真的能一辈子不上班吗?

快乐能量积蓄中

2024-04-08 14:04:31 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 竹竹

竹竹 2024-04-09 01:49:24 广东

我比你焦虑,我没有一技之长,连做自由职业的资格都没有。。。

• momo

momo 2024-04-09 05:06:56 上海

目前已经5年不上班了∠( ᐛ 」∠)_

• momo

momo 2024-04-09 08:27:03 陕西

我之前有段时间不上班的日子跟你焦虑的点一模一样 后来我反复想了很久 我发现相比于更加自由无拘无束的职业 我还是更渴望得到一份社会身份的认同感 我最后想到我需要的是一份什么样的上班工作 能缓解我的焦虑 能让我有短暂融入社会 能给我留出足够多的我做自己事情的工作 能帮我交五险一金这就是最好的(之前自己交简直太贵了) 然后就根据这四点去找工作 尝试过很多jian.职和轻体力 目前是挂着在某公司 居家办公 五险一金都有 也不咋忙 就完美符合我现在的状态

• 天涯海角

天涯海角 2024-04-09 08:58:59 安徽

只要你愿意出体力有责任心,法定退休年龄之前都可以去做家政服务,一天8小时工作制接两单,可以活的很好。

• 春竹

春竹 2024-04-09 09:40:44 浙江

我比你焦虑,我没有一技之长,连做自由职业的资格都没有。。。 我比你焦虑,我没有一技之长,连做自由职业的资格都没有。。。 竹竹

我也 。。。。

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 楼主 2024-04-09 11:02:03 江苏

目前已经5年不上班了∠( ᐛ 」∠)_ 目前已经5年不上班了∠( ᐛ 」∠)_ momo

如果是上海本地人,那会不会家庭环境可以支撑啊?还是怎么样

• 色即s空☾.

色即s空☾. 2024-04-09 11:07:19 浙江

我也 。。。。 我也 。。。。 春竹

也是我🙃

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 楼主 2024-04-09 11:56:16 江苏

我比你焦虑,我没有一技之长,连做自由职业的资格都没有。。。 我比你焦虑,我没有一技之长,连做自由职业的资格都没有。。。 竹竹

我之前看过一个调查数据,有的人就是基因里天生就是容易焦虑

• momo

momo 2024-04-09 12:26:29 上海

如果是上海本地人,那会不会家庭环境可以支撑啊?还是怎么样 如果是上海本地人,那会不会家庭环境可以支撑啊?还是怎么样 快乐能量积蓄中

确实,哈哈哈基本上就是啃老,虽然我也有被动收入哈哈哈

• 竹竹

竹竹 2024-04-09 14:17:33 广东

我之前有段时间不上班的日子跟你焦虑的点一模一样 后来我反复想了很久 我发现相比于更加自由无 我之前有段时间不上班的日子跟你焦虑的点一模一样 后来我反复想了很久 我发现相比于更加自由无拘无束的职业 我还是更渴望得到一份社会身份的认同感 我最后想到我需要的是一份什么样的上班工作 能缓解我的焦虑 能让我有短暂融入社会 能给我留出足够多的我做自己事情的工作 能帮我交五险一金这就是最好的(之前自己交简直太贵了) 然后就根据这四点去找工作 尝试过很多jian.职和轻体力 目前是挂着在某公司 居家办公 五险一金都有 也不咋忙 就完美符合我现在的状态 ... momo

你好,这种居家的是什么工作?我也想找类似的

• 竹竹

竹竹 2024-04-09 14:20:07 广东

我之前看过一个调查数据,有的人就是基因里天生就是容易焦虑 我之前看过一个调查数据,有的人就是基因里天生就是容易焦虑 快乐能量积蓄中

也不是,和人的成长环境有关,从小我父母就恐吓我打压我,而且我家条件也不好,我妈也很容易焦虑,她天天唉声叹气,容易紧张,各种负能量。我大学开始到之后工作早就脱离家人自己生活了,但是我偶尔观察自己的言行,我觉得我有我妈的影子,好恐怖

