请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

请问现在台湾已经把猫熊叫熊猫了吗?

臭鲍鱼中专鸡

2024-04-07 09:23:55 天津

加入小组后即可参加投票
  • 小羽

小羽 2024-04-07 12:32:42 中国台湾

口語 只是口語 叫習慣了啊

• 小羽

小羽 2024-04-07 12:33:21 中国台湾

而且片商會為了融入台灣 會取比較口語的名字

• 臭鲍鱼中专鸡

臭鲍鱼中专鸡 楼主 2024-04-07 13:56:34 天津

而且片商會為了融入台灣 會取比較口語的名字 而且片商會為了融入台灣 會取比較口語的名字 小羽

就是台湾官方还是叫 猫熊 吗? 那就好,该坚持的还是要坚持 谢谢

• 小羽

小羽 2024-04-07 14:25:59 中国台湾

就是台湾官方还是叫 猫熊 吗? 那就好,该坚持的还是要坚持 谢谢 就是台湾官方还是叫 猫熊 吗? 那就好,该坚持的还是要坚持 谢谢 臭鲍鱼中专鸡

動物園介紹一定是貓熊的

• 臭鲍鱼中专鸡

臭鲍鱼中专鸡 楼主 2024-04-07 17:42:04 天津

動物園介紹一定是貓熊的 動物園介紹一定是貓熊的 小羽

原来如此,感谢,放心了

• 二狗

二狗 2024-04-09 22:07:28 中国台湾

只有功夫熊猫里叫熊猫 其他大部分地方还是叫猫熊

• 创新娱乐

创新娱乐 (快乐 关爱 精彩) 2024-04-10 09:25:24 北京

这个还不知道欸

• 臭鲍鱼中专鸡

臭鲍鱼中专鸡 楼主 2024-04-10 20:10:58 天津

只有功夫熊猫里叫熊猫 其他大部分地方还是叫猫熊 只有功夫熊猫里叫熊猫 其他大部分地方还是叫猫熊 二狗

那太好啦,正确的事要坚持

• 二狗

二狗 2024-04-10 21:22:54 中国台湾

那太好啦,正确的事要坚持 那太好啦,正确的事要坚持 臭鲍鱼中专鸡

还是很困惑 带小朋友看功夫熊猫经常说错😂

• 臭鲍鱼中专鸡

臭鲍鱼中专鸡 楼主 2024-04-11 07:24:31 天津

还是很困惑 带小朋友看功夫熊猫经常说错😂 还是很困惑 带小朋友看功夫熊猫经常说错😂 二狗

可以告诉小朋友猫熊的典故,我记得好像是发现猫熊时,在捕捉的猫熊笼子上面放置牌匾,因为横匾的关系,应该从右往左读,但有的人从左往右,造成了两边不一样的读法,汉语对于动物的起名都是最后的字来确定动物属性,猫熊属于熊科,所以就是应该叫猫熊 祝福台湾一切安好

• 二狗

二狗 2024-04-11 08:00:10 中国台湾

可以告诉小朋友猫熊的典故,我记得好像是发现猫熊时,在捕捉的猫熊笼子上面放置牌匾,因为横匾的 可以告诉小朋友猫熊的典故,我记得好像是发现猫熊时,在捕捉的猫熊笼子上面放置牌匾,因为横匾的关系,应该从右往左读,但有的人从左往右,造成了两边不一样的读法,汉语对于动物的起名都是最后的字来确定动物属性,猫熊属于熊科,所以就是应该叫猫熊 祝福台湾一切安好 ... 臭鲍鱼中专鸡

很棒的典故由来 谢谢你

• 臭鲍鱼中专鸡

臭鲍鱼中专鸡 楼主 2024-04-11 11:05:55 天津

很棒的典故由来 谢谢你 很棒的典故由来 谢谢你 二狗

❤️

• 臺灣來的

臺灣來的 2024-04-11 11:45:25 广东

随便叫吧

• 今天地

今天地 2024-04-11 17:58:09 上海

台湾猫熊才是口语,要改过来也不那么容易

• Juana

Juana (台湾代购) 2024-04-12 00:04:54 中国台湾

叫習慣了而已,

你的回应

回应请先 , 或 注册

82855 人聚集在这个小组
↑回顶部