关于歌词里面母语羞耻问题

momo

2024-04-11 22:00:20 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • AA郫县水管维修

AA郫县水管维修 2024-04-11 22:01:52 北京

流苏人的词都还好啊,不尴尬,东方升起的红霞我都不尴尬,甚至有点感动

• momo

momo 楼主 2024-04-11 22:03:18 广东

流苏人的词都还好啊,不尴尬,东方升起的红霞我都不尴尬,甚至有点感动 流苏人的词都还好啊,不尴尬,东方升起的红霞我都不尴尬,甚至有点感动 AA郫县水管维修

我觉得也不尴尬 这里是泛指啦(但其实组里有的人就说尴尬 还说让他们rap别唱中文 抖音也有人说

• momo

momo 2024-04-11 22:06:41 浙江

韩国人应该不会羞耻,因为韩语词汇就是很贫乏

• 布鲁布鲁

布鲁布鲁 2024-04-11 22:07:32 河北

不会,因为他们平时说话就这样😂

• 凉白开加冰糖

凉白开加冰糖 2024-04-11 22:08:05 上海

我一般听那些无意义堆砌辞藻的歌会羞耻,因为能看懂,觉得是瞎写(代入感觉丢人);但是佳人中文词就挺好的,曲词结合也挺好,不懂为啥看到母语就羞耻的。

• 猫猫入我怀

猫猫入我怀 2024-04-11 22:09:18 重庆

写得好不会母语羞耻甚至会更感动,写得不好可能会吧?

• ᥬ🦁᭄

ᥬ🦁᭄ 2024-04-11 22:11:47 湖南

我觉得也不尴尬 这里是泛指啦(但其实组里有的人就说尴尬 还说让他们rap别唱中文 抖音也有人说 我觉得也不尴尬 这里是泛指啦(但其实组里有的人就说尴尬 还说让他们rap别唱中文 抖音也有人说 momo

不能这样比吧,因为zgr对词的要求相对而言比较高。再加上中文说唱对唱腔、腔调要求也很高,唱腔不好就会听得特别尴尬,反之你把一个写得不怎么样的词,给中文说唱腔调很好的rapper还是会好听,不会尴尬

• momo

momo 2024-04-11 22:12:24 北京

韩国人应该不会羞耻,因为韩语词汇就是很贫乏 韩国人应该不会羞耻,因为韩语词汇就是很贫乏 momo

正解,汉语本来就是拼音文字

• 🫥

🫥 2024-04-11 22:13:32 广东

我觉得她们自己写的词还好啊,有内容,不羞耻

• momo

momo 2024-04-11 22:14:18 四川

她们选曲编舞都担心过,作词是最不担心的,wzh的那个主打中文版比韩文版好听,而且歌词也是言之有物的。

• momo

momo 2024-04-11 22:14:28 广东

韩国人说话本身就很直白,他们没中国那么深的文化底蕴的

• 梨梨妮妮1007

梨梨妮妮1007 2024-04-11 22:16:24 广东

queencard

• mimi

mimi 2024-04-11 22:17:34 内蒙古

不羞耻,就是听起来像英文

• xss

xss 2024-04-11 22:18:45 四川

应该不会吧,他们感觉词汇都很简单

• momo

momo 楼主 2024-04-11 22:20:52 广东

韩国人应该不会羞耻,因为韩语词汇就是很贫乏 韩国人应该不会羞耻,因为韩语词汇就是很贫乏 momo

超 好有道理 我被说服了

• momo

momo 楼主 2024-04-11 22:21:35 广东

不能这样比吧,因为zgr对词的要求相对而言比较高。再加上中文说唱对唱腔、腔调要求也很高,唱腔 不能这样比吧,因为zgr对词的要求相对而言比较高。再加上中文说唱对唱腔、腔调要求也很高,唱腔不好就会听得特别尴尬,反之你把一个写得不怎么样的词,给中文说唱腔调很好的rapper还是会好听,不会尴尬 ... ᥬ🦁᭄

是 主要是腔调的问题 要看整体和不和谐 但是中文感觉确实比其他语言更难rap

• 刺猬*^_^*

刺猬*^_^* 2024-04-11 22:21:49 浙江

你要把外国歌直译过来,就没几首不脚趾扣地的

• momo

momo 2024-04-11 22:22:25 广东

我不会母语羞耻 只会因歌词写得很弱智而羞耻

• 月面影

月面影 2024-04-11 22:22:30 浙江

汉语有音调可能在rap方面就是比较难做到,但还是要看填词和演唱者本人水平 做得好就不尴尬

• 豆友zgdCcsEr_I

豆友zgdCcsEr_I 2024-04-11 22:23:22 辽宁

这么整的话全是英文就不羞耻了 反正也听不懂

• chestnut

chestnut 2024-04-11 22:27:38 上海

我觉得本身国人在听歌的时候就更在意词。往远的说,宋词只有词流传下来,曲调没有。 韩娱那边,以前看过一个综艺,要他们把偶像团体里英文歌词换成韩文来唱,他们觉得一下子变得很土。他们语言特性决定的。外来词汇喜欢音译而不像我们多是意译。像他们大火的江南style,歌词翻译出来超级直白…歌词本身他们就不在乎。 相反国人对于中英混合歌曲的接受度就偏低。我们更看重旋律,喜欢歌词也旋律在意境上有贴合,能引起情感的共鸣。这也是为啥ballad(也就是我们俗称的芭乐)牢牢占据了华语乐坛统治地位的。