• momo

momo 2024-04-09 14:30:30 陕西

你好,这种居家的是什么工作?我也想找类似的 你好,这种居家的是什么工作?我也想找类似的 竹竹

技术类工作 在这个行业也混了六七年了 🚬 如果是新手的话可能就不太行

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-04-09 16:13:42 浙江

我四十了 一天也没上过 经常焦虑 不过现在有房无贷对象体制内 有版税所以短期内不干活也能有收入 应该还是可以活下去的吧。

• momo

momo 2024-04-09 17:24:10 上海

已经六年不上班了,不过我是40岁才开始不上班的(曾经高薪工作,为家庭积累做了一半以上的贡献)。两房无贷,还有几百万存款,另有年收入过百万的队友,也没有吞金兽,躺的很舒服。 算了下,就算离婚也能分千万以上,足够我躺了,完全不焦虑。。。

• 人间游客

人间游客 2024-04-09 17:24:42 广东

我之前看过一个调查数据,有的人就是基因里天生就是容易焦虑 我之前看过一个调查数据,有的人就是基因里天生就是容易焦虑 快乐能量积蓄中

别信这个鬼东西,基因不是为自己开脱的借口,如果认定这个鬼东西的话那就是真的把自己框死限制死了

• 告别过去

告别过去 2024-04-09 18:54:05 湖北

可以的,我反正几年没上班了,只要规划好,一辈子不上班,不难…我还没妥协过,如果牺牲婚姻,早就吃软饭了😂

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 楼主 2024-04-09 20:56:46 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 没有蚊子的夏天

那姐妹你大概的收入来源是啥?

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 楼主 2024-04-09 20:58:09 江苏

我四十了 一天也没上过 经常焦虑 不过现在有房无贷对象体制内 有版税所以短期内不干活也能 我四十了 一天也没上过 经常焦虑 不过现在有房无贷对象体制内 有版税所以短期内不干活也能有收入 应该还是可以活下去的吧。 ... 猫猫虫

我现在的理想生活就是有房无贷,有稳定的收入来源,所以就在存钱和今朝有酒今朝醉之前无限纠结

• 遗失了一只猫

遗失了一只猫 2024-04-09 21:40:42 广东

那你的收入来源是什么哇,好羡慕可以不用上班

• 我叫大头

我叫大头 (很高兴因你灿烂过。。) 2024-04-09 22:45:45 广东

肯定要有被动收入或者家里大力的支持才能不上班啊

• 月影迷瞳

月影迷瞳 (可怜夜半阶前雨,孤灯映壁到天明) 2024-04-09 23:07:43 澳大利亚

六年没工作了,靠补助金和啃老度日,一开始还想找工作,时间一长完全丧失信心和斗志,只想混吃等死。

• 静依

静依 2024-04-10 06:39:55 安徽

目前已经5年不上班了∠( ᐛ 」∠)_ 目前已经5年不上班了∠( ᐛ 」∠)_ momo

我也🤝

• 裴谦

裴谦 2024-04-10 08:19:53 广东

有些人是没上班,但是有收入or有人养 我没上班=没收入=没人养 所以要上班,一辈子都上班 目前的理想设想是,努力坚持在一个公司上班到30-35岁,不能裸辞,保持社保不断。 如果30-35被辞退,找个买社保的工作,不限保洁等体力工作。交满15年的社保,为了以后的养老。 累计15年社保了,平时也减少开支,多存款。年纪大了,也找不到好工作,就打零工。 理想中的未来生活大概就这样吧

• 最爱小虎牙

最爱小虎牙 (行胜于言) 2024-04-10 09:04:19 北京

40岁了,没上班7年了,但是一直在工作,有收入,够养活自己。不要问我去哪里接活,平台已经倒闭了,靠以前积累下来的客源,别人的路径没法复制。但是可以分享的是天无绝人之路,钱多的时候,多存点,钱少的时候,多保养身体不生病即省钱了,不攀比就不焦虑,少吃外食降低欲望。另外是要记账,知道钱都去哪里了,需要多少钱能活下来,需要多少钱能达到不拮据。

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-04-10 09:31:29 浙江

我现在的理想生活就是有房无贷,有稳定的收入来源,所以就在存钱和今朝有酒今朝醉之前无限纠结 我现在的理想生活就是有房无贷,有稳定的收入来源,所以就在存钱和今朝有酒今朝醉之前无限纠结 快乐能量积蓄中

