“金红与银绿,两者作为经典配色成对出现”这一印象,是随着HP小说和电影的风靡而产生的吗?

安

2024-04-15 06:48:33 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 一条巨龙

一条巨龙 2024-04-15 07:49:31 广东

银绿不知道 金红那肯定不是

• 一条巨龙

一条巨龙 2024-04-15 07:50:42 广东

银绿不知道 金红那肯定不是 银绿不知道 金红那肯定不是 一条巨龙

我们国家宫殿金红配色多少年历史了

• 尊贵豆瓣用户

尊贵豆瓣用户 2024-04-15 08:11:25 湖南

都不是,或许你可以看看我们少数民族的各种装饰,虽然不是每个民族五千年,倒也肯定超过五百年

• momo

momo 2024-04-15 09:05:17 安徽

金红不是藏族同胞经典配色吗?

• 浅川焰

浅川焰 (二次元怎么你了) 2024-04-15 09:25:34 浙江

银绿经典吗 我只感觉银蓝也就是白+蓝比较经典【

• 金兰七叶

金兰七叶 2024-04-15 09:28:32 湖北

如果是服饰 我喜欢黑绿

• 胸口碎大石

胸口碎大石 2024-04-15 09:53:20 湖南

建议去故宫看看,提到金红配色我只能想到大中华。红包都要红底金字呢。银绿就不知道了,毕竟体感银绿配色从来没有大流行过

• 年糕冷了好难吃

年糕冷了好难吃 2024-04-15 13:13:12 江苏

金红是中国欧洲印度中东等等地区和国家的古典配色,银绿倒是没注意到

• 人来疯(素我)

人来疯(素我) 2024-04-15 13:33:18 浙江

金红明明是我们故宫色啊

• 朕已阅

朕已阅 2024-04-15 14:22:36 青海

不管什么配色都能在华夏历史里面找到原型。 咱老祖宗玩剩下的东西罢了。

• 安

楼主 2024-04-15 15:00:48 辽宁

我们国家宫殿金红配色多少年历史了 我们国家宫殿金红配色多少年历史了 一条巨龙

我一开始往衣饰方面去想来着,倒确实是没有想到建筑的层面。

• 安

楼主 2024-04-15 15:01:39 辽宁

我们国家宫殿金红配色多少年历史了 我们国家宫殿金红配色多少年历史了 一条巨龙

金红配色显得恢宏、庄严吧,所以比较适合用于建筑。

• 安

楼主 2024-04-15 15:03:56 辽宁

都不是,或许你可以看看我们少数民族的各种装饰,虽然不是每个民族五千年,倒也肯定超过五百年 都不是,或许你可以看看我们少数民族的各种装饰,虽然不是每个民族五千年,倒也肯定超过五百年 尊贵豆瓣用户

金红没什么疑问,是大片大片地采用到建筑上。银和绿,嵌玉的银饰,或者镶嵌绿松石的银饰?

• 安

楼主 2024-04-15 15:11:26 辽宁

金红不是藏族同胞经典配色吗? 金红不是藏族同胞经典配色吗? momo

可能每个人印象不同,提起藏族我第一反应是大片纯洁的白色(藏袍、布达拉宫主体),然后是五颜六色的彩旗,再然后是黄金质地、镶嵌各色宝石的法器。藏族的唐卡画也是色彩斑斓的。所以,如果依照我的体感的话,金、红最多是藏族相关的颜色中的两种。

