我的打工日记

XS

2024-04-18 07:45:51 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • XS

XS 楼主 2024-04-18 08:57:00 广东

到门店了

• 池塘里的鱼

池塘里的鱼 2024-04-18 09:05:21 河北

友友加油,期待你的分享

• momo

momo 2024-04-18 10:13:30 浙江

• Formosante

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2024-04-18 10:22:51 湖南

一个月就休2天,uu你确定吃得消么

• 你醒啦

你醒啦 (今生今世 清晨到夜晚) 2024-04-18 10:38:21 天津

友友加油,等你更新

• 攸竹

攸竹 2024-04-18 10:56:53 浙江

uu,电子厂很苦的,博士做不下来的。你还是尝试下博物馆讲解员这些工作吧

• MAY

MAY 2024-04-18 11:02:22 陕西

这钱是小钱,你现在就开始新媒体起号,标题就是博士失业进厂打螺丝/ 博士找不到工作进厂一小时25/ 博士失业只能当厂弟…… 天天发视频,攒够粉丝就直播。挣的钱比你打螺丝多多了,这赛道谁看见都想进去凑热闹

• 素描

素描 2024-04-18 11:15:16 浙江

诶,你不如去广州的民本本科找专任老师兼职,一般是签约制。一个月到手8000,你去每个学校的招聘官网找邮箱发邮件咨询中古史以及证明自己有近代史相关的文章能不能入职马院(前提是党员)

• XS

XS 楼主 2024-04-18 11:48:17 广东

uu,电子厂很苦的,博士做不下来的。你还是尝试下博物馆讲解员这些工作吧 uu,电子厂很苦的,博士做不下来的。你还是尝试下博物馆讲解员这些工作吧 攸竹

我做过,工资很低

• XS

XS 楼主 2024-04-18 11:54:12 广东

这钱是小钱,你现在就开始新媒体起号,标题就是博士失业进厂打螺丝/ 博士找不到工作进厂一小时25 这钱是小钱,你现在就开始新媒体起号,标题就是博士失业进厂打螺丝/ 博士找不到工作进厂一小时25/ 博士失业只能当厂弟…… 天天发视频,攒够粉丝就直播。挣的钱比你打螺丝多多了,这赛道谁看见都想进去凑热闹 ... MAY

我朋友也建议过我做新媒体,但怎么说呢,也许是孔乙己的长衫吧,我可以接受读那么多年书后依然进厂打工,也可以接受知识并不能解决经济上的窘迫,但我不想变成广大网友眼里的电子宠物,也不想让我的经历变成猎奇故事,我可以卖体力,卖学识,但我不想贩卖我的困境。

• XS

XS 楼主 2024-04-18 11:55:31 广东

诶,你不如去广州的民本本科找专任老师兼职,一般是签约制。一个月到手8000,你去每个学校的招聘 诶,你不如去广州的民本本科找专任老师兼职,一般是签约制。一个月到手8000,你去每个学校的招聘官网找邮箱发邮件咨询中古史以及证明自己有近代史相关的文章能不能入职马院(前提是党员) ... 素描

谢谢你的建议,我会试试

• momo

momo 2024-04-18 11:55:42 辽宁

uu加油

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-04-18 12:00:59 湖南

蹲一个

• M鲁M

M鲁M 2024-04-18 12:01:25 广东

天呐抱抱楼主

• xyyy

xyyy 2024-04-18 12:13:16 江苏

楼主在厂里千万不要提自己的学历!!

