说到秦始皇理解吹他功绩,但不理解说他暴君就是儒家抹黑的

山山而川

2024-04-15 09:26:21 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 。

二番 2024-04-15 09:37:50 河北

同样不理解,陈胜吴广在她们眼里是什么?刘邦也是一个底层人民。老秦人为什么喜迎沛公?

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 09:38:51 江苏

同样不理解,陈胜吴广在她们眼里是什么?刘邦也是一个底层人民。老秦人为什么喜迎沛公? 同样不理解,陈胜吴广在她们眼里是什么?刘邦也是一个底层人民。老秦人为什么喜迎沛公?

大概全是胡亥的锅(不是)

• 漫漫

漫漫 二番 2024-04-15 09:40:04 四川

我看到秦始皇陵的规模,就没有任何滤镜

• 潘达大王

潘达大王 二番 2024-04-15 09:41:11 山东

罪在当代,功在千秋。回到秦朝,能把大家哭④,他就是不把当时的老百姓当人看,不然秦人怎么一点归属感没有呢,过的苦呗。

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 09:44:15 江苏

罪在当代,功在千秋。回到秦朝,能把大家哭④,他就是不把当时的老百姓当人看,不然秦人怎么一点 罪在当代,功在千秋。回到秦朝,能把大家哭④,他就是不把当时的老百姓当人看,不然秦人怎么一点归属感没有呢,过的苦呗。 ... 潘达大王

所以二世而亡是应得的

• 蓝雨岚风

蓝雨岚风 二番 2024-04-15 09:44:45 河北

罪在当代功在千秋没错啊!别说没有秦始皇后面的人也会统一江山,最起码他开的头,后面都是效仿他的。没有秦始皇,我们可能从河南到河北都得拿个签证才能过。

• 刀马

刀马 客串 2024-04-15 09:45:08 浙江

同样不理解,陈胜吴广在她们眼里是什么?刘邦也是一个底层人民。老秦人为什么喜迎沛公? 同样不理解,陈胜吴广在她们眼里是什么?刘邦也是一个底层人民。老秦人为什么喜迎沛公?

我最不能理解是骂陈胜吴广造假的

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 09:45:45 江苏

罪在当代功在千秋没错啊!别说没有秦始皇后面的人也会统一江山,最起码他开的头,后面都是效仿他 罪在当代功在千秋没错啊!别说没有秦始皇后面的人也会统一江山,最起码他开的头,后面都是效仿他的。没有秦始皇,我们可能从河南到河北都得拿个签证才能过。 ... 蓝雨岚风

我一直坚持人民史观😂

• 。

二番 2024-04-15 09:47:04 河北

我最不能理解是骂陈胜吴广造假的 我最不能理解是骂陈胜吴广造假的 刀马

《都是儒家编造的》

• 半梦半醒

半梦半醒 客串 2024-04-15 09:47:25 浙江

所以我一直支持吹他的人去给他当奴隶,牺牲她一家给她最爱的封建帝王“成功”路上添砖加瓦❤️

• momo

momo 客串 2024-04-15 09:49:28 山东

要不盘盘从齐楚燕韩赵魏到秦?谁不残暴?哪个王治下百姓生活是好的?

• momo

momo 客串 2024-04-15 09:50:17 浙江

这世界就是一个巨大的二极管

• 每天想睡觉😴

每天想睡觉😴 客串 2024-04-15 09:50:18 河南

辩证看待,虽然我组人设是rz,但是历史确实是个需要辩证看待的东西,他是个暴君也不妨碍他确实有历史功绩,给他洗白的也确实没什么必要

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 09:50:36 江苏

要不盘盘从齐楚燕韩赵魏到秦?谁不残暴?哪个王治下百姓生活是好的? 要不盘盘从齐楚燕韩赵魏到秦?谁不残暴?哪个王治下百姓生活是好的? momo

所以呢?要我给他们排个名嘛?

• 刀马

刀马 客串 2024-04-15 09:50:47 浙江

《都是儒家编造的》 《都是儒家编造的》

王侯将相宁有种乎 多么美好的精神啊,到现在仍旧可用

• momo

momo 客串 2024-04-15 09:51:30 山东

所以呢?要我给他们排个名嘛? 所以呢?要我给他们排个名嘛? 山山而川

你们不是喜欢盘嘛,来嘛,看看几百年战乱有谁生活好

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 09:54:43 江苏

辩证看待,虽然我组人设是rz,但是历史确实是个需要辩证看待的东西,他是个暴君也不妨碍他确实有 辩证看待,虽然我组人设是rz,但是历史确实是个需要辩证看待的东西,他是个暴君也不妨碍他确实有历史功绩,给他洗白的也确实没什么必要 ... 每天想睡觉😴

说他是暴君多少人要跳脚,我寻思历史没学,语文总学过吧?《六国论》《过秦论》当人都没学过哈

• 爸爸!

