我发现你在“旧环境”会重复遇见“旧人”

momo

2024-04-07 21:11:03 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-07 21:11:43 甘肃

所以我觉得我总遇见讨厌的人其实就是讨厌现在的我自己,但是我又没改变

• momo

momo 楼主 2024-04-07 21:27:37 甘肃

但是这个问题的重点是,那方向在哪?

• 阿北

阿北 2024-04-07 22:40:47 福建

不知道为什么,想起了一本书,叫被讨厌的勇气。

• momo

momo 楼主 2024-04-07 22:56:44 甘肃

不知道为什么,想起了一本书,叫被讨厌的勇气。 不知道为什么,想起了一本书,叫被讨厌的勇气。 阿北

我看了几遍,起点作用😂

• 10.10

10.10 2024-04-07 23:48:31 江苏

大家都没变啊

• momo

momo 2024-04-08 00:15:11 广东

所以我觉得我总遇见讨厌的人其实就是讨厌现在的我自己,但是我又没改变 所以我觉得我总遇见讨厌的人其实就是讨厌现在的我自己,但是我又没改变 momo

好巧

• 换个id

换个id 2024-04-08 00:59:46 福建

是不是有点人以群分的意思

• momo

momo 楼主 2024-04-08 01:45:29 甘肃

是不是有点人以群分的意思 是不是有点人以群分的意思 换个id

差不多的意思吧,但是更多指后天自己无意识的选择和先天的不可抗因素,因为我觉得先天没什么讨论性,主要还是后天,

• momo

momo 2024-04-08 12:53:13 上海

突然想到一句话:“拿着旧地图,永远走不到新世界”

• momo

momo 楼主 2024-04-08 12:54:00 甘肃

突然想到一句话:“拿着旧地图,永远走不到新世界” 突然想到一句话:“拿着旧地图,永远走不到新世界” momo

哭死

• 软糖。

软糖。 (NO MORE.) 2024-04-08 14:48:27 四川

所以我觉得我总遇见讨厌的人其实就是讨厌现在的我自己,但是我又没改变 所以我觉得我总遇见讨厌的人其实就是讨厌现在的我自己,但是我又没改变 momo

我也有同感!

• momo

momo 楼主 2024-04-08 21:38:47 甘肃

我也有同感! 我也有同感! 软糖。

改变不了真的很痛苦,唉

• 软糖。

软糖。 (NO MORE.) 2024-04-08 22:49:35 四川

改变不了真的很痛苦,唉 改变不了真的很痛苦,唉 momo

正在路上

• momo

momo 2024-04-12 18:19:03 重庆

宝宝,别p/ua自己,也可能是误入对自己不利的环境

• momo

momo 楼主 2024-04-12 18:20:42 甘肃

宝宝,别p/ua自己,也可能是误入对自己不利的环境 宝宝,别p/ua自己,也可能是误入对自己不利的环境 momo

没有误入,比如主动玩杠精很多的论坛,我还在其他帖被杠🥹🤣

• 。

2024-04-12 19:34:03 四川

我感觉只有真正的跳脱了以前的环境,才会重塑一个新的自己,底层色不变,但是内里是在变化的。 以前我在国内是一个样,出国呆了5年,完全变了一个人,也重新遇到了不一样的人,见过各种形形色色的人。自己经历了很多,开始变化。 而那种经历变化,是重新塑造的感觉,把曾经的自己击碎,重新慢慢建立起新的自己。 而我发现真正的变化,重塑是需要不断的经历,还需要真正意义上的去脱离你曾经的那个圈子,朋友,同学…… 然后到一个新的陌生环境,周围的所有一切都是陌生的,自己又开始重新生长。虽然过程很痛苦,但是会收获很多,打破曾经的认知,三观,重新建新的,自己会有一种重获新生的感觉。 但是,如果一直不跳出以前那个“圈”里的自己,那不会有太多变化,本质还还是活在过去的自己。 而重塑自己,底层色彩不变,做人的基本道德三观这些。但是其余内核在变,变得越来越稳,越来越强。

• momo

momo 楼主 2024-04-12 19:43:41 甘肃

我感觉只有真正的跳脱了以前的环境,才会重塑一个新的自己,底层色不变,但是内里是在变化的。 我感觉只有真正的跳脱了以前的环境,才会重塑一个新的自己,底层色不变,但是内里是在变化的。 以前我在国内是一个样,出国呆了5年,完全变了一个人,也重新遇到了不一样的人,见过各种形形色色的人。自己经历了很多,开始变化。 而那种经历变化,是重新塑造的感觉,把曾经的自己击碎,重新慢慢建立起新的自己。 而我发现真正的变化,重塑是需要不断的经历,还需要真正意义上的去脱离你曾经的那个圈子,朋友,同学…… 然后到一个新的陌生环境,周围的所有一切都是陌生的,自己又开始重新生长。虽然过程很痛苦,但是会收获很多,打破曾经的认知,三观,重新建新的,自己会有一种重获新生的感觉。 但是,如果一直不跳出以前那个“圈”里的自己,那不会有太多变化,本质还还是活在过去的自己。 而重塑自己,底层色彩不变,做人的基本道德三观这些。但是其余内核在变,变得越来越稳,越来越强。 ...

真好

你的回应

回应请先 , 或 注册

351421 人聚集在这个小组
↑回顶部