• sula

sula 2024-04-18 12:18:55 河南

抱抱uu,建议只说学历到高中或者大中专什么的。

• 油炸电风扇

油炸电风扇 2024-04-18 12:40:16 广东

可当初是什么原因读的这个专业呢,这个专业一看就是毕业即失业的天坑专业,是因为热爱吗,我搞不懂

• 去天台找我

去天台找我 2024-04-18 13:19:49 湖南

我朋友也建议过我做新媒体,但怎么说呢,也许是孔乙己的长衫吧,我可以接受读那么多年书后依然进 我朋友也建议过我做新媒体,但怎么说呢,也许是孔乙己的长衫吧,我可以接受读那么多年书后依然进厂打工,也可以接受知识并不能解决经济上的窘迫,但我不想变成广大网友眼里的电子宠物,也不想让我的经历变成猎奇故事,我可以卖体力,卖学识,但我不想贩卖我的困境。 ... XS

懂,自媒体不是谁都能做的

• 去天台找我

去天台找我 2024-04-18 13:20:47 湖南

就当短期过渡嘛,急用钱,未来不会一直这样的,知识还是能换钱的

• XS

XS 楼主 2024-04-18 13:40:59 广东

楼主在厂里千万不要提自己的学历!! 楼主在厂里千万不要提自己的学历!! xyyy

这个我知道,知乎有网友说在工厂流水线讲自己学历本科及以上会被其他同事孤立排挤,填表时我填的高中

• XS

XS 楼主 2024-04-18 13:42:42 广东

可当初是什么原因读的这个专业呢,这个专业一看就是毕业即失业的天坑专业,是因为热爱吗,我搞不 可当初是什么原因读的这个专业呢,这个专业一看就是毕业即失业的天坑专业,是因为热爱吗,我搞不懂 ... 油炸电风扇

喜欢嘛,从小就喜欢历史,其实也还好,学这个专业时我就做好了毕业后找不到工作的准备。

• momo

momo 2024-04-18 14:07:38 陕西

可以在自媒体分享你的知识 先秦史 总有人和你一样感兴趣

• agi

agi 2024-04-18 14:16:01 天津

蹲蹲反馈!

• 薇亦作止

薇亦作止 2024-04-18 14:53:41 河南

哇 先秦史博士 友友好厉害

• 安宁河的布谷

安宁河的布谷 2024-04-18 14:57:06 广东

第二历史档案馆在做档案著录,在boss上招人,你一定可以 只是工资也许不高

• momo

momo 2024-04-18 15:24:39 美国

好奇电子厂体验怎么样!楼主多多更新 早日发财

• 不动风

不动风 (一念起便有一剑斩落) 2024-04-18 15:27:10 云南

我羡慕你,又会读书又能吃苦,我感觉自己啥都不行

• momo

momo 2024-04-18 15:33:46 广东

来龙岗 我们厂 做客服吧。 做流水线太浪费了

• momo

momo (毫无意义) 2024-04-18 15:35:56 广东

写书会不会,先秦博士生难道写不出一点东西……把你学到的都写出来,不就赚钱了

• 侧柏

侧柏 2024-04-18 15:47:04 河南

这就是历史学的出路吗😭

• 天地万物无

天地万物无 2024-04-18 15:47:33 江苏

我朋友也建议过我做新媒体,但怎么说呢,也许是孔乙己的长衫吧,我可以接受读那么多年书后依然进 我朋友也建议过我做新媒体,但怎么说呢,也许是孔乙己的长衫吧,我可以接受读那么多年书后依然进厂打工,也可以接受知识并不能解决经济上的窘迫,但我不想变成广大网友眼里的电子宠物,也不想让我的经历变成猎奇故事,我可以卖体力,卖学识,但我不想贩卖我的困境。 ... XS

B站有个211本科做外卖做保安做地铁安检的,再拍成视频上传,接广告……现在几乎成了他的职业了

• 天地万物无

天地万物无 2024-04-18 15:49:58 江苏

当然我更建议楼主去找当地文史研学社团,你完全可以胜任那些文史类游学团讲师或领队工作,酬劳一般是半日或者日结,本地团至少也要三五百一天;至于节假日寒暑假去外地那种团工资更高。你可以多联系几个机构反正做兼职,自己时间档期安排好就可以。

• 秋风悲无眠

秋风悲无眠 2024-04-18 15:56:25 贵州

uu,遵义有学院在招历史讲师,可以看看

• kkwa

kkwa 2024-04-18 16:09:33 中国香港

是不是可以去一些图书馆应聘?

