小时候听说周杰伦是天才有点没理解,直到听了这首小众的(对他来说,第一次听以为是艺术家写的!惊为天人

治愈系仇人

2024-04-09 17:55:17 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-09 19:38:24 四川

他就是老天爷赏饭吃,不能说的秘密整张原声带都很值得听,这首曲马克西姆也演奏过

• sylvaocean

sylvaocean 2024-04-09 19:39:15 重庆

他的旋律就是天才级别的

• 🐮🙊🐨🙉

🐮🙊🐨🙉 2024-04-09 19:42:54 福建

还有夜的第七章

• littlebuster

littlebuster 2024-04-09 19:45:44 山西

你可以不喜欢他,但你不得不承认他真的才华横溢到溢出来……自编自导也就罢了还自作曲自配乐,写出来的味也很正。不能说的秘密至今都是我心中的华语青春校园片top3,蛮想看他再拍点电影的,要不他别惦记他那演唱会了,重出江湖做导演吧🥹或者电影配乐也行🥹不知道谁能请得动他给做一次配乐,凯子哥或者emo出马一下行不行

• 怀生不语

怀生不语 2024-04-09 19:46:54 北京

就是有才华啊

• momo

momo 2024-04-09 19:50:42 浙江

他所有歌曲的钢琴前奏都很好听,很多歌曲的旋律都很适合钢琴演奏,钢琴曲一样好听。

• momo

momo 2024-04-09 19:54:50 四川

secret好到周杰伦对它都念念不忘

• 大大大大

大大大大 2024-04-09 19:57:34 山东

他是那种传说中的绝对音感

• 月球粉尘过敏

月球粉尘过敏 2024-04-09 19:58:23 江苏

为什么现在那么多diss他摆烂的,就是因为他旋律太有天赋了。

• cici

cici 2024-04-09 20:00:21 四川

你可以不喜欢他,但你不得不承认他真的才华横溢到溢出来……自编自导也就罢了还自作曲自配乐,写 你可以不喜欢他,但你不得不承认他真的才华横溢到溢出来……自编自导也就罢了还自作曲自配乐,写出来的味也很正。不能说的秘密至今都是我心中的华语青春校园片top3,蛮想看他再拍点电影的,要不他别惦记他那演唱会了,重出江湖做导演吧🥹或者电影配乐也行🥹不知道谁能请得动他给做一次配乐,凯子哥或者emo出马一下行不行 ... littlebuster

当年很多人吐槽不爱我就拉倒的歌词,但这首歌中间的钢琴超级超级好听

• momo

momo 2024-04-09 20:01:46 四川

看到搞笑的说他不会写弦乐,直接回他去听不能说的秘密原声带吧,太无脑了😅

• 陈昊宇黑马版

陈昊宇黑马版 2024-04-09 20:01:52 山东

不世出的天才

littlebuster 2024-04-09 20:03:26 山西

当年很多人吐槽不爱我就拉倒的歌词,但这首歌中间的钢琴超级超级好听 当年很多人吐槽不爱我就拉倒的歌词,但这首歌中间的钢琴超级超级好听 cici

不爱我就拉倒歌词太口水太通俗了,但是曲子是真好听,忽略歌词就是神曲😂能不能让方文山重写一下歌词

• 疏月

疏月 (古装水彩控) 2024-04-09 20:04:34 浙江

真的很厉害啊周杰伦

• 你说得对

你说得对 2024-04-09 20:07:45 湖北

他的巅峰期华语乐坛无人能敌

• 煦歌

煦歌 2024-04-09 20:08:16 河南

我也

• momo

momo (做自己) 2024-04-09 20:29:41 云南

他的纯音乐截取一小段,也够别人写首歌了。潘玮柏有首热歌《亲爱的》就是来自秘密原声带中的《早操》,不过作曲栏没署周杰伦名字,周杰伦真的很大方!

