漫长的告别

Serena

2024-04-06 23:08:57 吉林

加入小组后即可参加投票
  • Serena

Serena 楼主 2024-04-06 23:32:36 吉林

day1 即便是第二次分手也是同样猝不及防,一夜之间判若两人的你,冷酷绝情的你,你不便说我也都懂。你做了选择,任我再谈遗憾该多矫情。时间改变了许多,也带走了一切,世上又多了一份失败的爱情,好在在一切毁灭之前,这份美好的确短暂地存在过,星星知道一切不是吗?要感谢足够钝的刀锋,在我想做傻事的时候及时献上嘲讽。一直以来,自大地以为爱可以撼动一个人,但原来,纵使千千万万遍相爱,也无法改变既定的结局。

• Serena

Serena 楼主 2024-04-07 14:01:59 吉林

day2 浅浅的睡了几个小时爬起来,努力打起精神依旧什么都做不了,在公园找了个最接近湖边的角落第n次读那不勒斯四部曲终章,企图在文字中寻找答案与平静。但我逐渐意识到,人们能做的唯有面对复杂生活真相时选择一种立场,逃避抑或不断追问,若想保留事情原本的样貌,不免经历全然的接纳和痛苦的剖析,直到这些经历和你融为一体。 隔着几个位置的距离,一个戴耳机的高中女生静静地望向光影浮动的湖面,我很想知道那一刻她在想什么,也想到那时候的自己,会偶尔趁午休时间跳上线路最长的公交车,听着歌幻想未来十年的生活会是怎样一番光景,我现在可以告诉她,未来的你会被困难、经历与失败重塑,但你没有弯腰,依旧倔强地保留着某些纯粹的天份,即便现实总是让你心伤,因为你知道有些事不去做,人是会生病的。 这座城市一夜之间变成巨大的牢笼,逃无可逃。会在不同人身上看到熟悉的身影,曾共同走过的街区如今空空荡荡,时常需要停下来驻足几秒才能继续向前走,最痛苦当属开门的一瞬间和漫长的夜晚,从按耐期待到习惯失落的路到底有多长,我不知道。对不起,我好想他,抑制不住地想他。

• Serena

Serena 楼主 2024-04-07 17:04:41 吉林

手贱打开微信查看去年今日,原来已被删掉咯 守着回忆舍不得放的只有我自己 我是全世界最傻的傻女 彻底碎掉了

• Serena

Serena 楼主 2024-04-07 17:17:08 吉林

怎么办呢,抛光了戒指、因为太想念买了同款乳霜、抱着旧衬衫哭到过呼吸的我该怎么办呢

• 叹息桥上的绿豆

叹息桥上的绿豆 (我看到空中花园越飞越高~) 2024-04-07 18:05:27 北京

尽情发泄,尽情哀悼

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2024-04-07 18:42:15 陕西

楼主写的好好,我也是这种感觉😔

• Serena

Serena 楼主 2024-04-08 05:38:12 吉林

day3 今天早上一睁眼感觉又失去你一次。人在特别难过的时候真的什么也吃不下,睡眠也极差,多半靠把自已消耗殆尽才能入睡,在湖边坐了一夜,春夜冷的让人清醒,快凌晨才回去,不愿回到曾属于我们的小家,那里的每一寸都在提醒我失去你的事实。

• Serena

Serena 楼主 2024-04-08 05:38:53 吉林

再也不会有人叫我bb 小可爱了,想你的时候会忍不住听之前的语音,仿佛你还在我身边。你今天过得好吗?照例出差了吗?希望一切顺利,我只是害怕你会很快把我忘掉,抑或者我的存在早已失去意义了。