• 天下第一小草莓

天下第一小草莓 (大爱劈开黑暗) 2024-04-18 16:41:11 安徽

楼主也说了是短期救命钱,选择进厂没什么问题 专业匹配度高的工作给不了那个薪资,或者不稳定、不包吃住 先活下去,再考虑知识变现

• SGGGGGG

SGGGGGG 2024-04-18 17:11:27 山西

加油

• momo

momo 2024-04-18 17:36:10 江苏

你可以写先秦历史小说,应该会有点收入

• 艺研院

艺研院 2024-04-18 17:45:22 山东

都拿到博士学位了,可以考虑去二三线小城市的二本当老师啊,或者说再卷一把去做师资博后,你导师没有相关的人脉资源吗? 你可是博士啊!

• 芝士奶酪

芝士奶酪 2024-04-18 17:46:12 广东

喜欢嘛,从小就喜欢历史,其实也还好,学这个专业时我就做好了毕业后找不到工作的准备。 喜欢嘛,从小就喜欢历史,其实也还好,学这个专业时我就做好了毕业后找不到工作的准备。 XS

天哪,好厉害,做到了很多人不敢做的事情😢

• XS

XS 楼主 2024-04-18 17:48:12 广东

现在已经办好入职,也办好住宿了,情况是这样的: 1.吃饭免费,早饭炒粉、白粥、包子这些,午饭一荤两素一汤的饭,晚饭同午饭一样。 2.住宿八人间,铁架床上下铺。 3.体检60元,有三月内的健康证或体检表不用体检。 4.面试很简单,问一下上一份工作做什么,能不能做流水线什么的,我之前参考龙华吧吧友工作经历做的简历根本用不上,笑:-D 5.厂区挺大,我四处转转熟悉环境。 6.门卫大叔和我爸爸差不多大,人很好相处,和他聊了一会儿天,帮他清理了手机垃圾后,大爷好热情地同我讲食堂哪个窗口的饭好吃哈哈哈哈哈。 7.宿舍室友年纪都不大,最小的一个弟弟才17岁,看着都是好讲话的人。

• 🌟🌟💡

🌟🌟💡 2024-04-18 18:10:14 新疆

现在已经办好入职,也办好住宿了,情况是这样的: 1.吃饭免费,早饭炒粉、白粥、包子这些,午饭 现在已经办好入职,也办好住宿了,情况是这样的: 1.吃饭免费,早饭炒粉、白粥、包子这些,午饭一荤两素一汤的饭,晚饭同午饭一样。 2.住宿八人间,铁架床上下铺。 3.体检60元,有三月内的健康证或体检表不用体检。 4.面试很简单,问一下上一份工作做什么,能不能做流水线什么的,我之前参考龙华吧吧友工作经历做的简历根本用不上,笑:-D 5.厂区挺大,我四处转转熟悉环境。 6.门卫大叔和我爸爸差不多大,人很好相处,和他聊了一会儿天,帮他清理了手机垃圾后,大爷好热情地同我讲食堂哪个窗口的饭好吃哈哈哈哈哈。 7.宿舍室友年纪都不大,最小的一个弟弟才17岁,看着都是好讲话的人。 ... XS

同历史学专业,看到学长境遇,很担心自己未来了。祝学长早日度过难关

• XS

XS 楼主 2024-04-18 18:12:05 广东

谢谢楼里所有朋友的建议,谢谢你们的关心,因为一些不太方面讲的家事,我现在需要的是应急钱。 专业对口的、轻松的工作固然很好,但要么工资不高,要么耽误时间太长,进厂是我考虑了所有能考虑的工作后做出的决定,也是目前最适合我的决定。 这份工作我不会做很久,只准备做半年,未来做什么工作我会慢慢思考,也许进高校、也许去出版单位、也许考家乡的公务员…… 最后,我并不觉得博士毕业进厂打工有什么不好,在车间用劳动赚钱并不比在办公室用脑子赚钱低级。 一位对我影响很深的老师说过这样一句话:“人文社科学者最忌讳离群众太远,远离群众知识就没了能给它供养的土壤,你文章写得再好都是空的。”我觉得老师说得很对。 进厂打工固然辛苦些,但这也是一段特殊的经历,能让我从全新的角度去观察生活,也许还能给我新的感悟。

