个女儿,一家是每次女儿去,一家是家里爸爸去她们从来不让去,不知道以后怎么打算的 ... 旺旺大礼包君

你家是哪里的啊?和你一个省份,差别还挺大的。我家那边是人越多越好,不讲究性别。

• 旺旺大礼包君

旺旺大礼包君 2024-04-23 11:11:23 陕西

你家是哪里的啊?和你一个省份,差别还挺大的。我家那边是人越多越好,不讲究性别。 你家是哪里的啊?和你一个省份,差别还挺大的。我家那边是人越多越好,不讲究性别。 深山含笑

西安周边小县城

• 蔚蓝的深海

蔚蓝的深海 (周末愉快!) 2024-04-23 16:10:32 广东

传统观念里,没结婚的姑娘还不是别人家的人啊,为什么不可以?不都是结婚了才不行么 传统观念里,没结婚的姑娘还不是别人家的人啊,为什么不可以?不都是结婚了才不行么 吴猫

我妈只是为了让我结婚。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

127209 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部