爸爸! 客串 2024-04-15 09:54:51 云南

老百姓都是历史的尘埃。现在我们在讨论的历史中哪有人考虑当时的普通个体。所以这时代的我们也同样只是个数字

• 回首向来萧瑟处

回首向来萧瑟处 2024-04-15 09:55:25 辽宁

我最不能理解是骂陈胜吴广造假的 我最不能理解是骂陈胜吴广造假的 刀马

这是屁股都坐歪了……

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 09:55:51 江苏

你们不是喜欢盘嘛,来嘛,看看几百年战乱有谁生活好 你们不是喜欢盘嘛,来嘛,看看几百年战乱有谁生活好 momo

说话带点逻辑哈,不知道你在反驳我啥?说他暴君就共沉沦,感觉你像破防的大粉头子😂

• 12h/天睡觉战神

12h/天睡觉战神 二番 2024-04-15 09:56:36 北京

儒家在一些地摊史观里简直跟克苏鲁里的不明强大邪神一样掌控了中国历史两千年洗脑了中国人两千年

• 每天想睡觉😴

每天想睡觉😴 客串 2024-04-15 09:57:09 河南

说他是暴君多少人要跳脚,我寻思历史没学,语文总学过吧?《六国论》《过秦论》当人都没学过哈 说他是暴君多少人要跳脚,我寻思历史没学,语文总学过吧?《六国论》《过秦论》当人都没学过哈 山山而川

你怎么看出来我跳脚的。。。就一个历史需要辩证看待?那你们接着骂吧,当我没说

• momo

momo 客串 2024-04-15 09:57:59 山东

说话带点逻辑哈,不知道你在反驳我啥?说他暴君就共沉沦,感觉你像破防的大粉头子😂 说话带点逻辑哈,不知道你在反驳我啥?说他暴君就共沉沦,感觉你像破防的大粉头子😂 山山而川

用的着我破防啊,都谁啊,不用辩证思维看待,专注开黑,说句话就说别人破防,说粉谁是粉……

• 为与爱🫧

为与爱🫧 二番 2024-04-15 09:58:27 河南

我组出了名的rz,历史粉去历史组OK?

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 09:58:51 江苏

你怎么看出来我跳脚的。。。就一个历史需要辩证看待?那你们接着骂吧,当我没说 你怎么看出来我跳脚的。。。就一个历史需要辩证看待?那你们接着骂吧,当我没说 每天想睡觉😴

亲,我没说你跳脚,你要不再读一遍我的话,不要激动😅

• 绝了是不是

绝了是不是 2024-04-15 10:00:02 湖南

别在我组涛这些了 没意义 真蠢的你说不明白 真装的你说了也没有

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 10:00:04 江苏

用的着我破防啊,都谁啊,不用辩证思维看待,专注开黑,说句话就说别人破防,说粉谁是粉…… 用的着我破防啊,都谁啊,不用辩证思维看待,专注开黑,说句话就说别人破防,说粉谁是粉…… momo

所以他是暴君有什么问题呢?我寻思我也没否认他功绩啊,你要不再读读我的标题,别把人当黑粉头子了😓

• momo

momo 客串 2024-04-15 10:01:33 山东

所以他是暴君有什么问题呢?我寻思我也没否认他功绩啊,你要不再读读我的标题,别把人当黑粉头子 所以他是暴君有什么问题呢?我寻思我也没否认他功绩啊,你要不再读读我的标题,别把人当黑粉头子了😓 ... 山山而川

对,你只强调他暴就完了

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 10:04:43 江苏

对,你只强调他暴就完了 对,你只强调他暴就完了 momo

我说了秦律严苛,暴君暴政,也说了理解吹他功绩,你有本事来反驳我都是瞎说的,我冤枉了你心肝,不是在这里胡搅蛮缠偷换概念发疯。

• Sandy

Sandy 2024-04-15 10:05:54 北京

最不理解给封建朝代反黑的……

• momo

momo 客串 2024-04-15 10:09:12 山东

我说了秦律严苛,暴君暴政,也说了理解吹他功绩,你有本事来反驳我都是瞎说的,我冤枉了你心肝, 我说了秦律严苛,暴君暴政,也说了理解吹他功绩,你有本事来反驳我都是瞎说的,我冤枉了你心肝,不是在这里胡搅蛮缠偷换概念发疯。 ... 山山而川

他的功绩不用你说,他的暴也不用你来强调,要么来论论原因,开这种强调暴的贴子有意思啊 还有,你很喜欢追着别人回,粉……,不配聊了,

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 10:12:03 江苏

虽然拉黑我了,但我想问为什么说不得?就因为他是皇帝尔等草民不能评价一二,说了就是大不敬吗?追着你回?说的好像你没回我一样。

• 乌拉!

乌拉! 客串 2024-04-15 10:19:29 河南

秦始皇是千古一帝没错,但不要硬生生洗白,那么多功绩可以吹,干嘛非要吹他没有的东西

• momo

momo 2024-04-15 10:24:05 四川

秦始皇功绩就是最大的,但是也确实暴君,不过在我看来,暴君也比昏君和窝囊废傀儡强~

• 山山而川

山山而川 楼主 客串 2024-04-15 10:25:34 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 联想记忆法

对啊,有功有过,谈史不同视角看法都不同,站在老百姓的角度说一句苛政猛于虎不过分吧。

• 另一个我

另一个我 客串 2024-04-15 10:28:22 北京

楼主标题也没有否认嬴政的功绩😂,说了可以吹,楼里的粉丝也不满意,因为就是不能接受别人说暴君,说二极管谁是二极管

• 炸虾片

炸虾片 客串 2024-04-15 10:29:52 湖北

千古一帝有功有过。。倒是楼里粉丝比较爱捂嘴吧。。赳赳老秦喜迎沛公。。赳赳老秦喜迎沛公。。。

• 炼铜术士

炼铜术士 二番 2024-04-15 10:34:34 江西

楼主都这么委婉了评论区还有粉丝跳脚,要我说被人民抛弃的封建统治者就是活该人人喊打,拿普通百姓的血命换来的美确实也只是短暂的美,沉迷于宏大叙事的人才会追捧这种统治阶级

你的回应

回应请先 , 或 注册

118626 人聚集在这个小组
↑回顶部