看完进击的巨人,来随意谈谈……

momo

2024-04-09 16:01:49 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-09 16:02:44 四川

贾碧其实也挺有讨论价值的,回头再写。。

• 鲨拉酱皇帝

鲨拉酱皇帝 2024-04-09 18:03:18 吉林

dd

• 拾荒蛋糕

拾荒蛋糕 2024-04-12 11:02:13 江苏

贾碧其实也挺有讨论价值的,回头再写。。 贾碧其实也挺有讨论价值的,回头再写。。 momo

dd想看!!

• 飞天大母猴

飞天大母猴 2024-04-12 11:38:43 上海

dd好帖!!

• 吃瓜人

吃瓜人 2024-04-12 13:10:38 山东

还平权意识,你把我笑到了

• momo

momo 2024-04-12 13:34:38 广东

楼主还敢在这个组里讲巨人的性别塑造,等着挨骂吧

• momo

momo 楼主 2024-04-12 13:57:12 四川

楼主还敢在这个组里讲巨人的性别塑造,等着挨骂吧 楼主还敢在这个组里讲巨人的性别塑造,等着挨骂吧 momo

已经被骂过了哈哈,但是我还是想尽可能发出自己的声音

• 两棵藤井树

两棵藤井树 2024-04-12 15:22:04 湖北

支持楼主!

• momo

momo 2024-04-12 15:33:25 上海

写得好 支持

• 风吹来远方模样

风吹来远方模样 2024-04-12 19:40:06 山东

写得好

• 芝士烤鱼腿

芝士烤鱼腿 2024-04-13 23:22:34 河北

dddd!

• 风起

风起 2024-04-14 04:01:40 美国

就 你可以说他对父权制有自己的见解(因为说实话 父权制的本质是阶级 在日本这种完美继承儒家糟粕的地方要更明显 而见人自己很显然不是在可以剥削别人的阶级里) 但是倒也不必说他有女性意识… 意识到父权制是糟粕 也不影响他作为男性对女性的性化和剥削

• 幽默的热美式

幽默的热美式 2024-04-14 06:30:02 广东

如果楼主但凡知道一点关于“日常”和“非日常”的理论的话,即上野千鹤子说过,无法在日常得到价值感的人发动战争,而英雄主义就是女权的敌人,按这来说巨人这个世界观从非要战争不可来看,完全就是父权的不能再父权的。。

• 章若楠

章若楠 2024-04-14 16:33:18 江西

比别的男作者强很多,尤其是他塑造了尤弥尔这样一个普女角色。

• momo

momo 楼主 2024-04-14 16:36:22 四川

就 你可以说他对父权制有自己的见解(因为说实话 父权制的本质是阶级 在日本这种完美继承儒家糟 就 你可以说他对父权制有自己的见解(因为说实话 父权制的本质是阶级 在日本这种完美继承儒家糟粕的地方要更明显 而见人自己很显然不是在可以剥削别人的阶级里) 但是倒也不必说他有女性意识… 意识到父权制是糟粕 也不影响他作为男性对女性的性化和剥削 ... 风起

好的,谢谢指正,确实是我的见解还不够深刻,我再修改一下

• momo

momo 楼主 2024-04-14 16:38:23 四川

如果楼主但凡知道一点关于“日常”和“非日常”的理论的话,即上野千鹤子说过,无法在日常得到价 如果楼主但凡知道一点关于“日常”和“非日常”的理论的话,即上野千鹤子说过,无法在日常得到价值感的人发动战争,而英雄主义就是女权的敌人,按这来说巨人这个世界观从非要战争不可来看,完全就是父权的不能再父权的。。 ... 幽默的热美式

