玩过山车就像人生,克服恐惧的方法就是不试图控制,放松跟随

乱弹阿琳

2024-04-07 16:45:01 北京

加入小组后即可参加投票
  • 草莓圣代🍓

草莓圣代🍓 (喜欢温柔的人) 2024-04-07 17:05:08 江苏

写的好好,但我还是害怕,不敢放松手

• momo

momo 2024-04-07 17:20:55 广东

我不怕过山车的起起落落,我是怕他甩……坐完长隆的十环晕了三个钟……头动一下都晕,全程朋友扶着走,哭了,再也不敢坐过山车了

• momo

momo 2024-04-07 17:21:23 四川

其它赞同,关于生活中控制欲那段不赞同,因为生活中这些事,本质上其它人不尊重你,没有尊重你的规则和边界感,如果要用控制来说,是其它人正试图控制你同化你,当我发现这些以后,发现人果然适合独居

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-04-07 17:23:58 北京

写的好好,但我还是害怕,不敢放松手 写的好好,但我还是害怕,不敢放松手 草莓圣代🍓

下次试试!

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-04-07 17:24:15 北京

我不怕过山车的起起落落,我是怕他甩……坐完长隆的十环晕了三个钟……头动一下都晕,全程朋友扶 我不怕过山车的起起落落,我是怕他甩……坐完长隆的十环晕了三个钟……头动一下都晕,全程朋友扶着走,哭了,再也不敢坐过山车了 ... momo

你是不是也晕车?

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-04-07 17:24:54 北京

其它赞同,关于生活中控制欲那段不赞同,因为生活中这些事,本质上其它人不尊重你,没有尊重你的 其它赞同,关于生活中控制欲那段不赞同,因为生活中这些事,本质上其它人不尊重你,没有尊重你的规则和边界感,如果要用控制来说,是其它人正试图控制你同化你,当我发现这些以后,发现人果然适合独居 ... momo

这么说的话,应该是我意识到自己在试图控制和同化别人。

• momo

momo 2024-04-07 17:25:06 广东

你是不是也晕车? 你是不是也晕车? 乱弹阿琳

是的…坐自家车可以勉强看一下手机,其他时候根本看不了

• momo

momo 2024-04-07 17:31:08 四川

这么说的话,应该是我意识到自己在试图控制和同化别人。 这么说的话,应该是我意识到自己在试图控制和同化别人。 乱弹阿琳

并不是,这只是已经习惯了方方面面失权的女生因为想保留自己的一些个人的习惯的小抗争而已。真的很容易觉得是自己的原因,毕竟社会规训如此,但其实就是在母父中她们觉得不用尊重你,因为处于权力下位,如果沾男,在性缘关系中也觉得不用尊重你,也处于权力下位

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-04-07 18:46:45 北京

是的…坐自家车可以勉强看一下手机,其他时候根本看不了 是的…坐自家车可以勉强看一下手机,其他时候根本看不了 momo

看手机肯定会晕车啦!不看手机也晕吗?

• 心情愉快不起来

心情愉快不起来 2024-04-07 21:28:52 山西

羡慕坐过山车俯冲的时候张开双臂的人,下次试试~hooray🎢

• momo

momo 2024-04-08 08:50:24 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] wamhily

我也是脖子很脆弱的,之前坐都强迫自己往后面仰

• momo

momo 2024-04-08 08:50:57 广东

看手机肯定会晕车啦!不看手机也晕吗? 看手机肯定会晕车啦!不看手机也晕吗? 乱弹阿琳

不看手机就好一点,不过我周围不晕车的朋友看手机不会晕的!

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-04-08 11:06:13 北京

不看手机就好一点,不过我周围不晕车的朋友看手机不会晕的! 不看手机就好一点,不过我周围不晕车的朋友看手机不会晕的! momo

我之前有看过一个实验,在车上看书、看手机都会晕的!不是个人的问题,是普遍的。

• 轻松熊很紧张

轻松熊很紧张 (好春光 值得浪费) 2024-04-08 16:28:45 广东

每一天要做什么,晚饭吃什么,都要提前想好。如果有人临时邀约,我一般都会拒绝,因为那打破了我的计划,会让我有失控感。 对于亲近的人,我也有控制欲。尤其是一起生活的人,不管是之前的男朋友,还是我妈,我都希望他们能按照我想的去做。那些生活中的小事,东西应该怎么放,衣服要怎么晾,如果我看到他们做的不符合我的想法,我就会很难受。难受到我要说出来,纠正他们,自己再去重新做一遍。 写得真好啊!!

• momo

momo 2024-04-08 16:45:26 上海

同意,但是,过山车还是算了。。。

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-04-08 18:46:58 北京

每一天要做什么,晚饭吃什么,都要提前想好。如果有人临时邀约,我一般都会拒绝,因为那打破了我 每一天要做什么,晚饭吃什么,都要提前想好。如果有人临时邀约,我一般都会拒绝,因为那打破了我的计划,会让我有失控感。 对于亲近的人,我也有控制欲。尤其是一起生活的人,不管是之前的男朋友,还是我妈,我都希望他们能按照我想的去做。那些生活中的小事,东西应该怎么放,衣服要怎么晾,如果我看到他们做的不符合我的想法,我就会很难受。难受到我要说出来,纠正他们,自己再去重新做一遍。 写得真好啊!! ... 轻松熊很紧张

看来你也有共鸣!

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 楼主 2024-04-08 18:47:02 北京

同意,但是,过山车还是算了。。。 同意,但是,过山车还是算了。。。 momo

哈哈

• hgssr

hgssr 2024-04-08 23:41:09 山西

最近也有类似的感受,没有语言总结清楚。 突然拥有了大把自由的时间,就在想到底应该怎么安排度过生活。像大部分人那样世俗地生活吗?听从自己内心不顾经济条件别人评价生活吗?把感兴趣的都尝试了,发现生活经常是不受控制的,并不是此刻心意决定了,就会像火车一样不会出轨。 生活是先有一个方向,后面慢慢走出来的。在其中的感觉,就像楼主说的,跟随它,跟随变化的心意,也跟随机缘巧合、命运、跟随迭代成长后不同的自己。 就生活来说,以一己之力控制它只能有某种样子,是种苛刻,也没必要

你的回应

回应请先 , 或 注册

351697 人聚集在这个小组
↑回顶部