• momo

momo 2024-04-18 18:52:41 广西

楼主加油

• momo

momo 2024-04-18 18:52:53 上海

谢谢楼里所有朋友的建议,谢谢你们的关心,因为一些不太方面讲的家事,我现在需要的是应急钱。 谢谢楼里所有朋友的建议,谢谢你们的关心,因为一些不太方面讲的家事,我现在需要的是应急钱。 专业对口的、轻松的工作固然很好,但要么工资不高,要么耽误时间太长,进厂是我考虑了所有能考虑的工作后做出的决定,也是目前最适合我的决定。 这份工作我不会做很久,只准备做半年,未来做什么工作我会慢慢思考,也许进高校、也许去出版单位、也许考家乡的公务员…… 最后,我并不觉得博士毕业进厂打工有什么不好,在车间用劳动赚钱并不比在办公室用脑子赚钱低级。 一位对我影响很深的老师说过这样一句话:“人文社科学者最忌讳离群众太远,远离群众知识就没了能给它供养的土壤,你文章写得再好都是空的。”我觉得老师说得很对。 进厂打工固然辛苦些,但这也是一段特殊的经历,能让我从全新的角度去观察生活,也许还能给我新的感悟。 ... XS

楼主加油,本科暑假在家隔壁的首饰厂上过班,很累一天干活十一个小时,午休一小时,早上和下午中间只允许休十分钟,晚上加班,一个钟头十一块钱,这些还能忍,最不能忍的是车间的音响一直放土嗨音乐,听得想吐

• momo

momo 2024-04-18 18:56:40 湖北

楼主加油。

• 张采

张采 2024-04-18 19:52:42 湖北

楼主加油,同中国史…

• 路基永不失修

路基永不失修 (故事如新) 2024-04-18 20:36:52 贵州

十八线小城市,前两天还看到招聘告示,高中老师年薪 8 万到 30 万,我觉得,也可以做个参考,不需要教师证(我动态 ip,不准的哈)

• momo

momo 2024-04-18 20:38:37 美国

谢谢楼里所有朋友的建议,谢谢你们的关心,因为一些不太方面讲的家事,我现在需要的是应急钱。 谢谢楼里所有朋友的建议,谢谢你们的关心,因为一些不太方面讲的家事,我现在需要的是应急钱。 专业对口的、轻松的工作固然很好,但要么工资不高,要么耽误时间太长,进厂是我考虑了所有能考虑的工作后做出的决定,也是目前最适合我的决定。 这份工作我不会做很久,只准备做半年,未来做什么工作我会慢慢思考,也许进高校、也许去出版单位、也许考家乡的公务员…… 最后,我并不觉得博士毕业进厂打工有什么不好,在车间用劳动赚钱并不比在办公室用脑子赚钱低级。 一位对我影响很深的老师说过这样一句话:“人文社科学者最忌讳离群众太远,远离群众知识就没了能给它供养的土壤,你文章写得再好都是空的。”我觉得老师说得很对。 进厂打工固然辛苦些,但这也是一段特殊的经历,能让我从全新的角度去观察生活,也许还能给我新的感悟。 ... XS

但我觉得还是不要带着自己是“观察者”的人文社科学者心态去进厂,做一些重复性高的工作让身体疲惫,大脑就放空了,感觉也蛮解压的。希望楼主继续更新👉👈出于某些原因我一直很想去电子厂打工看看

• XS

XS 楼主 2024-04-18 20:46:52 广东

但我觉得还是不要带着自己是“观察者”的人文社科学者心态去进厂,做一些重复性高的工作让身体疲 但我觉得还是不要带着自己是“观察者”的人文社科学者心态去进厂,做一些重复性高的工作让身体疲惫,大脑就放空了,感觉也蛮解压的。希望楼主继续更新👉👈出于某些原因我一直很想去电子厂打工看看 ... momo