嗯嗯,谢谢指出,战争和暴力确实是是非常父权的方式,最后的结局主角也自嘲“这就是让一个蠢货得到力量的下场”,最后关于上野的理论我再去学习研究一下

• 人类研究协会

人类研究协会 2024-04-15 13:25:16 安徽

比别的男作者强很多,尤其是他塑造了尤弥尔这样一个普女角色。 比别的男作者强很多,尤其是他塑造了尤弥尔这样一个普女角色。 章若楠

其实我觉得很离谱的一点在于,我是能get到尤弥尔外貌的野性美的,但作品中科尼管尤弥尔叫“丑女”,对一个在我审美点上的女角色叫丑女。本作的颜值洼谷莱纳等人,不知道比尤弥尔丑了多少倍。如果尤弥尔是男角色,有这样一张脸必然会被评价为好看,很多人会喜欢。对于女性外貌的评价标准比男性高太多了……

• 人类研究协会

人类研究协会 2024-04-15 13:37:03 安徽

其实我觉得很离谱的一点在于,我是能get到尤弥尔外貌的野性美的,但作品中科尼管尤弥尔叫“丑女 其实我觉得很离谱的一点在于,我是能get到尤弥尔外貌的野性美的,但作品中科尼管尤弥尔叫“丑女”,对一个在我审美点上的女角色叫丑女。本作的颜值洼谷莱纳等人,不知道比尤弥尔丑了多少倍。如果尤弥尔是男角色,有这样一张脸必然会被评价为好看,很多人会喜欢。对于女性外貌的评价标准比男性高太多了…… ... 人类研究协会

和尤弥尔同为小眼睛的利威尔,可是有很多粉丝真心喜欢他的颜值的。二次元世界里,男角色脸上干干净净没有扮丑线条就有粉丝觉得美丽,女角色眼睛小点皮肤黑点短头发就被归类为“普”(要是外貌不变原地性转立马吸粉)。观众的审美都被规训得爱男厌女……

• momo

momo 2024-04-15 19:32:07 陕西

啊啊啊?希斯托利亚是女王生孩子继承王位有什么不对?为什么女同不能生孩子?有子宫就能生孩子啊,也没对孩子爹这个供精者有什么描述,怎么就把希斯托利亚生孩子看的这么不可饶恕,能不能认清希斯后期就是一个政治人物啊?还是说女人就不能玩儿政治了?

• PAOwO

PAOwO 2024-04-16 01:22:24 湖北

啊啊啊?希斯托利亚是女王生孩子继承王位有什么不对?为什么女同不能生孩子?有子宫就能生孩子啊 啊啊啊?希斯托利亚是女王生孩子继承王位有什么不对?为什么女同不能生孩子?有子宫就能生孩子啊,也没对孩子爹这个供精者有什么描述,怎么就把希斯托利亚生孩子看的这么不可饶恕,能不能认清希斯后期就是一个政治人物啊?还是说女人就不能玩儿政治了? ... momo

🗡️人写得不好罢了……一个有自我思想的战士突然为了王权服务“使用”子宫,这种转变更多会给人被迫的感觉。要是有更多对她使用个人意志进行自主选择的描述会好很多……

• 馒头卡厨

馒头卡厨 2024-04-16 03:01:23 江西

🗡️人写得不好罢了……一个有自我思想的战士突然为了王权服务“使用”子宫,这种转变更多会 🗡️人写得不好罢了……一个有自我思想的战士突然为了王权服务“使用”子宫,这种转变更多会给人被迫的感觉。要是有更多对她使用个人意志进行自主选择的描述会好很多…… ... PAOwO

呃那个momo把我拉黑了我回复不了她,我也觉得其实问题是出在谏人对她的刻画上,比起政治人物更像是一个有子宫的工具人,谏人没写出一点她的自主性。尤赫其实是巨为数不多感情线写好的cp,然而“挺起胸膛走下去”的遗愿落空,的结局是希斯变成和霸凌者结婚生子的人妇,肯定会有人难以接受这种结局啊。