肯定得存钱啊,没存款心里是慌的。今日有酒,可以喝个微醺,不一定要彻底大醉嘛。

• 湖说八道

湖说八道 2024-04-10 13:26:10 北京

不上班10年+,经济一直靠队友支撑着。实话实说,不上班是真自由,但玩久了也真无聊。普通家庭,尽管温饱没问题,也会经常陷进对未知未来的焦虑中。40+后,决定又滚出去上班了。享受过无业的好,也得承担几年职场的累,没有一种人生状态是完美的,多经历,也是一种丰盛。

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 2024-04-10 23:02:10 山东

多存钱肯定是对的,老话说得好,有钱有底气。我也是因为手里宽敞点了,才敢辞职的。另外楼主分配的非常到位,医疗保险购置了,给自己一些保障,投资自己让自己更好的成长。没什么可评价的,我反而得向你学习,祝好。

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 楼主 2024-04-11 09:17:40 江苏

多存钱肯定是对的,老话说得好,有钱有底气。我也是因为手里宽敞点了,才敢辞职的。另外楼主分配 多存钱肯定是对的,老话说得好,有钱有底气。我也是因为手里宽敞点了,才敢辞职的。另外楼主分配的非常到位,医疗保险购置了,给自己一些保障,投资自己让自己更好的成长。没什么可评价的,我反而得向你学习,祝好。 ... 汪汪队立大功

谢谢,被认可超级开心

• 元气一七

元气一七 2024-04-11 15:12:11 浙江

我四十了 一天也没上过 经常焦虑 不过现在有房无贷对象体制内 有版税所以短期内不干活也能 我四十了 一天也没上过 经常焦虑 不过现在有房无贷对象体制内 有版税所以短期内不干活也能有收入 应该还是可以活下去的吧。 ... 猫猫虫

我快40了,还在苦逼的朝九晚五坐着办公室的工作,也想着什么时候可以靠其他业务活下去

• -

- 2024-04-11 15:56:35 浙江

所以你的经济来源?

• -

- 2024-04-11 15:56:52 浙江

已经六年不上班了,不过我是40岁才开始不上班的(曾经高薪工作,为家庭积累做了一半以上的贡献) 已经六年不上班了,不过我是40岁才开始不上班的(曾经高薪工作,为家庭积累做了一半以上的贡献)。两房无贷,还有几百万存款,另有年收入过百万的队友,也没有吞金兽,躺的很舒服。 算了下,就算离婚也能分千万以上,足够我躺了,完全不焦虑。。。 ... momo

好爽 羡慕

• Lorraine

Lorraine 2024-04-11 19:44:41 重庆

我也是自由职业

• momo

momo 2024-04-11 22:10:02 广东

怎么做到的

• momo

momo 2024-04-12 04:55:07 上海

怎么做到的 怎么做到的 momo

有房租加存款加啃老_(:з」∠)_

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 楼主 2024-04-12 14:08:32 江苏

有房租加存款加啃老_(:з」∠)_ 有房租加存款加啃老_(:з」∠)_ momo

我有点好奇,这个momo是某个动漫吗?在豆瓣小组看到过很多类似头像和名字的

• 布克言说

布克言说 (带上我写的诗去远方。) 2024-04-12 18:44:47 上海

一年多了

• kk

kk 2024-04-12 22:37:06 内蒙古

已经4年不上班了

• 最帅小秋秋

最帅小秋秋 2024-04-13 20:58:38 安徽

我对于工作、挣钱,就是老话:你是吃哪行饭的,这个搞清楚,就行了。存钱,我没有存钱习惯,我觉得爱好,网上找东西,自己学不就行了吗?要花钱吗?想40、50岁干嘛呢?假设你一年要10万块钱、你现在30岁,你活到80岁,要500万,基本上没有人能拿出来这个钱,走一步看一步吧。社会这个词,可以拿掉,不去想它,社会给不了你任何东西,你有困难,还是家人、亲戚、朋友。

• momo

momo 2024-04-13 21:42:43 安徽

你是家里有钱吧?

