把我的富二代人生还给我!😡

飞天小女警

2024-04-15 12:36:13 广东

加入小组后即可参加投票
  • 琳达科玩儿

琳达科玩儿 2024-04-15 15:36:14 湖南

这个通道是学校里的通道吗?为什么这个校外人可以自由进出学校还能自由挂横幅放语音?这有点吓人呢

• 贵卿本卿

贵卿本卿 2024-04-15 17:38:28 北京

是这样的,你看莫言之前惨遭wm批判,现在太多人太愚蠢又太自信了

• 橘

2024-04-15 17:43:28 广东

这个通道是学校里的通道吗?为什么这个校外人可以自由进出学校还能自由挂横幅放语音?这有点吓人 这个通道是学校里的通道吗?为什么这个校外人可以自由进出学校还能自由挂横幅放语音?这有点吓人呢 ... 琳达科玩儿

是老师拉的吧(按第一张图的评论

• 橘

2024-04-15 17:43:38 广东

这个通道是学校里的通道吗?为什么这个校外人可以自由进出学校还能自由挂横幅放语音?这有点吓人 这个通道是学校里的通道吗?为什么这个校外人可以自由进出学校还能自由挂横幅放语音?这有点吓人呢 ... 琳达科玩儿

不属于外校人

• momo

momo 2024-04-15 17:52:10 江苏

解答一下,是拉在学校门口的地下通道。因为这一站是地铁终点站,出口对面就是南大,所以这个地铁通道主要是南大师生在走,里面张贴的都是南大的宣传照片之类的。这个人就是在地铁里面包括学校门口拉横幅+要求见南大文学院研究红学的教授。

