律所和法务,该怎么选择?

Aliax

2024-04-09 15:41:36 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Aliax

Aliax 楼主 2024-04-09 17:33:55 广东

dd

• ETHINE

ETHINE 2024-04-09 18:09:53 北京

看到楼主对应届生做法务的描述,太对了,完全就是我现在🥹🥹🥹 每天都在想要不要去律所锻炼一下但现在这种形式又根本找不到工作

• Aliax

Aliax 楼主 2024-04-09 19:13:13 广东

看到楼主对应届生做法务的描述,太对了,完全就是我现在🥹🥹🥹 每天都在想要不要去律所锻 看到楼主对应届生做法务的描述,太对了,完全就是我现在🥹🥹🥹 每天都在想要不要去律所锻炼一下但现在这种形式又根本找不到工作 ... ETHINE

是的,我呆过的两家公司,法务助理在我来前我走后都还是法务助理,内部晋升比较难的,只有包装简历跳槽去做法务专员

• momo

momo 2024-04-09 19:20:12 江苏

谢谢姐姐的分享!非常受用!

• 林森

林森 2024-04-09 19:28:58 湖北

所以还是要先做律师再跳槽去法务吗?可是应届生对律师真的看不到一点儿希望🙃

• Aliax

Aliax 楼主 2024-04-09 20:16:47 广东

所以还是要先做律师再跳槽去法务吗?可是应届生对律师真的看不到一点儿希望🙃 所以还是要先做律师再跳槽去法务吗?可是应届生对律师真的看不到一点儿希望🙃 林森

一直从法务做到法总的人也很多,不绝对,我觉得法务适合自学能力和自主驱动力强的人,因为业务场景真实完整,法务几乎都需要独当一面(但上层要求不高,做多做少看个人愿意),而且对业务和商业逻辑更熟悉,现在法务岗位越来越要求精度对口,律师经验不一定是加分项,等我写到后面展开讲哈哈哈哈

• momo

momo 2024-04-09 20:19:53 陕西

蹲蹲更新!应届生想做诉讼就要接受月薪3000,迫于无奈只能选择公司法务,希望能蹲到前辈后续的更新~

• dianeorluna

dianeorluna (my soul slides away) 2024-04-10 00:17:39 上海

感谢分享☺️

• 耶耶大王

耶耶大王 2024-04-10 00:25:00 湖南

感谢楼主 有启发 蹲更新

• momo

momo 2024-04-10 08:15:11 浙江

蹲更新,和lz从律师到in-house的历程几乎一模一样(行业不太一样),想问问lz从互联网中厂去国企的契机或者说原因。是发现自身的职业瓶颈吗?

• pooooooh

pooooooh 2024-04-10 08:28:11 上海

蹲更新 应届生真的很迷茫🥹

• 没有特点的人

没有特点的人 2024-04-10 08:48:39 北京

感谢分享 蹲蹲更新

• 要变成富婆

要变成富婆 2024-04-10 09:15:39 浙江

蹲蹲

• 🐶%

🐶% 2024-04-10 11:35:26 中国香港

蹲更新,应届生在法务和律师之间横跳,太需要熟悉这两种职业的这样的帖子了

• Seolyeng.J

Seolyeng.J 2024-04-10 12:28:07 广东

dd好帖,蹲更新

• 阿树

阿树 (实实在在) 2024-04-10 13:04:55 北京

好帖 蹲更新!

• 糖棒棒崎龙

糖棒棒崎龙 2024-04-10 13:26:26 湖北

谢谢分享 蹲蹲

• momo

momo 2024-04-10 13:44:48 北京

dd好贴 谢谢分享!~

• 图南

图南 2024-04-10 14:16:06 贵州

谢谢分享~~非常有收获!

• 托雷斯(奋进版

托雷斯(奋进版 2024-04-10 15:00:48 北京

好帖,已收藏,放屁股等更新

• 噜啦啦啦

噜啦啦啦 2024-04-10 17:43:46 新疆

dd 我也是授薪律师转法务 求楼主分享法务成长性

• momo

momo 2024-04-10 17:50:47 湖北

感谢分享!

• 似此星辰非昨夜

似此星辰非昨夜 2024-04-10 19:35:34 上海

应届法务一枚,楼楼写得太符合我的真实感受了,求更新

• 林可lxl

林可lxl 2024-04-10 22:26:48 重庆

正处在授薪想转法务的阶段,律师转法务会不会有很大障碍,例如性格上的顾虑,团队客户全部是国企,工作强度大,薪资涨幅真的是低的吓死人,越做越觉得自己独立遥遥无期。

• 偽電氣白蘭少女

偽電氣白蘭少女 2024-04-10 22:41:44 上海

求更新,楼主写的法务工作缺陷真的和我经历的一模一样,万幸的是我直属领导相当负责。不过仍然在苦恼要在日常工作中怎么提高个人能力,不然继续做下去真的看不到进步,未来跳槽也没什么竞争力。

• Melon

Melon 2024-04-10 23:19:26 上海

好贴,学习!