• Serena

Serena 楼主 2024-04-08 05:40:07 吉林

原来一个你无比熟悉的人会变得很陌生,你们走过很多路做过很多事,回忆是真的,说过的话是真的,牵过的手也是真的,却在最爱他的时候毫无预警地被生生推开。你想过去再找他,把憋在心里日日夜夜的话通通告诉他,目之所及你怀念的都是他。让你痛不欲生的,除了被爱的人断崖式放弃,还要眼睁睁看着你们曾亲手搭建份外珍惜的感情轰然倒塌,然而你什么都做不了。被转身像垃圾一般丢掉的始终是我自己。抱歉我曾对你讲过很重的话,你我都知道那并不是全部事实,只是当下面对绝望屈辱的本能防御。

• Serena

Serena 楼主 2024-04-08 05:48:48 吉林

那个曾经2小时收不到回复便焦急地打给我的爱人,能否体会我现在分分秒秒的心如刀割呢

• Serena

Serena 楼主 2024-04-08 08:11:10 吉林

一场盛大的缓慢的凌迟

• 乐观的大西西

乐观的大西西 (盛夏光年,待时光解救。) 2024-04-08 14:16:17 北京

加油

• Serena

Serena 楼主 2024-04-09 12:58:06 吉林

day4 在踏上靠近他的旅程中,和以往任何一次一样,热切想要见到他的强烈期盼像奔流的血液般萦绕,从未冷却。一旦相爱,必将消亡。我一度迷恋这样的爱情传说,深深相爱过的恋人拥抱后各自奔向接下来的旅程,未完成的浪漫得以铸成永恒。但我错了,错在低估离开一个极尽亲密赤裸的人的切肤之痛本身多么难以承受,他的气息、睡梦中的侧脸、他细微的习惯、下意识的动作、得意与天真、笃定与勇敢……都让我愧疚地想要永久占据。在爱着你的漫长岁月里,我们都在彼此的眼神里看到了自己、多了份对世界的想象。我们约定好带着爱的记忆走下去,就像我们从未远离。信者得爱。This is a love story that never ends.

• Serena

Serena 楼主 2024-04-09 12:58:34 吉林

“愿望和想象比血液流得还快。每个人都按照自己的方式来回忆过去。对别人不要有太大的期望,不要妄图在他人身上寻找答案,要尽量享受你拥有的,这就是规则。只有你是你自己的答案”

• momo

momo 2024-04-09 16:40:42 安徽

可以写在备忘录📝,很难有人感同身受,都是自己的情绪。

• Jackiegenius

Jackiegenius 2024-04-09 16:40:53 四川

新谈个恋爱,就很快走出来了呀…… 小组里,重新找个帅气小哥哥,互助自助,玩开心就好了呀…… 避免刻奇自媚吧。(自己感动于,自己的不容易,然后把自己弄得更不容易,然后沉醉于,黛玉式的自艾自怜,把人生剧本毁掉,把自己难受死)

• Serena

Serena 楼主 2024-04-16 09:14:20 吉林

day11 我比想象当中更依赖你,那些不断闪回的过往抓住我不放,期待你的回复像溺水的孩子,你一定也很讨厌刻舟求剑的小丑吧,但并不是所有人都能如此轻易放弃另一个人,sank me with the wreckage。

• momo

momo 2024-04-16 10:45:47 广东

楼主文采斐然,令我十分佩服。不过两个人相处出现问题应该不是一天两天的事吧。楼主一点心理准备都没有吗?

• Serena

Serena 楼主 2024-04-16 10:47:24 吉林

楼主文采斐然,令我十分佩服。不过两个人相处出现问题应该不是一天两天的事吧。楼主一点心理准备 楼主文采斐然,令我十分佩服。不过两个人相处出现问题应该不是一天两天的事吧。楼主一点心理准备都没有吗? ... momo

每次都是断崖babe

Jackiegenius 2024-04-16 11:05:56 四川

每次都是断崖babe 每次都是断崖babe Serena

额,一般,说“断崖”的,都是“没有意识到,感情出现问题”(应该是,对方包容过多且不擅长表达沟通,互动模式导致,一方很舒服,另一方很难受。。。也许,多沟通,多调整,才能长久生活,双方都开心吧。)

