为什么化妆是否媚男相比隆胸是否媚男有更大的争议

李容准备考试

2024-04-16 19:29:29 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 只有你说下半句

只有你说下半句 2024-04-16 19:35:37 湖北

一个人生活在南极看看还有没有化妆隆胸的需求再说是不是为了自己吧。

• 豆友275352034

豆友275352034 2024-04-16 19:37:44 江西

[内容不可见]

• 野木头

野木头 2024-04-16 19:45:13 福建

隆胸是否媚男这个问题需要问??

• 野木头

野木头 2024-04-16 19:47:23 福建

化妆是否媚男其实也没有什么可商榷的,只是因为自由主义攻占人类的价值观念、自由男权抢夺话语而导致所谓“这个问题有待商榷”。 有什么好商榷的哈哈哈哈

• 野木头

野木头 2024-04-16 19:48:31 福建

推荐你去爱发电app看一个漫画《脱束身衣日记》

• 李容准备考试

李容准备考试 楼主 2024-04-16 19:49:07 江苏

隆胸是否媚男这个问题需要问?? 隆胸是否媚男这个问题需要问?? 野木头

这个确实不需要问,感觉可以吸引更多人点进来

• 李容准备考试

李容准备考试 楼主 2024-04-16 19:49:51 江苏

推荐你去爱发电app看一个漫画《脱束身衣日记》 推荐你去爱发电app看一个漫画《脱束身衣日记》 野木头

• Momo

Momo 2024-04-16 20:09:32 美国

化妆看具体情况了,给夜王化妆拍电视那是才华。住在澳大利亚涂粉是防晒。老了化妆是精神点热爱生活。死了化妆是为了葬礼体面。不可等同于浓妆艳抹性吸引力的化妆。隆胸如果是癌症重建,也是正当的理由。

• momo

momo 2024-04-16 23:41:20 上海

化妆是否媚男的原因,应该和作弊过的人会为作弊辩解一样吧,因为有人真的在做这件事,习惯性给自己找个理由辩解。

• momo

momo 2024-04-16 23:42:39 上海

而隆胸的花费成本更大,很多人并不会隆胸,所以辩解的声音没有那么大了,你去问隆胸的人她们媚男吗?她们肯定也有一堆理由辩解反驳的。

• realize

realize 2024-04-17 00:33:44 广东

文笔好差……写得乱七八糟

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2024-04-17 00:39:00 北京

因为真的隆胸的人少,化妆的人多,辩解的人数量不同而已…基数越大,越能想出更多的理由说服自己“我不是媚男只是取悦自己”

• 兰秋无雪

兰秋无雪 2024-04-17 01:09:14 广西

首先因为相较之下,隆胸的人少、化妆的人多,一件事情在生活中发生的频次越高,被讨论的机会相应也就更高。再者隆胸是一次完成的(至少不用天天隆吧orz)、私密的,除了关注度大的公共人物,普通人是否隆过胸有几个人看得出来呢?可是是否化妆,是一眼可见的。所以重点不在于对比公众对这两种行为的关注度,因为实际上人们对这两个看似不同的问题的讨论最终都指向同一个问题,即女性对“美”的追求中存在多大成分的客体化危险。只是由于化妆行为比隆胸行为在公共场域的暴露度更高,所以显得争议更大。当然还有一点,化妆尽管得天天化天天卸,至少还不用改变自己的身体本身,隆胸就是动手术了,至少在中国现在的医美审美要求和人权环境下,“改变身体”这个选项还是一个个人自由度很高的选项,而化妆仅仅作为“重复劳动”,社会规训对之的要求就明显更高也更具强迫性了。所以在另一层面上,化妆的反对者们反对的不是化妆行为本身,而是反对隐性的强迫

• 🔥

🔥 2024-04-17 01:16:21 上海

隆胸对身体的伤害很大

• 兰秋无雪

兰秋无雪 2024-04-17 01:16:38 广西

首先因为相较之下,隆胸的人少、化妆的人多,一件事情在生活中发生的频次越高,被讨论的机会相应 首先因为相较之下,隆胸的人少、化妆的人多,一件事情在生活中发生的频次越高,被讨论的机会相应也就更高。再者隆胸是一次完成的(至少不用天天隆吧orz)、私密的,除了关注度大的公共人物,普通人是否隆过胸有几个人看得出来呢?可是是否化妆,是一眼可见的。所以重点不在于对比公众对这两种行为的关注度,因为实际上人们对这两个看似不同的问题的讨论最终都指向同一个问题,即女性对“美”的追求中存在多大成分的客体化危险。只是由于化妆行为比隆胸行为在公共场域的暴露度更高,所以显得争议更大。当然还有一点,化妆尽管得天天化天天卸,至少还不用改变自己的身体本身,隆胸就是动手术了,至少在中国现在的医美审美要求和人权环境下,“改变身体”这个选项还是一个个人自由度很高的选项,而化妆仅仅作为“重复劳动”,社会规训对之的要求就明显更高也更具强迫性了。所以在另一层面上,化妆的反对者们反对的不是化妆行为本身,而是反对隐性的强迫 ... 兰秋无雪

最近写论文写多了有手癖了,如果看不明白不好理解看得很烦都是我的问题

• ani

ani (少女锋利无比) 2024-04-17 01:23:28 英国

隆胸出于生殖焦虑,化妆出于尸体崇拜,都是将自己降格成性资源的媚男,有什么可商榷的

• meow

meow 2024-04-17 01:35:19 北京

二者都是男权社会下的媚男(或自知或不自知

• momo

momo 2024-04-17 02:03:20 中国香港

化妆看具体情况了,给夜王化妆拍电视那是才华。住在澳大利亚涂粉是防晒。老了化妆是精神点热爱生 化妆看具体情况了,给夜王化妆拍电视那是才华。住在澳大利亚涂粉是防晒。老了化妆是精神点热爱生活。死了化妆是为了葬礼体面。不可等同于浓妆艳抹性吸引力的化妆。隆胸如果是癌症重建,也是正当的理由。 ... Momo

没见过男的有这么多需求

• 林小七

林小七 2024-04-17 02:14:53 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友275352034

