德语难学之成语是超链接,俗语是压宿包

披萨心肠

2024-04-11 10:34:50 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 请给生活加满糖

请给生活加满糖 2024-04-11 11:02:12 湖北

好哈

• momo

momo 2024-04-11 11:02:29 黑龙江

马丁和翻译文件最薄那个都是谣言

• 蜂鸟与抹香鲸

蜂鸟与抹香鲸 (预约人间净土) 2024-04-11 12:09:22 山西

但凡看过权游的人都不会觉得瓦雷利亚语和汉语有关系……应该是来源于拉丁语吧

• 超凡入圣

超凡入圣 2024-04-11 12:17:52 北京

有民族自信挺好但也不用向着宇宙国发展吧

• →ܫ←

→ܫ← 2024-04-11 12:33:09 北京

Srds用韩语唱知否和五百年的是中国人

• 摩尔庄园园长

摩尔庄园园长 2024-04-11 12:45:03 北京

笑死,超链接和压缩包还挺形象的

• 黑桐小狗

黑桐小狗 2024-04-11 12:57:10 重庆

成语=典故=梗

• administrator

administrator 2024-04-11 13:02:18 广东

张三这个1111111111

• 瞬间失忆

瞬间失忆 2024-04-11 13:10:17 上海

上次看到类似的吐槽说的是英语,用词什么的几乎一样。。。

• Allegro

Allegro 2024-04-11 13:48:49 辽宁

汉语也就是字难写些,语法反倒简单,会说中国话不代表就怎么聪明。世界上用的人多的语言没有哪个比哪个高级,李白的诗难翻译出韵味,莎士比亚也是,歌德也是。

• 云溪

云溪 2024-04-11 13:54:58 云南

在德国读书的3年是人生5年中最漫长的7年哈哈哈哈哈哈哈

• 江湖骟子

江湖骟子 2024-04-11 14:39:37 四川

成语=典故=梗 成语=典故=梗 黑桐小狗

恍然大悟!!!!!

• 晨光熹微

晨光熹微 2024-04-11 15:19:48 浙江

压缩包?

• momo

momo 2024-04-11 16:13:52 天津

在德国读书的3年是人生5年中最漫长的7年哈哈哈哈哈哈哈 在德国读书的3年是人生5年中最漫长的7年哈哈哈哈哈哈哈 云溪

之前打滴滴遇到一个司机ee特别自豪地跟我们说她儿子去留学了,我们赶紧彩虹屁一波送上,ee下一句是她儿子在德国留学,我们看ee的眼神多了一丝敬重,这一送出去就好几年不能常见了🤣

• 关于我

关于我 2024-04-11 16:24:09 安徽

瓦雷利亚语基于拉丁语和希腊语,不是中文

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2024-04-11 16:53:54 广西

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪那条,我突然就悟了《湖心亭看雪》😭“湖上影子,惟长堤一痕、湖心亭一点、与余舟一芥、舟中人两三粒而已” 好美的画

• Bone

Bone 2024-04-11 17:14:06 山东

不太懂非要证明自己的语言学起来最难是种什么心理。是有什么指标吗?比如劝退一个想学中文的外国人就有提成拿

• 夜间飞行

夜间飞行 2024-04-11 17:14:21 山东

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 得鹿(嫡管理版

得鹿(嫡管理版 🥚 2024-04-11 17:52:06 浙江

德语学的让人恶心…… 我最烦的是语序,语序题错最多,阴阳中性单复数还好啦,他难道没说形容词也要根据词性和单复数变化吗? 动词变位算啥,跟冠词语序一比毛都不是(仅本人)

• 布拿拿

布拿拿 2024-04-11 19:48:52 河北

不太懂非要证明自己的语言学起来最难是种什么心理。是有什么指标吗?比如劝退一个想学中文的外国 不太懂非要证明自己的语言学起来最难是种什么心理。是有什么指标吗?比如劝退一个想学中文的外国人就有提成拿 ... Bone