放心,我会每天更新的

• XS

XS 楼主 2024-04-18 20:59:26 广东

总结一下今天吧 24.04.18 星期四 1.打车去门店,司机师傅姓“訾”,这是个比较少见的姓,算上这个师傅的话我只见过两个姓訾的人,上一个人是我的高中老师。 我和师傅聊了一路,师傅因为我读对了他的姓很开心,我因为他是河南人很开心。 2.门店接待的人很客气,什么都和我们讲清楚了。 3.面试入职很顺利。 5.厂区环境挺好的。 4.认识了门卫大叔。 5.室友都比较好相处。 6.今天读完了博尔赫斯的《恶棍列传》,王永年译本。

• 阿泉

阿泉 2024-04-18 21:00:05 山东

这钱是小钱,你现在就开始新媒体起号,标题就是博士失业进厂打螺丝/ 博士找不到工作进厂一小时25 这钱是小钱,你现在就开始新媒体起号,标题就是博士失业进厂打螺丝/ 博士找不到工作进厂一小时25/ 博士失业只能当厂弟…… 天天发视频,攒够粉丝就直播。挣的钱比你打螺丝多多了,这赛道谁看见都想进去凑热闹 ... MAY

法拉利碎片

• Silence

Silence 2024-04-18 21:01:55 广东

你后面打算怎么更新呢?更新在评论其实很难找,在帖子里更新又每次都得重新划一遍之前写过的、只会越来越长,不如发到你自己的主页。

• 无事小神仙

无事小神仙 2024-04-18 21:57:00 四川

我觉得这不是孔乙己的长衫。这或许只是个人性格所以不愿意做新媒体的工作。无论怎么样,非常非常敬佩你所说的最后一句话。祝好,并且相信你会度过难关的。

• nomore

nomore 2024-04-18 21:57:30 江苏

蛮正常,我认识的一些文学老师,就是靠副业,甚至就是卖苦力,来支持自己读博。我很佩服他们。

• 阿兰若之梦

阿兰若之梦 (静修) 2024-04-18 22:13:40 湖北

你们这行应该文化产业那边的单位会要吧,你自己不愿意去我感觉

• momo

momo 2024-04-18 22:46:51 山西

隔壁文博研究生来了,现在在肯德基打13.5每小时的工😇

• momo

momo 2024-04-18 22:46:59 山西

隔壁文博研究生来了,现在在肯德基打13.5每小时的工😇 隔壁文博研究生来了,现在在肯德基打13.5每小时的工😇 momo

说错了,13.4

• momo

momo 2024-04-18 22:47:55 山西

你们这行应该文化产业那边的单位会要吧,你自己不愿意去我感觉 你们这行应该文化产业那边的单位会要吧,你自己不愿意去我感觉 阿兰若之梦

楼主急需用钱吧,这行工资真的低,普遍三四千

• momo

momo 2024-04-18 23:03:58 广东

只是短期的话可以试一试,没钱真的很困难

• 拉宾诺维奇

拉宾诺维奇 (反美魔怔人) 2024-04-18 23:18:56 山东

老兄读博期间成果怎么样?为什么不去找个教职?

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-18 23:36:34 山东

我也读的冷门文科……真是有点共情了……

• 荒原狼

荒原狼 2024-04-18 23:51:34 新疆

十八线小城市,前两天还看到招聘告示,高中老师年薪 8 万到 30 万,我觉得,也可以做个参考,不 十八线小城市,前两天还看到招聘告示,高中老师年薪 8 万到 30 万,我觉得,也可以做个参考,不需要教师证(我动态 ip,不准的哈) ... 路基永不失修

什么!不需要教师证?!