• 豆友226622376

豆友226622376 2024-04-11 01:51:34 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2024-04-11 02:25:02 北京

感谢楼主前辈 非常有启发 期待楼主继续分享相关经验和感悟哇谢谢!

• momo

momo 2024-04-11 11:02:41 福建

Dd,非常有用~求前辈继续分享~

• momo

momo 2024-04-11 11:09:41 重庆

dd

• Aliax

Aliax 楼主 2024-04-11 11:35:18 广东

蹲更新,和lz从律师到in-house的历程几乎一模一样(行业不太一样),想问问lz从互联网中厂去国企 蹲更新,和lz从律师到in-house的历程几乎一模一样(行业不太一样),想问问lz从互联网中厂去国企的契机或者说原因。是发现自身的职业瓶颈吗? ... momo

其实不是因为想离开互联网去国企,就是机缘巧合吧,当时投简历的时候还是优先考虑工作经验无缝承接的,对原领域有点倦怠不过还能忍,国企那个岗位情况不明且跨领域拒绝了,但是他们意愿非常强烈,也确实有一部分心动的元素,想着先试试,然后就因为呆得太舒服出不来了😂少数忙起来的任务很难,但闲的时候是真的闲……所以都出来发帖了,还开始给人改简历啥的

• 活力大泡芙

活力大泡芙 2024-04-11 17:15:23 上海

蹲更新!对为我解惑很有帮助!

• 私奔白云

私奔白云 2024-04-11 19:42:31 江苏

非常感谢分享,24应届生目前接了个集团民企的一人法务岗位,公司初次招法务,很焦虑,希望寻找更多的经验,感谢!

• momo

momo 2024-04-12 01:17:14 广东

好帖

• 游离叶绿素

游离叶绿素 2024-04-12 10:10:12 山东

好帖dd

• 芋泥奶茶加芋圆

芋泥奶茶加芋圆 2024-04-12 15:54:34 江苏

真的喜欢楼主的贴

• momo

momo 2024-04-14 07:47:51 上海

好帖我d

• 太庙

太庙 2024-04-14 10:52:13 浙江

非常正确,愚蠢的同事还不如不太聪明的当事人,好歹人家态度配合

• 打火石保鲜剂

打火石保鲜剂 2024-04-15 07:51:51 浙江

谢谢分享!!

• 西西弗斯

西西弗斯 (藏器于身,待时而动) 2024-04-15 07:59:23 北京

dd感谢分享

• 莱纳德

莱纳德 2024-04-15 13:56:23 广东

请问lz还接改简历的业务吗😭

• momo

momo 2024-04-15 14:35:33 广东

好贴dd!写得很详细和生动。还想看,如果应届生直接做法务如何成长(估计这两年尤其多,因为市场下行选择律师的人少、体制内考试难度大进不去),私心希望可以针对国央企法务来谈谈哈哈。谢谢帖主,再次dd

• Aliax

Aliax 楼主 2024-04-15 14:55:50 广东

请问lz还接改简历的业务吗😭 请问lz还接改简历的业务吗😭 莱纳德

还接的,uu可以私我详聊~

• Aliax

Aliax 楼主 2024-04-15 14:58:54 广东

好贴dd!写得很详细和生动。还想看,如果应届生直接做法务如何成长(估计这两年尤其多,因为市场 好贴dd!写得很详细和生动。还想看,如果应届生直接做法务如何成长(估计这两年尤其多,因为市场下行选择律师的人少、体制内考试难度大进不去),私心希望可以针对国央企法务来谈谈哈哈。谢谢帖主,再次dd ... momo

是的!法务如何自学是有挺多能说的!本来这个帖是想写律所和法务如何选择,结果对比的部分都还没说完,感觉现在已经太长了,选择部分可能要另开新贴,法务提升也是,要写不过来了哈哈哈哈

• 莱纳德

莱纳德 2024-04-15 15:54:24 广东

还接的,uu可以私我详聊~ 还接的,uu可以私我详聊~ Aliax

私了谢谢

• Macy

Macy 2024-04-15 22:58:27 江苏

滴滴等更新

• momo

momo 2024-04-15 23:22:12 广东

是的!法务如何自学是有挺多能说的!本来这个帖是想写律所和法务如何选择,结果对比的部分都还没 是的!法务如何自学是有挺多能说的!本来这个帖是想写律所和法务如何选择,结果对比的部分都还没说完,感觉现在已经太长了,选择部分可能要另开新贴,法务提升也是,要写不过来了哈哈哈哈 ... Aliax

