博士求职面试后有点郁闷,求指点

九色剑兰

2024-04-15 11:34:52 四川

加入小组后即可参加投票
  • 黑灯笼

黑灯笼 (混沌的边缘,涌现秩序) 2024-04-15 12:08:26 上海

你面试的应该不是高校吧……国企央企之类的才会这么没素质,不懂这些隐私信息跟一个人的能力有什么关系。如果是高校,那当我没说…… 无论什么单位,没必要自责,是他们太傻逼了,导致正常人都开始怀疑自己了。

• momo

momo 2024-04-15 12:28:03 广东

这单位有些令人无语。 我之前面的几个高校没问这些,其中一个比较好的单位大领导还说“可以冒昧问一下你的籍贯吗”

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 16:40:38 四川

你面试的应该不是高校吧……国企央企之类的才会这么没素质,不懂这些隐私信息跟一个人的能力有什 你面试的应该不是高校吧……国企央企之类的才会这么没素质,不懂这些隐私信息跟一个人的能力有什么关系。如果是高校,那当我没说…… 无论什么单位,没必要自责,是他们太傻逼了,导致正常人都开始怀疑自己了。 ... 黑灯笼

不是高校,就是国企,感觉被他们套路了,很气自己没有瞎编一个,我这会恨自己,哎

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 16:42:22 四川

这单位有些令人无语。 我之前面的几个高校没问这些,其中一个比较好的单位大领导还说“可以冒昧 这单位有些令人无语。 我之前面的几个高校没问这些,其中一个比较好的单位大领导还说“可以冒昧问一下你的籍贯吗” ... momo

几个老狐狸,两个女领导,➕一个男领导。被他们套路了。真不知道是我的问题,还是他们的问题。

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 16:43:39 四川

你面试的应该不是高校吧……国企央企之类的才会这么没素质,不懂这些隐私信息跟一个人的能力有什 你面试的应该不是高校吧……国企央企之类的才会这么没素质,不懂这些隐私信息跟一个人的能力有什么关系。如果是高校,那当我没说…… 无论什么单位,没必要自责,是他们太傻逼了,导致正常人都开始怀疑自己了。 ... 黑灯笼

我当时应该直接拒绝,说这是我的隐私,和我的面试关系不大。

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-04-15 16:53:02 甘肃

就是看你有什么背景,好不好拿捏,能不能安排萝卜

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 16:57:05 四川

就是看你有什么背景,好不好拿捏,能不能安排萝卜 就是看你有什么背景,好不好拿捏,能不能安排萝卜 美少女星黛露

所以我失误了。被他们套路了。恨自己。

• 黑灯笼

黑灯笼 (混沌的边缘,涌现秩序) 2024-04-15 18:13:36 上海

不是高校,就是国企,感觉被他们套路了,很气自己没有瞎编一个,我这会恨自己,哎 不是高校,就是国企,感觉被他们套路了,很气自己没有瞎编一个,我这会恨自己,哎 九色剑兰

没事,就当是“反向选择”了。这种企业文化,要是真进去了,也未必舒心,也是塞翁失马了。

• momo

momo 2024-04-15 18:46:59 湖北

我面试高校也是这样,并且多家高校都是这样

• 春天的小熊

春天的小熊 2024-04-15 19:12:17 江苏

不去这个单位是高兴的事情!好运气在后面!

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 19:21:45 四川

我面试高校也是这样,并且多家高校都是这样 我面试高校也是这样,并且多家高校都是这样 momo

真的吗?亲,哎,我还以为我遇到奇葩了。恼火啊

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 19:22:36 四川

没事,就当是“反向选择”了。这种企业文化,要是真进去了,也未必舒心,也是塞翁失马了。 没事,就当是“反向选择”了。这种企业文化,要是真进去了,也未必舒心,也是塞翁失马了。 黑灯笼

国企里面可能就是这种文化。找工作真的不容易哎

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 19:23:34 四川

不去这个单位是高兴的事情!好运气在后面! 不去这个单位是高兴的事情!好运气在后面! 春天的小熊

谢谢小熊,但是我想去的那个单位,没给我面试机会哎,我还再继续看看别的吧

• 摇滚脑花

摇滚脑花 2024-04-15 19:56:06 广东

想知道这种情况该怎么回答呀?