• momo

momo 楼主 2024-04-16 15:45:19 四川

🗡️人写得不好罢了……一个有自我思想的战士突然为了王权服务“使用”子宫,这种转变更多会 🗡️人写得不好罢了……一个有自我思想的战士突然为了王权服务“使用”子宫,这种转变更多会给人被迫的感觉。要是有更多对她使用个人意志进行自主选择的描述会好很多…… ... PAOwO

对我也是想表达这个意思,要用怀孕生产来强行推剧情,谏人这点真的有点偷懒了,后期阿尼阿尔敏的感情线也是偷懒

• PAOwO

PAOwO 2024-04-17 03:34:25 湖北

对我也是想表达这个意思,要用怀孕生产来强行推剧情,谏人这点真的有点偷懒了,后期阿尼阿尔敏的 对我也是想表达这个意思,要用怀孕生产来强行推剧情,谏人这点真的有点偷懒了,后期阿尼阿尔敏的感情线也是偷懒 ... momo

🗡️人这段明明是能写好但是选择敷衍一下……写不好的呢又在那自圆其说让角色陪他当🤡……总之都是🗡️人的锅

• 柳絮泡泡

柳絮泡泡 2024-04-18 09:36:43 上海

楼主挺中肯的,我也同意说谏人有平权意识,但远远谈不上女权,他作为男作者还是有太多性别视角的局限

• 海蓝Neo

海蓝Neo 2024-04-20 18:43:26 云南

我觉得与其说谏山创有什么权意识,我更倾向于他属于一种有单纯的剧作形式自觉,不对角色产生太多私人情感的作者。设立角色首先想到的是在剧本里能起什么作用,而不是进行性幻想。

• 小弗

小弗 2024-04-20 21:53:16 上海

我觉得楼主说的挺对的吧,巨人目前是我看过的最一般向的番,男女受众比例无限接近1∶1,其实目前大部分制作好大火的番剧还是偏向男性受众的,巨人有缺点是肯定的,但是纵观番剧市场,我依然希望市场能先多做出一些巨人这样一般向的番吧,之后再进步发展,制作更多真正女性友好的番

• 咬死了猎人的狗

咬死了猎人的狗 2024-04-22 14:29:43 河南

韩吉是我这么多年来最喜欢最喜欢的角色了😭贾碧萨沙卡娅的互动线也是我特别特别喜欢的一条故事线😭

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2024-04-24 16:14:38 黑龙江

楼主不要理那些说话不友好的人,我觉得你写得挺好的。评论区吵架本质上还是不同女权流派的观点冲突,但是阴阳怪气就没必要了吧😅(在巨人的故事背景下几乎没有一个角色能发挥自由意志真正做了自己,希斯也是同样的,但每个角色可以在有限条件下尽可能发挥自由意志。如果她最后选择了怀孕这一点也被称为是角色刻画失败的话,我真的不能认同。谏山创在后面剧情也交代了“怀孕也是希斯自己的选择”,如果你们说怀孕本身就是父权压迫我觉得你说的对,我也没办法反驳。只是我觉得没必要把这部作品女性角色刻画说得那么差,至少巨人在我眼里是仅有的一部能正经刻画女角色的动漫,还是很值得看的。可以交流但没必要吵架)

• momo

momo 楼主 2024-04-25 13:03:34 四川

谢谢大家的认真回复,我基本都有看💜

• 臺灣來的

臺灣來的 2024-04-26 15:17:18 广东

巨人超好看,几乎天天看。第四季和最终季,不知道看了多少遍了我。

• momo

momo 2024-04-26 19:53:52 河北

后排提醒 别专门为了女角色塑造去看巨人 那会被恶心到 真想看的话 看看女角色cut就够了 因为巨人从原作到粉圈都是很爱男厌女的

• 我得缝住嘴才行

我得缝住嘴才行 (老天鹅可怜可怜我让我睡个好觉吧) 2024-04-26 20:02:04 新疆

后排提醒 别专门为了女角色塑造去看巨人 那会被恶心到 真想看的话 看看女角色cut就够了 因为巨人 后排提醒 别专门为了女角色塑造去看巨人 那会被恶心到 真想看的话 看看女角色cut就够了 因为巨人从原作到粉圈都是很爱男厌女的 ... momo