哈哈哈,留下了悬念。点赞收藏敬上,追更追更~

• momo

momo 2024-04-16 17:02:04 浙江

其实不是因为想离开互联网去国企,就是机缘巧合吧,当时投简历的时候还是优先考虑工作经验无缝承 其实不是因为想离开互联网去国企,就是机缘巧合吧,当时投简历的时候还是优先考虑工作经验无缝承接的,对原领域有点倦怠不过还能忍,国企那个岗位情况不明且跨领域拒绝了,但是他们意愿非常强烈,也确实有一部分心动的元素,想着先试试,然后就因为呆得太舒服出不来了😂少数忙起来的任务很难,但闲的时候是真的闲……所以都出来发帖了,还开始给人改简历啥的 ... Aliax

谢谢lz分享。如果lz愿意的话,可以请lz聊一聊国企和互联网大厂法务岗的区别吗?我个人比较好奇待遇,晋升,工作内容(笔芯)

• 小乔想睡觉💤

小乔想睡觉💤 2024-04-16 17:29:31 上海

本应届生真的反复横跳,内耗到睡不着,总担心选错

• INSIGNIFICANCE

INSIGNIFICANCE 2024-04-22 11:33:38 广东

是这样的,公司法务就是很杂,而且领导对涨薪、待遇等决定权不小,领导权威最大(包括业务部门领导发话,周六日也得加班完成指示)

• l_island🐚

l_island🐚 (Feel free to do ath.) 2024-04-22 12:55:03 四川

好贴置臀,楼主更新法务提升篇时记得踢踢我🫰

• 气泡鱼

气泡鱼 2024-04-22 14:13:35 广东

dd

• carol塔塔

carol塔塔 2024-04-22 14:16:22 上海

非常真实的好帖!我现在就在互联网小厂做法务,非常焦虑两年后自己能跳槽去什么样的平台。。工作内容真的蛮简单也蛮无聊的,不知道该学习哪些东西方便日后转型,楼主求更新!

• momo

momo 2024-04-22 14:38:42 福建

dd

• Herbie-Lin

Herbie-Lin (Y don't care.) 2024-04-22 17:20:04 上海

好帖!马了

• momo

momo 2024-04-24 11:52:04 上海

蹲蹲楼主更新

• DDDorrit

DDDorrit 2024-04-24 20:48:04 浙江

dd,本应届生的法务体验完全被戳中!等更新!

• 落日为伴

落日为伴 2024-04-24 23:52:39 浙江

看到楼主对应届生做法务的描述,太对了,完全就是我现在🥹🥹🥹 每天都在想要不要去律所锻 看到楼主对应届生做法务的描述,太对了,完全就是我现在🥹🥹🥹 每天都在想要不要去律所锻炼一下但现在这种形式又根本找不到工作 ... ETHINE

呜呜呜,uu简直世另我!而且我还是在小公司做的风控合规,连基础的法务技能都不太得到锻炼,每天都在思考要不要去律所锻炼一下🥹

• momo

momo (一个寻访者) 2024-04-25 00:00:39 北京

顶顶好帖 蹲更新!

• 爱丽丝

爱丽丝 2024-04-27 05:24:03 广东

楼主接改简历吗?

• 摩洛哥沙漠空气

摩洛哥沙漠空气 2024-04-27 08:16:14 北京

好帖~

• 吉利宝贝

吉利宝贝 2024-05-05 01:57:58 河南

本应届生真的反复横跳,内耗到睡不着,总担心选错 本应届生真的反复横跳,内耗到睡不着,总担心选错 小乔想睡觉💤

宝我也是 你现在选好了吗

• 昼似临

昼似临 2024-05-05 09:29:39 广东

讲得好好

• 你猜啊

你猜啊 2024-05-05 10:53:16 河北

dd

• 麻辣香锅不要辣

麻辣香锅不要辣 2024-05-08 15:19:28 上海

非常真实的好帖!我现在就在互联网小厂做法务,非常焦虑两年后自己能跳槽去什么样的平台。。工作 非常真实的好帖!我现在就在互联网小厂做法务,非常焦虑两年后自己能跳槽去什么样的平台。。工作内容真的蛮简单也蛮无聊的,不知道该学习哪些东西方便日后转型,楼主求更新! ... carol塔塔

我也是,虽然工作氛围不错领导人也很好但是真的害怕成长性低😭但是之前找了很久也没找到合适的律所

• DM

DM 2024-05-09 13:15:17 湖北

感谢分享 蹲更新

• momo

momo 2024-05-09 13:31:26 河南

蹲更新

• 小乔想睡觉💤

小乔想睡觉💤 2024-05-10 17:35:31 上海

宝我也是 你现在选好了吗 宝我也是 你现在选好了吗 吉利宝贝

决定在律所了

• momo

momo 2024-05-19 13:09:46 北京

lz写得好好 蹲更新!

你的回应

回应请先 , 或 注册

68242 人聚集在这个小组
↑回顶部