• 路基永不失修

路基永不失修 (故事如新) 2024-04-18 23:54:29 贵州

什么!不需要教师证?! 什么!不需要教师证?! 荒原狼

对的,但是需要承诺入职三年后考到

• 路基永不失修

路基永不失修 (故事如新) 2024-04-18 23:54:58 贵州

对的,但是需要承诺入职三年后考到 对的,但是需要承诺入职三年后考到 路基永不失修

哦哦三年内,打错了

• 荒原狼

荒原狼 2024-04-18 23:55:03 新疆

对的,但是需要承诺入职三年后考到 对的,但是需要承诺入职三年后考到 路基永不失修

😂😂

• 荒原狼

荒原狼 2024-04-18 23:55:30 新疆

😂😂 😂😂 荒原狼

哎呀,需要专业对口吗🤔🙁

• momo

momo 2024-04-18 23:58:51 四川

确实互联网这口饭不是谁都能吃的,不管哪种视频,都会有审判、辱骂甚至是人身攻击的评论或者私信,一般人看了心里是真的受不了

• xyyy

xyyy 2024-04-19 00:14:26 江苏

确实互联网这口饭不是谁都能吃的,不管哪种视频,都会有审判、辱骂甚至是人身攻击的评论或者私信 确实互联网这口饭不是谁都能吃的,不管哪种视频,都会有审判、辱骂甚至是人身攻击的评论或者私信,一般人看了心里是真的受不了 ... momo

我同意,我和一些奇葩在评论区交流都让我难受…更别说楼主这种题材,感觉后台也许会有很多人想帮助他,但是质疑,污蔑也不会少

• momo

momo 2024-04-19 00:32:36 广东

你可以做家教呢UU

• 放^3

放^3 2024-04-19 00:34:03 天津

加油!期待楼主后续更新

• momo

momo 2024-04-19 00:55:34 贵州

同历史学,本科找实习也找不到,毕业后也找不到销售以外的工作,无奈读研,现在在考雅思,准备出国做蓝领,感觉uu也可以看一下豆友乐兮的故事,她在加拿大做木工,生活挺开心的,越读越感觉历史学只能作为爱好,不能作为谋生的工具(大佬除外,我没天赋,我是菜鸡)。

• XS

XS 楼主 2024-04-19 09:05:51 广东

这会儿培训老师出去了,说一下这个厂的一些情况吧。 1.宿舍空调是坏的,昨晚热得睡不着,蚊子很多,我去冲凉房洗了三四次澡。 2.舍友走了五个。 3.培训三天,有工资。 4.每天上班时间是这样的: 上午08:00-12:00 下午12:45-18:00 晚上18:45-22:30 5.站班 6.车间不能带手机耳机等一切电子产品,进出要过安检,衣服上不能有金属制品。

• 上善若水

上善若水 2024-04-19 09:14:49 重庆

这s-h太难了

• 她的乐园

她的乐园 2024-04-19 09:18:26 上海

一小时25元,还算不错了这待遇。就是挺辛苦的,一天12小时。可能一开始会很累不适应,需要一个过程。加油,关注看后续更新。

• 远颂

远颂 2024-04-19 10:23:40 重庆

为什么你觉得这样能赚到钱,根本就不现实好吧

• 远颂

远颂 2024-04-19 10:25:35 重庆

写书会不会,先秦博士生难道写不出一点东西……把你学到的都写出来,不就赚钱了 写书会不会,先秦博士生难道写不出一点东西……把你学到的都写出来,不就赚钱了 momo

你这太何不食肉糜了

• fadein

fadein 2024-04-19 10:28:15 上海

写书会不会,先秦博士生难道写不出一点东西……把你学到的都写出来,不就赚钱了 写书会不会,先秦博士生难道写不出一点东西……把你学到的都写出来,不就赚钱了 momo

发表有个周期,倘若急用钱,还真是不如边打工边输出

• 哈哈哈哈哈哈嗝

哈哈哈哈哈哈嗝 2024-04-19 11:02:44 浙江

建议可以去学别的技能,有一技之长总归是好的

• 云静宜

云静宜 (犹怜草木青) 2024-04-19 11:05:00 四川

喜欢嘛,从小就喜欢历史,其实也还好,学这个专业时我就做好了毕业后找不到工作的准备。 喜欢嘛,从小就喜欢历史,其实也还好,学这个专业时我就做好了毕业后找不到工作的准备。 XS

