解决内耗的方式—释放攻击性!(人际内耗)

chseale

2024-04-19 12:57:49 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-19 13:27:25 北京

这不过是从一个极端跳到另一个极端了而已,虽然立竿见影,但问题并没有得到解决,只是逃避了问题。我也不太想讨论性格是天生的还是后天的了,没意义,但不好改是真的。只是这样做的话,你只能和“内耗”的人做朋友了,因为只有内耗的人能接受你的外耗,遇到和你一样的,不得撕头发?所以,最终还是和你一样的同类人受罪。你从受害人别成了加害人,而作为内耗一族的你,突然去外耗别人,你心里会很不好受。最终容易导致你更加内耗。 说到底,问题没得到解决

• chseale

chseale 楼主 2024-04-19 13:33:36 上海

这不过是从一个极端跳到另一个极端了而已,虽然立竿见影,但问题并没有得到解决,只是逃避了问题 这不过是从一个极端跳到另一个极端了而已,虽然立竿见影,但问题并没有得到解决,只是逃避了问题。我也不太想讨论性格是天生的还是后天的了,没意义,但不好改是真的。只是这样做的话,你只能和“内耗”的人做朋友了,因为只有内耗的人能接受你的外耗,遇到和你一样的,不得撕头发?所以,最终还是和你一样的同类人受罪。你从受害人别成了加害人,而作为内耗一族的你,突然去外耗别人,你心里会很不好受。最终容易导致你更加内耗。 说到底,问题没得到解决 ... momo

所以你想怎么解决问题?

• momo

momo 2024-04-19 13:37:44 北京

所以你想怎么解决问题? 所以你想怎么解决问题? chseale

我不知道,我只知道这是逃避问题

• 小A

小A 2024-04-19 13:43:15 上海

看情况处理吧。一看后果。二看效果。

• 青禾

青禾 (二次元天马行空生物) 2024-04-19 13:47:37 陕西

看情况把握尺度吧。有的朋友这样大家觉得很好,有的朋友这样大家觉得不行

• chseale

chseale 楼主 2024-04-19 13:47:41 上海

我不知道,我只知道这是逃避问题 我不知道,我只知道这是逃避问题 momo

你根本没看懂我要说什么。我的意思是要拿回自己的主体性,把自己放首位。我不懂你所谓的逃避问题是什么意思?

• 喵盒子

喵盒子 2024-04-19 13:56:17 广东

这不过是从一个极端跳到另一个极端了而已,虽然立竿见影,但问题并没有得到解决,只是逃避了问题 这不过是从一个极端跳到另一个极端了而已,虽然立竿见影,但问题并没有得到解决,只是逃避了问题。我也不太想讨论性格是天生的还是后天的了,没意义,但不好改是真的。只是这样做的话,你只能和“内耗”的人做朋友了,因为只有内耗的人能接受你的外耗,遇到和你一样的,不得撕头发?所以,最终还是和你一样的同类人受罪。你从受害人别成了加害人,而作为内耗一族的你,突然去外耗别人,你心里会很不好受。最终容易导致你更加内耗。 说到底,问题没得到解决 ... momo

不懂你说为什么说lz只是逃避问题,楼主解决了背后说她坏话的人,她自己也开心了,制造问题的人和自己的情绪都解决了,怎么不是解决问题呢?

• momo

momo 2024-04-19 13:57:43 上海

逻辑是对事不对人,如果踩到狗屎了也只是一件倒霉的事,而不要上升到自己是个倒霉的人。被别人造谣或者欺负就事论事,该解释解释该反击反击,哪怕在某件事上吃亏了复盘的也是如何做好下一次,不要给自己贴标签,也不要给别人贴标签例如他就是针对我,他针对的不是你一个人而是一类人出于嫉妒度或者什么其他见不得人的心理,so不是自己这个人的问题而是事件的问题而且自己还有同类,这样想就好点。

• momo

momo 2024-04-19 13:57:52 北京

不懂你说为什么说lz只是逃避问题,楼主解决了背后说她坏话的人,她自己也开心了,制造问题的人和 不懂你说为什么说lz只是逃避问题,楼主解决了背后说她坏话的人,她自己也开心了,制造问题的人和自己的情绪都解决了,怎么不是解决问题呢? ... 喵盒子