雄性会

• 黑鹫学级贝老师

黑鹫学级贝老师 2024-04-17 04:10:20 英国

化妆是服美役好歹还能得到一些人的认同,我真的很烦一提到腋毛就有无数人反驳“啊无论女的男的有腋毛就是很恶心”,你们要是对男的真有这么高要求就好了🚬

• Momo

Momo 2024-04-17 04:54:47 美国

没见过男的有这么多需求 没见过男的有这么多需求 momo

男的很多生活在垃圾堆里吃泡面也能活,我还是喜欢住人类的房子吃健康的菜。

• 豆友276791346

豆友276791346 2024-04-17 06:17:34 湖北

[内容不可见]

• 夕晴旦散

夕晴旦散 2024-04-17 09:03:56 广东

一个人生活在南极看看还有没有化妆隆胸的需求再说是不是为了自己吧。 一个人生活在南极看看还有没有化妆隆胸的需求再说是不是为了自己吧。 只有你说下半句

她们真的会说有。我刷到过一个高赞评论,她说美完全是她个人对自己的要求,因为她觉得,如果世界末日只能带一样东西逃难,她会带走口红,因为她没办法接受逃难的时候狼狈丑,所以都世界末日了还能这么做,她觉得自己肯定不是在取悦别人

• momo

momo (是一个消极但努力活着的人) 2024-04-17 09:12:08 陕西

她们真的会说有。我刷到过一个高赞评论,她说美完全是她个人对自己的要求,因为她觉得,如果世界 她们真的会说有。我刷到过一个高赞评论,她说美完全是她个人对自己的要求,因为她觉得,如果世界末日只能带一样东西逃难,她会带走口红,因为她没办法接受逃难的时候狼狈丑,所以都世界末日了还能这么做,她觉得自己肯定不是在取悦别人 ... 夕晴旦散

能说出这种话,说明她连火灾都没有经历过

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2024-04-17 10:10:38 江西

胸大对女性自己有什么好处呢我请问。。。

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-04-17 10:43:34 广东

胸大对女性自己有什么好处呢我请问。。。 胸大对女性自己有什么好处呢我请问。。。 泽芜

没好处。。。还容易得乳腺疾病 不过可能会比较保护胸腔?

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-04-17 10:44:37 广东

化妆是服美役好歹还能得到一些人的认同,我真的很烦一提到腋毛就有无数人反驳“啊无论女的男的有 化妆是服美役好歹还能得到一些人的认同,我真的很烦一提到腋毛就有无数人反驳“啊无论女的男的有腋毛就是很恶心”,你们要是对男的真有这么高要求就好了🚬 ... 黑鹫学级贝老师

啊啊啊谁懂地铁上或者电视里看到男的腋毛多恶心。。。还有腿毛 今天早上地铁上看到个男的 腿毛旺盛得和穿了黑丝一样了。。。他们喜欢黑丝一样会不会就是因为喜欢自己兄敌啊

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2024-04-17 11:04:04 江西

没好处。。。还容易得乳腺疾病 不过可能会比较保护胸腔? 没好处。。。还容易得乳腺疾病 不过可能会比较保护胸腔? moto

还容易得病啊。。我想到的是胸大的话运动跑步很麻烦,而且一定要穿bra,胸贴都不行。。

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-04-17 11:15:06 广东

还容易得病啊。。我想到的是胸大的话运动跑步很麻烦,而且一定要穿bra,胸贴都不行。。 还容易得病啊。。我想到的是胸大的话运动跑步很麻烦,而且一定要穿bra,胸贴都不行。。 泽芜

那可能是有胸就容易得?虽然乳腺疾病女的比点子容易得,但是感觉很多是家庭中被气的。的确很不方便,运动的时候得穿运动内衣。夏天也容易热。

• momo

momo 2024-04-17 12:07:09 浙江

化妆看具体情况了,给夜王化妆拍电视那是才华。住在澳大利亚涂粉是防晒。老了化妆是精神点热爱生 化妆看具体情况了,给夜王化妆拍电视那是才华。住在澳大利亚涂粉是防晒。老了化妆是精神点热爱生活。死了化妆是为了葬礼体面。不可等同于浓妆艳抹性吸引力的化妆。隆胸如果是癌症重建,也是正当的理由。 ... Momo

得癌症了还要隆胸重建或者戴义乳假发片,真是不包容啊,生活会多多少麻烦。老了热爱生活有这么多方式结果却选化妆。说到底,这些都是别人看着你好看→你间接产生快乐,毕竟自己又看不到,人又不是醒着一直照镜子。通过审视并观赏自己获得快乐的人里就是女性占比更高,这还不是社会归驯的吗。给夜王化妆、死了化妆那更是跟自己半点关系都没有了,化妆的主体甚至都不是本人。变黑也可以防晒,但是更多女性对晒黑的可能性非常抵触吧,这又是为什么。

• momo

momo 2024-04-17 12:15:47 北京

男人也会化妆,但男人不会隆胸

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-04-17 12:16:53 北京

可以说真话吗?真想搞女权可做的事很多,管女人真没必要,网上“A事是否是媚男”“A事是否比B事是否更加媚男”这种审判,对现实一点意义都没有。只要还在一个非常男权社会里面,下位者种种行为肯定带有媚上的色彩,单方面批判行为和思维是没用的,管不了几个,也改不了几个。最好把注意力放在怎么让女人实际掌权上,到那时肯定就不媚了嘛,见过媚下的吗、

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2024-04-17 12:52:36 江西

那可能是有胸就容易得?虽然乳腺疾病女的比点子容易得,但是感觉很多是家庭中被气的。的确很不方 那可能是有胸就容易得?虽然乳腺疾病女的比点子容易得,但是感觉很多是家庭中被气的。的确很不方便,运动的时候得穿运动内衣。夏天也容易热。 ... moto

原来如此,被气得乳腺增生原来不是梗吗,我以为是梗来着。。真的要保持两好心情了。我size小keep也要运动内衣,平时就no bra,不过我觉得胸大的话比较难买运动内衣吧,要托力好的(不太懂)而且运动内天容易有副乳什么的。