• 慧姐的学习笔记

慧姐的学习笔记 (勤奋的双脚要走在正确的道路上) 2024-04-15 12:01:36 北京

我也不想上班,上班不自由,收入也有限,可能也快失业了,因为年纪在这儿。所以我现在听我的老师的话,业余时间抓紧备胎,现在有了一些收入了,还不多,但总比没有强,而且好在可以累积资产,等超过工资了就辞职。

• 你猜我猜你猜不

你猜我猜你猜不 2024-04-17 11:38:25 浙江

已经六年不上班了,不过我是40岁才开始不上班的(曾经高薪工作,为家庭积累做了一半以上的贡献) 已经六年不上班了,不过我是40岁才开始不上班的(曾经高薪工作,为家庭积累做了一半以上的贡献)。两房无贷,还有几百万存款,另有年收入过百万的队友,也没有吞金兽,躺的很舒服。 算了下,就算离婚也能分千万以上,足够我躺了,完全不焦虑。。。 ... momo

你的生活,我的梦

• 布克言说

布克言说 (带上我写的诗去远方。) 2024-04-19 07:44:54 上海

上海,同不上班

• 我看谁不睡觉

我看谁不睡觉 2024-04-19 18:09:33 江苏

咱俩一模一样,我应该比你年轻(03的,还没21。)月收入不稳定,且没学历,只能努力存钱

• momo

momo 2024-04-20 06:20:01 广东

我创业,至今没开单,嘻嘻。(癫狂了

• 陆景年

陆景年 2024-04-28 13:23:43 上海

技术类工作 在这个行业也混了六七年了 🚬 如果是新手的话可能就不太行 技术类工作 在这个行业也混了六七年了 🚬 如果是新手的话可能就不太行 momo

介意我了解点具体的不,我是后端开发的,没什么途径了解wfh 工作,感谢🙏

• RockyLea

RockyLea 2024-04-30 16:58:18 加拿大

我考虑去送外卖,我的在国内的朋友考虑去做陪诊,我们觉得这是两种不错的灵活就业方式😂

• 涵昂

涵昂 2024-05-01 23:58:59 江苏

我之前有段时间不上班的日子跟你焦虑的点一模一样 后来我反复想了很久 我发现相比于更加自由无 我之前有段时间不上班的日子跟你焦虑的点一模一样 后来我反复想了很久 我发现相比于更加自由无拘无束的职业 我还是更渴望得到一份社会身份的认同感 我最后想到我需要的是一份什么样的上班工作 能缓解我的焦虑 能让我有短暂融入社会 能给我留出足够多的我做自己事情的工作 能帮我交五险一金这就是最好的(之前自己交简直太贵了) 然后就根据这四点去找工作 尝试过很多jian.职和轻体力 目前是挂着在某公司 居家办公 五险一金都有 也不咋忙 就完美符合我现在的状态 ... momo

比较好奇是什么工作友友

• 乾坤一掷

乾坤一掷 2024-05-07 11:33:42 浙江

40岁纯躺(不搞F业,不过偶尔自己会做一些以前从事行业的小项目),家里有几套🏠一些存款室友喜欢licai,我对这个不怎么上心而且物质欲望很低,目前感觉良好。

• 美丽的疯博士

美丽的疯博士 2024-05-10 20:50:43 山西

说句容易被当作鸡汤的话,挖掘自己天赋长处,以此赚钱,一辈子不上班没问题

• freedom

freedom 2024-05-30 23:52:39 福建

我也是

• 好球

好球 2024-06-05 16:46:26 北京

我对于工作、挣钱,就是老话:你是吃哪行饭的,这个搞清楚,就行了。存钱,我没有存钱习惯,我觉 我对于工作、挣钱,就是老话:你是吃哪行饭的,这个搞清楚,就行了。存钱,我没有存钱习惯,我觉得爱好,网上找东西,自己学不就行了吗?要花钱吗?想40、50岁干嘛呢?假设你一年要10万块钱、你现在30岁,你活到80岁,要500万,基本上没有人能拿出来这个钱,走一步看一步吧。社会这个词,可以拿掉,不去想它,社会给不了你任何东西,你有困难,还是家人、亲戚、朋友。 ... 最帅小秋秋

很全面了

• 好球

好球 2024-06-05 16:47:58 北京

我也不想上班,上班不自由,收入也有限,可能也快失业了,因为年纪在这儿。所以我现在听我的老师 我也不想上班,上班不自由,收入也有限,可能也快失业了,因为年纪在这儿。所以我现在听我的老师的话,业余时间抓紧备胎,现在有了一些收入了,还不多,但总比没有强,而且好在可以累积资产,等超过工资了就辞职。 ... 慧姐的学习笔记

稳扎稳打型

• 九月小

九月小 2024-06-05 21:36:45 湖北

十年……

你的回应

回应请先 , 或 注册

40389 人聚集在这个小组
↑回顶部