那解决的不是内耗吧,是懦弱。

• chseale

chseale 楼主 2024-04-19 14:01:19 上海

逻辑是对事不对人,如果踩到狗屎了也只是一件倒霉的事,而不要上升到自己是个倒霉的人。被别人造 逻辑是对事不对人,如果踩到狗屎了也只是一件倒霉的事,而不要上升到自己是个倒霉的人。被别人造谣或者欺负就事论事,该解释解释该反击反击,哪怕在某件事上吃亏了复盘的也是如何做好下一次,不要给自己贴标签,也不要给别人贴标签例如他就是针对我,他针对的不是你一个人而是一类人出于嫉妒度或者什么其他见不得人的心理,so不是自己这个人的问题而是事件的问题而且自己还有同类,这样想就好点。 ... momo

yesssss!该解释解释该反击反击!我之前就总是闷着才会内耗,要把问题说出来,坦荡一点就好啦🥳

• 喵盒子

喵盒子 2024-04-19 14:02:20 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

你在ktv lz,她明明自己开心了,你却说她不开心还在内耗,还要欲言又止引导她多想。你又有什么资格定义她内耗不内耗。lz的逻辑没错,她坚持自己的原则,直接和你对话,你承认你错了,lz对了,问题解决了,就是这么简单。

• momo

momo 2024-04-19 14:07:19 北京

你在ktv lz,她明明自己开心了,你却说她不开心还在内耗,还要欲言又止引导她多想。你又有什么资 你在ktv lz,她明明自己开心了,你却说她不开心还在内耗,还要欲言又止引导她多想。你又有什么资格定义她内耗不内耗。lz的逻辑没错,她坚持自己的原则,直接和你对话,你承认你错了,lz对了,问题解决了,就是这么简单。 ... 喵盒子

哈?你这又什么逻辑。。。这不是讨论问题么。。。我怎么么还必须惯着了?不内耗的人,他是不知道自己有没有外耗别人的,别人一句无心的话,然后自己过度解读,这才是内耗啊。他人恶语重伤你,让你难过,你不敢反抗,那是懦弱。人家直接骂你了,你内耗什么?这就不是一件事

• chseale

chseale 楼主 2024-04-19 14:17:32 上海

哈?你这又什么逻辑。。。这不是讨论问题么。。。我怎么么还必须惯着了?不内耗的人,他是不知道 哈?你这又什么逻辑。。。这不是讨论问题么。。。我怎么么还必须惯着了?不内耗的人,他是不知道自己有没有外耗别人的,别人一句无心的话,然后自己过度解读,这才是内耗啊。他人恶语重伤你,让你难过,你不敢反抗,那是懦弱。人家直接骂你了,你内耗什么?这就不是一件事 ... momo

如果你想讨论“外耗别人”这个话题,你可以看看这个帖子https://www.douban.com/group/topic/288929577/?_i=135051895cc1592&dt_dapp=1

• chseale

chseale 楼主 2024-04-19 14:29:08 上海

哈哈男的,拉黑了

• 123闻就打喷嚏

123闻就打喷嚏 2024-04-19 14:37:27 云南

你就是在pǔa楼主,大爹,收收你随口judge人的习惯,不舒服😭

• momo

momo 2024-04-19 14:37:48 湖北

楼里有个mean这么爱博眼球可以自己开楼啊 非要证明lz说的是错的是可以证明自己那点可悲的存在感吗🫰

• 风笛

风笛 2024-04-19 14:39:21 北京

不错

• 阿洛

阿洛 2024-04-19 15:32:25 甘肃

完全GET楼主,这个情况不具备程式性,不内耗自己就外耗别人,这又不是做数学题,是根据当下的情况,“发疯”也好,其他方式也好,别老怀疑自己,面对恶意不care,自己舒服比较重要

