吐槽|从室友行为感受单女生存空间被挤压

加入小组后即可参加投票
  • 哈妮solar

哈妮solar 2024-04-17 11:15:50 江苏

是的,可能因为我出门去的地方都是比较热门的,没咋见过老人,反正单女在外面的形象就是好欺负的 是的,可能因为我出门去的地方都是比较热门的,没咋见过老人,反正单女在外面的形象就是好欺负的软柿子 ... 力速双A林黛玉

我是看新闻的 一般闹上新闻都挺大了 然后我自己也经历过 一个老太要我让座给她家老头子🤣🤣

• 哈妮solar

哈妮solar 2024-04-17 11:16:23 江苏

我是看新闻的 一般闹上新闻都挺大了 然后我自己也经历过 一个老太要我让座给她家老头子🤣🤣 我是看新闻的 一般闹上新闻都挺大了 然后我自己也经历过 一个老太要我让座给她家老头子🤣🤣 哈妮solar

妈呀不说不知道 一说 这不又是非单女吗

• M0M0

M0M0 2024-04-17 11:45:53 河北

点了,受够了一张嘴就是和亲亲老公吵架、孩子上什么补习班、男朋友多次伤自己的心自己已经心灰意冷的车轱辘话题了。

• 東雲

東雲 2024-04-17 12:40:28 上海

是的 驴成为驴之后就是吸身边所有人给()上贡

• momo

momo 2024-04-17 13:30:32 河北

我想起一个电视剧,里边说单身女性就会被已婚女性视为敌人,不要太对。

• ☀☀☀☀☀

☀☀☀☀☀ 2024-04-17 14:52:37 北京

楼主表达能力好好,就是这样的

• u got dat_

u got dat_ 2024-04-17 15:16:40 江苏

评论区有人破防了

• momo

momo 2024-04-17 15:16:58 北京

是这样的

• momo

momo 2024-04-17 16:38:06 广东

不同意“传统语境下在家庭中奉献牺牲的妇女,占用起公共资源特别是单身女性享有的那一部分公共资 不同意“传统语境下在家庭中奉献牺牲的妇女,占用起公共资源特别是单身女性享有的那一部分公共资源可谓眼明手快”这个观点,lz遇到的这种情况纯粹是这个室友本身有毒,问题的本质根本不在于她单不单身,不要强加因果好吗?没素质的人无论单不单身都会有类似的sb行为,别拿这种件货代表非单身女性群体可以吗?这种贴标签式地批判真挺冒犯的,我自己以及我身边的大多数非单妇女都不是这样的,谢谢。 ... 冬眠的花栗鼠

婚女能不能别带男宝进女厕啊,每次看见都想鲨了

• 笨蛋小狗

笨蛋小狗 2024-04-17 17:45:34 贵州

是这样的我们宿舍也有,真的很无语

• 松阪梅(已黑化

松阪梅(已黑化 2024-04-17 22:24:32 山西

楼里非单这么破防啊,还要找一堆冠冕堂皇的说辞

• 哎哎哎

哎哎哎 2024-04-18 02:24:23 北京

吓人 。。。

• 哎哎哎

哎哎哎 2024-04-18 02:27:17 北京

楼里的大家说得好对,单女的空间就是在被挤压。我以前的高中朋友知道我是女同之后,就说要把她们的娃给我带😧她们真的认为这是表达和我关系好的方式

• 一九

一九 2024-04-18 10:22:54 湖南

好可怕啊!01订婚!01结婚!庆幸我们宿舍没有这么恐怖的环境。。。

• 富婆

富婆 2024-04-18 10:46:18 北京

我讨厌死小宝宝了🥲如果拉niao了哭了更受不了

• 黄天叽

黄天叽 2024-04-18 11:03:49 贵州

是这样……题外话 我曾经有个癫室友对另一个室友说过以后她生小孩如果没奶就让小孩吃那一个室友 是这样……题外话 我曾经有个癫室友对另一个室友说过以后她生小孩如果没奶就让小孩吃那一个室友的 给我惊呆了🤯 ... momo