• momo

momo 2024-04-15 17:52:54 江苏

是老师拉的吧(按第一张图的评论 是老师拉的吧(按第一张图的评论

不是哦,是这个人在南大门口拉的横幅,要进去见文学院的苗怀明老师

• 橘

2024-04-15 17:53:58 广东

不是哦,是这个人在南大门口拉的横幅,要进去见文学院的苗怀明老师 不是哦,是这个人在南大门口拉的横幅,要进去见文学院的苗怀明老师 momo

这样呀

• 劁猪圣手

劁猪圣手 2024-04-15 18:13:52 中国香港

把我的富二代人生还给我😡

• 捧碗士兵小丫蛋

捧碗士兵小丫蛋 2024-04-15 18:21:25 河北

把我的富二代人生还给我😡😡

• 小透明

小透明 2024-04-15 18:47:12 安徽

把我的富二代人生还给我

• 非人哉(已做完

非人哉(已做完 2024-04-15 18:52:43 山东

这段时间第三次见这个内容的横幅了,都是同一个人拉的吗

• 懒大王

懒大王 2024-04-15 19:13:02 河南

那原图中的讲话好没有逻辑啊,我也以为是学校教授拉的

• 晚安吾爱

晚安吾爱 (Darker,dearie,much darker!) 2024-04-15 19:19:30 湖北

都是有趣的灵魂…不论是拉横幅的人还是留言的人

• 小老鼠

小老鼠 2024-04-15 19:35:13 重庆

是这样的,你看莫言之前惨遭wm批判,现在太多人太愚蠢又太自信了 是这样的,你看莫言之前惨遭wm批判,现在太多人太愚蠢又太自信了 贵卿本卿

wm是啥

• 贵卿本卿

贵卿本卿 2024-04-15 19:45:43 北京

wm是啥 wm是啥 小老鼠

文盲

• 摸鱼儿

摸鱼儿 2024-04-15 20:46:02 山东

把我的富二代人生还给我😡😡😡😡😡

• 章鱼绵绵冰

章鱼绵绵冰 (他在时间门外) 2024-04-15 20:51:07 陕西

把我的富二代人生还给我😡😡

• 钮钴禄

钮钴禄 2024-04-15 20:52:52 广西

• 本子

本子 2024-04-15 21:24:03 四川

把我的富二代人生还给我

• 岁晚还吟

岁晚还吟 2024-04-15 21:57:17 江苏

是校外的,从学校到对面的地下通道

• 霏

2024-04-15 22:13:33 河南

• momo

momo 2024-04-15 22:15:09 云南

不过《红楼梦》作者是曹雪芹这一观点是胡适提出的,确实还有其他的观点

• 落落溪

落落溪 2024-04-15 23:00:06 海南

想看他跟认为红楼梦影射明朝的人掰头一下,之前看纪晓岚的《阅微草堂笔记》发现他可是清的忠实拥趸,提到前朝遗老的几篇,说他们不是沽名钓誉就是精神失常

• 死亡爵士叫小番

死亡爵士叫小番 2024-04-15 23:14:02 新疆

• momo

momo 2024-04-15 23:42:04 北京

我们大学一个老师就被一个民科在网上黑了好几年,但也因祸得福玩转互联网这两年有点那个学术圈小网红的意思了。😂

• Douban

Douban 2024-04-16 00:25:19 重庆

这个农民还可以啊,自己调查自己大胆质疑,不管他的“研究”对错与否,这种质疑和较真精神还蛮有意思的呀

• Patrick

Patrick 2024-04-16 00:29:00 陕西

把《红楼梦》还给曹琴默,久居深宫被欺辱为保女儿母爱心,借贾府讽皇宫,奈何被毒死没完成这篇旷世奇作

• Douban

Douban 2024-04-16 00:33:25 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Patrick

那也是他自己的事啊,他一没违法,二没破坏公序良俗,三没影响相关教授和学生的正常生活与工作,自己花精力来表达观点,就算是认知局限和自娱自乐也不是你高高在上审判他的理由呀。

• 槲寄生下

槲寄生下 2024-04-16 00:34:32 湖北

把《红楼梦》还给曹琴默,久居深宫被欺辱为保女儿母爱心,借贾府讽皇宫,奈何被毒死没完成这篇旷 把《红楼梦》还给曹琴默,久居深宫被欺辱为保女儿母爱心,借贾府讽皇宫,奈何被毒死没完成这篇旷世奇作 ... Patrick

哈哈哈哈哈哈哈哈我服了

• Douban

Douban 2024-04-16 00:49:37 重庆

楼上别生气 也别上升到政治哈

• 做自己

做自己 2024-04-16 01:17:53 福建

挺好的,百家争鸣

• 一拳锤爆超人

一拳锤爆超人 (好啊) 2024-04-16 07:11:25 江苏

那也是他自己的事啊,他一没违法,二没破坏公序良俗,三没影响相关教授和学生的正常生活与工作, 那也是他自己的事啊,他一没违法,二没破坏公序良俗,三没影响相关教授和学生的正常生活与工作,自己花精力来表达观点,就算是认知局限和自娱自乐也不是你高高在上审判他的理由呀。 ... Douban

主要是影响公共秩序吧。在地铁通道口拉横幅和播放大喇叭,执勤会管的。不过进来图一乐,不审判了。

• 气人小天才

气人小天才 2024-04-16 07:47:21 陕西

教授。是在搞行为艺术吗

• 曾照彩云归

曾照彩云归 (待重头) 2024-04-16 07:58:54 湖北

有点像漫展活动拉的横幅

• 反方向的钟

反方向的钟 2024-04-16 08:46:19 广东

这个农民还可以啊,自己调查自己大胆质疑,不管他的“研究”对错与否,这种质疑和较真精神还蛮有 这个农民还可以啊,自己调查自己大胆质疑,不管他的“研究”对错与否,这种质疑和较真精神还蛮有意思的呀 ... Douban

民科罢了……就是觉得众人皆醉我独醒,他们甚至能口出狂言否定牛顿力学一把推翻物理大厦。这又让我想起了那个民科笑话,问为什么化学界没什么民科,因为化学乱质疑做实验容易出人命🤣

• 海底黑白

海底黑白 2024-04-16 08:54:53 山东

真的经常想对英国等喊把我的富二代人生还给我……

• 花间一壶九九六

花间一壶九九六 2024-04-16 09:27:37 四川

• 想晒太阳

想晒太阳 2024-04-16 10:17:59 上海

第一遍没看懂,意思是农民冲着这个学校有个研究红学单位教授,所以在师生必经之路上拉横幅想和这个教授battle?

