话本专家李田意相关著作收藏小记

湖湘源来轩主

2024-04-18 10:25:03 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:25:39 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:26:02 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:26:25 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:26:54 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:27:16 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:27:46 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:28:26 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:28:52 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:29:12 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:29:34 江西

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 10:32:27 江西

对于自己喜欢的阅读专题,书籍收藏一定要形成体系,体系化收藏,持久坚持,才能获益良多。

• 寒山

寒山 (古路无行客,寒山独见君) 组长 2024-04-18 20:54:26 四川

获益良多

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 21:15:41 江西

获益良多 获益良多 寒山

:)多谢兄的贵地,让不才发表类似流水账。

• 寒山

寒山 (古路无行客,寒山独见君) 组长 2024-04-18 21:18:25 四川

:)多谢兄的贵地,让不才发表类似流水账。 :)多谢兄的贵地,让不才发表类似流水账。 湖湘源来轩主

这种“流水账”我非常喜欢😁

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-18 21:20:07 江西

这种“流水账”我非常喜欢😁 这种“流水账”我非常喜欢😁 寒山

哈哈,高山流水啊

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-04-19 07:43:24 广东

好品相

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-04-19 07:45:22 广东

神州的运费贵,令我不敢下单,细心想想,其实比自己去还是便宜的

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-19 08:07:55 江西

神州的运费贵,令我不敢下单,细心想想,其实比自己去还是便宜的 神州的运费贵,令我不敢下单,细心想想,其实比自己去还是便宜的 独自在山坡

羡慕兄能够去现场,其实买书还是去书店现场最有体验感,就好像入有宝石的山去淘宝,小弟是不得已才网购~~ 早年在天涯社区,有一个优秀的楼主,网名叫做何家干,经常去香港,经常在社区里分享港淘书经历和港版书目,羡煞一片跟帖者。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-04-19 08:11:16 广东

羡慕兄能够去现场,其实买书还是去书店现场最有体验感,就好像入有宝石的山去淘宝,小弟是不得已 羡慕兄能够去现场,其实买书还是去书店现场最有体验感,就好像入有宝石的山去淘宝,小弟是不得已才网购~~ 早年在天涯社区,有一个优秀的楼主,网名叫做何家干,经常去香港,经常在社区里分享港淘书经历和港版书目,羡煞一片跟帖者。 ... 湖湘源来轩主

何家干知其名,可惜我上网太晚,没有交集。 我很久没去过香港了,已经有超过十年。虽然从我这里去还是挺方便的,想念当年的香港啊

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-19 08:22:26 江西

何家干知其名,可惜我上网太晚,没有交集。 我很久没去过香港了,已经有超过十年。虽然从我这里 何家干知其名,可惜我上网太晚,没有交集。 我很久没去过香港了,已经有超过十年。虽然从我这里去还是挺方便的,想念当年的香港啊 ... 独自在山坡

当年大家还没有意识到港版书质优的时候,少数有前瞻眼光的人,就开始大批量淘港版了,据我所知,有鹏城书局店主王磊、胡洪侠、夏双刃、姜威、何家干、尚书吧扫红、广州旧香斋主、平原书坊郑老板、两脚书橱张老板等,可谓“近水楼台先得月”,经过几十年的港版内运,香港所存的旧港版越来越少,价格也越来越高了,所以以前确实值得怀念。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-04-19 08:29:18 广东

当年大家还没有意识到港版书质优的时候,少数有前瞻眼光的人,就开始大批量淘港版了,据我所知, 当年大家还没有意识到港版书质优的时候,少数有前瞻眼光的人,就开始大批量淘港版了,据我所知,有鹏城书局店主王磊、胡洪侠、夏双刃、姜威、何家干、尚书吧扫红、广州旧香斋主、平原书坊郑老板、两脚书橱张老板等,可谓“近水楼台先得月”,经过几十年的港版内运,香港所存的旧港版越来越少,价格也越来越高了,所以以前确实值得怀念。 ... 湖湘源来轩主

看名单很多是深圳的,何家干好像也在深圳吧,两脚书橱在广州,都是近水楼台先得月,地缘书缘

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-19 08:40:34 江西

看名单很多是深圳的,何家干好像也在深圳吧,两脚书橱在广州,都是近水楼台先得月,地缘书缘 看名单很多是深圳的,何家干好像也在深圳吧,两脚书橱在广州,都是近水楼台先得月,地缘书缘 独自在山坡

是的😁,最先接触的总是最先有优势,就跟深圳之所以成为特区一样。2007年,深圳夏双刃在一个帖子中偶然展示了他几张藏书的图片,对我们一众书友有巨大的启蒙作用,万事万物都不是无源之水。

• 寒山

寒山 (古路无行客,寒山独见君) 组长 2024-04-19 15:15:57 四川

补充一份《李田意先生著作目錄》

• 寒山

寒山 (古路无行客,寒山独见君) 组长 2024-04-19 15:16:25 四川

• 寒山

寒山 (古路无行客,寒山独见君) 组长 2024-04-19 15:16:40 四川

• 寒山

寒山 (古路无行客,寒山独见君) 组长 2024-04-19 15:17:03 四川

• 湖湘源来轩主

湖湘源来轩主 楼主 2024-04-19 18:02:15 江西

补充一份《李田意先生著作目錄》 补充一份《李田意先生著作目錄》 寒山

哈哈,兄厉害,这个文章都让你找到了,这是当初编李田意书目的主要参考材料,不过有些细节还需要继续补充,例如版次、装帧、排影印、是否足本以及一些其他细节方面该文并未提及,还有就是要将这份资料转换为一份切实可行的实战性书目,还需要进一步做一些信息筛选与整理工作。例如友联《拍案惊奇》,初版平装是删节本,再版才是足本,又如该书初版是薄薄的芦苇纸,再版以后均是厚道林纸等。 除了看这份资料,还查询了hk中文大学图书馆书目及世界图书馆联网书目,还找到相应的书籍版权页图片一一应证,搞清楚了源头信息,才好一本一本地展开猎寻行动,或者守株待兔。 之所以知道有精装本,是查询到东海大学图书馆的书目信息,在当时看到这个信息很是惊讶,毕竟当时还没出现实体精装书图片,后来得知是李田意教授所赠。

• 寒山

寒山 (古路无行客,寒山独见君) 组长 2024-04-19 19:55:46 四川

哈哈,兄厉害,这个文章都让你找到了,这是当初编李田意书目的主要参考材料,不过有些细节还需要 哈哈,兄厉害,这个文章都让你找到了,这是当初编李田意书目的主要参考材料,不过有些细节还需要继续补充,例如版次、装帧、排影印、是否足本以及一些其他细节方面该文并未提及,还有就是要将这份资料转换为一份切实可行的实战性书目,还需要进一步做一些信息筛选与整理工作。例如友联《拍案惊奇》,初版平装是删节本,再版才是足本,又如该书初版是薄薄的芦苇纸,再版以后均是厚道林纸等。 除了看这份资料,还查询了hk中文大学图书馆书目及世界图书馆联网书目,还找到相应的书籍版权页图片一一应证,搞清楚了源头信息,才好一本一本地展开猎寻行动,或者守株待兔。 之所以知道有精装本,是查询到东海大学图书馆的书目信息,在当时看到这个信息很是惊讶,毕竟当时还没出现实体精装书图片,后来得知是李田意教授所赠。 ... 湖湘源来轩主

学习了

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-05-01 08:05:45 广东

大手笔

你的回应

回应请先 , 或 注册

544 人聚集在这个小组
↑回顶部