申请删帖

momo

2024-04-14 15:57:51 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 🥀

🥀 2024-04-14 16:55:12 河北

的确,甚至我每个节假日都加班,大家都不想干的得罪人的活给我做,早就想辞职了,每天都特别抑郁

• 雪重竹声

雪重竹声 2024-04-14 18:44:12 浙江

我好像出去玩一趟得花一个月的工资…我穷…但是每年都要出去玩放松

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-04-14 18:57:21 浙江

楼主觉得干啥工作不消耗?

• 玛丽

玛丽 2024-04-14 18:57:36 上海

我好像出去玩一趟得花一个月的工资…我穷…但是每年都要出去玩放松 我好像出去玩一趟得花一个月的工资…我穷…但是每年都要出去玩放松 雪重竹声

有必要的 放松下

• 玛丽

玛丽 2024-04-14 18:57:47 上海

哎 围城啊

• 尹厦情

尹厦情 2024-04-14 19:04:05 河南

这份工作带给你的只有稳定的贫穷和内耗的话,还不如辞职回到自己家乡找一份工作,会比你现在的这个状态好很多

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-14 19:17:32 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

那就别回,你ip 的体制内起码有钱,其他地方可不好说,而且体制外还会难过很长一段时间

• 牛牛(已爆版

牛牛(已爆版 2024-04-14 19:17:55 广东

可是体制外基本也是这样的

• zzz

zzz 2024-04-14 20:12:12 浙江

自行车 自己骑行 ip半体质内 神经病 无数次想自杀

• momo

momo 2024-04-14 20:32:44 福建

你不是体制内消耗,你是异地乡镇消耗

• 尹厦情

尹厦情 2024-04-14 20:40:47 河南

那就不是体制内的问题,可能自己就是比较容易内耗的性格,人总是会美化自己没走过的路,你得学会看开点,别内耗啦

• 阿诗勒冉

阿诗勒冉 2024-04-14 20:50:36 四川

没在体制内也累 还要担心被开 双重消耗了

• 浅醉惜欢

浅醉惜欢 2024-04-14 21:05:10 河南

我也体制内好难受。

• 若鸢

若鸢 2024-04-14 21:09:11 河北

这心理状态和我一模一样,不过我不是体制内,只能说成年人活的没几个轻松的

• momo

momo 2024-04-14 21:20:43 河南

你的体制内工资高一些 哎 我ip工资一言难尽

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2024-04-14 22:06:20 广东

玩一趟五分之一的工资还是很划算的啊。。月工资一万的话玩一趟2k,这还是值得的吧

• 凭栏观鱼

凭栏观鱼 2024-04-14 22:09:41 宁夏

我好像出去玩一趟得花一个月的工资…我穷…但是每年都要出去玩放松 我好像出去玩一趟得花一个月的工资…我穷…但是每年都要出去玩放松 雪重竹声

+1

• 一觉睡到小时候

一觉睡到小时候 2024-04-14 22:12:05 河南

可是考了快两年了还没上岸,真的很焦虑很焦虑

• momo

momo 楼主 2024-04-14 22:51:44 广东

这心理状态和我一模一样,不过我不是体制内,只能说成年人活的没几个轻松的 这心理状态和我一模一样,不过我不是体制内,只能说成年人活的没几个轻松的 若鸢

当大人一点都不快乐

• 和金玟池纯爱

和金玟池纯爱 2024-04-14 23:12:30 日本

我以为我手机自己发帖了

• 资深人类观察家

资深人类观察家 2024-04-14 23:33:32 四川

自行车 自己骑行 ip半体质内 神经病 无数次想自杀 自行车 自己骑行 ip半体质内 神经病 无数次想自杀 zzz

半体质内可能是国企央企了,同感回一句,我是想sha恶心人的那几个同僚(上级)