• all for mine

all for mine 2024-04-17 13:48:52 安徽

之前疫情期间,化妆品卖得不好,甚至多家化妆品公司倒闭难道没有女人因为戴口罩,所以不再化妆的原因吗?活生生的例子摆在眼前呀。 当不被看见的时候,所谓的化妆变美就是失去了它的作用,当女人拿起口红要涂的时候,心里总会升起“反正别人也看不见,口红还会黏在口罩上”的念头,自然就不会再涂了,要是按照化妆是取悦自己的说法,那应该即便脸上带上面具,也要先抹匀粉底才对。 化妆和隆胸相比,只是后者有性的意味【乳房是女性的第二性征】,而且其中男权社会的思想更显露罢了,不然怎么不见男人有加大喉结的手术呢【笑】

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-04-17 14:10:40 广东

原来如此,被气得乳腺增生原来不是梗吗,我以为是梗来着。。真的要保持两好心情了。我size小keep 原来如此,被气得乳腺增生原来不是梗吗,我以为是梗来着。。真的要保持两好心情了。我size小keep也要运动内衣,平时就no bra,不过我觉得胸大的话比较难买运动内衣吧,要托力好的(不太懂)而且运动内天容易有副乳什么的。 ... 泽芜

副乳是伪概念啦 医学意义上的副乳是真的会有乳头 现在只是身材焦虑的一个说法而已 要求女人瘦呗

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2024-04-17 14:15:43 江西

副乳是伪概念啦 医学意义上的副乳是真的会有乳头 现在只是身材焦虑的一个说法而已 要求女人瘦呗 副乳是伪概念啦 医学意义上的副乳是真的会有乳头 现在只是身材焦虑的一个说法而已 要求女人瘦呗 moto

啊,又长知识了,谢谢!

• momo

momo 2024-04-17 16:02:01 江苏

连露点都要被df羞辱,但是拥有隆胸自由,谁信啊?

• 只有你说下半句

只有你说下半句 2024-04-17 17:30:45 湖北

她们真的会说有。我刷到过一个高赞评论,她说美完全是她个人对自己的要求,因为她觉得,如果世界 她们真的会说有。我刷到过一个高赞评论,她说美完全是她个人对自己的要求,因为她觉得,如果世界末日只能带一样东西逃难,她会带走口红,因为她没办法接受逃难的时候狼狈丑,所以都世界末日了还能这么做,她觉得自己肯定不是在取悦别人 ... 夕晴旦散

这个确实会,毕竟网上多的是记录裹脚日常并且声称这是为了自己的。

• momo

momo 2024-04-17 17:34:27 四川

这种是属于已经调教好内化了,改不了的

• momo

momo 2024-04-17 18:24:12 重庆

我觉得是因为化妆品的市场更大,所以商家、管理者都不愿意失去这块收益,媒体的舆论一向是被商人控制的,至于消费者是自以为得益。取悦自己从来都是遮羞布(当然一些脑子不好的真的会信)

• momo

momo 2024-04-17 18:25:25 四川

男的很多生活在垃圾堆里吃泡面也能活,我还是喜欢住人类的房子吃健康的菜。 男的很多生活在垃圾堆里吃泡面也能活,我还是喜欢住人类的房子吃健康的菜。 Momo

你说的和化妆有关系吗???找这么多化妆的借口和情景,也是难为你了,魅男就魅男呗,没觉醒就没觉醒呗,这么如鲠在喉。。。

• momo

momo 2024-04-17 18:31:02 四川

男人也会化妆,但男人不会隆胸 男人也会化妆,但男人不会隆胸 momo

百分之九十九的男人不化妆和百分之一百的男人不隆胸没有本质区别

• momo

momo 2024-04-17 18:32:39 四川

美役人的末日想象罢了,真到逃难那一天,呵呵

• momo

momo 2024-04-17 18:34:54 四川

我觉得是因为化妆品的市场更大,所以商家、管理者都不愿意失去这块收益,媒体的舆论一向是被商人 我觉得是因为化妆品的市场更大,所以商家、管理者都不愿意失去这块收益,媒体的舆论一向是被商人控制的,至于消费者是自以为得益。取悦自己从来都是遮羞布(当然一些脑子不好的真的会信) ... momo

别说化妆了,护肤品从女人口袋里抢了多少钱都难以估量,女人失去钱和权,反而去魅男,对男人来说一举两得

• 傲娇也是范儿🐱

傲娇也是范儿🐱 2024-04-17 19:14:27 浙江

化妆理由多种多样,舞台表演艺术演出、丧葬、职业需要、正式场合着装要求(很多人是嫌麻烦的,只有正式场合才化,平时不化妆) 化妆的原因有多种,如果你直接说“化妆就是媚男”不加任何前缀的话,质疑声当然纷至沓来啦,不过话又说回来,谁回回加那么多前缀😂

• momo

momo 2024-04-17 19:53:50 北京

百分之九十九的男人不化妆和百分之一百的男人不隆胸没有本质区别 百分之九十九的男人不化妆和百分之一百的男人不隆胸没有本质区别 momo

没有吧,历史上男人化妆是常态啊,十七十八世纪的法国和魏晋时期的中国就是很好的例子嘛,如果纹身也算是一种化妆,那化妆简直就是与人类进化如影随形啊

• Momo

Momo 2024-04-17 20:01:23 美国

得癌症了还要隆胸重建或者戴义乳假发片,真是不包容啊,生活会多多少麻烦。老了热爱生活有这么多 得癌症了还要隆胸重建或者戴义乳假发片,真是不包容啊,生活会多多少麻烦。老了热爱生活有这么多方式结果却选化妆。说到底,这些都是别人看着你好看→你间接产生快乐,毕竟自己又看不到,人又不是醒着一直照镜子。通过审视并观赏自己获得快乐的人里就是女性占比更高,这还不是社会归驯的吗。给夜王化妆、死了化妆那更是跟自己半点关系都没有了,化妆的主体甚至都不是本人。变黑也可以防晒,但是更多女性对晒黑的可能性非常抵触吧,这又是为什么。 ... momo

亚洲女性皮肤癌低就是因为防晒做得好,不要因为某些行为被男凝污名化,就放弃自己健康的生活习惯。

• Stormishit

Stormishit 2024-04-18 00:36:54 广东

我是觉得,化妆究竟是不是自然界有的现象,是不是祭祀啊一类“传统”演变岀来的都无所谓,我们活在当下就看当下就够了,化妆隆胸对我的身体不好,所以这些是不对的,为什么这样对身体不好的事还有那么多女性在做而男性没有?其中必然是有性别因素在的