• 专治十年老缠

专治十年老缠 2024-04-16 10:29:30 江苏

这个不是校内,是去学校对面的地下通道,不归学校管。

• EICorazon

EICorazon 2024-04-16 10:51:53 湖南

铁齿铜牙纪晓岚(好像是这个)里有一段是纪晓岚换了个名给太后读 本来是禁书不让看的 太后想知道后续就让看了😂

• 野弄飞肆

野弄飞肆 2024-04-16 11:15:07 江苏

不是哦,是这个人在南大门口拉的横幅,要进去见文学院的苗怀明老师 不是哦,是这个人在南大门口拉的横幅,要进去见文学院的苗怀明老师 momo

苗老师 哈哈哈哈哈哈

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2024-04-16 11:16:11 四川

评论区那个回复真的让人觉得是他们学院老师拉的横幅(风评被害)

• 树荫的夏天

树荫的夏天 2024-04-16 13:02:53 广东

挺好的,百家争鸣 挺好的,百家争鸣 做自己

他算“家”么

• San junipero

San junipero 2024-04-16 13:40:32 北京

那原图中的讲话好没有逻辑啊,我也以为是学校教授拉的 那原图中的讲话好没有逻辑啊,我也以为是学校教授拉的 懒大王

加一,我翻评论就是来找有没有人吐槽这个

• 白尘

白尘 2024-04-16 15:43:01 江苏

南大仙林地铁站地下通道

• 橘子夏天

橘子夏天 2024-04-16 16:16:24 广东

有些大学是支持开放参观的,国家也挺支持让普通居民参观大学的,而且大学有时候会举办公益讲座,给民众普及文化知识。

• momo

momo 2024-04-16 16:35:47 江苏

把《红楼梦》还给曹琴默,久居深宫被欺辱为保女儿母爱心,借贾府讽皇宫,奈何被毒死没完成这篇旷 把《红楼梦》还给曹琴默,久居深宫被欺辱为保女儿母爱心,借贾府讽皇宫,奈何被毒死没完成这篇旷世奇作 ... Patrick

我笑得有点不行了

• 琳达科玩儿

琳达科玩儿 2024-04-16 16:46:39 湖南

有些大学是支持开放参观的,国家也挺支持让普通居民参观大学的,而且大学有时候会举办公益讲座, 有些大学是支持开放参观的,国家也挺支持让普通居民参观大学的,而且大学有时候会举办公益讲座,给民众普及文化知识。 ... 橘子夏天

“这是大学,好读的”

• 国民大男神经

国民大男神经 2024-04-16 17:21:08 四川

那原图中的讲话好没有逻辑啊,我也以为是学校教授拉的 那原图中的讲话好没有逻辑啊,我也以为是学校教授拉的 懒大王

那人说话符号乱用

• 不落城

不落城 2024-04-16 17:36:33 四川

把我的富二代人生还给我!!😡

• 奇变偶不变

奇变偶不变 2024-04-16 18:17:00 山东

把我的富二代人生还给我😡😡😡

• Freedom

Freedom 2024-04-16 19:20:12 内蒙古

我要魂穿度假的马斯克,他工作我享受

• momo

momo 2024-04-16 19:59:23 四川

不如直接发邮箱😅

• MaxH

MaxH 2024-04-16 23:18:13 上海

但是是不是已经被撤掉了 周一早上说是已经🈚️了

• wendy

wendy (无可言说。) 2024-04-16 23:22:10 陕西

我也误会了,以为是苗老师拉的条幅。

• 做自己

做自己 2024-04-16 23:55:04 福建

他算“家”么 他算“家”么 树荫的夏天

不是站在光里的才算英雄。这些民科看起来是笨拙,顽固,但首先,几十年前科学文化蒸蒸日上时,能有条件系统学习的是极少数,民科们初心和学习过程是值得肯定的。其次,当时社会并没有提供给普通人训练、交流、发言的环境,民科们大多只能闭门造车。最后,民科们的言论,并不会真造成科学的退步,你觉得有害并不是真的对社会有害,而是你觉得这言论是错的,因为跟你接受过的高等教育的内容不一样,你觉得蠢而已。。另外,我指的百家争鸣挺好的,是觉得普通人的思想能传到更高级的地方并得到回应,不管思想对错,至少普通人和圣人之间不再不可逾越了,先进的科学文化才能够普及到尽可能多的人群中。。希望那些享受过系统教育的人,切勿高高在上,嘲笑他人的笨拙

• 睡个好觉

睡个好觉 2024-04-17 01:01:39 广东

• 自由奔跑🐎

自由奔跑🐎 (关关难过关关过嘛✌️~) 2024-04-17 02:36:53 河北

解答一下,是拉在学校门口的地下通道。因为这一站是地铁终点站,出口对面就是南大,所以这个地铁 解答一下,是拉在学校门口的地下通道。因为这一站是地铁终点站,出口对面就是南大,所以这个地铁通道主要是南大师生在走,里面张贴的都是南大的宣传照片之类的。这个人就是在地铁里面包括学校门口拉横幅+要求见南大文学院研究红学的教授。 ... momo