• 资深人类观察家

资深人类观察家 2024-04-14 23:34:14 四川

那就说出来😄

• 简单•夏日

简单•夏日 2024-04-14 23:41:20 浙江

离家远真是个问题,我也是,上班的地方就是一个人,家人亲人都在另外一个城市,同事就是同事,我也不喜欢跟同事走近,而且任何朋友同事都不能替代家人。工作也有压力,因为不想份内工作做的不到位,需要不断学习,要不就是各种虚的没意义的事干的如火如荼,心累,感觉人生最好的时光就耗在这种不快乐的情景下了,一把年纪了,辞职根本找不到工作,哪敢啊,很无解

• momo

momo 2024-04-14 23:42:26 北京

体制外也一样

• 红晕胖达

红晕胖达 2024-04-14 23:44:21 湖北

跟楼主一样的状况,离家远,外地没朋友,同事本地人,非常内向没爱好不会来事交不到朋友,每次放假都宅家里阴暗爬行🙃内耗

• 红晕胖达

红晕胖达 2024-04-14 23:44:37 湖北

不过我是体制外的,更想辞职了呢

• 一颗小糖豆

一颗小糖豆 2024-04-14 23:54:14 山西

泛体制内同理,因为流动性差,真的太恶心了

• momo

momo 2024-04-15 00:02:03 湖北

一样

• momo

momo 2024-04-15 00:19:35 浙江

哎呀,其实好像感觉跟体制内外也没有关系,我感觉我第一份工作也是这样的体制外,因为个人能力差,所以收入低!家庭条件差也没有什么支撑,所以生存很难,然后自己也没有什么爱好经历也不行,所有的合金的原因就是自己赚钱能力差

• 萌芽( •ิ_• ิ)

萌芽( •ิ_• ิ) 2024-04-15 00:27:31 河北

一模一样

• momo

momo 2024-04-15 00:44:23 湖南

异地乡镇一模一样🥲想走自己学历只是个普本找不到好工作

• 巴日和

巴日和 2024-04-15 00:49:29 福建

是这样的,有时候计划好下班要干啥,下班后累的根本不想动........觉得自己在浪费时间,但又真的累😫

• lxz

lxz 2024-04-15 00:54:16 广东

有没有可能动用家里认识的关系,调回家附近gwy,哪怕说给点钱?

• momo

momo 2024-04-15 01:07:25 广西

感同身受呀lz

• nicenini

nicenini 2024-04-15 01:13:39 广东

你这至少还体制内呢,要不咱俩换换?

• angry

angry 2024-04-15 01:20:33 河北

我真的越来越懒了,明明上班也没太多活…感觉自己都快抑郁了,不过今年终于把买车的欠款还清了,准备自己出去玩玩了。

• momo

momo 2024-04-15 01:24:41 广西

是我了

• 不吃茴香

不吃茴香 2024-04-15 01:34:47 英国

我家人也这样 感觉体制内工作把他们脑子都搞废了😇但是体制外又活不过三十五岁。。。

• momo

momo 2024-04-15 02:18:18 广东

看起来跟体不体制内没什么关系啊

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-04-15 03:37:44 上海

这就是我毕业的时候说什么也不考g的原因。私企是有在a公司还是b公司工作的选择权,体制内是只有干与不干的选择权

• 逯亭云マスト

逯亭云マスト (青春像趁新鲜的虾手卷) 2024-04-15 07:14:43 北京

这就是我毕业的时候说什么也不考g的原因。私企是有在a公司还是b公司工作的选择权,体制内是只有 这就是我毕业的时候说什么也不考g的原因。私企是有在a公司还是b公司工作的选择权,体制内是只有干与不干的选择权 ... Miss Blair 💋