• momo

momo 2024-04-18 00:46:47 中国香港

男的很多生活在垃圾堆里吃泡面也能活,我还是喜欢住人类的房子吃健康的菜。 男的很多生活在垃圾堆里吃泡面也能活,我还是喜欢住人类的房子吃健康的菜。 Momo

少偷换概念了,过上更好的生活人人都想要,但化妆不是

• momo

momo 2024-04-18 00:58:32 中国香港

少偷换概念了,过上更好的生活人人都想要,但化妆不是 少偷换概念了,过上更好的生活人人都想要,但化妆不是 momo

女女男男都想住bighouse吃得健康,但是化妆这件事只会大规模的发生在女性身上,从高女到底层女性不外如是,而男的如果敢化妆是会被指责娘娘腔被认为gay被说舔狗,他们比谁都懂化妆这件事本身会让男性群体陷入被凝视被客体化的地步因此自发抵抗,女的被洗脑了而不自知甚至因此沾沾自喜认为这表示自己比男的更高等,天大的笑话

• Momo

Momo 2024-04-18 01:12:41 美国

很多高收入行业男人打肉毒做激光的很常见,我们放贷给这些诊所的,客户成分一目了然。

• omom

omom 2024-04-18 02:55:17 黑龙江

都是啊

• momo

momo 2024-04-18 03:03:34 德国

亚洲女性皮肤癌低就是因为防晒做得好,不要因为某些行为被男凝污名化,就放弃自己健康的生活习惯 亚洲女性皮肤癌低就是因为防晒做得好,不要因为某些行为被男凝污名化,就放弃自己健康的生活习惯。 ... Momo

那亚洲男人皮肤癌低也是因为防晒做得好吗?

• Momo

Momo 2024-04-18 04:08:18 美国

那亚洲男人皮肤癌低也是因为防晒做得好吗? 那亚洲男人皮肤癌低也是因为防晒做得好吗? momo

既然你这么关心男人癌症率,有这个杠力去对付男人不好吗? 😄😄

• Momo

Momo 2024-04-18 04:10:37 美国

那亚洲男人皮肤癌低也是因为防晒做得好吗? 那亚洲男人皮肤癌低也是因为防晒做得好吗? momo

我每年做子宫颈癌检查和卵巢癌检查,所以是不是因为亚洲男人因为卵巢癌率等于零,我为了女权就不做这些检查了?

• momo

momo 2024-04-18 04:22:27 德国

我每年做子宫颈癌检查和卵巢癌检查,所以是不是因为亚洲男人因为卵巢癌率等于零,我为了女权就不 我每年做子宫颈癌检查和卵巢癌检查,所以是不是因为亚洲男人因为卵巢癌率等于零,我为了女权就不做这些检查了? ... Momo

呃…………… 你这个逻辑能力…………………… 难怪会这样评论了…………

• momo

momo 2024-04-18 04:24:49 德国

既然你这么关心男人癌症率,有这个杠力去对付男人不好吗? 😄😄 既然你这么关心男人癌症率,有这个杠力去对付男人不好吗? 😄😄 Momo

既然你这么关心女人,有这个“杠力”为什么要在这个组里杠女人? btw杠力是啥啊,没见过这词儿呢,你新造的?

• momo

momo 2024-04-18 08:04:05 四川

没有吧,历史上男人化妆是常态啊,十七十八世纪的法国和魏晋时期的中国就是很好的例子嘛,如果纹 没有吧,历史上男人化妆是常态啊,十七十八世纪的法国和魏晋时期的中国就是很好的例子嘛,如果纹身也算是一种化妆,那化妆简直就是与人类进化如影随形啊 ... momo

你说的不是百分之一是什么??

• momo

momo 2024-04-18 12:01:08 北京

你说的不是百分之一是什么?? 你说的不是百分之一是什么?? momo

你哪怕读点历史也不会认为这是百分之一,历史上有好几个朝代贵族男女几乎是全员化妆,法老的大眼线总在壁画上见过吧?法国男人的粉扑脸和大假发见过吧?各地原住民在身上脸上涂各种植物汁液的花纹,这个男的甚至比女的还常见。 化妆本身是一个中性词,它可以是显示身份地位,可以是为了登台表演,也可能是谋求别人欢心,一杆子打死化妆,这和因噎废食有什么区别。 另外好好讲话,有本事把你的劲头用在怼男/改变不平等的现状上,能进组的人基本都是平权主义,你怼我们有啥用??

• momo

momo 2024-04-18 12:39:59 北京

刚才好像有人给我留言但是被吞了,我看不见,不过大概不是什么好话,不看也罢。 我在这里再陈述一下我的观点:化妆和隆胸,本身不是问题的核心,关键在于“男女处于不同的社会规范之下”,比如女人不化妆会被视为不礼貌,但是男人不会。如果男女不化妆都被视为不礼貌,化妆还是一种不平等吗? 我希望的是女孩既有化妆的自由,也有不化妆的自由,正如女孩既有享受性的自由,也有拒绝性的自由,不要在每件事上非黑即白走两极分化,夹裤裆派和烂裤裆派之争已经够让人头疼了,怎么是还要分化出捂脸派和烂脸派吗? 另外再讲真,这种鸡毛蒜皮的小事,打嘴炮也没有用的,今天这个楼里所有拒绝化妆的人,有本事你们下半辈子一点不要化妆,面试时不化妆,升职加薪出席活动不化妆,结婚参加舞会不化妆,躺板也告诉子孙别给你化妆,做不到这些,不觉得自己很虚伪吗?如果你们真的要改变现状,不如先从当上部门领导,录取不化妆的女孩开始。 我尊重别人的一切选择,反正我会在我愿意的时候化妆,正如波伏瓦和上野千鹤子也擦口红一样。

• momo

momo 2024-04-18 16:52:58 德国

真有人觉得一辈子不化妆是什么不可能的天大的难事啊😂😂😂😂😂😂 好像一堆村口老头信誓旦旦极尽嘲讽地说:“她还能一辈子不结婚不生娃?太荒唐了!” 还躺板告诉子孙😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