• 顶流爆爆👖

顶流爆爆👖 2024-04-09 20:31:19 山东

他可以随机用钢琴创作歌曲,他就是天生的作曲家艺术家

• momo

momo 2024-04-09 20:31:21 四川

他真的是旋律天才还有无与伦比的想象力,把他的专辑从头到尾听一遍只剩卧槽了

• strawberry

strawberry 2024-04-09 20:32:07 贵州

不能说的秘密原声带还拿了金曲奖演奏类最佳作曲,是目前唯一一个横跨演奏类和演唱类最佳作曲的音乐家

• 治愈系仇人

治愈系仇人 楼主 2024-04-09 20:32:10 四川

看到搞笑的说他不会写弦乐,直接回他去听不能说的秘密原声带吧,太无脑了😅 看到搞笑的说他不会写弦乐,直接回他去听不能说的秘密原声带吧,太无脑了😅 momo

小雨写立可白 大提琴一出来就不行 太妙了

• 番茄

番茄 2024-04-09 20:32:33 北京

周杰伦早期真的天才,电影也很厉害

• 点到为止

点到为止 2024-04-09 20:35:30 湖南

你可以不喜欢他,但你不得不承认他真的才华横溢到溢出来……自编自导也就罢了还自作曲自配乐,写 你可以不喜欢他,但你不得不承认他真的才华横溢到溢出来……自编自导也就罢了还自作曲自配乐,写出来的味也很正。不能说的秘密至今都是我心中的华语青春校园片top3,蛮想看他再拍点电影的,要不他别惦记他那演唱会了,重出江湖做导演吧🥹或者电影配乐也行🥹不知道谁能请得动他给做一次配乐,凯子哥或者emo出马一下行不行 ... littlebuster

给三字拍一部电影哈哈哈哈,反正爱车都送给三字迷弟了,三字拍偶像的电影说不定能演技咋咧,,然后周杰伦再拿个金马,金鸡,完美

• 小富婆

小富婆 2024-04-09 20:39:18 天津

就是天才啊

• momo

momo 2024-04-09 20:39:27 四川

不能说的秘密原声带还拿了金曲奖演奏类最佳作曲,是目前唯一一个横跨演奏类和演唱类最佳作曲的音 不能说的秘密原声带还拿了金曲奖演奏类最佳作曲,是目前唯一一个横跨演奏类和演唱类最佳作曲的音乐家 ... strawberry

是的😊

littlebuster 2024-04-09 20:39:52 山西

给三字拍一部电影哈哈哈哈,反正爱车都送给三字迷弟了,三字拍偶像的电影说不定能演技咋咧,,然 给三字拍一部电影哈哈哈哈,反正爱车都送给三字迷弟了,三字拍偶像的电影说不定能演技咋咧,,然后周杰伦再拿个金马,金鸡,完美 ... 点到为止

你别说你还真别说,如果是校园纯爱题材,那三三的脸还是合适的。而且如果是周杰伦做导演,三三不得拼命演啊,一个镜头拍五百遍三三都不会有怨言

• 迪卡008

迪卡008 2024-04-09 20:42:51 广西

我伦🐮🤩🤩🤩

• momo

momo 2024-04-09 20:43:16 四川

小雨写立可白 大提琴一出来就不行 太妙了 小雨写立可白 大提琴一出来就不行 太妙了 治愈系仇人

小雨写立可白2吧,太伤了那段曲😰😰

littlebuster 2024-04-09 20:45:02 山西

你别说你还真别说,如果是校园纯爱题材,那三三的脸还是合适的。而且如果是周杰伦做导演,三三不 你别说你还真别说,如果是校园纯爱题材,那三三的脸还是合适的。而且如果是周杰伦做导演,三三不得拼命演啊,一个镜头拍五百遍三三都不会有怨言 ... littlebuster

哪怕一个镜头反复重拍,三三还会觉得,这是杰伦哥对他的爱🥹周杰伦夸他,三三会美到冒泡。周杰伦要是骂他,三三会自我pua,觉得杰伦哥这是对我打是亲骂是爱😂

• 点到为止

点到为止 2024-04-09 20:45:15 湖南

你别说你还真别说,如果是校园纯爱题材,那三三的脸还是合适的。而且如果是周杰伦做导演,三三不 你别说你还真别说,如果是校园纯爱题材,那三三的脸还是合适的。而且如果是周杰伦做导演,三三不得拼命演啊,一个镜头拍五百遍三三都不会有怨言 ... littlebuster