不是终点站哦

• Shawn

Shawn 2024-04-17 05:22:05 上海

红学会这个组织就挺反智的,为了名利可谓丑态百出。

• canyoda

canyoda 2024-04-17 09:35:45 吉林

把我的富二代人生还给我

• momo

momo 2024-04-17 11:11:36 江苏

不是终点站哦 不是终点站哦 自由奔跑🐎

哦是的,终点站是经天路。因为经常只坐到这一站就下来所以忘记了,谢谢uu提醒

• 水波

水波 2024-04-17 12:33:31 河南

解答一下,是拉在学校门口的地下通道。因为这一站是地铁终点站,出口对面就是南大,所以这个地铁 解答一下,是拉在学校门口的地下通道。因为这一站是地铁终点站,出口对面就是南大,所以这个地铁通道主要是南大师生在走,里面张贴的都是南大的宣传照片之类的。这个人就是在地铁里面包括学校门口拉横幅+要求见南大文学院研究红学的教授。 ... momo

2号线终点站是经天路站吧,还有一站的。不过这一站下的几乎全是我南的师生了

• chica

chica 2024-04-17 15:14:38 内蒙古

拉横幅的民科固然可笑,但是这个博主颠三倒四地说话更让我讨厌。

• who

who 2024-04-17 17:25:50 江苏

不是吴梅村?

• 已注销

已注销 (社会新鲜人也不是那么好当的) 2024-04-17 17:30:47 福建

富二代人生是什么梗 没理解

• 而这里寒冷如酒

而这里寒冷如酒 2024-04-17 17:33:28 广东

楼的有的好高贵喔,红楼梦就许专家教授研究,不许百姓农民研究吗?红学会一会儿一个大观红楼一会儿一个细读红楼,红楼梦早就被读得千疮百孔了。拿着知识和地位一来就高高在上也挺可笑的,一个能读红楼研究红楼的农民需要付出什么可能得到什么也不是独坐书斋的人能一望即知的。。。

• 好去乘风

好去乘风 2024-04-17 17:40:33 上海

不是站在光里的才算英雄。这些民科看起来是笨拙,顽固,但首先,几十年前科学文化蒸蒸日上时,能 不是站在光里的才算英雄。这些民科看起来是笨拙,顽固,但首先,几十年前科学文化蒸蒸日上时,能有条件系统学习的是极少数,民科们初心和学习过程是值得肯定的。其次,当时社会并没有提供给普通人训练、交流、发言的环境,民科们大多只能闭门造车。最后,民科们的言论,并不会真造成科学的退步,你觉得有害并不是真的对社会有害,而是你觉得这言论是错的,因为跟你接受过的高等教育的内容不一样,你觉得蠢而已。。另外,我指的百家争鸣挺好的,是觉得普通人的思想能传到更高级的地方并得到回应,不管思想对错,至少普通人和圣人之间不再不可逾越了,先进的科学文化才能够普及到尽可能多的人群中。。希望那些享受过系统教育的人,切勿高高在上,嘲笑他人的笨拙 ... 做自己

民科风评被害是因为有些人固执己见,跟他们科普也不听,没有定论的时候就喜欢带节奏传谣言,这些人可不是闭门造车,人家是有什么猜想立马发个大标题吸引眼球,用伪科学去给普通人洗脑。真要自己潜心在家搞研究,谁会骂啊

• 胡说

胡说 2024-04-17 20:14:33 中国香港

“让人笑的事每天都是”

• 网恋骗修罗8w

网恋骗修罗8w 2024-04-17 22:03:23 甘肃

把我的富二代人生还给我😡😡😡

• 做自己

做自己 2024-04-18 01:17:15 福建

民科风评被害是因为有些人固执己见,跟他们科普也不听,没有定论的时候就喜欢带节奏传谣言,这些 民科风评被害是因为有些人固执己见,跟他们科普也不听,没有定论的时候就喜欢带节奏传谣言,这些人可不是闭门造车,人家是有什么猜想立马发个大标题吸引眼球,用伪科学去给普通人洗脑。真要自己潜心在家搞研究,谁会骂啊 ... 好去乘风