• 小月全网id不一

小月全网id不一 2024-04-18 18:20:45 吉林

maybe有时候化妆会显精气神?比如小时候去影楼照相和表演的时候……不过我还是觉得非必要不化妆啦。

• momo

momo 2024-04-18 23:10:52 浙江

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

你举的这些例子…是拿白人的皮肤癌概率跟亚洲人比吗,你确定是防晒霜的功能?笑死,感觉能说出不要因为“男凝污名化”放弃美役的人,也会对自然女说不必“模仿男的”🤣。拜托大部分化妆品的成分哪里健康了,常见的玻尿酸肉毒,这个时候搬出健康来了。

• 海波浪

海波浪 (时间无尽永前) 2024-04-19 14:59:04 北京

真的无所谓,这种无关紧要的问题。只需要知道父权制之下,你是真的觉得取悦自己也好,媚男也好,实际都只会成为客观的“媚上”。 如果是母系社会,你隆胸也好化妆也好,就统统都是媚女,因为存在阶级矛盾的社会本质逻辑永远是媚上。 想改变女性地位就把时间精力多花在入仕从商升职加薪创业写书分蛋糕,在女权问题上没啥现实意义贡献,唯一就是网上叭叭批判别的女性不如自己女权意识“先锋”的话,并不能彰显自己的优越性。

• 海波浪

海波浪 (时间无尽永前) 2024-04-19 15:13:06 北京

母系社会也有化妆,而且地位越高越化妆,目的是沟通神明天地。不会有人评价西王母化妆是为了媚周穆王吧,西王母那是“媚神”,同样媚上。 但西王母要是现代人,她说破嘴皮子也是媚男,因为时代已经转变到资本父权制(掩盖得更高明的父权制)。 媚不媚男完全是由社会阶级关系判定的,而不是由化妆这个行为本身判定的。 那么不化妆不隆胸就不媚男了吗? 省省吧,父权制社会,喝瓶矿泉水都在媚男,因为所有的行为都会产生社会资料,而所有的资源都由父权制顶层的男人们掌控分配权。 理解父权制的结构特征和运行逻辑,就根本不会再纠结什么化不化妆隆不隆胸,因为因果无法倒置。 哪怕所有女人不化妆、不隆胸,对父权制也不会产生任何动摇。而如果父权制被颠覆,女性化不化妆隆不隆胸也都是自由的。 这个问题从根本上就是伪命题,唯一的用处就是分散女权者的精力和制造女性内部矛盾。

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-04-19 18:45:41 广西

我天呢。。。好久没在这个组看到有人声称自己是平权主义了

• 最好的副司令

最好的副司令 2024-04-20 02:20:54 河南

🌝个人觉得媚这个字在这里好扎眼,舔男直白点。女子之眉凭什么就变成讨好的意思。

• 文刀若山风

文刀若山风 (人们只看见我的烟。) 2024-04-20 06:34:18 重庆

刚才好像有人给我留言但是被吞了,我看不见,不过大概不是什么好话,不看也罢。 我在这里再陈述 刚才好像有人给我留言但是被吞了,我看不见,不过大概不是什么好话,不看也罢。 我在这里再陈述一下我的观点:化妆和隆胸,本身不是问题的核心,关键在于“男女处于不同的社会规范之下”,比如女人不化妆会被视为不礼貌,但是男人不会。如果男女不化妆都被视为不礼貌,化妆还是一种不平等吗? 我希望的是女孩既有化妆的自由,也有不化妆的自由,正如女孩既有享受性的自由,也有拒绝性的自由,不要在每件事上非黑即白走两极分化,夹裤裆派和烂裤裆派之争已经够让人头疼了,怎么是还要分化出捂脸派和烂脸派吗? 另外再讲真,这种鸡毛蒜皮的小事,打嘴炮也没有用的,今天这个楼里所有拒绝化妆的人,有本事你们下半辈子一点不要化妆,面试时不化妆,升职加薪出席活动不化妆,结婚参加舞会不化妆,躺板也告诉子孙别给你化妆,做不到这些,不觉得自己很虚伪吗?如果你们真的要改变现状,不如先从当上部门领导,录取不化妆的女孩开始。 我尊重别人的一切选择,反正我会在我愿意的时候化妆,正如波伏瓦和上野千鹤子也擦口红一样。 ... momo

你在说什么啊?你觉得“下半辈子一点不要化妆”是什么不可能的任务吗?那我告诉你我本人就做得到,到现在我一件化妆品都没有,之前面试没化过妆,实习上班没化过妆,不会有结婚仪式所以也不会结婚化妆,人生有意义和让人疲惫的事情那么多,我绝对不会浪费多一秒的时间精力在化妆上,在你心里“妆”就是什么跟女性生殖器或者染色体绑定嵌死卸不下来的东西吗?

• 文刀若山风

文刀若山风 (人们只看见我的烟。) 2024-04-20 06:40:50 重庆

不要说化妆算不算服美役,护肤、长发和裙子我都觉得是在服美役,而且我言行合一,到现在我一件护肤品没有,一条裙子都没有,短发盖一半脖子而且都是自己剪。在“服美役”这件事上我直接向大多数男的看齐。

• momo

momo 2024-04-20 10:27:24 海南

刚才好像有人给我留言但是被吞了,我看不见,不过大概不是什么好话,不看也罢。 我在这里再陈述 刚才好像有人给我留言但是被吞了,我看不见,不过大概不是什么好话,不看也罢。 我在这里再陈述一下我的观点:化妆和隆胸,本身不是问题的核心,关键在于“男女处于不同的社会规范之下”,比如女人不化妆会被视为不礼貌,但是男人不会。如果男女不化妆都被视为不礼貌,化妆还是一种不平等吗? 我希望的是女孩既有化妆的自由,也有不化妆的自由,正如女孩既有享受性的自由,也有拒绝性的自由,不要在每件事上非黑即白走两极分化,夹裤裆派和烂裤裆派之争已经够让人头疼了,怎么是还要分化出捂脸派和烂脸派吗? 另外再讲真,这种鸡毛蒜皮的小事,打嘴炮也没有用的,今天这个楼里所有拒绝化妆的人,有本事你们下半辈子一点不要化妆,面试时不化妆,升职加薪出席活动不化妆,结婚参加舞会不化妆,躺板也告诉子孙别给你化妆,做不到这些,不觉得自己很虚伪吗?如果你们真的要改变现状,不如先从当上部门领导,录取不化妆的女孩开始。 我尊重别人的一切选择,反正我会在我愿意的时候化妆,正如波伏瓦和上野千鹤子也擦口红一样。 ... momo

