想知道路人的看法

kdsiol!

2024-04-15 17:06:09 浙江

加入小组后即可参加投票
  • kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-15 17:09:30 浙江

写文就是自我洗脑其实没有那么狗屎 等下说你你又不高兴😩

• 安大飞

安大飞 (在豆瓣写小说) 2024-04-15 18:43:01 北京

oc 是啥意思?

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-15 18:43:50 浙江

oc 是啥意思? oc 是啥意思? 安大飞

原创角色><

• 萬物新

萬物新 2024-04-15 21:31:13 浙江

你有躁郁症,所以路人也不敢评价啊……(没有歧视的意思,毕竟我也有情绪病来着)

• 萬物新

萬物新 2024-04-15 21:34:37 浙江

抒情、诗歌化,注定了阅读的人群就会缩小。 还有我也不知道,你是想要什么样的评论呢?这个组不是隔壁写网文失败小组,小说家的话,大家评判的标准会比较高。 如果你只是为了愉悦自己而写,不在乎他人看不看。那么怎么写下去都很好。 如果你是想提问这篇文有没有可读性,能不能吸引路人观看……那就另当别论了……

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-15 21:45:14 浙江

你有躁郁症,所以路人也不敢评价啊……(没有歧视的意思,毕竟我也有情绪病来着) 你有躁郁症,所以路人也不敢评价啊……(没有歧视的意思,毕竟我也有情绪病来着) 萬物新

提这点只是想说因为我的自我认知很极端变化 所以需要别人的目光才能摸索出一个大概的自我的形象,没有别的意思><我觉得能提出批评的人至少能让我相信他们是多少有认真看过的,但是肯定我的人我反而很难相信(至少被熟人肯定会让我感觉是出于社交友情,所以想让不认识的人看看) 也不用担心我抗压能力低ww

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-15 21:50:43 浙江

抒情、诗歌化,注定了阅读的人群就会缩小。 还有我也不知道,你是想要什么样的评论呢?这个组不 抒情、诗歌化,注定了阅读的人群就会缩小。 还有我也不知道,你是想要什么样的评论呢?这个组不是隔壁写网文失败小组,小说家的话,大家评判的标准会比较高。 如果你只是为了愉悦自己而写,不在乎他人看不看。那么怎么写下去都很好。 如果你是想提问这篇文有没有可读性,能不能吸引路人观看……那就另当别论了…… ... 萬物新

写作对我而言是表达欲的窗口,尽管事实永远是难以言表 言不及义的,但我认为写作者至少还是应该了解一下自己想表达的东西对外界传达出了多少。我不理解的事情比如人如果只为了愉悦自己而写,又为什么还要写出来,或许完全可以直接在脑内完成故事的想象,总不能特地写出来是为了练字或者练打字速度吧T T

• 萬物新

萬物新 2024-04-15 22:00:05 浙江

传达的话,我只看了一下第一章。毕竟要先确定,你想要何种评论。 就是,诗意的小说,也不是这么写的。讲人话很重要…… 你的很多句子,都太刻意了…… 而且你那个不是诗歌化,是【翻译腔的诗歌】化…… 不讲人话,矫揉造作,看的人很烦躁…… 还有太多“了”了。 但是你是可以写好的。 蒽。

• 萬物新

萬物新 2024-04-15 22:03:23 浙江

而且前后段的内容,总是非常割裂……无论小说还是诗歌,都不是这样的啊。 就像跳跃的片段。自己粗写的时候可以,但之后应该细化衔接一下。

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-15 22:18:12 浙江

传达的话,我只看了一下第一章。毕竟要先确定,你想要何种评论。 就是,诗意的小说,也不是这么 传达的话,我只看了一下第一章。毕竟要先确定,你想要何种评论。 就是,诗意的小说,也不是这么写的。讲人话很重要…… 你的很多句子,都太刻意了…… 而且你那个不是诗歌化,是【翻译腔的诗歌】化…… 不讲人话,矫揉造作,看的人很烦躁…… 还有太多“了”了。 但是你是可以写好的。 蒽。 ... 萬物新

