最近看大如传有感

momo

2024-04-13 15:09:40 四川

加入小组后即可参加投票
  • 申玉菲

申玉菲 (马克思主义好) 2024-04-13 15:16:33 安徽

所以高喊着阶级大于性别的,我想说性别本身就是一种阶级。

• momo

momo 楼主 2024-04-13 15:21:41 四川

所以高喊着阶级大于性别的,我想说性别本身就是一种阶级。 所以高喊着阶级大于性别的,我想说性别本身就是一种阶级。 申玉菲

然后我就又去百度了一下 好像清朝就只有大玉儿和海兰珠是有名字的 连慈禧都全名不详

• momo

momo 2024-04-13 15:37:47 浙江

然后我就又去百度了一下 好像清朝就只有大玉儿和海兰珠是有名字的 连慈禧都全名不详 然后我就又去百度了一下 好像清朝就只有大玉儿和海兰珠是有名字的 连慈禧都全名不详 momo

孝端文皇后也有吧

• momo

momo 楼主 2024-04-13 15:41:18 四川

孝端文皇后也有吧 孝端文皇后也有吧 momo

嗯嗯 感觉清朝初期还能有 越到后面越消失

• 越祈

越祈 2024-04-13 15:44:02 山西

慈禧全名都不详吗。。。

• momo

momo 楼主 2024-04-13 15:55:36 四川

慈禧全名都不详吗。。。 慈禧全名都不详吗。。。 越祈

百度到一个最广泛接受的名字😂

• momo
  • 越祈

越祈 2024-04-13 16:08:52 山西

百度到一个最广泛接受的名字😂 百度到一个最广泛接受的名字😂 momo

“根据后人说法”这句话来看,是本来有名字,只是没有记载的意思吧?之前在哪看到有个说法是古代女本身家里不会怎么给起名字,就叫什么大妞这种

• momo

momo 2024-04-13 16:27:13 四川

• Kris(已入狱)

Kris(已入狱) 2024-04-13 16:32:39 江西

海兰珠貌似不是名字,是爱称。清朝初年多一些,多尔衮的母亲,孝端文皇后孝庄文皇后懿靖大贵妃,皇太极的几个女儿有名字记载,后面就没有了。再然后就是溥仪的老婆和妹妹有提到名字。

• Kris(已入狱)

Kris(已入狱) 2024-04-13 16:36:57 江西

清史稿列女传记载名字更多一些,记载一些孝女烈女。刚刚粗略翻了一下,看见了这个。父亲和女儿上山砍柴碰到老虎咬人,女儿直接拿着斧头砍伤老虎,老虎跑了,父女都活了下来。

• 你姥姥来了

你姥姥来了 2024-04-13 16:57:03 辽宁

阶级大于性别都是打爱女的借口罢了 同阶级的也是双标明显

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2024-04-13 18:30:56 上海

汉朝女性的名字能传下来,到了后面反而越来越看不到了

• momo

momo 2024-04-13 18:57:51 湖北

阶级大于性别都是打爱女的借口罢了 同阶级的也是双标明显 阶级大于性别都是打爱女的借口罢了 同阶级的也是双标明显 你姥姥来了

是的

• momo

momo 2024-04-14 08:47:49 广东

百度到一个最广泛接受的名字😂 百度到一个最广泛接受的名字😂 momo

岂非整个后宫都要跟你杏贞🤣何止,整个大清都要跟你杏贞!

• 栗子皮月饼

栗子皮月饼 2024-04-14 14:00:48 四川

之前我看一个研究所的老师讲清史,清朝大部分女人根本没有名字,甚至包括公主这种金字塔顶端的女性,都可能只有出嫁的时候会给一个封号而已,没长大的时候可能就叫“大妞二妞”之类的😇,所以不是留不留存下来的问题,是大部分清朝女性压根没有名字

• 栗子皮月饼

栗子皮月饼 2024-04-14 14:02:13 四川

别🔒我了……

• 熬夜冠军🏆

熬夜冠军🏆 2024-04-14 17:31:52 浙江

这不是甄嬛传么?

• momo

momo 楼主 2024-04-14 17:59:47 四川

这不是甄嬛传么? 这不是甄嬛传么? 熬夜冠军🏆

我看第一集吐槽里弹幕问为啥大如传的雍正皇帝也叫苏培盛 有人回答他说是因为原型就叫这个名

• momo

momo 楼主 2024-04-14 18:05:23 四川

我看第一集吐槽里弹幕问为啥大如传的雍正皇帝也叫苏培盛 有人回答他说是因为原型就叫这个名 我看第一集吐槽里弹幕问为啥大如传的雍正皇帝也叫苏培盛 有人回答他说是因为原型就叫这个名 momo

漏了“的太监”

• 托塔mo天姥

托塔mo天姥 2024-04-14 19:05:05 江苏

阶级大于性别都是打爱女的借口罢了 同阶级的也是双标明显 阶级大于性别都是打爱女的借口罢了 同阶级的也是双标明显 你姥姥来了

点了

• 上上签🙏

上上签🙏 2024-04-16 14:22:43 浙江

是的

• 月落

月落 2024-04-17 00:53:41 山西

等一下!我支持♂本身就是一种特权,而且古代女性的闺名基本没有流传下来,因为这个名字根本就不属于她们,她们是被作为男性家族之间联盟的礼品赠送,从父权走向夫权, 但是苏培盛这个名字还有甄嬛传里的各种人物角色的百度百科都是甄嬛传小说粉和剧粉自己写的填报上去的,明朝很多太监都有名有姓的流传下来了,这个可以作为楼主的例子

• momo

momo 2024-04-17 02:05:03 江苏

天呐

• 菠萝油我爱吃

菠萝油我爱吃 2024-04-17 17:05:15 北京

真的是

• L

L 2024-04-17 17:08:33 江苏

性别即种姓……

• 肥肥的腓腓

肥肥的腓腓 2024-04-17 17:44:07 北京

然后我就又去百度了一下 好像清朝就只有大玉儿和海兰珠是有名字的 连慈禧都全名不详 然后我就又去百度了一下 好像清朝就只有大玉儿和海兰珠是有名字的 连慈禧都全名不详 momo

是的,前期反而还有,后期基本上完全没有了,只靠封号称呼

• 芝士猫猫头

芝士猫猫头 2024-04-18 00:01:18 江西

偏一下题,清明去老家扫墓的时候,发现所有墓碑上都只有男的有全名,女性就:xx之妇x氏

• momo

momo 2024-04-18 07:49:13 广西

说阶级大于性别的要么是男的要么是爱难

你的回应

回应请先 , 或 注册

64981 人聚集在这个小组
↑回顶部