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-19 15:45:21 上海

建议注重勇气展示和正当防卫,可以采取揭穿面具等必要措施防止伤害再发生。克制复仇和攻击欲,避免副作用和局面失控。

• ♡Rikka♡

♡Rikka♡ (とにかく逃げる) 2024-04-19 15:58:44 日本

就是現在比較簡單粗暴説的與其反省自己不如責怪他人。倒不是真的去推卸責任或者破口大駡,最核心的點還是認清有人就是會無緣無故對你產生惡意,并不是你做了什麽錯的事情這個道理就足夠了,真的很有效果。

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-19 16:07:38 上海

如果你想讨论“外耗别人”这个话题,你可以看看这个帖子https://www.douban.com/group/topic/288 如果你想讨论“外耗别人”这个话题,你可以看看这个帖子https://www.douban.com/group/topic/288929577/?_i=135051895cc1592&dt_dapp=1 ... chseale

用词不太准确,实质是关于勇于尝试、自主权和边界感

• momo

momo 2024-04-19 16:17:46 江苏

我外耗别人的同时,会加倍内耗自己,还会焦虑后续的相处问题。唉。。。

• 雨湖

雨湖 2024-04-19 19:39:12 河南

干得好,那些说我问题没有解决的人在想办法去引导内耗的人去重复内耗模式,在网络上是不好的人,不要理会它们

• 天天

天天 2024-04-19 23:17:46 广东

对的,感觉到不舒服 就要说出来

• Yun

Yun 2024-04-19 23:48:21 浙江

我觉得lz讲得蛮好的,有时候就是太过压抑自己的本性,过于考虑他人的感受,导致自己的内心感受无处释放,才会不断地内耗。如果当场直接讲出来或者做出来,那就没什么好内耗的了。因为自我已经得到释放。

• 豆友208568608

豆友208568608 2024-04-20 14:59:56 四川

这个需要勇气吧,我就是太懦弱了缺乏勇气,不敢回击过去,好讨厌这样的自己😖

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-20 16:17:38 上海

这个需要勇气吧,我就是太懦弱了缺乏勇气,不敢回击过去,好讨厌这样的自己😖 这个需要勇气吧,我就是太懦弱了缺乏勇气,不敢回击过去,好讨厌这样的自己😖 豆友208568608

碰上得寸进尺的,会让你忍无可忍。豁出去,置之死地而后生。然后会发现对方只是外强中干,捏软柿子而已。

• 云河

云河 (来年秋风弥散尽,留得青丝绾官颜) 2024-04-21 19:27:08 陕西

哈?你这又什么逻辑。。。这不是讨论问题么。。。我怎么么还必须惯着了?不内耗的人,他是不知道 哈?你这又什么逻辑。。。这不是讨论问题么。。。我怎么么还必须惯着了?不内耗的人,他是不知道自己有没有外耗别人的,别人一句无心的话,然后自己过度解读,这才是内耗啊。他人恶语重伤你,让你难过,你不敢反抗,那是懦弱。人家直接骂你了,你内耗什么?这就不是一件事 ... momo

那你为什么要过度解读楼主“又在内耗”了呀?楼主只是在回应你的质疑而已。然后你又不能说服别人,就说别人“不懂”。 看你对大家的回复,你是男的吧?没事别自卑,男的都是这个样子的,可以理解。

• 云河

云河 (来年秋风弥散尽,留得青丝绾官颜) 2024-04-21 19:33:50 陕西

dd!狠狠赞一个。很多时候就是太想着别人才会疯狂内耗。(有的时候觉得是素质太高太有礼貌了,总是很在乎别人的感受)。而且我真的觉得及时“发疯”对维持良好社交很重要。有的时候别人的冒犯也不是很重,只是试探性的开个玩笑,如果忍下了,对面就会慢慢变本加厉。反倒及时反击回去,对面就会感受到你的底线,之后也不会再冒犯了。

• momo

momo 2024-04-21 23:32:35 江苏

“你看你又内耗了” 谁懂,我看到这句话的时候就在笑哈哈哈哈哈 然后果然是男的 倒不是针对所有男生,但是有时候字里行间真的能看出有没有同理心,又能直接从几句话里就刻画出一个形象,谁懂😆