• 小张小张毫不慌

小张小张毫不慌 2024-04-11 22:27:46 上海

东方升起的红霞不尬,真的,挺感动的

• chestnut

chestnut 2024-04-11 22:37:39 上海

是 主要是腔调的问题 要看整体和不和谐 但是中文感觉确实比其他语言更难rap 是 主要是腔调的问题 要看整体和不和谐 但是中文感觉确实比其他语言更难rap momo

和语言发音也有关,像是欧阳靖唱英文rap比中文听感舒服很多。还有就是川渝方言的rap听感更舒服也有发音的原因,方言本身也比较脆,语速偏快,韵脚简单。像是最传统的rap要求快速的节奏同时要押韵。换成普通话,那就势必要牺牲掉一些发音。

• 弦镜

弦镜 (克服拖延症) 2024-04-11 22:50:22 上海

和语言发音也有关,像是欧阳靖唱英文rap比中文听感舒服很多。还有就是川渝方言的rap听感更舒服也 和语言发音也有关,像是欧阳靖唱英文rap比中文听感舒服很多。还有就是川渝方言的rap听感更舒服也有发音的原因,方言本身也比较脆,语速偏快,韵脚简单。像是最传统的rap要求快速的节奏同时要押韵。换成普通话,那就势必要牺牲掉一些发音。 ... chestnut

给你点了 我的嘴替了简直是

• momo

momo 2024-04-11 22:50:50 河北

对,我们听她们唱其实就是听个响😂

• moni墨

moni墨 2024-04-11 22:50:58 北京

流苏人的rap腔可以我没尴尬

• 不惯着

不惯着 2024-04-11 23:01:54 内蒙古

韩国人应该不会有这个烦恼吧?毕竟宇宙都是🇰🇷的

• 淡o

淡o 2024-04-11 23:01:54 福建

实不相瞒,稍微快一点的中文rap我就从来没听清楚过……

• 桂花酒酿

桂花酒酿 2024-04-11 23:10:39 广东

一直没搞懂母语羞耻是什么,我只对烂歌有羞耻,偶然刷到要立刻关掉,比如那个“晚安~晚安~”(单依纯表情)

• momo

momo 2024-04-12 00:01:16 上海

哈哈哈哈哈,不知道你们有没有听过泫雅的《红》,歌词大意是,猴子屁股是红的,泫雅也红,为了押韵,真的啥都行,我听歌不知道,后来看歌词,笑了好久,真的不用母语羞耻

• 燕麦水果巧克力

燕麦水果巧克力 2024-04-12 00:02:17 四川

我觉得还好

• 追兔

追兔 2024-04-12 00:16:52 吉林

只有中国按诗歌的标准写歌词,韩文歌词更是幼儿园水平。

• 追兔

追兔 2024-04-12 00:19:27 吉林

还有就是中文有四声调,声调变了音的意思就变了,但是唱的时候受旋律影响必然要改变字的音调,就会听起来怪。而其他语言唱歌是没有这个问题的。

• 亚克力板板

亚克力板板 2024-04-12 00:19:34 浙江

著名的“我的妈妈每天告诉我无论何时都要小心男人”简直就是韩国版伤不起

• leron

leron 2024-04-12 00:20:31 四川

有立意有主题有态度就没太尴尬,觉得她们唱得很酷

• momomo

momomo 2024-04-12 00:20:58 广东

确实有,但是有的人真的乱羞耻

• 让人记不住的ID

让人记不住的ID 2024-04-12 00:22:37 上海

你想想他们世博会宣传片 羞耻啥啊 韩国人的脸皮厚得就不会羞耻

• 三季虫

三季虫 2024-04-12 00:22:42 陕西

大热欧美单曲有好多翻译成中文也很……

• jjkjdshyy

jjkjdshyy 2024-04-12 00:24:21 安徽

羞耻啥呀 我实在搞不懂 英文韩文里乱七八糟的词多了去了不照样火

• chestnut

chestnut 2024-04-12 00:36:42 上海

著名的“我的妈妈每天告诉我无论何时都要小心男人”简直就是韩国版伤不起 著名的“我的妈妈每天告诉我无论何时都要小心男人”简直就是韩国版伤不起 亚克力板板

哈哈你发的这个我感觉耳边jenny语音都起来了。确实翻译成中文,真的太土了。

• 亚克力板板

亚克力板板 2024-04-12 00:42:04 浙江

哈哈你发的这个我感觉耳边jenny语音都起来了。确实翻译成中文,真的太土了。 哈哈你发的这个我感觉耳边jenny语音都起来了。确实翻译成中文,真的太土了。 chestnut

老磨的劲歌歌词都是大粪 土得不能再土

• 豆友U7f12yR4OA

豆友U7f12yR4OA 2024-04-12 03:06:34 广东

dd

• 顽强

顽强 2024-04-12 03:20:58 美国

肯定啊 听说有些hgr不听kpop就是因为母语羞耻

• momo

momo 2024-04-12 09:31:11 四川

佳人我没觉得母语羞耻,但我确实听过让我母语羞耻的歌,就是那种大白话,词写的让人脚趾扣地,还有不擅长rap的人在那rap也让我羞耻

你的回应

回应请先 , 或 注册

7946 人聚集在这个小组
↑回顶部