大多时候连不干的选择权也没有。

• momo

momo 2024-04-15 07:30:37 安徽

世另我

• 企鹅星冰乐

企鹅星冰乐 2024-04-15 07:37:21 江苏

自行车 自己骑行 ip半体质内 神经病 无数次想自杀 自行车 自己骑行 ip半体质内 神经病 无数次想自杀 zzz

同 太消耗人了

• momo

momo 2024-04-15 08:03:03 山东

世另我

• momo

momo 2024-04-15 08:11:40 湖南

天呐……人间真实友友

• Clonidin

Clonidin (靠谱不靠谱) 2024-04-15 08:15:39 江苏

体制内要跟自己和解啊。已经有稳定工作,没有体制外随时被裁的压力,那这种处理压力的心理力就得拿来修复自己。

• Cbbbbbbb

Cbbbbbbb 2024-04-15 08:19:55 北京

超级超级agree

• momo

momo 2024-04-15 08:22:18 广西

我在国企也一样

• 嘟噜噜噜

嘟噜噜噜 2024-04-15 08:25:31 日本

看你描述的困难好像和什么工作性质无关?只和工资和地理位置有关

• momo

momo 2024-04-15 08:28:59 安徽

体制外更消耗人

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2024-04-15 08:30:13 四川

内耗的人在哪里都是内耗的,因为我就是……

• mua

mua 2024-04-15 08:35:18 广东

u1s1 只要上班都会消耗人…

• Sowhat

Sowhat 2024-04-15 08:36:56 广东

找到自己的兴趣爱好 可以让自己开心的事情 很少工作是有意义和令人开心的 大部分工作只不过是赚钱和有一个班上的工具 不必喜欢但也尽量不被消耗太多

• 黛玉倒拔垂杨柳

黛玉倒拔垂杨柳 2024-04-15 08:40:29 云南

如果同事都有自己的圈子也蛮好呀 可以避开同事社交 有自己大把的时间去挥霍

• Sophina

Sophina 2024-04-15 08:42:39 上海

哎呀,其实好像感觉跟体制内外也没有关系,我感觉我第一份工作也是这样的体制外,因为个人能力差 哎呀,其实好像感觉跟体制内外也没有关系,我感觉我第一份工作也是这样的体制外,因为个人能力差,所以收入低!家庭条件差也没有什么支撑,所以生存很难,然后自己也没有什么爱好经历也不行,所有的合金的原因就是自己赚钱能力差 ... momo

狠狠赞了!这就是我啊!我就是家里帮不上什么忙自己你能力又差的那种。赚不到钱真的赚不到钱,怪我自己没本事。我在券商后台上班,算是挺稳定工作吧,中途也试着考公失败了,考了个985非全研究生但是发现对工作一点助力都没。到现在也没落户。现在就是一点热情都没有,回家就想躺着,花钱抠抠索索的,恋爱也不想谈。整个人浑浑噩噩没方向也不知道咋办🥲

• Mr.Wang王先生

Mr.Wang王先生 (一名自媒体摄影师) 2024-04-15 08:44:50 江苏

可以增加点爱好. 更多需要培养一些工作以外生活乐趣 会好很多.

• momo

momo 2024-04-15 08:45:48 山东

你这个原因是因为在乡镇不是在体制……我朋友圈有个在文旅厅的,经常就去搞活动,参展,跟大学教授 商业高层交流

• 顺意

顺意 2024-04-15 08:45:51 陕西

楼主,非常能理解你,我也感觉自己没有了生机

• 喜欢美人1

喜欢美人1 2024-04-15 08:50:19 河南

很理解LZ,就是极度内耗没有活力,思维古板,就连脑子都变得不灵活了根本记不住东西,每天就是重复一些固定的工作,还要被领导PUA 不是不想出去玩,是真的没钱,旅行玩一趟两三千就是我一个月或者大半个月工资,绩效发不全,经常觉得付出得不到回报,很痛苦😣