就是暗戳戳地炫耀嘛,不然怎么让人知道他学啥呢

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 2024-04-11 20:03:29 江苏

不太懂非要证明自己的语言学起来最难是种什么心理。是有什么指标吗?比如劝退一个想学中文的外国 不太懂非要证明自己的语言学起来最难是种什么心理。是有什么指标吗?比如劝退一个想学中文的外国人就有提成拿 ... Bone

暗戳戳炫耀“中国人聪明”

• 厄舍府之倒塌

厄舍府之倒塌 (与尔同销万古愁) 2024-04-11 21:05:38 甘肃

这些说汉语最高级的是不是把“高语境”这个概念理解岔了……

• sunn

sunn 2024-04-11 21:11:06 内蒙古

歪楼 楼主看的日剧是MIU404嘛

• 罗曼地瓜

罗曼地瓜 2024-04-11 22:27:21 上海

好家伙,这楼捅了精德窝了……

• arooo

arooo 2024-04-11 23:04:12 马来西亚

学习都好难啊,感觉学什么都学不会

• 不吃了, 豆沙了

不吃了, 豆沙了 2024-04-11 23:12:39 江苏

to楼上上,我寻思也没看到哪层楼在吹德啊怎么就精德窝了

• momo

momo 2024-04-12 00:35:04 北京

汉语也就是字难写些,语法反倒简单,会说中国话不代表就怎么聪明。世界上用的人多的语言没有哪个 汉语也就是字难写些,语法反倒简单,会说中国话不代表就怎么聪明。世界上用的人多的语言没有哪个比哪个高级,李白的诗难翻译出韵味,莎士比亚也是,歌德也是。 ... Allegro

