神经症自查,请摆脱对完美自我的追逐

.Yahan.

2024-04-07 17:14:13 已编辑 中国香港

加入小组后即可参加投票
  • 清都花酒

清都花酒 2024-04-08 00:57:34 广东

幸好,还有一句,生活是最伟大的治疗师

• 大大大冬瓜

大大大冬瓜 2024-04-08 21:32:21 广东

我想借楼说点碎碎念,希望楼主不要介意:看到标题我很感兴趣,但点进去,需要不断下拉的长文,让我瞬间失去耐心不想看了,我还在想如果是我自己,看完书做了阅读笔记,我就得在里面多放一些插图,不然别人看得多累呀巴拉巴拉之类,然后突然我就意识到,我又想多了。就像楼主正文说所,容易内耗的完美主义者,有太多预设的“应该”了。我只是看一篇文章,我就应该联想自己从中能学到如何摆脱完美主义的束缚,就应该一字不落看完全文,甚至就应该从作者的角度出发揣摩行文逻辑吗?我只是在耍手机时看一篇文章而已呀!所以回归最后一段:你想过怎样的人生?对我来说,少点幻想多动手,能实现想到了什么就去做了什么,少点给自己的精神压力了,就足够了。

• .Yahan.

.Yahan. (何须更问浮生事,只此浮生在梦中) 楼主 2024-04-09 00:32:14 中国香港

我想借楼说点碎碎念,希望楼主不要介意:看到标题我很感兴趣,但点进去,需要不断下拉的长文,让 我想借楼说点碎碎念,希望楼主不要介意:看到标题我很感兴趣,但点进去,需要不断下拉的长文,让我瞬间失去耐心不想看了,我还在想如果是我自己,看完书做了阅读笔记,我就得在里面多放一些插图,不然别人看得多累呀巴拉巴拉之类,然后突然我就意识到,我又想多了。就像楼主正文说所,容易内耗的完美主义者,有太多预设的“应该”了。我只是看一篇文章,我就应该联想自己从中能学到如何摆脱完美主义的束缚,就应该一字不落看完全文,甚至就应该从作者的角度出发揣摩行文逻辑吗?我只是在耍手机时看一篇文章而已呀!所以回归最后一段:你想过怎样的人生?对我来说,少点幻想多动手,能实现想到了什么就去做了什么,少点给自己的精神压力了,就足够了。 ... 大大大冬瓜

是这样,我总结这本书的时候也没想着梳理很清楚😂原书内容太庞杂了,我也只摘选了需要的部分。完成一个自己想要的举动就很好,都会是有意义的

• 大炸蛋泡螺蛳粉

大炸蛋泡螺蛳粉 2024-04-09 01:27:34 江苏

是这样,我总结这本书的时候也没想着梳理很清楚😂原书内容太庞杂了,我也只摘选了需要的部分。 是这样,我总结这本书的时候也没想着梳理很清楚😂原书内容太庞杂了,我也只摘选了需要的部分。完成一个自己想要的举动就很好,都会是有意义的 ... .Yahan.

楼主 虽然很长但是刚刚全部看完了 真的写得特别特别好 对不起我的语言有点匮乏 之后很愿意想不通的时候多读几遍

• .Yahan.

.Yahan. (何须更问浮生事,只此浮生在梦中) 楼主 2024-04-09 10:15:54 中国香港

楼主 虽然很长但是刚刚全部看完了 真的写得特别特别好 对不起我的语言有点匮乏 之后很愿意想不通 楼主 虽然很长但是刚刚全部看完了 真的写得特别特别好 对不起我的语言有点匮乏 之后很愿意想不通的时候多读几遍 ... 大炸蛋泡螺蛳粉

🫂谢谢喜欢,霍妮的书对我也有很大帮助

• 大大大冬瓜

大大大冬瓜 2024-04-09 11:12:47 广东

是这样,我总结这本书的时候也没想着梳理很清楚😂原书内容太庞杂了,我也只摘选了需要的部分。 是这样,我总结这本书的时候也没想着梳理很清楚😂原书内容太庞杂了,我也只摘选了需要的部分。完成一个自己想要的举动就很好,都会是有意义的 ... .Yahan.

完成一个自己想要的举动就很好,都会是有意义的 没错!就是这样的哈哈

• momo

momo 2024-04-14 23:32:44 辽宁

非常谢谢,真的特别契合我的症状。

• .Yahan.

.Yahan. (何须更问浮生事,只此浮生在梦中) 楼主 2024-04-15 20:11:42 中国香港

非常谢谢,真的特别契合我的症状。 非常谢谢,真的特别契合我的症状。 momo

不客气😊

你的回应

回应请先 , 或 注册

163890 人聚集在这个小组
↑回顶部