• 甜甜宣

甜甜宣 2024-04-22 02:32:14 四川

“你看你又内耗了” 谁懂,我看到这句话的时候就在笑哈哈哈哈哈 然后果然是男的 倒不是针对所有 “你看你又内耗了” 谁懂,我看到这句话的时候就在笑哈哈哈哈哈 然后果然是男的 倒不是针对所有男生,但是有时候字里行间真的能看出有没有同理心,又能直接从几句话里就刻画出一个形象,谁懂😆 ... momo

『问题并没有解决』 『我也不知道(怎么解决)』 😅😅有时候真的,羡慕这种人的自信,啥都说不出来也能够做到自信满满地“指点”别人

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-22 08:41:29 上海

那你为什么要过度解读楼主“又在内耗”了呀?楼主只是在回应你的质疑而已。然后你又不能说服别人 那你为什么要过度解读楼主“又在内耗”了呀?楼主只是在回应你的质疑而已。然后你又不能说服别人,就说别人“不懂”。 看你对大家的回复,你是男的吧?没事别自卑,男的都是这个样子的,可以理解。 ... 云河

涉及到个人问题、困惑,出于尊重,应该委婉提醒或者有话直说,不适合故弄玄虚。 涉及到社会、他人问题,倒可以通过线索提示,启发别人独立思考。

• momo

momo 2024-04-22 09:21:08 重庆

不懂你说为什么说lz只是逃避问题,楼主解决了背后说她坏话的人,她自己也开心了,制造问题的人和 不懂你说为什么说lz只是逃避问题,楼主解决了背后说她坏话的人,她自己也开心了,制造问题的人和自己的情绪都解决了,怎么不是解决问题呢? ... 喵盒子

一点开发现楼里那个男的早被我拉黑了

• ---

--- 2024-04-22 16:09:57 上海

楼里有个men的momo,其实大家不必特地说是男的,无论是男是女他说的就是有问题的,如果专门说性别,还让人觉得是因为他是男的所以他说的是错的,坐实了性别歧视。

• momo

momo 2024-04-22 22:53:35 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-04-22 22:54:55 湖南

我不知道,我只知道这是逃避问题 我不知道,我只知道这是逃避问题 momo

你不知道你说个屁啊

• momo

momo (这儿咋还有个签名档) 2024-04-23 02:03:21 河南

真嘟

• 珍珠

珍珠 2024-04-23 19:17:44 四川

楼主说的好好!尊重并保护自己的感受!看到那个momo说变成加害人,好无语。前提可是别人先冒犯了自己,说了伤人的话做了伤人的事啊,正常表达感受,展示自己边界,维护自己的合理权益怎么就是加害了?

• 温凉轩

温凉轩 2024-04-27 18:07:05 河南

你可以去骂回去,时间久了你会发现那些人很无聊,很低级。就懒得愤怒去跟她们撕了。有时候没必要走极端撕的太难看,把握好度,在别人第一次第二次有意识试探,就阴阳回去,或者几句话就树立起自己的边界就好了

• chseale

chseale 楼主 2024-04-27 18:10:34 上海

你可以去骂回去,时间久了你会发现那些人很无聊,很低级。就懒得愤怒去跟她们撕了。有时候没必要 你可以去骂回去,时间久了你会发现那些人很无聊,很低级。就懒得愤怒去跟她们撕了。有时候没必要走极端撕的太难看,把握好度,在别人第一次第二次有意识试探,就阴阳回去,或者几句话就树立起自己的边界就好了 ... 温凉轩

🥲如果是第一种,对方在背后说,表面上还是比较友好的,该怎么做😵‍💫

• 温凉轩

温凉轩 2024-04-27 18:34:37 河南

🥲如果是第一种,对方在背后说,表面上还是比较友好的,该怎么做😵‍💫 🥲如果是第一种,对方在背后说,表面上还是比较友好的,该怎么做😵‍💫 chseale

你得接受别人背后说你,哪个人背后不被人说。我有时候觉得自己善良的要死背后还有人说我花钱的缺点。别人不喜欢你有一千个理由。你不喜欢老板骂老板,你看到老板不还得笑嘻嘻。你说自己内耗,其实你比纣王还纣王呢。你可能觉得我话难听,实际你那个厉害的朋友别人背后骂她比骂你更狠。她朋友多无非是她能力强,或者她更乐于助人能量大,而不是因为她脾气大会怼人人都是带着面具的,你只需要知道她对你不喜欢,就是利用,那就相互仅利用。肤浅的关系肤浅的应付。