理解楼主的热爱!我正在打工赚钱,过几年脱产读历史(现在是自己学),圆自己的心愿。分享一段话。 一旦你真的觉得历史与你有关,产生了某种关联,你看很多事情,就不会局限于当下,你会看得更连续,更久远,心态也会更平和。 不管你身处多么卑微的地步,你总会有信心,有决心走到更高更能见到光的地方,它会驱使你的内心做很多事。而且一旦有了历史感,你就会以一种光影的投射去看这个世界,会努力去寻找自己的那个位置。虽然那个方位,可能离你当下所在的位置相差万里,虽然当下可能更落魄。 它也是精神的一种寄托,灵魂有处置放。 终日纠结钱权、所得所失,它会让你在一个维度中打转,人是历史中的人,历史选择你,你选择历史,它才相通。 东亚文化会偏向塑造人是集体的一部分,更强调秩序,但其实每一个人,都是这历史上独一无二的过往,独一无二的体验。 每个人,都是一颗流星。 年纪大了,慢慢才理解儒家立德立功立言的原因。 我们不一定要求要改变历史,但是我们一定要察觉历史,有了历史感,你会更加敏锐,也更容易捕捉到机会。

• momo

momo 2024-04-19 11:10:46 美国

宿舍几人间啊 博士在读 感觉平时世界里有个我也在打螺丝

• MAY

MAY 2024-04-19 11:15:14 陕西

为什么你觉得这样能赚到钱,根本就不现实好吧 为什么你觉得这样能赚到钱,根本就不现实好吧 远颂

你为什么觉得不现实?互联网的钱比你想象的好挣多了。别说我不懂,我真挣到了

• 远颂

远颂 2024-04-19 11:16:33 重庆

你为什么觉得不现实?互联网的钱比你想象的好挣多了。别说我不懂,我真挣到了 你为什么觉得不现实?互联网的钱比你想象的好挣多了。别说我不懂,我真挣到了 MAY

我觉得你可以不代表这位博士可以,就像他可以读到博士但是大多数吃互联网饭的人读不出来

• MAY

MAY 2024-04-19 11:17:55 陕西

我觉得你可以不代表这位博士可以,就像他可以读到博士但是大多数吃互联网饭的人读不出来 我觉得你可以不代表这位博士可以,就像他可以读到博士但是大多数吃互联网饭的人读不出来 远颂

那是他不愿意,而不是这个赛道挣不到钱。个人ip时代钱不要太好挣

• MAY

MAY 2024-04-19 11:20:04 陕西

其实楼主既然你是学历史的,以你目前的际遇,对比中国历史上那么多跟你有一样痛苦的先辈,结合当时的社会环境与现在的社会环境,做一些社会层面以及历史周期层面的分析和感悟,我觉得我还挺想看的。写成文章投稿给三联、人物等期刊,不仅稿费一次能拿一两千,也跟你的喜好比较符合

• 管理小猪bot

管理小猪bot 2024-04-19 11:28:34 江苏

给楼主点赞👍🏻很认同楼主的观念

• momo(不失眠版)

momo(不失眠版) 2024-04-19 11:39:11 广西

理解楼主的热爱!我正在打工赚钱,过几年脱产读历史(现在是自己学),圆自己的心愿。分享一段话 理解楼主的热爱!我正在打工赚钱,过几年脱产读历史(现在是自己学),圆自己的心愿。分享一段话。 一旦你真的觉得历史与你有关,产生了某种关联,你看很多事情,就不会局限于当下,你会看得更连续,更久远,心态也会更平和。 不管你身处多么卑微的地步,你总会有信心,有决心走到更高更能见到光的地方,它会驱使你的内心做很多事。而且一旦有了历史感,你就会以一种光影的投射去看这个世界,会努力去寻找自己的那个位置。虽然那个方位,可能离你当下所在的位置相差万里,虽然当下可能更落魄。 它也是精神的一种寄托,灵魂有处置放。 终日纠结钱权、所得所失,它会让你在一个维度中打转,人是历史中的人,历史选择你,你选择历史,它才相通。 东亚文化会偏向塑造人是集体的一部分,更强调秩序,但其实每一个人,都是这历史上独一无二的过往,独一无二的体验。 每个人,都是一颗流星。 年纪大了,慢慢才理解儒家立德立功立言的原因。 我们不一定要求要改变历史,但是我们一定要察觉历史,有了历史感,你会更加敏锐,也更容易捕捉到机会。 ... 云静宜

友友和楼主有空的话可以推荐非专业人读的书吗?