好悲哀,“有本事面试时不化妆,升职加薪出席活动不化妆,结婚参加舞会不化妆,躺板也告诉子孙别给你化妆”这不就是现在环境中女性没有不化妆的权力的具体体现吗,你却用这个来讽刺压迫其他的女性。。。。。。。“女性有化妆的权力也要有不化妆的权力”你好矛盾

• momo

momo 2024-04-20 10:33:43 上海

真有人觉得一辈子不化妆是什么不可能的天大的难事啊😂😂😂😂😂😂 好像一堆村口老头 真有人觉得一辈子不化妆是什么不可能的天大的难事啊😂😂😂😂😂😂 好像一堆村口老头信誓旦旦极尽嘲讽地说:“她还能一辈子不结婚不生娃?太荒唐了!” 还躺板告诉子孙😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 ... momo

有些人自己被腌入味儿了,我除了小学的文艺演出就没化过妆,不影响我生活,也不影响我工作,男人问我为什么不化妆,我直接“关你屁事,你怎么不去增高”就完事儿了,有些人疯狂堆门槛限制自己,又来哭女人怎么可以不化妆呢?

• momo

momo 2024-04-20 10:35:27 上海

不要说化妆算不算服美役,护肤、长发和裙子我都觉得是在服美役,而且我言行合一,到现在我一件护 不要说化妆算不算服美役,护肤、长发和裙子我都觉得是在服美役,而且我言行合一,到现在我一件护肤品没有,一条裙子都没有,短发盖一半脖子而且都是自己剪。在“服美役”这件事上我直接向大多数男的看齐。 ... 文刀若山风

确实,女性的生活中没有化妆,没有护肤,没有长发和裙子,其实也可以活得很好,这些这是别人强加的,但有些人意识不到。

• momo

momo 2024-04-20 10:38:53 上海

真的无所谓,这种无关紧要的问题。只需要知道父权制之下,你是真的觉得取悦自己也好,媚男也好, 真的无所谓,这种无关紧要的问题。只需要知道父权制之下,你是真的觉得取悦自己也好,媚男也好,实际都只会成为客观的“媚上”。 如果是母系社会,你隆胸也好化妆也好,就统统都是媚女,因为存在阶级矛盾的社会本质逻辑永远是媚上。 想改变女性地位就把时间精力多花在入仕从商升职加薪创业写书分蛋糕,在女权问题上没啥现实意义贡献,唯一就是网上叭叭批判别的女性不如自己女权意识“先锋”的话,并不能彰显自己的优越性。 ... 海波浪

你这个出发点就错了,母系社会的女性肯定拥有化妆自由,现代大多女性没有化妆自由,所以大家追求自由,想要反抗生活中处处强加给女性的“化妆不自由”“穿衣不自由”,有多少女性因为大家喊,才意识到原来我可以出门不化妆,原来我可以不用穿裙子,原来我可以不用每天多花一小时全妆上班,你没有看到大家的困境,不知道大家在反抗什么,你只想做个杠精给别人扣帽子且让对方闭嘴。

• momo

momo 2024-04-20 10:43:17 上海

真没想到这个组里关于这种问题也有异议,现实就是男性面试除了特定职业,其他从不用化妆,为表尊重穿一身西装就好了。但女性面试不仅要化妆,还要特定着装,这不是强加给女性的是什么?有人还用古代男性化妆和母系社会高层化妆来反驳。这是一样的环境吗?你怎么不用古代男性三妻四妾来讨论现代男性的出轨自由?

• 是日炎炎

是日炎炎 2024-04-20 11:07:06 广东

有时候看这些讨论不知道是谁在装傻😂特定情况先不用管,你生活中绝大部分时候隆胸是为了什么,化妆是为了什么,真不懂吗?当然想这么做的人生活中完全有这个自由,如果觉得有必要,做就是了,如果有你想要的好处,也完全能够得到,网上谁都不认识了还跑来自欺欺人又是何苦😂

• momo

momo 2024-04-20 12:29:37 北京

好悲哀,“有本事面试时不化妆,升职加薪出席活动不化妆,结婚参加舞会不化妆,躺板也告诉子孙别 好悲哀,“有本事面试时不化妆,升职加薪出席活动不化妆,结婚参加舞会不化妆,躺板也告诉子孙别给你化妆”这不就是现在环境中女性没有不化妆的权力的具体体现吗,你却用这个来讽刺压迫其他的女性。。。。。。。“女性有化妆的权力也要有不化妆的权力”你好矛盾 ... momo

来了是吧,我明明讽刺的是这楼里高高在上的所谓女权,只敢指责化妆的小姑娘,对逼着小姑娘打扮的大环境和其他势力高举轻放,唯唯诺诺。万一小姑娘听了她们的话,反抗了,吃亏了,她们真能帮小姑娘出头?还不是一个个的把忘八脖子一缩,没影了。这跟那种康有为似的打打嘴炮,煽动学生反清,事到临头溜的比谁都快的懦夫有什么区别? 我很怀疑这楼里大多数反对者究竟理不理解眼下中国女性的艰难生存环境,她们在职场上,家庭里,亲密关系中的劣势已经够明显了。我比你们任何人都清楚女性在职场上不化妆会怎样。我的亲人在金融公司做高管,我曾经亲耳听到她的大老板打电话告诉她,如果她的下属不化妆不打扮,就劝退那个下属,那时她的下属刚生产完毕,脸不红心不跳地要求一个孕妈化妆打扮,这是中国职场,那是外企,那是2015年,中国经济尚在蓬勃向上的时代,今天呢?能招女孩不歧视婚育,就是一等企业。我自己也曾拒绝老板加诸于我的化妆要求,我的老板是女性,甚至可以说是个很好的老板,她走到今天的位置,固然靠的是头脑和强大的精力,打扮绝对不是一个充分条件,但是一个要出镜,要在亚洲男人堆里左右逢源的女性,不打扮会给她增添多少风险? 我想表达的是,如果不化妆,会让女性在财富和资源的竞争中处于劣势,那就妥协,因为女性在社会中没有财富,没有权力,今天讨论的一切改变全部都是浮云,小圈自嗨,男的一看就笑:“女权狗咬狗”。 我想说,如果不能为她们争取更多自由,就不要再往她们脖子上添新的枷锁,有人可以标榜自己不化妆,那是你的自由,“你拥有的优势,这世界上不是所有人都有”。