• 您说的都对

您说的都对 2024-04-15 15:18:31 北京

金红配色显得恢宏、庄严吧,所以比较适合用于建筑。 金红配色显得恢宏、庄严吧,所以比较适合用于建筑。

中式新娘服,金红占了大部分吧

• 安

楼主 2024-04-15 15:28:36 辽宁

中式新娘服,金红占了大部分吧 中式新娘服,金红占了大部分吧 您说的都对

其实这个也要分朝代吧。我们印象当中的古代女式婚服,的确一般以大红色为主体,但是金色一般不用于衣服,而是用于饰品,尤其头饰。红盖头再一盖,就显得不明显了。

• 安

楼主 2024-04-15 15:30:28 辽宁

中式新娘服,金红占了大部分吧 中式新娘服,金红占了大部分吧 您说的都对

我们对古代婚服的印象,一般来自于古装剧。近些年好像也有很多剧,转向“红男绿女”的搭配了(这个在中国历史上也是有据可依的)。

• 您说的都对

您说的都对 2024-04-15 15:49:38 北京

其实这个也要分朝代吧。我们印象当中的古代女式婚服,的确一般以大红色为主体,但是金色一般不用 其实这个也要分朝代吧。我们印象当中的古代女式婚服,的确一般以大红色为主体,但是金色一般不用于衣服,而是用于饰品,尤其头饰。红盖头再一盖,就显得不明显了。 ...

我说的是现代

• 尊贵豆瓣用户

尊贵豆瓣用户 2024-04-15 15:50:23 湖南

金红没什么疑问,是大片大片地采用到建筑上。银和绿,嵌玉的银饰,或者镶嵌绿松石的银饰? 金红没什么疑问,是大片大片地采用到建筑上。银和绿,嵌玉的银饰,或者镶嵌绿松石的银饰?

对,清代点翠,银+点翠装饰,佐宝石。藏族的银加蜜蜡天珠首饰等。

• 安

楼主 2024-04-15 15:55:19 辽宁

我说的是现代 我说的是现代 您说的都对

现代白色婚纱居多吧,从民国起“赶洋式”,穿西装、婚纱拍结婚照的就比较多了。说起金红配色,我只能想到走完仪式,新娘换衣服给客人敬酒。但是那个也是红色为主,可能胸前、头上佩花,感觉没什么金色元素。

• 安

楼主 2024-04-15 16:43:00 辽宁

银绿经典吗 我只感觉银蓝也就是白+蓝比较经典【 银绿经典吗 我只感觉银蓝也就是白+蓝比较经典【 浅川焰

银蓝,感觉一时间想不出什么特别具有代表性的事物。蓝白,倒确实是一组经典配色,两个都是清新飘逸的感觉,属性相合,代表事物:蓝天白云,海浪等。

• 安

楼主 2024-04-15 16:45:40 辽宁

如果是服饰 我喜欢黑绿 如果是服饰 我喜欢黑绿 金兰七叶

我也蛮喜欢。其实黑是一种大气、沉稳的色彩,配上红、绿这类浓艳的色彩都比较搭。颜色极其深沉的那种红墨水、绿墨水,写在纸上也很有感觉。

• 尊贵豆瓣用户

尊贵豆瓣用户 2024-04-15 16:53:49 湖南

现代白色婚纱居多吧,从民国起“赶洋式”,穿西装、婚纱拍结婚照的就比较多了。说起金红配色,我 现代白色婚纱居多吧,从民国起“赶洋式”,穿西装、婚纱拍结婚照的就比较多了。说起金红配色,我只能想到走完仪式,新娘换衣服给客人敬酒。但是那个也是红色为主,可能胸前、头上佩花,感觉没什么金色元素。 ...

金红其实看“秀禾”服,盘发金钗,红色云肩,盘扣这些。

• 安

楼主 2024-04-15 18:26:00 辽宁

金红其实看“秀禾”服,盘发金钗,红色云肩,盘扣这些。 金红其实看“秀禾”服,盘发金钗,红色云肩,盘扣这些。 尊贵豆瓣用户

我刚刚搜了一下,发现居然还真是。金色的簪钗头冠,衣襟、裙摆上是金线刺绣的龙凤。不过“秀禾”服,是随着《橘子红了》这部剧火起来的。这剧是01年的,距今也就二十来年的光景,说不上有多“古”。