是呀,tfboys除了左手右手口水歌外,我觉得最好听的一首是周杰伦写给三字的剩下的盛夏 其实周杰伦也不是摆烂,是太幸福没有动力了,地位名誉孩子家庭都有了……我觉得要创作要动力吧 就像你忽悠厉害的人要靠梦想,周杰伦写给王俊凯的歌都肉眼可见用心了就好听 其实周杰伦我不觉得不是没才华了是太幸福了,好多厉害的留名千古的艺术家反而晚年过得不如意,创作出来的东西更好,周杰伦就是现在过得太幸福了,没有真正想要创作的动力 可以三字哭着求周杰伦要圆梦影帝卖惨,说不定可能可以激发周杰伦创作欲望(just.开玩笑)

• 纯白Gabrie|

纯白Gabrie| 2024-04-09 20:51:53 广西

我说真的没看过不能说的秘密的一定要去看,这电影就是才华横溢四个字的完美体现

• Viii

Viii 2024-04-09 21:03:18 浙江

他算是古典音乐出身啊,从小就学钢琴和大提琴,基础还是扎实的,后来因为兴趣爱好转的流行,他写纯音乐有一手的,自导自演的两部电影,原创的音乐都很经典,还有他给自己婚礼谱写的新娘入场曲就很好听,很多人结婚都在用。

• 钱来钱来钱来

钱来钱来钱来 2024-04-09 21:04:05 广东

他本来就是音乐天才啊

• 跳跳糖

跳跳糖 2024-04-09 22:19:49 吉林

这部电影《路小雨》那段,国内外段视频配乐里都经常能听到,他自己导演的很多MV也都很有想象力,《床边故事》《鞋子特大号》《夜的第七章》等等第一次看到就超喜欢,还有最新的《最伟大的作品》MV里想象是自己给当时的艺术家提供灵感,真的很天才的想法!他想象一直无限大,最近努力练声锻炼嗓音状态也变好了很多

• 枸杞枸杞

枸杞枸杞 2024-04-09 22:33:32 内蒙古

这个曲子确实很厉害

• momo

momo 2024-04-09 22:35:33 四川

这部电影《路小雨》那段,国内外段视频配乐里都经常能听到,他自己导演的很多MV也都很有想象力, 这部电影《路小雨》那段,国内外段视频配乐里都经常能听到,他自己导演的很多MV也都很有想象力,《床边故事》《鞋子特大号》《夜的第七章》等等第一次看到就超喜欢,还有最新的《最伟大的作品》MV里想象是自己给当时的艺术家提供灵感,真的很天才的想法!他想象一直无限大,最近努力练声锻炼嗓音状态也变好了很多 ... 跳跳糖

想象依然无限大,感觉依然说不完

• 酥鱼

酥鱼 2024-04-09 22:36:42 江苏

我超喜欢secret

• 毒蝎子123

毒蝎子123 2024-04-09 22:41:36 湖北

那是肯定的,经典的secret,好多人因为这个学音乐

• O.o

O.o 2024-04-09 22:43:48 云南

就是说 他的旋律、flow、制作都是独一份的,甚至你听他的歌不听词光听最原始的曲子会更能直接感受纯粹美好的乐曲

• momo

momo 2024-04-10 00:25:09 四川

这首马克西姆在演奏会上弹过,就弹克罗地亚狂想曲那位

• momo

momo 2024-04-10 00:26:11 四川

他所有歌曲的钢琴前奏都很好听,很多歌曲的旋律都很适合钢琴演奏,钢琴曲一样好听。 他所有歌曲的钢琴前奏都很好听,很多歌曲的旋律都很适合钢琴演奏,钢琴曲一样好听。 momo

杰伦歌曲的钢琴solo和和声基本上都是自己写的,尤其是早期专辑

• 发条橘子

发条橘子 2024-04-10 00:27:37 福建

他的第一张专辑现在听 每一首都好听

• momo

momo 2024-04-10 00:28:30 四川

不爱我就拉倒歌词太口水太通俗了,但是曲子是真好听,忽略歌词就是神曲😂能不能让方文山重写一 不爱我就拉倒歌词太口水太通俗了,但是曲子是真好听,忽略歌词就是神曲😂能不能让方文山重写一下歌词 ... littlebuster

我觉得不爱我就拉倒旋律是最伟大的作品这张专辑里面第二好听的,第一是主题曲,换个歌词这个曲子早爆了

• momo

momo 2024-04-10 00:33:28 四川

哪怕一个镜头反复重拍,三三还会觉得,这是杰伦哥对他的爱🥹周杰伦夸他,三三会美到冒泡。周杰 哪怕一个镜头反复重拍,三三还会觉得,这是杰伦哥对他的爱🥹周杰伦夸他,三三会美到冒泡。周杰伦要是骂他,三三会自我pua,觉得杰伦哥这是对我打是亲骂是爱😂 ... littlebuster