• encyclopedia

encyclopedia 2024-04-20 13:02:11 江西

举个例子 我室友胸大 所以她希望缩胸 因为不便利生活 所以隆胸第一感就是魅男 第二化妆是否属于魅男 化妆在我眼里不等于魅男 但是不排除一些人化妆是为了魅男 我想很多人化妆的初衷是因为不够自信 妆容能否使个人变得精致进而显得比较自信 当然这其实是很多外在环境加给女性的 如果追根究底 化妆本身其实是由于外在环境影响而产生的一种行为 也算是魅男的话 emmm很多行为都是了

• momo

momo 2024-04-20 14:05:10 山东

要是末日都死了就剩他一个呢。。。。。

• momo

momo 2024-04-20 14:17:50 海南

来了是吧,我明明讽刺的是这楼里高高在上的所谓女权,只敢指责化妆的小姑娘,对逼着小姑娘打扮的 来了是吧,我明明讽刺的是这楼里高高在上的所谓女权,只敢指责化妆的小姑娘,对逼着小姑娘打扮的大环境和其他势力高举轻放,唯唯诺诺。万一小姑娘听了她们的话,反抗了,吃亏了,她们真能帮小姑娘出头?还不是一个个的把忘八脖子一缩,没影了。这跟那种康有为似的打打嘴炮,煽动学生反清,事到临头溜的比谁都快的懦夫有什么区别? 我很怀疑这楼里大多数反对者究竟理不理解眼下中国女性的艰难生存环境,她们在职场上,家庭里,亲密关系中的劣势已经够明显了。我比你们任何人都清楚女性在职场上不化妆会怎样。我的亲人在金融公司做高管,我曾经亲耳听到她的大老板打电话告诉她,如果她的下属不化妆不打扮,就劝退那个下属,那时她的下属刚生产完毕,脸不红心不跳地要求一个孕妈化妆打扮,这是中国职场,那是外企,那是2015年,中国经济尚在蓬勃向上的时代,今天呢?能招女孩不歧视婚育,就是一等企业。我自己也曾拒绝老板加诸于我的化妆要求,我的老板是女性,甚至可以说是个很好的老板,她走到今天的位置,固然靠的是头脑和强大的精力,打扮绝对不是一个充分条件,但是一个要出镜,要在亚洲男人堆里左右逢源的女性,不打扮会给她增添多少风险? 我想表达的是,如果不化妆,会让女性在财富和资源的竞争中处于劣势,那就妥协,因为女性在社会中没有财富,没有权力,今天讨论的一切改变全部都是浮云,小圈自嗨,男的一看就笑:“女权狗咬狗”。 我想说,如果不能为她们争取更多自由,就不要再往她们脖子上添新的枷锁,有人可以标榜自己不化妆,那是你的自由,“你拥有的优势,这世界上不是所有人都有”。 ... momo

唉😢所以说现在根本没有不化妆的权利啊,自己想不受化妆束缚是一回事,环境去逼迫你又是另一回事😢

• Fine

Fine 2024-04-20 17:44:07 河北

来了是吧,我明明讽刺的是这楼里高高在上的所谓女权,只敢指责化妆的小姑娘,对逼着小姑娘打扮的 来了是吧,我明明讽刺的是这楼里高高在上的所谓女权,只敢指责化妆的小姑娘,对逼着小姑娘打扮的大环境和其他势力高举轻放,唯唯诺诺。万一小姑娘听了她们的话,反抗了,吃亏了,她们真能帮小姑娘出头?还不是一个个的把忘八脖子一缩,没影了。这跟那种康有为似的打打嘴炮,煽动学生反清,事到临头溜的比谁都快的懦夫有什么区别? 我很怀疑这楼里大多数反对者究竟理不理解眼下中国女性的艰难生存环境,她们在职场上,家庭里,亲密关系中的劣势已经够明显了。我比你们任何人都清楚女性在职场上不化妆会怎样。我的亲人在金融公司做高管,我曾经亲耳听到她的大老板打电话告诉她,如果她的下属不化妆不打扮,就劝退那个下属,那时她的下属刚生产完毕,脸不红心不跳地要求一个孕妈化妆打扮,这是中国职场,那是外企,那是2015年,中国经济尚在蓬勃向上的时代,今天呢?能招女孩不歧视婚育,就是一等企业。我自己也曾拒绝老板加诸于我的化妆要求,我的老板是女性,甚至可以说是个很好的老板,她走到今天的位置,固然靠的是头脑和强大的精力,打扮绝对不是一个充分条件,但是一个要出镜,要在亚洲男人堆里左右逢源的女性,不打扮会给她增添多少风险? 我想表达的是,如果不化妆,会让女性在财富和资源的竞争中处于劣势,那就妥协,因为女性在社会中没有财富,没有权力,今天讨论的一切改变全部都是浮云,小圈自嗨,男的一看就笑:“女权狗咬狗”。 我想说,如果不能为她们争取更多自由,就不要再往她们脖子上添新的枷锁,有人可以标榜自己不化妆,那是你的自由,“你拥有的优势,这世界上不是所有人都有”。 ... momo

要是“化妆的小姑娘”因为这一小小部分(在社会上非常非常小的声音)而不化妆了,那必然是意识到自己化妆的本质了,因为此楼里讨论的话题从来没脱离过男权而只指责“化妆的小姑娘”,每个评论都在说“化妆是受男权社会的影响,而不是出自于女性的本愿”,但这种剖析事实的评论在你看来并不是解放思想,而是在逼迫女性不化妆,我感觉非常荒谬…… 你宁愿把女权的声音无限放大无限放大,放大到好像女权可以逼所有人不化妆,然后会害了女性一样,你也不愿意承认化妆的害处。 但事实上女权的声音太小,在这一亩三分地大家才能畅谈,你却像是女权侵占了世界一样,并且预设一个不存在的事来指责大家,这不是道德绑架吗?