• 温凉轩

温凉轩 2024-04-27 18:43:53 河南

你得接受别人背后说你,哪个人背后不被人说。我有时候觉得自己善良的要死背后还有人说我花钱的缺 你得接受别人背后说你,哪个人背后不被人说。我有时候觉得自己善良的要死背后还有人说我花钱的缺点。别人不喜欢你有一千个理由。你不喜欢老板骂老板,你看到老板不还得笑嘻嘻。你说自己内耗,其实你比纣王还纣王呢。你可能觉得我话难听,实际你那个厉害的朋友别人背后骂她比骂你更狠。她朋友多无非是她能力强,或者她更乐于助人能量大,而不是因为她脾气大会怼人人都是带着面具的,你只需要知道她对你不喜欢,就是利用,那就相互仅利用。肤浅的关系肤浅的应付。 ... 温凉轩

如果是比较严重的,拉踩背刺打压你,那你肯定是要攻击的。 比如她背后说这个坏话是为了离间还是故意整你。必须攻击踢出去 这种人不太多,大多数都是轻微有点人性缺点的人,我是希望你回击把握好度。

• momo

momo 2024-04-27 18:58:52 北京

释放攻击性是对的,人与人的交往本质就是能量的对冲,你要是不释放自己的攻击性,其他人就觉得你能量场弱。具体表现为觉得你好欺负,就像是路上看到一只蚂蚁忍不住去踩,因为知道没什么代价。记住两个原则吧,1.多与人为善,不伤及自己利益前提下稍微为对方付出拉拢人心;2.自己利益一旦受损,必须毫不犹豫的反击,哪怕是一句玩笑也要怼回去,不要忍着,去网上学话术并练习。跟一个针对自己的同事大吵一架之后,自己的人际关系反而变好了很多。人性本自私,保护好自己

• 咕咕

咕咕 2024-04-27 19:31:12 山东

并不是的宝贝,人和人的相处并不是单向的,我接受你说我的问题,你也欢迎我的不瞒,简历边界感,一切才能慢慢好起来

• chseale

chseale 楼主 2024-04-28 14:50:08 上海

你得接受别人背后说你,哪个人背后不被人说。我有时候觉得自己善良的要死背后还有人说我花钱的缺 你得接受别人背后说你,哪个人背后不被人说。我有时候觉得自己善良的要死背后还有人说我花钱的缺点。别人不喜欢你有一千个理由。你不喜欢老板骂老板,你看到老板不还得笑嘻嘻。你说自己内耗,其实你比纣王还纣王呢。你可能觉得我话难听,实际你那个厉害的朋友别人背后骂她比骂你更狠。她朋友多无非是她能力强,或者她更乐于助人能量大,而不是因为她脾气大会怼人人都是带着面具的,你只需要知道她对你不喜欢,就是利用,那就相互仅利用。肤浅的关系肤浅的应付。 ... 温凉轩

受到启发了,谢谢友友

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-01 10:46:11 广东

人际关系不内耗的快速解决方式是当场输出绝对不压抑自己,不高兴就直接说不高兴,不舒服就说不舒服,被攻击了直接怼回去。给自己立一个不好欺负的人设,能减少生活中至少一半烦恼。

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-04 00:02:52 湖南

说的对,长了嘴就是要用的,脏话说出来,心才会变干净

• 千与难寻

千与难寻 2024-05-30 09:42:01 广东

对!我们都需要《被讨厌的勇气》,其实压抑内耗自己也是因为害怕自己不被人喜欢,我们需要有勇气迈出那一步,正面出击,如果还击后发现一场误会,那就认错承担呗又有什么大不了,而且这种一来二往反而给了对方一个证明自己清白的机会,相比自己在阴暗中咀嚼痛苦,这反而是一个很阳光的行为,这也是为什么楼主那个爱憎分明的朋友受欢迎的原因。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351607 人聚集在这个小组
↑回顶部