• 一草莓小蛋糕🧁

一草莓小蛋糕🧁 2024-04-15 08:51:31 浙江

培养点兴趣爱好吧,把希望寄托于别人总会失望,不管是有家人还是伴侣还是孩子,都要独立。我离家高铁都要6小时,但从不想家,在家事情更多更麻烦。

• 一草莓小蛋糕🧁

一草莓小蛋糕🧁 2024-04-15 08:52:29 浙江

工作就是工作,工作之外是生活。

• momo

momo 2024-04-15 08:52:44 江苏

我甚至不和同事吃饭 不该说的话我不多嘴一句

• 濑户内海

濑户内海 2024-04-15 08:55:40 上海

何止是体制内。上班就是会消耗人的精神

• momo

momo 2024-04-15 08:56:20 广东

我和lz情况一样,也是异地编制,找了个对象就好了很多,但是依然被单位压榨,真是ex

• momo

momo 2024-04-15 09:05:49 陕西

世另我

• 春晴欲晴

春晴欲晴 2024-04-15 09:23:18 海南

一成不变的工作和环境就是会让人麻木,不过体制内好就好在不会轻易地失业。发展下自己的兴趣爱好呢,健健身玩玩音乐跳舞什么的,唤醒自己,工作上马马虎虎过得去就行。

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2024-04-15 09:24:18 广东

小镇,不如试试种菜种花,遛猫逗狗(这个花钱一点),主要是绿色比较治愈

• 橙如是

橙如是 2024-04-15 09:24:49 湖北

能出去玩还是出去玩一下吧宝宝

• 快乐

快乐 2024-04-15 09:26:27 上海

才五分之一的工资 为什么不出去

• 莫生气

莫生气 2024-04-15 09:29:48 河南

我是做的工作毫无意义,薪水又少得可怜,回家也是什么都不想做,你至少薪水应该不错,多发展一些爱好,多考证活跃大脑不跟时代脱节,可以的话试试选调

• 成师

成师 2024-04-15 09:30:45 湖北

抱怨两句而已,真辞职不可能的。

• momo

momo 2024-04-15 09:35:22 福建

唯一能做的是改变心态,下班多找点其他事做,生活作息规律起来

• 匪石

匪石 2024-04-15 09:37:14 河南

离家一个小时的乡镇编制,巨难受,工资还低的要命

• 今

2024-04-15 09:41:46 北京

攒钱买个小车!很便宜的,新能源都可以,车程两小时回家也够用!扩宽自己的生活半径,会好很多!

• 哈哈大王

哈哈大王 (慎独) 2024-04-15 09:49:17 安徽

到手3000,玩一趟600,也不亏啊…

• Raymond @knight

Raymond @knight 2024-04-15 09:55:04 北京

体制是泥潭,早日离开

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-04-15 09:55:15 上海

大多时候连不干的选择权也没有。 大多时候连不干的选择权也没有。 逯亭云マスト

不干就是离职了😂

• 景雨浪

景雨浪 2024-04-15 09:55:57 山东

不用体制内,我下班、休息日也不想动

• 关关难过关关过

关关难过关关过 (道阻且长) 2024-04-15 09:58:47 浙江

是的,超级内耗,不会社交,不想和同事交流

• 再睡五分钟

再睡五分钟 (你是猴子派来的逗逼么?) 2024-04-15 10:05:15 湖北

我们单位挺多外地的同事,我看他们周末就是在宿舍自己做饭,然后去体育馆打羽毛球或者游泳,姐妹还可以关注下当地有没有青年夜学班

• 香沁

香沁 2024-04-15 10:08:18 河北

理解楼主,一方面在体制内志不能伸,另一方面刚进去会有一种巨大的迷茫和陌生,在缺少家人支持的情况下尤甚。楼主可以找一个家人在体制内的对象。

• 10:54

10:54 (时间会给你答案) 2024-04-15 10:09:16 陕西

我和你相反 选择了前者 只要一有空就出去旅游 今年频率在一月一次,虽然花钱很心疼 但是我靠这个做精神支柱 每次回来就靠着回味上次的快乐以及对下次的期待数着日子度日