我还想杰伦拍电影的,起码有原声带可以听👂👂👂

• 治愈系仇人

治愈系仇人 楼主 2024-04-10 00:39:31 四川

我还想杰伦拍电影的,起码有原声带可以听👂👂👂 我还想杰伦拍电影的,起码有原声带可以听👂👂👂 momo

其实天台的原声带我也蛮喜欢的 有几首湾湾调子的非常市井很有感觉

• 行万里路

行万里路 2024-04-10 01:26:23 重庆

最近才发现,杰伦还有一项牛逼的不同于别的音乐人的是和声,整个华语乐坛的歌曲,没有听过谁的歌曲有杰伦这样丰富多彩的和声,和声单拎出来都可以成为一首新歌,最惊艳我的和声代表是《可爱女人》,可以说杰伦的歌曲没有和声就失去了一大特色。更可怕的是老是有人说他演唱会的和声老师是帮唱,每次看到都翻白眼的程度,有和声老师才是真正的演唱弹奏现场,而不是放提前录好的伴奏

• momo

momo 2024-04-10 01:39:47 福建

就是天才啊

• 五月泠

五月泠 2024-04-10 02:15:11 福建

能做到华语乐坛巅峰的肯定是老天喂饭吃

• momo

momo 2024-04-10 09:55:50 四川

他快乐大本营随手弹的三键成曲也很红,抖音很多纯音乐bgm就是杰伦写的

• 饿了就吃

饿了就吃 2024-04-10 09:56:57 河南

天生音乐鬼才,音乐技能直接拉满

• 蜜瓜梳打

蜜瓜梳打 2024-04-10 09:57:23 安徽

他就是天才中的天才,灵感多到溢出,而且他的价值会随着时间推移越来越被加强而不是消磨

• 云卷云舒

云卷云舒 2024-04-10 09:58:15 山东

整张原声带专都很不错

• momo

momo 2024-04-10 13:47:33 四川

最近才发现,杰伦还有一项牛逼的不同于别的音乐人的是和声,整个华语乐坛的歌曲,没有听过谁的歌 最近才发现,杰伦还有一项牛逼的不同于别的音乐人的是和声,整个华语乐坛的歌曲,没有听过谁的歌曲有杰伦这样丰富多彩的和声,和声单拎出来都可以成为一首新歌,最惊艳我的和声代表是《可爱女人》,可以说杰伦的歌曲没有和声就失去了一大特色。更可怕的是老是有人说他演唱会的和声老师是帮唱,每次看到都翻白眼的程度,有和声老师才是真正的演唱弹奏现场,而不是放提前录好的伴奏 ... 行万里路

我超爱半岛铁盒和声😍

• 涂山momo

涂山momo 2024-04-10 13:50:48 山东

不能说的秘密我超爱,曲子好听,关键故事他也拍得好动人,纯爱战士应声倒地

• 御子柴実琴

御子柴実琴 2024-04-10 13:52:03 北京

不能说的秘密里面所有钢琴曲都好听!!!就算他现在光写小甜歌,人家之前确确实实是才子来的!

• 涂山momo

涂山momo 2024-04-10 13:53:33 山东

再听一遍,又爱上了😍好牛啊,感慨

• 七月下雪你说呢

七月下雪你说呢 2024-04-10 13:54:01 浙江

他古典就是很厉害啊

• 豆友254424681

豆友254424681 2024-04-10 13:54:35 湖北

不能说的秘密,无论是电影还是原声带都是仙品

• 汽水歪歪熊

汽水歪歪熊 2024-04-10 13:55:46 江苏

他是真的有音乐才华啊 当年真的就是横空出世,横扫乐坛

• 吃薯片很咸

吃薯片很咸 2024-04-10 13:57:35 江苏

不得不说歌还是曲更重要

• 🍉🍹🍸🍾🦄

🍉🍹🍸🍾🦄 2024-04-10 14:03:02 安徽

他就是天才啊,华语乐坛再也没有比他更能写的了,唉

你的回应

回应请先 , 或 注册

111779 人聚集在这个小组
↑回顶部