吓晕了🤯🤯🤯

• 黄天叽

黄天叽 2024-04-18 11:05:56 贵州

蒽看到楼主舍友打视频那段很有共鸣,我宿舍里除了我之外另外三人都在恋爱,一到晚上三个人就开始 蒽看到楼主舍友打视频那段很有共鸣,我宿舍里除了我之外另外三人都在恋爱,一到晚上三个人就开始和男朋友连麦,宿舍里说任何话她们的男朋友们都能听得见,所以宿舍对我来说从相对私人的空间突然变成了有几个陌生男人在的公共场合,有一次我不清楚室友在和男朋友打电话所以说了一些比较隐私的事情结果我都说完了我室友才说她男朋友在听。。。。。。 ... 陽川泉辉

吓晕😇

• 纠结王

纠结王 2024-04-18 12:24:59 湖北

是这样……题外话 我曾经有个癫室友对另一个室友说过以后她生小孩如果没奶就让小孩吃那一个室友 是这样……题外话 我曾经有个癫室友对另一个室友说过以后她生小孩如果没奶就让小孩吃那一个室友的 给我惊呆了🤯 ... momo

啊啊啊啊啊好吓人啊

• 甜奶起司艺术家

甜奶起司艺术家 2024-04-18 15:42:27 福建

不同意“传统语境下在家庭中奉献牺牲的妇女,占用起公共资源特别是单身女性享有的那一部分公共资 不同意“传统语境下在家庭中奉献牺牲的妇女,占用起公共资源特别是单身女性享有的那一部分公共资源可谓眼明手快”这个观点,lz遇到的这种情况纯粹是这个室友本身有毒,问题的本质根本不在于她单不单身,不要强加因果好吗?没素质的人无论单不单身都会有类似的sb行为,别拿这种件货代表非单身女性群体可以吗?这种贴标签式地批判真挺冒犯的,我自己以及我身边的大多数非单妇女都不是这样的,谢谢。 ... 冬眠的花栗鼠

破防啦娇妻

• 甜奶起司艺术家

甜奶起司艺术家 2024-04-18 15:43:10 福建

楼里那个花栗鼠娇妻差不多得了哈 爱男的滚

• 甜奶起司艺术家

甜奶起司艺术家 2024-04-18 15:44:25 福建

是的姐妹,我在楼上说我身边的情况根本不是lz说的这样,我和我室友都不会在寝室跟男朋友打语音, 是的姐妹,我在楼上说我身边的情况根本不是lz说的这样,我和我室友都不会在寝室跟男朋友打语音,更不会打视频,结果被一群人追着骂,我无法想象她们的生活到底有多水深火热😂 ... 冬眠的花栗鼠

那就祝你以后和亲亲老公108胎男宝啦~

• 陆仁乙

陆仁乙 2024-04-18 18:04:46 陕西

唉,还有一个,当寝室全都有对象就你没有的时候也很恐怖,我已经单身22年了,也不想tla。这样的我经常被tla的舍友拉着分析情感问题,说完一堆后还要说我太偏激对他对象,然后还得时不时听他们和对象打电话玩游戏的声音,情话说的我鸡皮疙瘩都起来了

• momo

momo 2024-04-19 00:39:05 澳大利亚

我觉得你说的这些是你舍友没有边界感➕没素质 我觉得你说的这些是你舍友没有边界感➕没素质 小可爱~

完全不觉得,这人对她男友及家人可有边界感和素质。就是对准单身小姑娘欺负

• 领导同事上天堂

领导同事上天堂 2024-04-19 13:53:23 山东

颠的吓人,我一直很讨厌把男的带进女生专属空间里的女的……

• 钮钴禄单片机

钮钴禄单片机 2024-04-19 14:11:16 广东

楼主的议题很有意义,不过我注意到lz周围这个年龄的人居然都成婚女和孩子妈了还是忍不住被吓晕呃呃呃啊啊啊啊…

• 钮钴禄单片机

钮钴禄单片机 2024-04-19 14:12:27 广东

你和你老公利益捆绑,你俩才是一个阵营的,少来道德绑架单女为你们让利哈😅

• 木心

木心 2024-04-19 15:13:07 浙江

能接受谈恋爱的室友隔几天打一次电话,或者连麦打游戏、打电话讲事情都行。但真的接受不了每天腻腻歪歪地打,没话说了还搁那连线,还有没有和室友打招呼直接视频的,更讨厌打电话的时候cue我😰寝室是一个公共空间,大家都应该考虑一下别人的感受吧,不是谁都想听这些的。

• 非重要角色

非重要角色 2024-04-19 16:45:40 广东

非单女就是会肆无忌惮的挤压单女的生存空间,还有为什么非得用没素质,纯个人素质这种原因论解释啊,不能是非单女的目的就是为了欺负单女,没素质只是她们的手段呢?