• Serena

Serena 楼主 2024-04-16 11:58:56 吉林

额,一般,说“断崖”的,都是“没有意识到,感情出现问题”(应该是,对方包容过多且不擅长表达 额,一般,说“断崖”的,都是“没有意识到,感情出现问题”(应该是,对方包容过多且不擅长表达沟通,互动模式导致,一方很舒服,另一方很难受。。。也许,多沟通,多调整,才能长久生活,双方都开心吧。) ... Jackiegenius

两个人的问题就像最后一道大题,一直在那,绕不开,情愿相信都有努力过。A花了很多时间死磕那道题,迟迟不肯交卷;B假装看不到它,直到不得不提笔的时候发现太难,于是把卷子撕了愤然离席。

Jackiegenius 2024-04-17 13:05:26 四川

两个人的问题就像最后一道大题,一直在那,绕不开,情愿相信都有努力过。A花了很多时间死磕那道 两个人的问题就像最后一道大题,一直在那,绕不开,情愿相信都有努力过。A花了很多时间死磕那道题,迟迟不肯交卷;B假装看不到它,直到不得不提笔的时候发现太难,于是把卷子撕了愤然离席。 ... Serena

也许,可以不解决,单纯合理化(承认双方差异,不强求对方,包容理解支持对方:例如:有人喜欢解题,有人喜欢拖磨顺其自然大大咧咧无视)(最主要的是,双方有《爱的五种语言》,感情定期经营,不容易变淡)(不相互为难,不控制,不改变,鼓励支持,让双方变得更好)。

• momo

momo 2024-04-17 15:04:08 广东

两个人的问题就像最后一道大题,一直在那,绕不开,情愿相信都有努力过。A花了很多时间死磕那道 两个人的问题就像最后一道大题,一直在那,绕不开,情愿相信都有努力过。A花了很多时间死磕那道题,迟迟不肯交卷;B假装看不到它,直到不得不提笔的时候发现太难,于是把卷子撕了愤然离席。 ... Serena

我懂了。A被B摆烂的态度影响了的心情,B被A奋笔疾书的状态打击了信心。所以两个人就不在一起考试了。

• momo

momo 2024-04-17 15:10:17 广东

也许,可以不解决,单纯合理化(承认双方差异,不强求对方,包容理解支持对方:例如:有人喜欢解 也许,可以不解决,单纯合理化(承认双方差异,不强求对方,包容理解支持对方:例如:有人喜欢解题,有人喜欢拖磨顺其自然大大咧咧无视)(最主要的是,双方有《爱的五种语言》,感情定期经营,不容易变淡)(不相互为难,不控制,不改变,鼓励支持,让双方变得更好)。 ... Jackiegenius

也许,有时候矛盾双方解决问题的目的应该就是合理化,难点在于如何找到一个双方都满意的道理。

Jackiegenius 2024-04-17 16:22:38 四川

我懂了。A被B摆烂的态度影响了的心情,B被A奋笔疾书的状态打击了信心。所以两个人就不在一起考试 我懂了。A被B摆烂的态度影响了的心情,B被A奋笔疾书的状态打击了信心。所以两个人就不在一起考试了。 ... momo

其实,心态好点: A笑笑B木桶生存犬儒主义; B笑笑A偏执努力,辛苦一世,逃不过人生如梦…~ 大家都开心,能对视而笑,就能一起考试了嘛。

• momo

momo 2024-04-17 19:38:04 广东

其实,心态好点: A笑笑B木桶生存犬儒主义; B笑笑A偏执努力,辛苦一世,逃不过人生如梦…~ 大 其实,心态好点: A笑笑B木桶生存犬儒主义; B笑笑A偏执努力,辛苦一世,逃不过人生如梦…~ 大家都开心,能对视而笑,就能一起考试了嘛。 ... Jackiegenius

你说得太深奥了,我看不太懂。木桶生存和犬儒主义是什么意思啊?