语法看起来简单实际上太灵活了,对于非母语者来说绕清楚也有点难

• Allegro

Allegro 2024-04-12 01:10:38 辽宁

语法看起来简单实际上太灵活了,对于非母语者来说绕清楚也有点难 语法看起来简单实际上太灵活了,对于非母语者来说绕清楚也有点难 momo

也对也对 纸上学不来的感觉

• momo

momo 2024-04-12 01:30:08 重庆

小姐姐们吹国外的时候可不是这副德行啊🥱 我们口嗨一下怎么你了呢😆 再理中客一个试试呢🥺 哎此地哎老钟哎扫兴的东亚人你们反思一下呢🤗

• 柠檬饭团

柠檬饭团 2024-04-12 01:37:59 新疆

但是德语真的很难学。。有种学了好久还是刚起步的感觉。。

• 祝

2024-04-12 01:50:11 福建

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 剪线头(200元

剪线头(200元 2024-04-12 01:53:02 江苏

to楼上上,我寻思也没看到哪层楼在吹德啊怎么就精德窝了 to楼上上,我寻思也没看到哪层楼在吹德啊怎么就精德窝了 不吃了, 豆沙了

这不是没顺着说汉语最难吗,没快进到五十万就不错了

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2024-04-12 02:38:59 北京

但凡看过权游的人都不会觉得瓦雷利亚语和汉语有关系……应该是来源于拉丁语吧 但凡看过权游的人都不会觉得瓦雷利亚语和汉语有关系……应该是来源于拉丁语吧 蜂鸟与抹香鲸

加一

• momo

momo 2024-04-12 03:28:48 挪威

个人觉得汉语听说不难,读写难,而且相对来说某个语言难易程度是建立在不同母语基础上的吧,比如汉语母语者学日韩语肯定比学欧洲小语种简单,德语母语者学英语肯定比学汉语简单,举个例子,我们刚开始学挪威语的时候老师说荷兰人三个月就可以学会挪威语,德国人半年就可以学会挪威语,至于丹麦语和瑞典语母语者则根本不需要学挪威语,因为就是东北话和普通话的区别,这也不能证明挪威语简单啊,只能证明语言的难易程度只有相对,没有绝对 实话说我觉得英语没有大小舌音,变化不繁琐,算西方国家最简单的语言了,但这也是建立在我们从小就学英语的基础上,才会觉得英语简单,我本科学的德语,之前我去法国旅游的时候打uber,那个法国司机不会说英语但会说德语,侧面也反映了不同母语者学习语言的难易程度是不同的,英语也不是想象中那么简单,德语也没有想象中难(起码因为掌握德语音标之后能读出所有德语单词 对于我们从小学英语的人来说,学习西欧南欧的小语种,会比学习东欧像俄语这种西里尔字母组成的语言简单一些,我们会觉得俄语很难,但乌克兰人人均会俄语,这也不能证明俄语简单吧 感觉拼命证明自己的母语很难的人,是出于这样一种心态:虽然其它语言我一窍不通,但我无障碍掌握了最难的语言,我好牛x,跟民族自信有个毛关系,主要是把他们的个人自信拉满了,跟英语母语者张口就是英语,觉得全世界人都得会英语其实是同一件事的两个方面

• 不吃了, 豆沙了

不吃了, 豆沙了 2024-04-12 07:28:27 江苏

我说有些人真的好神金啊,每种语言都有自己的优势本来就是学界共识啊,楼里这么讲有什么问题吗? 德语的优势就是逻辑严谨,很精确的一门语言,适合写强逻辑的文章,所以德国思想家哲学家出得多。汉语的优势原po已经提了很多,大家心里也都清楚,我就不提了。(啊啊,我这样说不会又被某些人解读为捧一踩一吧😀) 自己不懂的东西不去虚心求证还要用你的小人之心阴暗地揣度别人崇洋媚外,说别人一句好就是把别人当主子——你这种逻辑简直是又自卑又自大的典型。

• 西北大脑釜

西北大脑釜 2024-04-12 08:23:59 德国

在德国读书的3年是人生5年中最漫长的7年哈哈哈哈哈哈哈 在德国读书的3年是人生5年中最漫长的7年哈哈哈哈哈哈哈 云溪

我证明是真的

• AA哈密代购老瓜

AA哈密代购老瓜 2024-04-12 08:36:18 广东

有些人只能懂中文的意境是因为他只懂中文😂😂

• momo

momo 2024-04-12 09:10:36 北京

有些人真的很像们东亚父母。。大家哈哈大笑的时候他非得出来说有什么可笑的啊这明明是xxxxxx然后开始讲大道理😅烦不烦啊

• 💤

💤 2024-04-12 09:25:09 安徽

看到热评时。。。抬头看了眼组名

• 拖姜

拖姜 2024-04-12 09:26:01 北京

之前打滴滴遇到一个司机ee特别自豪地跟我们说她儿子去留学了,我们赶紧彩虹屁一波送上,ee下一句 之前打滴滴遇到一个司机ee特别自豪地跟我们说她儿子去留学了,我们赶紧彩虹屁一波送上,ee下一句是她儿子在德国留学,我们看ee的眼神多了一丝敬重,这一送出去就好几年不能常见了🤣 ... momo

其实还好 我跟去德国的朋友们还挺常见的,差不多一年回来一次 没有网上说那么夸张

• momo(戒咖啡)

momo(戒咖啡) 2024-04-12 09:32:36 河北

中文是挺棒的,如果我是外国人都不敢想象学习它有多难

• 有个位子

有个位子 2024-04-12 09:46:09 浙江

进来笑的看评论越看越凝重

• 南乔

南乔 2024-04-12 09:50:57 澳大利亚

爱笑笑 不爱笑拉倒 闲的成天

• momo

momo 2024-04-12 09:53:44 江西

看评论我还以为这是韩娱组😹

• momo

momo 2024-04-12 09:55:35 江西

小姐姐们吹国外的时候可不是这副德行啊🥱 我们口嗨一下怎么你了呢😆 再理中客一个试试呢🥺 小姐姐们吹国外的时候可不是这副德行啊🥱 我们口嗨一下怎么你了呢😆 再理中客一个试试呢🥺 哎此地哎老钟哎扫兴的东亚人你们反思一下呢🤗 ... momo