• 安

楼主 2024-04-15 18:27:20 辽宁

金红其实看“秀禾”服,盘发金钗,红色云肩,盘扣这些。 金红其实看“秀禾”服,盘发金钗,红色云肩,盘扣这些。 尊贵豆瓣用户

而且这个大片的红色,给人感觉并不喜庆,反而很压抑。有点“中式恐怖”那个意味。

• 安

楼主 2024-04-15 18:33:37 辽宁

建议去故宫看看,提到金红配色我只能想到大中华。红包都要红底金字呢。银绿就不知道了,毕竟体感 建议去故宫看看,提到金红配色我只能想到大中华。红包都要红底金字呢。银绿就不知道了,毕竟体感银绿配色从来没有大流行过 ... 胸口碎大石

黄和红、金和红确实可以算是中华代表色了。从以前的建筑,到现在的🇨🇳,都是。但是红色醒目、金色华贵,这两种颜色其实在各国、尤其各国王室,应用得也算很广泛。 银绿,除了“斯莱特林”配色,好像确实很难想到标志性的事物了。

• 安

楼主 2024-04-15 18:36:58 辽宁

金红是中国欧洲印度中东等等地区和国家的古典配色,银绿倒是没注意到 金红是中国欧洲印度中东等等地区和国家的古典配色,银绿倒是没注意到 年糕冷了好难吃

银绿,确实很难想到标志性事物。我感觉,是不是因为,银虽然也是贵金属,但是在中国古代多用于货币流通,较少运用于首饰衣物呢?如果像建筑这种大规模、大面积的,多为灰色吧,不像银那样具有金属质感。

• 安

楼主 2024-04-15 18:41:22 辽宁

不管什么配色都能在华夏历史里面找到原型。 咱老祖宗玩剩下的东西罢了。 不管什么配色都能在华夏历史里面找到原型。 咱老祖宗玩剩下的东西罢了。 朕已阅

也对。毕竟上下五千年,历史长着呢,什么色彩组合都可以尝试一下。尝试了发现好看,可能就会得到延用和推广。

• aquarius

aquarius 2024-04-15 18:47:11 浙江

肯定不是,不要什么东西都给到外国😓

• 安

楼主 2024-04-15 19:03:03 辽宁

肯定不是,不要什么东西都给到外国😓 肯定不是,不要什么东西都给到外国😓 aquarius

首先,你在这随口丢个定论“肯定是”“肯定不是”没有任何意义,哪怕举个服饰、建筑的例子都比这干巴巴的一句强。真是大脑越贫瘠,说的话越没营养。 第二,你哪只眼睛看见“我把自家文化给外国了”?正经知识调用不出来一鳞半爪,给人扣帽子倒是顺手。是你少家教,你爹妈从没教过你“谨言慎行”的道理吗?又或许你爸妈教得没问题,只是你自己油盐不进,朽木不可雕?不管哪一种,我上论坛是为了交流、找乐子的,不是为了忍受你这种没教养的货。好走不送。

• 尊贵豆瓣用户

尊贵豆瓣用户 2024-04-15 22:03:03 湖南

我刚刚搜了一下,发现居然还真是。金色的簪钗头冠,衣襟、裙摆上是金线刺绣的龙凤。不过“秀禾” 我刚刚搜了一下,发现居然还真是。金色的簪钗头冠,衣襟、裙摆上是金线刺绣的龙凤。不过“秀禾”服,是随着《橘子红了》这部剧火起来的。这剧是01年的,距今也就二十来年的光景,说不上有多“古”。 ...

你是说金红配色,金红配色很多只是举例的话秀禾特征明显突出

• 黄酒炖大骨

黄酒炖大骨 2024-04-15 23:39:04 四川

金红可以看下龙凤褂

• 安

楼主 2024-04-15 23:41:42 辽宁

金红可以看下龙凤褂 金红可以看下龙凤褂 黄酒炖大骨

大俗大雅👍

你的回应

回应请先 , 或 注册

51835 人聚集在这个小组
↑回顶部