找工作快一年了,难如登天

十一平Raven

2024-04-12 21:42:54 上海

加入小组后即可参加投票
  • Leah

Leah 2024-04-24 02:01:50 上海

在因找不到工作失眠的半夜里刷到你的帖子,特别能感同身受,我也是比较倾向体验派,不过我的不稳定都是因为两次被裁员。每次被问到职业规划,求职意向,我内心都只能哀叹,我能做我人生的主人吗?难道不是命运把我推挤到哪里,我只能无奈接受吗? 好像生活每次有丁点起色,就又会跌回谷里。

• 十一平Raven

十一平Raven 楼主 2024-04-24 09:05:52 上海

在因找不到工作失眠的半夜里刷到你的帖子,特别能感同身受,我也是比较倾向体验派,不过我的不稳 在因找不到工作失眠的半夜里刷到你的帖子,特别能感同身受,我也是比较倾向体验派,不过我的不稳定都是因为两次被裁员。每次被问到职业规划,求职意向,我内心都只能哀叹,我能做我人生的主人吗?难道不是命运把我推挤到哪里,我只能无奈接受吗? 好像生活每次有丁点起色,就又会跌回谷里。 ... Leah

有时人生是诸多无奈,谁也不想有现在的这般结局,我们也是被动地去接受和选择。找不到工作的期间内也挺痛苦的,之前看过一句话,说的挺好的,分享给你:“所以吃对苦,核心就是配合反思和认知的变化帮助自己成长,从而产生更有驾驭能力的心力,去驾驭自己对苦的控制力。”我们可以通过反思、做自己可以做的事,来应对每一天,同时也要保持积极乐观的心态,这也很重要。加油⛽️,希望不久之后我们都可以找到一份心仪的工作!✊🙏

• ▮ ▍❚ ▁ ❚ ▍▮

▮ ▍❚ ▁ ❚ ▍▮ 2024-04-24 09:45:42 广西

为this is us 激情回复!!!破破烂烂的心被熨平了的感觉🥹楼主还能保持学习习惯真的很自律了,积攒下来的东西都会引起更好的质变的

• 十一平Raven

十一平Raven 楼主 2024-04-24 09:56:58 上海

为this is us 激情回复!!!破破烂烂的心被熨平了的感觉🥹楼主还能保持学习习惯真的很自律了 为this is us 激情回复!!!破破烂烂的心被熨平了的感觉🥹楼主还能保持学习习惯真的很自律了,积攒下来的东西都会引起更好的质变的 ... ▮ ▍❚ ▁ ❚ ▍▮

生活不顺的时候看《this is us》好像有被治愈到(现在看到第三季了)。我也只能通过每天做点实际(踏实)的事来消解焦虑,不然彻夜焦虑到通宵是挺痛苦的状态。相信船到桥头自然直。Every cloud has a silver lining.🤞

• Leah

Leah 2024-04-24 11:23:42 上海

有时人生是诸多无奈,谁也不想有现在的这般结局,我们也是被动地去接受和选择。找不到工作的期间 有时人生是诸多无奈,谁也不想有现在的这般结局,我们也是被动地去接受和选择。找不到工作的期间内也挺痛苦的,之前看过一句话,说的挺好的,分享给你:“所以吃对苦,核心就是配合反思和认知的变化帮助自己成长,从而产生更有驾驭能力的心力,去驾驭自己对苦的控制力。”我们可以通过反思、做自己可以做的事,来应对每一天,同时也要保持积极乐观的心态,这也很重要。加油⛽️,希望不久之后我们都可以找到一份心仪的工作!✊🙏 ... 十一平Raven

是啊 最近也读到一本书 大意是低谷期就是要去磨练忍耐的能力 真的要支棱起来 每天该干嘛干嘛 那你这快一年没上班,经济怎么支撑呢?

• 苏杉杉

苏杉杉 2024-04-24 11:41:33 广东

心境差不多,也是做平面设计的,因为考研gap了一年,没上岸,今年开始找工作,去面试问人家基本是只招一个人,我朋友也做平面设计的,跟我说“企业只想招一个能干活的,谁管你考试多久”,但现在看来gap期也会是影响之一,不过你比我行动力好多了,我心里慌得一批,担心找不到工作,存款也见底了😢,没钱也静不下心去做其他事😢

• 十一平Raven

十一平Raven 楼主 2024-04-24 13:19:23 上海

心境差不多,也是做平面设计的,因为考研gap了一年,没上岸,今年开始找工作,去面试问人家基本 心境差不多,也是做平面设计的,因为考研gap了一年,没上岸,今年开始找工作,去面试问人家基本是只招一个人,我朋友也做平面设计的,跟我说“企业只想招一个能干活的,谁管你考试多久”,但现在看来gap期也会是影响之一,不过你比我行动力好多了,我心里慌得一批,担心找不到工作,存款也见底了😢,没钱也静不下心去做其他事😢 ... 苏杉杉

或许可以做些临时工来缓和一下经济情况,起码让自己行动起来,做些具体的小事情,这样内心或许就不会那么心慌、焦虑了。也可以在这段时间里,想好自己接下来的职业规划和目标之类的,这样he 质问的时候也可以有底气地回答。平面设计也是百八十个萝卜一个坑,也只能在这段属于自己的时间里,不断地学习与加强自己的技术,或许这样可以帮助自己找到一个合适的坑位。着重眼前的要紧事,先把这件事情解决了,其他的也会慢慢好起来的。

• 十一平Raven

十一平Raven 楼主 2024-04-24 13:22:03 上海

是啊 最近也读到一本书 大意是低谷期就是要去磨练忍耐的能力 真的要支棱起来 每天该干嘛干嘛 那 是啊 最近也读到一本书 大意是低谷期就是要去磨练忍耐的能力 真的要支棱起来 每天该干嘛干嘛 那你这快一年没上班,经济怎么支撑呢? ... Leah

首先是生活成本的降低,基本上非必要不出门,然后偶尔会做些临时工、在网上卖些二手东西等等,其次就是靠存款过活了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

284269 人聚集在这个小组
↑回顶部