给你点了,说中文难学怎么惹到评论区一些人了😂

• 常新月(重生版)

常新月(重生版) 2024-04-12 10:04:18 安徽

嗯嗯,只有中文有俗语,只有中文有文学,中文宇宙第一好吧

• 風火輪小哪吒

風火輪小哪吒 2024-04-12 10:06:25 广东

自我感觉在人文社科这块 学习并不难 只要有心 什么都能成🤓 只有学德语的时候 我真的…我真的…哎…这知识怎么…进脑子但不进我的考卷里啊?学是学会了 听却听不懂 写也写不了 学的东西和实际运用的东西好像两套系统不兼容 我都不知道自己学了个啥

• momo

momo 2024-04-12 12:11:30 重庆

有些人怎么又卑又亢的。就是这种人会觉得XX看不起你吧🤭🤭🤭

• 鱼笛

鱼笛 2024-04-12 13:44:07 山西

刚好在学瓦雷利亚语,这么难听的发音真的和中文有关系吗🤯

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-12 13:48:47 四川

楼里怎么有神金,吹也得根据事实吹吧,前排都说了有些内容是谣言,怎么反手开始怪别人又在反思?

• 我的肖恩不掉毛

我的肖恩不掉毛 2024-04-12 14:20:07 海南

楼里有些人思想指导:小胡子,只要不跟着你们玩mzzy那套就是50w行了吧😃说别人吹国外就拿出证据,别在这扫射

• 豪华七小对

豪华七小对 2024-04-12 14:35:17 湖北

看评论我还以为这是韩娱组😹 看评论我还以为这是韩娱组😹 momo

韩娱组现在都不敢这么说

• 多糖

多糖 2024-04-12 14:43:31 吉林

楼里有些人思想指导:小胡子,只要不跟着你们玩mzzy那套就是50w行了吧😃说别人吹国外就拿出证据 楼里有些人思想指导:小胡子,只要不跟着你们玩mzzy那套就是50w行了吧😃说别人吹国外就拿出证据,别在这扫射 ... 我的肖恩不掉毛

☝🏻️再过5年Marx都要是🇨🇳人了

• 小狗可以酗酒吗

小狗可以酗酒吗 2024-04-12 14:58:32 浙江

荷兰语和德语就是勾史学不明白真的一点也学不明白,怒学两年荷兰语归来仍然是只会听一点说半点根本拼不了一点的文盲……但它们的母语者之间互相学就很简单,同理中文母语者学日语也会比其他国家的人要容易很多,表音文字和表义文字本来就是两个体系,并没有高低贵贱之分。要说最精确歧义最少的语言,应该是作为联合国第一书写语言的法语吧?