• 大仙

大仙 2024-04-15 20:24:35 安徽

同问 网上投递填写相关信息都有籍贯已婚未婚家人的单位职位等,令人不适,甚至还有是否有本院的亲属

• 小小酥

小小酥 (do something, change the world) 2024-04-15 20:47:07 上海

高效没有遇到这个问题诶,我就说父母在家做生意的,提到以后规划,我都说的定下来了,这边工作这边买房。主打一个先稳住再说啊。

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 21:05:54 四川

想知道这种情况该怎么回答呀? 想知道这种情况该怎么回答呀? 摇滚脑花

就该回答这是我的隐私

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 21:07:16 四川

高效没有遇到这个问题诶,我就说父母在家做生意的,提到以后规划,我都说的定下来了,这边工作这 高效没有遇到这个问题诶,我就说父母在家做生意的,提到以后规划,我都说的定下来了,这边工作这边买房。主打一个先稳住再说啊。 ... 小小酥

遇到了,但是没答好

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-15 21:07:37 四川

同问 网上投递填写相关信息都有籍贯已婚未婚家人的单位职位等,令人不适,甚至还有是否有本院的 同问 网上投递填写相关信息都有籍贯已婚未婚家人的单位职位等,令人不适,甚至还有是否有本院的亲属 ... 大仙

哎,难

• 小小酥

小小酥 (do something, change the world) 2024-04-15 21:12:11 上海

遇到了,但是没答好 遇到了,但是没答好 九色剑兰

翻篇,下一个。职场机会很多,就当经验积累了哇。 游戏人间而已,轻松点

• 春天的小熊

春天的小熊 2024-04-15 21:28:53 江苏

谢谢小熊,但是我想去的那个单位,没给我面试机会哎,我还再继续看看别的吧 谢谢小熊,但是我想去的那个单位,没给我面试机会哎,我还再继续看看别的吧 九色剑兰

加油💪

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-16 01:09:17 四川

翻篇,下一个。职场机会很多,就当经验积累了哇。 游戏人间而已,轻松点 翻篇,下一个。职场机会很多,就当经验积累了哇。 游戏人间而已,轻松点 小小酥

好滴!下一个继续来吧

• 太池

太池 2024-04-16 07:33:59 上海

不是高校,就是国企,感觉被他们套路了,很气自己没有瞎编一个,我这会恨自己,哎 不是高校,就是国企,感觉被他们套路了,很气自己没有瞎编一个,我这会恨自己,哎 九色剑兰

就随便说,提前想好,或者就说不方便说

• 微寒

微寒 2024-04-16 10:41:13 湖北

如果是我我可能也会啥都说了,没事,多踩几次坑就有经验了,不要过分自责。

• 无限

无限 (Always.) 2024-04-18 05:55:10 英国

唔,原来九院兰兰也有郁闷的时候

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-19 02:32:43 四川

唔,原来九院兰兰也有郁闷的时候 唔,原来九院兰兰也有郁闷的时候 无限

啊,不要揭短!亲

• 九色剑兰

九色剑兰 楼主 2024-04-19 02:32:54 四川

如果是我我可能也会啥都说了,没事,多踩几次坑就有经验了,不要过分自责。 如果是我我可能也会啥都说了,没事,多踩几次坑就有经验了,不要过分自责。 微寒

好嘞

• 无限

无限 (Always.) 2024-04-19 05:25:58 英国

啊,不要揭短!亲 啊,不要揭短!亲 九色剑兰

看来压力是挺大的,半夜不睡觉了都,哈哈哈哈哈

• Lysosome

Lysosome (shit happens、) 2024-04-21 11:46:34 上海

你老家哪的呀?父母做什么的?家里几口人啊?有没有对象?结没结婚?另一半在哪工作?有没有考虑都搬过来啊? 面试很多单位,联系的是高校教职还有研究所博后,这种问题听了无数遍了。原因很简单,无非就是想了解你呆不呆得住,是干两天跑路还是能一直当打工仔。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部