点了,真的受不了吹jsc是女权男的……信这个不如信我是宇宙大帝……

• 我得缝住嘴才行

我得缝住嘴才行 (老天鹅可怜可怜我让我睡个好觉吧) 2024-04-26 20:16:48 新疆

话说当个男创作者真是轻松舒服啊,只不过是做到了把女角色当个人来塑造这最基本最应该的事就能被人吹捧被喜爱……

• 心碎小熊

心碎小熊 2024-04-28 05:43:40 英国

话说当个男创作者真是轻松舒服啊,只不过是做到了把女角色当个人来塑造这最基本最应该的事就能被 话说当个男创作者真是轻松舒服啊,只不过是做到了把女角色当个人来塑造这最基本最应该的事就能被人吹捧被喜爱…… ... 我得缝住嘴才行

那是因为太多男创作者根本做不到把女角色当个人塑造,这的确本就应该是最基本的事,但是现实就是太多创作者不把女角色当人了……大家表扬jsc女性角色塑造不错也其实是矮子里拔高个,说真的就算巨人根本算不上女性友好作品,但我宁愿多点这种作品毕竟至少不会让我看一集气一集。不过支持提出问题和缺点,市面上越来越多女性友好作品是最好的。

• 我得缝住嘴才行

我得缝住嘴才行 (老天鹅可怜可怜我让我睡个好觉吧) 2024-04-28 07:22:54 新疆

那是因为太多男创作者根本做不到把女角色当个人塑造,这的确本就应该是最基本的事,但是现实就是 那是因为太多男创作者根本做不到把女角色当个人塑造,这的确本就应该是最基本的事,但是现实就是太多创作者不把女角色当人了……大家表扬jsc女性角色塑造不错也其实是矮子里拔高个,说真的就算巨人根本算不上女性友好作品,但我宁愿多点这种作品毕竟至少不会让我看一集气一集。不过支持提出问题和缺点,市面上越来越多女性友好作品是最好的。 ... 心碎小熊

我只看到对男作者宽容大度对女作者吹毛求疵,虽然不一定是同一波人,虽然我知道为什么会这样,但我还是对这样的区别对待很不满很不舒服。不过别人也轮不着我来管,我应该管好自己不看这种让我生气的讨论才对

• 咸鱼主义者

咸鱼主义者 2024-04-28 10:54:18 广东

韩吉真的是我看番这么多年来最喜欢的女性角色了😭😭😭

• 神经医科陈主任

神经医科陈主任 2024-04-28 12:39:45 广东

后排提醒 别专门为了女角色塑造去看巨人 那会被恶心到 真想看的话 看看女角色cut就够了 因为巨人 后排提醒 别专门为了女角色塑造去看巨人 那会被恶心到 真想看的话 看看女角色cut就够了 因为巨人从原作到粉圈都是很爱男厌女的 ... momo

为最后一句话点了,粉圈的厌女味真的很浓

• 微辣

微辣 2024-04-28 12:45:51 山东

刚看完,跟好多人不一样我反而很喜欢第四季,第四季让我爱上了好多女角色,三笠也是第四季才爱上的😭

• 海盐的哈茶

海盐的哈茶 2024-04-28 20:45:49 日本

别的不说我是真的很喜欢贾碧!知错就改一改到底而且仗义有才能,真的很喜欢她……期待

• 夜燃将曙

夜燃将曙 2024-05-08 22:46:48 广东

我也是这几天刚看完巨人的动画,然后在搜相关咨询的时候,看到漫画党就动画改编澄清了三笠恋爱脑女主这个问题,漫画原作更多体现的是三笠对艾伦是亲情>爱情,而艾伦对三笠才是爱情>亲情,而且动画组把很多漫画里是爱尔敏的行为安在了三笠身上,漫画里爱尔敏的行为更像女主2333具体的答案我把链接放在这里 https://www.zhihu.com/question/59892963/answer/2042553680?utm_id=0 而且我觉得谏山创并不存在说对角色不理解的这个问题,反而他有很多没有直接表达出来需要仔细理解的操作,都体现在漫画里,动画组的巨人还是不能完全等同于漫画原作的。(我没看过漫画原作,就这段时间看各种漫画解析产生的理解)