• 我的肖恩不掉毛

我的肖恩不掉毛 2024-04-12 15:11:26 海南

☝🏻️再过5年Marx都要是🇨🇳人了 ☝🏻️再过5年Marx都要是🇨🇳人了 多糖

不用过5年,早有人说老马是诞生在外国的🕰️人

• 飘林眠

飘林眠 2024-04-12 16:36:51 德国

哈哈竟然有德语笑话,你猜我为什么不笑😇

• momo

momo 2024-04-12 20:06:31 上海

文化自信是好事 但是不用这么咯噔吧呃呃呃呃呃

• 快乐大大怪

快乐大大怪 2024-04-12 21:56:41 四川

其实德语没有说的那么难啦…

• 月亮地

月亮地 2024-04-12 23:19:50 北京

神金吧有些人,夸老中两句乐呵乐呵可给你们难受的

• 毛豆豌豆都好吃

毛豆豌豆都好吃 2024-04-13 01:44:16 德国

我也常常感叹汉语真的是非常精简的就能表达意思了,德语噼里啪啦一串说完,还要常常反思忘记变形没。。。。

• 乌梢蛇的悲泣

乌梢蛇的悲泣 2024-04-13 09:21:51 山东

这就扣上文化不自信的帽子了…如果图上说的对也没人反驳啊,可是图上有谣言,辟谣一下就变成精德了让人摸不着头脑

• momo

momo 2024-04-14 03:44:16 湖北

感慨一下全世界最善于反思最善于谦逊自身最反感吹捧自己的也就是老中了,没别的意思觉得是很有意思的老钟特色

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2024-04-14 15:52:57 广西

个人觉得汉语听说不难,读写难,而且相对来说某个语言难易程度是建立在不同母语基础上的吧,比如 个人觉得汉语听说不难,读写难,而且相对来说某个语言难易程度是建立在不同母语基础上的吧,比如汉语母语者学日韩语肯定比学欧洲小语种简单,德语母语者学英语肯定比学汉语简单,举个例子,我们刚开始学挪威语的时候老师说荷兰人三个月就可以学会挪威语,德国人半年就可以学会挪威语,至于丹麦语和瑞典语母语者则根本不需要学挪威语,因为就是东北话和普通话的区别,这也不能证明挪威语简单啊,只能证明语言的难易程度只有相对,没有绝对 实话说我觉得英语没有大小舌音,变化不繁琐,算西方国家最简单的语言了,但这也是建立在我们从小就学英语的基础上,才会觉得英语简单,我本科学的德语,之前我去法国旅游的时候打uber,那个法国司机不会说英语但会说德语,侧面也反映了不同母语者学习语言的难易程度是不同的,英语也不是想象中那么简单,德语也没有想象中难(起码因为掌握德语音标之后能读出所有德语单词 对于我们从小学英语的人来说,学习西欧南欧的小语种,会比学习东欧像俄语这种西里尔字母组成的语言简单一些,我们会觉得俄语很难,但乌克兰人人均会俄语,这也不能证明俄语简单吧 感觉拼命证明自己的母语很难的人,是出于这样一种心态:虽然其它语言我一窍不通,但我无障碍掌握了最难的语言,我好牛x,跟民族自信有个毛关系,主要是把他们的个人自信拉满了,跟英语母语者张口就是英语,觉得全世界人都得会英语其实是同一件事的两个方面 ... momo

我感觉都好难o(╥﹏╥)o之前看到汉语言专业的课程,学什么清音浊音,看不懂,瞅了一眼感觉我不是汉语母语者

• 反方向的钟

反方向的钟 2024-04-14 16:47:23 广东

楼里有些人别太离谱,夸可以夸但要依据事实,一味夸大事实去夸会变成韩国人的………还有楼里只是吐槽德语难学怎么就变成崇洋媚外了?不理解,难道非得说中文是全世界最难学的语言才能显示出爱国吗?

• 雪竹琳琅

雪竹琳琅 2024-04-14 18:46:50 北京

Srds用韩语唱知否和五百年的是中国人 Srds用韩语唱知否和五百年的是中国人 →ܫ←

真的?! 那个竟然不是不是韩国人?

• 雪竹琳琅

雪竹琳琅 2024-04-14 18:47:44 北京

汉语也就是字难写些,语法反倒简单,会说中国话不代表就怎么聪明。世界上用的人多的语言没有哪个 汉语也就是字难写些,语法反倒简单,会说中国话不代表就怎么聪明。世界上用的人多的语言没有哪个比哪个高级,李白的诗难翻译出韵味,莎士比亚也是,歌德也是。 ... Allegro

uu竟然精通这3种语言!好厉害!

• 火锅在逃虾滑

火锅在逃虾滑 2024-04-14 19:05:23 德国

其实词性背多了,就能有预感,或者发现一些简单的规律。我觉得德语中文学好了,都很难,都有意思。另外其实语言是相通的,我中文的作文阅读很好,德语也很好。

• Allegro

Allegro 2024-04-14 20:58:24 辽宁

uu竟然精通这3种语言!好厉害! uu竟然精通这3种语言!好厉害! 雪竹琳琅

皮毛皮毛

• Ida

Ida (每一步都算数) 2024-04-14 21:02:53 浙江

树我邦国,天下来同

• sevenseas

sevenseas 2024-04-14 23:17:53 山东

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪那条,我突然就悟了《湖心亭看雪》😭“湖上影子,惟长堤一痕、湖心亭一 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪那条,我突然就悟了《湖心亭看雪》😭“湖上影子,惟长堤一痕、湖心亭一点、与余舟一芥、舟中人两三粒而已” 好美的画 ... 在银色的月光下