感谢您愿意耐心阅读并给予评论T T!!翻译腔的诗歌这点确实!!因为我基本只喜欢读西方拉美所以行文时也有意识往翻译腔靠拢TT割裂这点也真的很明显!特别是前两章,割裂到有时候我都想跳过不去看的地步,而上下文的割裂 行文的跳脱 不合时宜的抒情以及强行插入的诗歌更加进一步加深了感情造作与不知所云的情况T T 真的非常感谢您…!!😭❤️

• 萬物新

萬物新 2024-04-15 22:25:04 浙江

感谢您愿意耐心阅读并给予评论T T!!翻译腔的诗歌这点确实!!因为我基本只喜欢读西方拉美所以 感谢您愿意耐心阅读并给予评论T T!!翻译腔的诗歌这点确实!!因为我基本只喜欢读西方拉美所以行文时也有意识往翻译腔靠拢TT割裂这点也真的很明显!特别是前两章,割裂到有时候我都想跳过不去看的地步,而上下文的割裂 行文的跳脱 不合时宜的抒情以及强行插入的诗歌更加进一步加深了感情造作与不知所云的情况T T 真的非常感谢您…!!😭❤️ ... kdsiol!

但是翻译腔,不是欧美作品原本的腔调啊。约等于一种畸变?既不是原语言的风格,也不是中文的风格。当然了,要是你就是喜欢翻译腔,也无妨。写作最重要还是听自己的。 我也不是说你写得不行。你的文字里,还是可以看出,你是可以写好文的。激情创作完,回头增删修改,才会让作品臻于精致和完美嘛。

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-16 01:16:53 浙江

但是翻译腔,不是欧美作品原本的腔调啊。约等于一种畸变?既不是原语言的风格,也不是中文的风格 但是翻译腔,不是欧美作品原本的腔调啊。约等于一种畸变?既不是原语言的风格,也不是中文的风格。当然了,要是你就是喜欢翻译腔,也无妨。写作最重要还是听自己的。 我也不是说你写得不行。你的文字里,还是可以看出,你是可以写好文的。激情创作完,回头增删修改,才会让作品臻于精致和完美嘛。 ... 萬物新

是这样的T T 说的好听一些是血肉太过丰满以至掩过了文章的骨架,说的直白一些就是主次不分内容繁杂而密不透风了。我想最被诟病的一点应该是看似写了一大堆,然而除了作者谁也无法感受到角色一个确切的形象。无论如何还是诚挚地想感谢您愿意阅读并给出详实的建议!

• 樵夫

樵夫 2024-04-16 02:44:59 河南

感受到表达欲很强,很棒。我不太会使那个,只看了个大概,也没怎么看完,但是好多自述的文字,还有注释。我就想小小问一下,那些自述是人物的心理活动,还是有另一个人物在讲这个故事(因为我想按照现实的来,我写小说也不太会给注释,更像是类似翻译的人会搞,我就猜写这篇的是不是也是你塑造的)。当然,这是我的一点点小疑问。

• 樵夫

樵夫 2024-04-16 02:47:28 河南

感受到表达欲很强,很棒。我不太会使那个,只看了个大概,也没怎么看完,但是好多自述的文字,还 感受到表达欲很强,很棒。我不太会使那个,只看了个大概,也没怎么看完,但是好多自述的文字,还有注释。我就想小小问一下,那些自述是人物的心理活动,还是有另一个人物在讲这个故事(因为我想按照现实的来,我写小说也不太会给注释,更像是类似翻译的人会搞,我就猜写这篇的是不是也是你塑造的)。当然,这是我的一点点小疑问。 ... 樵夫

