崇尚欧美人的审美是人种歧视或者说文化霸权吗

宫园薰

2024-04-12 20:50:03 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-12 20:53:07 甘肃

欧美人现在都美黑,美人鱼选角也是黑人塌鼻子女孩,我觉得审美霸权存在,但是人还是应该追求美

• momo

momo 2024-04-12 21:32:04 江西

我觉得所谓时尚完全是可操控的。就行现在每年的网络流行烂梗。所以头发染黑这种完全有可能成为时尚。不过能不能长尾就不好说了

• 圆饼

圆饼 2024-04-12 22:32:15 江苏

中国人审美没咋变,眼睛有神(无所谓单双眼皮)、高鼻梁、脸庞棱角分明、身材挺拔一直都是中国式帅哥标准,上世纪老腊肉濮存昕朱时茂唐国强迟重瑞六小龄童年轻时的剧照即便放今天也是顶级帅哥

• 豆友yPW_eSO1yk

豆友yPW_eSO1yk 2024-04-12 23:00:20 广东

崇洋媚外,看看这几个字,崇和媚是不自信,洋和外是无内核。

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-13 09:07:55 上海

也许人的审美观易受他人和其它因素影响,比如小时候欣赏古典美,长大后口味变了。美的形式需要探索和发现;美的实质应该是喜爱和欣赏,和自恋的外向投射有关。受势利因素影响,投射物会发生变化。

• momo

momo 2024-04-13 11:29:38 美国

我感觉正常的中国人对于外貌的审美 千年来都一直没咋变吧,不信你去看古代对于帅哥美女的描写,其实也都是有神的大眼睛(不论单双眼皮,只不过双眼皮显得眼睛大)长睫毛,高鼻梁,这些不是欧美人的专利呀。至于对于黄头发,我个人一直欣赏不来,我觉得还是黑发好看点。可能穿着打扮的时尚会轮回,但是对既定的五官和身材的审美趋势还是刻在DNA里了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351710 人聚集在这个小组
↑回顶部