• momo

momo 2024-05-24 05:01:58 湖北

巨人最精妙的应该就是立体机动设计,因为有了这个装置女男战力能够不受性别影响趋于平衡,所以即使是这样的主题女性也有很多发挥空间。。不过比起强调性别,作者本意应该只是想要表现以小博大以弱博强的可能性,人类最强是一米六男性,第二任人类最强是女性,而非常见的“高大的男性”,从这点就能够看出来了,毕竟巨人故事核心卖点就是以小(人类)博大(巨人)

• 苏饼纯蜜糖

苏饼纯蜜糖 2024-05-24 09:08:51 广西

刚看完,跟好多人不一样我反而很喜欢第四季,第四季让我爱上了好多女角色,三笠也是第四季才爱上 刚看完,跟好多人不一样我反而很喜欢第四季,第四季让我爱上了好多女角色,三笠也是第四季才爱上的😭 ... 微辣

我也喜欢第四季,本身第四季的剧情是真的很强,如果没有第四季只到第三季看海结束可能巨人就只是一个打巨人打怪兽的番,第四季的剧情上升到国与国间的战争、和平、人与人之间的仇恨、军国主义这些高度让整个巨人作品升华了,如果和前三季一样是霸权社制作就完美了,mappa的画风真的好糙,第四季一开始利威尔和三笠出场都变丑了

• 豆友223475050

豆友223475050 2024-05-24 10:14:35 江苏

[内容不可见]

• Erenlsxx

Erenlsxx 2024-05-24 11:09:21 重庆

哇 楼主写到吉克想着库萨瓦却被始祖尤弥尔拯救的那段我好喜欢 有种一语惊醒的感觉 的确现实和艺术中很多时候都会塑造出男性长辈对后辈的影响 但是实际上真正付出的女性是被忽略了的 好品

• Erenlsxx

Erenlsxx 2024-05-24 11:22:21 重庆

评论区有些宝宝在批判楼主夸了谏山创,或许谏山创刻画女性的这种程度确实还不值得被夸赞,但是我依然想说,楼主只是针对谏山创已经做到的对女性部分客观塑造表示出认可,不要因为谏山创没有做到最好就否认这一部分,也不要因为别人没有做到最女权而否认他人发出的为女权说话的言论,这样只会让更多人不敢发出自己的看法,无法交流无法获得更加为女权思考的想法。

• momo

momo 楼主 2024-05-24 18:49:28 四川

哇 楼主写到吉克想着库萨瓦却被始祖尤弥尔拯救的那段我好喜欢 有种一语惊醒的感觉 的确现实和艺 哇 楼主写到吉克想着库萨瓦却被始祖尤弥尔拯救的那段我好喜欢 有种一语惊醒的感觉 的确现实和艺术中很多时候都会塑造出男性长辈对后辈的影响 但是实际上真正付出的女性是被忽略了的 好品 ... Erenlsxx

那段我也很震撼。。虽然谏人创作的时候可能没有意识到这一点,但是我一瞬间就想到了很多时候男人并不感激背后女性的付出,而且总是惦记他们的爹和精神上的爹,以及吉克怜爱艾伦,想要拯救那段也很典型

• momo

momo 2024-05-27 13:21:27 江苏

亳客观的发声,赞。(还有我也没讨厌过贾碧😭里面每个人都蛮可怜的

• momo

momo 2024-05-27 16:25:28 陕西

这组对巨人有800滤镜

你的回应

回应请先 , 或 注册

272374 人聚集在这个小组
↑回顶部