• Fine

Fine 2024-04-20 17:51:44 河北

你一直在夸大不化妆的坏处,但从前段时间热搜“上班的恶心穿搭”就可以看出来,大部分人而且绝对包括女性,是并没有那么在乎上班化妆的必要性的,而从打工人的态度也可以看出,并没有那么多打工人因为不打扮不化妆像你说的“在财富和竞争中处于劣势”,不化妆自由是普遍存在的,但不化妆的危害也确实是没有那么大的,就像古代女性高层有高层的苦,被逼裹脚被锁在高楼里,但底层女性也有底层女性的苦,虽然不裹脚但同样被底层男压迫,长得有些漂亮的女性在化妆里越陷越深,普通女性也照样被歧视,但不一定是因为化妆,你可以理解吗。 而且,在化妆上付出巨大的时间精力金钱,才会“在财富和竞争中处于劣势”吧

• 兔子不乖

兔子不乖 2024-04-20 18:53:32 河北

除了一些靠脸的职业什么职业非得化妆才能干呀?技术岗需要化妆吗还?感觉国内对女性的化妆的要求没有日韩那边那么奇葩,女性受歧视只是因为是女性,化妆反而会浪费时间和精力吧,关于“看起来更自信更好”本身就很离谱,为什么女性寻求自信的方式是化妆啊...而且我发现需要美容化妆的行业也有很多♂进入,比如美妆博主之类的,雀氏,化妆有钱赚的时候就加入啦。搞什么自由主义啊真的。

• momo

momo 2024-04-20 23:08:38 湖南

女性化妆本就是在媚男,动物界的同一物种都是雄性比雌性美丽,雌性作为第一性挑选配子,比如熟知的孔雀🦚开屏,其实是公孔雀开屏吸引雌孔雀,只有人类是例外。本身化妆品对人来说并不是像日化那样的必需品,而资本把它从不必要变为了刚需,随便去翻一个美妆行业的营销报告就能发现基本策略是创造需求,更精致,你以为的取悦自己,却恰恰是彩妆行业营销的结果。

• momo

momo 2024-04-21 01:08:11 江苏

你说了这么多,你有没有想过,为什么,女性要化妆才可以不增加风险?凭什么?男的可以不化妆、付出这么多精力就能得到女人本应该同等享有的权利?已经看到了不公自己顺从就算了,还要觉得指出的人苛刻,那真正苛刻到好女不过百,白幼瘦,裹小脚、商务套裙黑丝高跟鞋这些压迫你又为什么视而不见?一步退步步退,反抗就是从微小的地方开始的

• ⠀

2024-04-21 01:19:05 江苏

有没有人能上一下生活组还是哪个组的姐的经典言论

• momo

momo 2024-04-21 09:22:09 北京

你说了这么多,你有没有想过,为什么,女性要化妆才可以不增加风险?凭什么?男的可以不化妆、付 你说了这么多,你有没有想过,为什么,女性要化妆才可以不增加风险?凭什么?男的可以不化妆、付出这么多精力就能得到女人本应该同等享有的权利?已经看到了不公自己顺从就算了,还要觉得指出的人苛刻,那真正苛刻到好女不过百,白幼瘦,裹小脚、商务套裙黑丝高跟鞋这些压迫你又为什么视而不见?一步退步步退,反抗就是从微小的地方开始的 ... momo

少给我逻辑滑坡,你哪只眼睛看见我支持伤害身体健康的求美行为,包括我对隆胸也是明确反对,但是如果没本事改变大环境的情况下,苛责化妆为“服美役”“媚男”,而忽视男女在化妆这件事上处于不同的社会标准要求,才是我论点的真正核心。任凭你们再怎么攻击化妆打扮也是不可能成功的,因为求美是人的天性,也是人的权利,如果你们真的想帮到女性,要争取的根本不是“大家都不要化妆了”,而是“女的也可以像男人一样不化妆不打扮不受指责”,但是这楼里大多数目前在争取的竟然是“女人化妆打扮就要遭受指责”,你说你们抽象不抽象?

• momo

momo 2024-04-21 10:28:19 江苏

少给我逻辑滑坡,你哪只眼睛看见我支持伤害身体健康的求美行为,包括我对隆胸也是明确反对,但是 少给我逻辑滑坡,你哪只眼睛看见我支持伤害身体健康的求美行为,包括我对隆胸也是明确反对,但是如果没本事改变大环境的情况下,苛责化妆为“服美役”“媚男”,而忽视男女在化妆这件事上处于不同的社会标准要求,才是我论点的真正核心。任凭你们再怎么攻击化妆打扮也是不可能成功的,因为求美是人的天性,也是人的权利,如果你们真的想帮到女性,要争取的根本不是“大家都不要化妆了”,而是“女的也可以像男人一样不化妆不打扮不受指责”,但是这楼里大多数目前在争取的竟然是“女人化妆打扮就要遭受指责”,你说你们抽象不抽象? ... momo

求美是天性,那怎么只追求自己的身体脸蛋?艺术也是一种美,数学也是一种美,建筑也是一种美,怎么不做艺术家、数学家、建筑家?什么叫我们去争取?难道你和我不是同为女性的群体?这不是谁打头阵,而是我们身为女性群体面临的现实困境,难道自己不改变不支持而希望别人上去冲锋吗?我看你才是比较抽象

• momo

momo 2024-04-21 12:19:55 北京

求美是天性,那怎么只追求自己的身体脸蛋?艺术也是一种美,数学也是一种美,建筑也是一种美,怎 求美是天性,那怎么只追求自己的身体脸蛋?艺术也是一种美,数学也是一种美,建筑也是一种美,怎么不做艺术家、数学家、建筑家?什么叫我们去争取?难道你和我不是同为女性的群体?这不是谁打头阵,而是我们身为女性群体面临的现实困境,难道自己不改变不支持而希望别人上去冲锋吗?我看你才是比较抽象 ... momo

真的,我也没打算说服你,你这个逻辑咱们谁也别回谁了好吧,你维持你自己的观点,我尊重的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部