我只看了第一章,后面我不会点。然后类似翻译的人就是转述的人,表达不清晰见谅。

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-16 10:52:27 浙江

感受到表达欲很强,很棒。我不太会使那个,只看了个大概,也没怎么看完,但是好多自述的文字,还 感受到表达欲很强,很棒。我不太会使那个,只看了个大概,也没怎么看完,但是好多自述的文字,还有注释。我就想小小问一下,那些自述是人物的心理活动,还是有另一个人物在讲这个故事(因为我想按照现实的来,我写小说也不太会给注释,更像是类似翻译的人会搞,我就猜写这篇的是不是也是你塑造的)。当然,这是我的一点点小疑问。 ... 樵夫

谢谢您愿意阅读并给予耐心的评价!!T T 真的非常感谢 这对我很重要><🥲❤️自述的地方是心理活动T T

• momo

momo 2024-04-16 11:02:56 湖北

为什么不试着去投稿呢?

• momo

momo 2024-04-16 11:04:04 湖北

读者各有各的胃口,可以去问问专业人的建议。

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-16 11:07:45 浙江

为什么不试着去投稿呢? 为什么不试着去投稿呢? momo

因为没有写完,而且这篇显然也达不到投稿的水准,也不符合网文的风格。之前有试过用比较满意的短篇小说去投稿,不过被拒了。我认识的人里也没什么专业学/搞文学的T T

• momo

momo 2024-04-16 11:09:45 湖北

因为没有写完,而且这篇显然也达不到投稿的水准,也不符合网文的风格。之前有试过用比较满意的短 因为没有写完,而且这篇显然也达不到投稿的水准,也不符合网文的风格。之前有试过用比较满意的短篇小说去投稿,不过被拒了。我认识的人里也没什么专业学/搞文学的T T ... kdsiol!

一直投呗。人脉我也没有,但是一直改、一直投下去吧。 如果觉得丧气,可以去看看名家收到过的退稿信。

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-16 11:18:35 浙江

一直投呗。人脉我也没有,但是一直改、一直投下去吧。 如果觉得丧气,可以去看看名家收到过的退 一直投呗。人脉我也没有,但是一直改、一直投下去吧。 如果觉得丧气,可以去看看名家收到过的退稿信。 ... momo

感谢建议!如果有新的短篇完结作品会考虑的!T T

• momo

momo 2024-04-16 11:20:52 湖北

感谢建议!如果有新的短篇完结作品会考虑的!T T 感谢建议!如果有新的短篇完结作品会考虑的!T T kdsiol!

介意我关注你吗?如果有机会,想一起讨论讨论写作的事。如果介意,也没事。

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-16 11:22:17 浙江

介意我关注你吗?如果有机会,想一起讨论讨论写作的事。如果介意,也没事。 介意我关注你吗?如果有机会,想一起讨论讨论写作的事。如果介意,也没事。 momo

T T啊啊不介意 只是我豆瓣不常发东西ww 感谢!!

• momo

momo 2024-04-16 11:26:15 湖北

T T啊啊不介意 只是我豆瓣不常发东西ww 感谢!! T T啊啊不介意 只是我豆瓣不常发东西ww 感谢!! kdsiol!

好的。期待你早日出版自己的作品。

• 啜网脚

啜网脚 2024-04-16 13:46:00 陕西

语言无疑是很好的 不知道你看没看过渡澜 感觉你可以走她那个路线🤔

• kdsiol!

kdsiol! 楼主 2024-04-16 14:32:49 浙江

语言无疑是很好的 不知道你看没看过渡澜 感觉你可以走她那个路线🤔 语言无疑是很好的 不知道你看没看过渡澜 感觉你可以走她那个路线🤔 啜网脚

啊啊啊感谢您愿意耐心阅读并给予评价…!T T还没有看过ww 不过我刚刚搜了觉得乌尼戈简介里展现出的故事很感有意思!!等我来读!!><感恩您!

你的回应

回应请先 , 或 注册

27761 人聚集在这个小组
↑回顶部