• 今天我开心了吗

今天我开心了吗 2024-04-19 19:10:21 山东

非单就是在挤压单女,因为本身进入婚姻制度就已经是在维护男权制 非单就是在挤压单女,因为本身进入婚姻制度就已经是在维护男权制 转生柠檬

非常正确的

• momo

momo 2024-04-19 20:46:21 江西

主楼这情况也太炸裂了,想起我刚来宿舍一个月,室友就开始心疼我没有npy应该很孤单吧😅很崩溃,从此不想跟这个室友多说一句话

• hijack

hijack 2024-04-19 22:21:47 浙江

楼主真的完全说出了我的想法,自以为是的娇妻真的不想沾上一点😅😅

• ⠀

2024-04-21 23:27:34 江苏

同意,我是已经上班了,公司基本都是已婚已育or已婚未育,但是因为交流不多加上本部门同事平均年龄24左右所以感受还不深。结果今年除我外唯一一位单女离职➕新入职了一位已婚已育女同事,我真的很痛苦,她每天都对我输出婚恋➕育儿➕老公相关内容,并且当我们仅认识的第三天就开始要给我介绍对象😓

• 爹味丈夫俏媳妇

爹味丈夫俏媳妇 2024-04-22 08:23:12 广东

楼主说得好有道理,现在这个社会就是这样的,婚女没救了,自己往火坑跳还要当水鬼祸害别人

• Rachel

Rachel 2024-04-22 09:57:05 安徽

单单单女要帮家里的亲眷带孩子我都觉得窒息

• 何时离开此地

何时离开此地 2024-04-22 11:54:46 安徽

一个被窝睡不出两种人,婚女能做到享受和男睡一个被窝,已经被男味腌入味了

• VVVVVV

VVVVVV 2024-04-22 12:50:09 上海

楼主我懂你,工作合租碰见的有对象的女生,大部分(我碰见的是全部,为了严谨说是大部分)都是把自己的亲亲男友带到全女的屋子😅,而从来不去自己的男朋友那里。反正进社会以后是真的神烦这种同为女性还背刺女性的人。。

• VVVVVV

VVVVVV 2024-04-22 12:53:18 上海

你说的没错,我舍友也是,根本不知道她已婚已育,直到有一天她突然带儿子进了我们宿舍…… 你说的没错,我舍友也是,根本不知道她已婚已育,直到有一天她突然带儿子进了我们宿舍…… 飞天大母猴

这么可怕的吗😨😨😨

• 游肥肥

游肥肥 2024-04-22 13:03:35 上海

好震撼啊 我00的 身边只有一个朋友订婚了 其他还在读书有对象的也没有这么急着结婚的

• momo

momo 2024-04-22 13:42:23 中国香港

谁懂和室友住一个超小的房间,她还跟npy打视频,我一转头,手机屏幕上一张大脸,吓得我

• 肚子好饱

肚子好饱 2024-04-22 15:20:05 湖北

u

• 🌞

🌞 2024-04-22 15:28:08 吉林

确实,婚女和她老公才是利益共同体

• 紫泊

紫泊 2024-04-22 17:17:02 湖北

这就是单女生存空间被挤压,lz考虑得没毛病 就是从各种意义上评价单女,认为单女是羞耻的、暂时的,然后认为单女必须为閽人服务,因为认为单女未来也会成为閽人,所以会主动给閽人让步,未来也会有未来的未来会成为閽人的人为现在的这个单女让步,即所有的单女都必须先学会为閽人牺牲,这就叫所谓的“互相体谅互相帮助”

• 芋泥芒果千层

芋泥芒果千层 2024-04-22 18:09:28 重庆

楼里有婚女破防了 乐

• Sakura

Sakura 2024-04-22 18:46:28 吉林

太恐怖了吧 我还蛮看不起上学期间结婚生子的。。不丢人吗

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-04-22 20:45:38 山东

我目瞪口呆了

• omom

omom 2024-04-22 21:09:11 河南

是这样的

• momo

momo 2024-04-22 22:58:27 湖北

我喜欢可爱的小朋友但是真的没人愿意做免费保姆…还是会被道德绑架那款的,感觉你这个室友的价值 我喜欢可爱的小朋友但是真的没人愿意做免费保姆…还是会被道德绑架那款的,感觉你这个室友的价值观应该是很被老一辈喜欢和推崇的…害怕…2024年了都…(只是感叹现在居然还有年轻人有这么陈旧迂腐的灵魂,不是觉得2024拥有这种价值观的人都si光了 ... 小兔叶贝卡