Jackiegenius 2024-04-17 21:28:25 四川

你说得太深奥了,我看不太懂。木桶生存和犬儒主义是什么意思啊? 你说得太深奥了,我看不太懂。木桶生存和犬儒主义是什么意思啊? momo

他们说,犬儒啥的,随遇而安,祖师爷就是,睡木桶,让皇帝靠边,别挡着晒太阳(没有追求极致,没有世俗成功)(就是,刚刚你说的,单纯摆烂了呀)。 相反的,就是,追求世俗成功,努力工作挣钱,活在周围人的评价的吧。

• momo

momo 2024-04-18 21:18:26 广东

楼主,期待回复不是刻舟求剑的小丑,这是许多人都会经历的心碎时刻。这是正常的生活的苦。

• Serena

Serena 楼主 2024-04-18 21:20:14 吉林

楼主,期待回复不是刻舟求剑的小丑,这是许多人都会经历的心碎时刻。这是正常的生活的苦。 楼主,期待回复不是刻舟求剑的小丑,这是许多人都会经历的心碎时刻。这是正常的生活的苦。 momo

谢谢友友共情,有在苦中作乐/hug

• Serena

Serena 楼主 2024-04-20 17:08:01 吉林

day15 人总是本能地记住感情里美好的一面,可任凭你如何粉饰,破绽像掉落的墙皮,这一处设防的眼神,那一处中伤的决绝,这一记冰冷的沉默,那一记响亮的转身。终于,你不得不开始直视早已生锈布满伤痕的背面。对于一份他人已不在意的感情,维护体面光鲜只是留下的人的牢笼。 接受他从爱到不爱的变化如疾风,接受他冷漠是急着捂热别人,接受他最后一天分手前还在犹豫、第二天直接斩钉截铁分手。接受你是权衡利弊的结果,接受就连分手也是一场表忠心的献祭,如此自然的。 你是这个时代的女人,要紧紧抓住不要倒退回去,可以崩溃、不要跌倒,撕烂被遗弃的剧本,fuck‘em,don’t be pathetic.

• Serena

Serena 楼主 2024-04-21 18:19:31 吉林

day16 可恶的家伙。谁会在分手的时候撇清责任、冠冕堂皇告诉对方要自爱、找回自我啊!你难道看不见为了这段关系我早已放弃自我了吗,格外的谦让和宠爱有让我好过一点吗,说什么爱自己,我还指望着你像承诺的那样来爱我呢,而不是在我最难的时候捅我一刀。不过话说回来,我一个伪善的bitch自食其果罢了,my bad.

• momo

momo 2024-04-22 19:29:27 广东

爱情里自尊心被伤害了的一方容易放不下,因为自尊心对每个人来说都很宝贵。而占到便宜的一方一般不会反思自己的问题,还要说风凉话。因为伤口不在他身上,他就感觉不到疼。

• Never

Never 2024-04-26 21:08:18 北京

day15 人总是本能地记住感情里美好的一面,可任凭你如何粉饰,破绽像掉落的墙皮,这一处设防的眼 day15 人总是本能地记住感情里美好的一面,可任凭你如何粉饰,破绽像掉落的墙皮,这一处设防的眼神,那一处中伤的决绝,这一记冰冷的沉默,那一记响亮的转身。终于,你不得不开始直视早已生锈布满伤痕的背面。对于一份他人已不在意的感情,维护体面光鲜只是留下的人的牢笼。 接受他从爱到不爱的变化如疾风,接受他冷漠是急着捂热别人,接受他最后一天分手前还在犹豫、第二天直接斩钉截铁分手。接受你是权衡利弊的结果,接受就连分手也是一场表忠心的献祭,如此自然的。 你是这个时代的女人,要紧紧抓住不要倒退回去,可以崩溃、不要跌倒,撕烂被遗弃的剧本,fuck‘em,don’t be pathetic. ... Serena

最后的结局导致之前的甜蜜都令人恶心了😭

• Never

Never 2024-04-26 21:11:07 北京

是的,讲了一堆大道理,我要你来讲啊😡

你的回应

回应请先 , 或 注册

5212 人聚集在这个小组
↑回顶部