• 麻辣相锅

麻辣相锅 (以梦为真) 2024-04-19 12:40:30 江苏

楼主加油

• 胡明亮

胡明亮 (古来何物是经纶,一片青山了此生) 2024-04-19 12:43:54 广东

很佩服楼主的勇气。一个小时25元,1天12小时,月休2天,你这是跟人力资源公司签约的派遣工吧?据我所知,这两年深圳工厂行情不好,工价普遍跌了。 另外,以你读博所获得的外语能力、计算机office软件办公能力,在跨境电商行业找一门工作其实不难,月薪7k左右。不过你现在是零经验,需要有人推荐担保才行。可惜我混迹职场这么久,从没获得一个管理岗,没法带你。

• Jeder

Jeder (Ad Astra Per Aspera.) 2024-04-19 13:04:30 中国香港

建议你去湾区做住家家教,包吃包住,工资也有15K以上,boss上找一找,上海貌似也很多这种岗

• XX

XX 2024-04-19 13:21:38 河北

友友加油,等你更新 友友加油,等你更新 你醒啦

蹲一个后续,要是靠谱我也去进厂!

• Thousand

Thousand 2024-04-19 13:23:35 广东

楼主加油加油!做什么工都不可耻。刚毕业时我也去过电子厂工作,当时对自己也没有什么心理负担,因为知道不是一辈子的,仅仅是过渡,顺便对这个社会多一些了解。不过工作累是蛮累的,一般熬过前面两三个月就好多了。

• 攸竹

攸竹 2024-04-19 14:28:50 浙江

要把历史知识卖出来换钱。以前有个叫混知的,靠画历史故事出名,半小时中国史这种书出版后,他就赚大钱了。工厂流水线的话,我总觉得楼主比较难坚持的,毕竟读了这么多年书,身体拼不动的

• Cynthia❤

Cynthia❤ (善类) 2024-04-19 15:15:41 河北

总结一下今天吧 24.04.18 星期四 1.打车去门店,司机师傅姓“訾”,这是个比较少见的姓,算上这 总结一下今天吧 24.04.18 星期四 1.打车去门店,司机师傅姓“訾”,这是个比较少见的姓,算上这个师傅的话我只见过两个姓訾的人,上一个人是我的高中老师。 我和师傅聊了一路,师傅因为我读对了他的姓很开心,我因为他是河南人很开心。 2.门店接待的人很客气,什么都和我们讲清楚了。 3.面试入职很顺利。 5.厂区环境挺好的。 4.认识了门卫大叔。 5.室友都比较好相处。 6.今天读完了博尔赫斯的《恶棍列传》,王永年译本。 ... XS

哦天啊 我司有领导姓这个姓氏 竟然如此少见 珍重 盆友

• 温璧

温璧 2024-04-19 15:53:26 广西

加油,不管如何,已经去了就当先体验了。后续感觉不想干了可以再找

• 时之繁花🍃

时之繁花🍃 2024-04-19 17:52:23 广东

或许可以去做中学历史老师,博士一般直接要

• 芥川明

芥川明 2024-04-19 18:07:32 湖北

可以假装自己是博士然后开账号吗

• 豆友

豆友 (没有了) 2024-04-19 18:20:24 江西

慢慢来吧,我总觉得普通大学生毕业确实可以去体验下生产线生活,以后感知世界的时候才更容易落地而不是漂浮着

• 富贵Rich.Y

富贵Rich.Y (无趣,话唠) 2024-04-19 18:24:41 广东

这个上班时间有点长,我记得以前是8点至12点,13点至17点,18点至20点。

• XS

XS 楼主 2024-04-19 18:59:16 广东

© 版权所有

• XS

XS 楼主 2024-04-19 18:59:31 广东

© 版权所有

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

86774 人聚集在这个小组
↑回顶部