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2024-04-15 10:11:28 浙江

不介意的碎碎念

• 天天

天天 2024-04-15 10:13:34 广东

体制内 意味着一眼看到头的生活模式。如果已经决定在体制内干到退休,那就想法子让生活丰富多彩起来

• 夹去之间

夹去之间 2024-04-15 10:15:00 上海

当时虽然在tz内 但是工资很低 出来后工资翻倍了 虽然工作不管怎么样都不会开心 但是很明显钱多了心理好多了

• momo

momo 2024-04-15 10:31:21 辽宁

上班就是不开心的。我现在的工作几乎没有不满意的地方,但是还是不想上班。。。

• 一觉一天

一觉一天 2024-04-15 10:33:49 江苏

我是体制内劳务派遣,我就是不想上班。也没有追求,想发展点爱好,还害怕花钱。感觉也是没救了

• momo

momo 2024-04-15 10:54:18 江苏

考编不异地,异地不乡镇不是假的

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-04-15 11:04:47 上海

就是服从呀

• 镭神大魔王

镭神大魔王 2024-04-15 11:09:12 上海

感觉家里有点小钱的进体制内还蛮快乐,没什么压力也没什么钱

• 管⁢⁢理员

管⁢⁢理员 (骂完人拉黑就跑的都是臭傻逼) 2024-04-15 11:14:56 四川

半体制内待过一模一样,极其不适应对领导的绝对服从 以及有时候根本不是在做事,而是在协调人的关系 但是既然进去了大多人要的不是活力,而是那一份稳定

• momo

momo (直至峻岭变平川) 2024-04-15 11:26:24 上海

现在真的觉得同城有朋友是一件非常重要的事🥲

• 氪星小狗乔纳森

氪星小狗乔纳森 2024-04-15 11:39:34 广东

差点以为手机自动发帖了。。。

• momo

momo 2024-04-15 11:44:29 山东

享受孤独的人大多数是独行侠,社牛一般都是呼朋唤友。工作就那样,没有不发疯的。

• momo

momo 2024-04-15 12:02:33 湖南

我俩很像,我进来一年多快两年了,可能是因为在小县城跟好朋友离得远了出去玩的机会少了,所以我很明显感受到自己的沉闷和无趣,但是我觉得既然一时改变不了工作,那就尽量让自己快乐些。你的ip待遇应该不错,不准备再考试了就可以多出去玩一下的,放松下自己。

• momo

momo 2024-04-15 12:37:28 广东

一样一样的,但我不是体制内,感觉工作久了都是这种状态

• 好奇害死江湖骗子

好奇害死江湖骗子 2024-04-15 12:45:27 河南

离家近也不好,单位什么加班都喊你去,根本没有周末

• momo

momo 2024-04-15 12:48:21 河北

在网上私联一下网友!线下出去见面

• littlebrush

littlebrush 2024-04-15 12:49:57 浙江

半体质内可能是国企央企了,同感回一句,我是想sha恶心人的那几个同僚(上级) 半体质内可能是国企央企了,同感回一句,我是想sha恶心人的那几个同僚(上级) 资深人类观察家

都有这么强烈的情绪了,不妨试试直接怼他们,只要工作布置不合理、随意刁难你。压抑太多怕真的出事情,那对自己来说就不值当了

• fjdjsyusjsk

fjdjsyusjsk (人間有味是清歡) 2024-04-15 13:01:31 北京

狠狠赞了!这就是我啊!我就是家里帮不上什么忙自己你能力又差的那种。赚不到钱真的赚不到钱,怪 狠狠赞了!这就是我啊!我就是家里帮不上什么忙自己你能力又差的那种。赚不到钱真的赚不到钱,怪我自己没本事。我在券商后台上班,算是挺稳定工作吧,中途也试着考公失败了,考了个985非全研究生但是发现对工作一点助力都没。到现在也没落户。现在就是一点热情都没有,回家就想躺着,花钱抠抠索索的,恋爱也不想谈。整个人浑浑噩噩没方向也不知道咋办🥲 ... Sophina

啊 我觉得券商后台还挺难进的 工资不高么😳

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930629 人聚集在这个小组
↑回顶部