如果真科学没有那么自私冷漠,科普的力度够的话,普通人的认知提高了才能辨别伪科学。你的爸妈努力赚钱供你读书,等你学成归来了,会觉得他们的认知跟不上自己,事实也是如此,但你能要求他们不能对你所擅长的领域发表他们的观点吗?你应该不会吧,因为那是你亲人,但同样的,你却觉得民科是在造谣是在洗脑,是否太过清高?你觉得他们不听,怎么没反省是不是自己讲的没让人听懂。。所以,我觉得那些觉得民科是在抢眼球的真科学们,不如主动各花一些时间在科普上,那普通人就不必只听得到伪科学了

• 好去乘风

好去乘风 2024-04-18 01:23:56 上海

如果真科学没有那么自私冷漠,科普的力度够的话,普通人的认知提高了才能辨别伪科学。你的爸妈努 如果真科学没有那么自私冷漠,科普的力度够的话,普通人的认知提高了才能辨别伪科学。你的爸妈努力赚钱供你读书,等你学成归来了,会觉得他们的认知跟不上自己,事实也是如此,但你能要求他们不能对你所擅长的领域发表他们的观点吗?你应该不会吧,因为那是你亲人,但同样的,你却觉得民科是在造谣是在洗脑,是否太过清高?你觉得他们不听,怎么没反省是不是自己讲的没让人听懂。。所以,我觉得那些觉得民科是在抢眼球的真科学们,不如主动各花一些时间在科普上,那普通人就不必只听得到伪科学了 ... 做自己

科普博主还不多吗?网上从小学知识到前沿学术的免费视频多的是,问题是有几个人愿意去看,我也不愿意下班了去看一堆堆公式啊。严肃的学术本来就是枯燥的,再怎么搞科普也比不上民科三言两语搞个大新闻,所以才说造谣一张嘴,辟谣跑断腿。你搞清楚什么叫公平,什么叫反智

• 做自己

做自己 2024-04-18 01:48:03 福建

科普博主还不多吗?网上从小学知识到前沿学术的免费视频多的是,问题是有几个人愿意去看,我也不 科普博主还不多吗?网上从小学知识到前沿学术的免费视频多的是,问题是有几个人愿意去看,我也不愿意下班了去看一堆堆公式啊。严肃的学术本来就是枯燥的,再怎么搞科普也比不上民科三言两语搞个大新闻,所以才说造谣一张嘴,辟谣跑断腿。你搞清楚什么叫公平,什么叫反智 ... 好去乘风

这些渠道都是什么样的人才能接触到的?呈现的形式能否被普通人接受?为什么老百姓都觉得专家没用,因为大多数专家只会跟别人说你是错的,而不愿意花时间和精力去跟你说为什么是错的,现在科普短视频领域很成熟,但真正有花心思从普通人角度去设计科普实验的博主我就看过一两个,大多数为了流量搬运或者摘抄的视频。。大多数老百姓是对科学有求知欲并且需要得到满足的,民科也是普通人,只是热衷于发表观点,如果真科学不愿意花时间精力主动向普通人靠近,那高高在上的批斗是没意义的

• 螺蛳粉炖土豆

螺蛳粉炖土豆 2024-04-18 09:28:21 北京

科普博主还不多吗?网上从小学知识到前沿学术的免费视频多的是,问题是有几个人愿意去看,我也不 科普博主还不多吗?网上从小学知识到前沿学术的免费视频多的是,问题是有几个人愿意去看,我也不愿意下班了去看一堆堆公式啊。严肃的学术本来就是枯燥的,再怎么搞科普也比不上民科三言两语搞个大新闻,所以才说造谣一张嘴,辟谣跑断腿。你搞清楚什么叫公平,什么叫反智 ... 好去乘风

你还真别说,天文学真有人从民科起步,后来发顶刊了。 现在科普博主是多,但发展才几年?这些平台也是以年轻人为主,之前的科普力度是远远不够的。 科普又不是学术,就是要通俗易懂且有趣才行。讲得枯燥无味让人听不下去,这是科普做得不行。至于学术前沿,别说普通人,就是同一个学科不同领域的人想看懂都有一定困难。 科普不到位,民众连基础的科学知识都没有,容易被牵着鼻子走不是很正常?不少乱七八糟的民科,也就是仗着很多人不懂,对他的"理论"不明觉厉,滋长了优越感,所以知道错了也不肯认,在固执的路上一去不复返。 至于新闻,这也不仅仅是民科的锅,这些离谱言论为什么能堂而皇之地传播,不也是个问题吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

587382 人聚集在这个小组
↑回顶部