这也是量词的意义啊😢写得太好了

• 𓅪𓅰𓅦𓅜𓅭

𓅪𓅰𓅦𓅜𓅭 2024-04-15 01:12:41 湖南

马丁和翻译文件最薄那个都是谣言 马丁和翻译文件最薄那个都是谣言 momo

而且很多国际场合上为了严谨都会用法语

• →ܫ←

→ܫ← 2024-04-15 07:48:56 北京

真的?! 那个竟然不是不是韩国人? 真的?! 那个竟然不是不是韩国人? 雪竹琳琅

王上,北京人,北大学霸,本科中文系

• momo

momo 2024-04-15 19:41:45 广东

楼里有些人讲话那味,真的不用点进去就知道是哪个组的

• momo

momo 2024-04-15 21:20:59 海南

汉语是非常抽象的,凝练的同时偏差很大。

• 长安某

长安某 2024-04-15 21:49:10 江苏

我去前几位评论真的很煞风景吧,本组不是一向乐于轻松吗,那几位到底是在教育谁啊,无语。

• 西北绵绵冰

西北绵绵冰 2024-04-15 21:56:44 浙江

同歪楼日剧是啥

• CallMeLemon

CallMeLemon (be nice) 2024-04-16 10:57:24 辽宁

这种心态哪个国家的人都有,还遇到过德国人教文学的老师直接说“德语语法比中文语法严谨,所以德国人比中国人逻辑思维能力强”,我:“符合我对德国人的刻板印象,表面的傲慢是为了掩饰内心的自卑”。不过冷静下来是好事,每个语言都有它们的超链接和压缩包,不用厚此薄彼也不用妄自尊大。

• 哎哎哎

哎哎哎 2024-04-17 02:23:33 北京

小姐姐们吹国外的时候可不是这副德行啊🥱 我们口嗨一下怎么你了呢😆 再理中客一个试试呢🥺 小姐姐们吹国外的时候可不是这副德行啊🥱 我们口嗨一下怎么你了呢😆 再理中客一个试试呢🥺 哎此地哎老钟哎扫兴的东亚人你们反思一下呢🤗 ... momo

别一股伤组厕妹味。。。恶心

• 豆友123456789

豆友123456789 2024-04-17 19:05:29 浙江

我想了想,如果我是外国人,德语和中文我还是宁愿学德语。中文入门太难了

• ⠀

2024-04-17 23:38:25 上海

有些人只能懂中文的意境是因为他只懂中文😂😂 有些人只能懂中文的意境是因为他只懂中文😂😂 AA哈密代购老瓜

好幽默

• 大风车

大风车 2024-04-19 11:38:24 湖北

汉语语法简单🥶但凡看了现代汉语就说不出这种话

• ⠀

2024-04-19 12:39:38 山东

plq某些人适合扭送矫组…

• 渡情—流浪💎

渡情—流浪💎 2024-04-19 17:14:34 陕西

Srds用韩语唱知否和五百年的是中国人 Srds用韩语唱知否和五百年的是中国人 →ܫ←

重要的不是谁唱,而是用什么语言唱

• momo

momo 2024-04-20 06:44:46 北京

plq看的好无语啊谁还记得我组是什么组吗

• RogurSugar

RogurSugar 2024-04-20 09:17:53 山东

其实吐槽德语难也是因为学德语的人多啊,同样吐槽汉语难学的外国人多是好事,吐槽的多说明学的多嘛。 你看谁吐槽花剌子模突厥语难了,是它不难吗是它没人学啊!

你的回应

回应请先 , 或 注册

588421 人聚集在这个小组
↑回顶部