有我宿舍四个人都是(六人寝),我跟另一个正常人是有很多朋友,加上家庭不是打压式教育。她们家庭普遍有点重男轻女以及灌输那种老一辈理论,导致四个人都是性缘脑加没素质(不用可怜她们,她们对正常人会重拳出击,可怜她们还不如可怜我们两个正常人🥹

• 小幻熊

小幻熊 2024-04-23 00:25:17 山东

我室友甚至没结婚,只是谈个恋爱,跟她们一讲话话题就会被扯到她们男朋友身上。。。我真的很无语,对她们男朋友怎么样真的不感兴趣能不能别天天在寝室叨叨了。。。

• 🌸爱自由

🌸爱自由 2024-04-23 01:19:27 上海

服了这些人

• 锦鲤波形刀

锦鲤波形刀 2024-04-23 05:17:28 广东

题外话,01年已婚也太小众了

• momo

momo (梦游ing) 2024-04-23 09:30:07 广东

随机吓死一个网友系列

• momo

momo 2024-04-23 10:05:10 江西

楼主分析得很到位啊,为什么楼里有人急了连忙反驳这个观点。首先要明确的一个态度就是:婚女已经背叛女权向♂权投降了。在这一点上不管再挽尊你是否有边界感你是否有素质,背叛女性就是背叛,结婚这个行为本身就已经在压缩单女的空间了。

• FEC

FEC 2024-04-23 11:42:56 北京

你说的没错,其实传统意义上所谓付出奉献无私的婚女对单女一点都不单纯无私,以上所有前缀形容词只针对男的,很多时间人的情绪都是守恒的,她在男那里的失去尊严的表现就是对单女想象不到的恶毒。所以很多时候鼓吹恶女什么女人道德感高之类我都觉得有点唏嘘,其实千百年来真的没有攻击性的女性真的是很少的,只是这个攻击性一部分转向自己,一部分转向单女。

• 泡泡水

泡泡水 2024-04-25 11:15:43 海南

大千世界无奇不有…

• 不爱上学

不爱上学 2024-04-25 11:57:47 陕西

从要lz撒谎说自己在谈恋爱开始就已经不对味儿了,不想恋爱和结婚是什么见不得人的行为或者是什么低人一等的事情吗。我和你同为女性,但也没有为你照顾因为自己选择结婚而承担带孩子的义务。非亲非故的,凭什么。潜意识默认我会帮一把吗,那她想错了。

• momo

momo 2024-04-25 12:19:51 河南

是这样啊啊啊啊啊啊每天都想说放过我吧 不想成为你们play中的一环😇🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 地球爆炸

地球爆炸 2024-04-25 13:00:42 湖北

是这样啊啊啊啊啊啊啊😭朋友有了男朋友之后,我俩出去逛街吃饭都跟以前完全不一样了

• 地球爆炸

地球爆炸 2024-04-25 13:02:41 湖北

我每次跟异地的好朋友打电话的时候,BGM就是她室友跟男朋友打视频的声音,她室友每次都是公放,打视频的频率还超高

• momo

momo 2024-04-25 13:04:50 北京

你一边批判楼主遇到的只是个例不能代表所有妻子、女朋友,一边用自己身边的非单女性作为论据证明非单女不是这样的,666,逻辑也太差了

• 奶羊星期天

奶羊星期天 2024-04-28 03:11:59 福建

赞同赞同,常在公共图书馆遇到带小孩的妈妈(大部分都是妈妈)在自习区念绘本给小孩听

• momo

momo 2024-04-28 04:27:43 河南

评论区引起舒适

• 全家身体超棒

全家身体超棒 2024-04-28 18:48:52 江苏

荒谬的像是编的

• 暗杀你蝶

暗杀你蝶 2024-05-05 01:17:38 吉林

精准的,一针见血的。。

• momo

momo 2024-05-05 01:28:04 甘肃

同意。。。我说我从来都没谈过恋爱以前还有人嘲笑我?!我心想我自愿单身很搞笑吗😇

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160611 人聚集在这个小组
↑回顶部