读博想quit,请各位姐妹们来客观给出建议

神奇物种鉴赏。

2024-04-06 04:53:20 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • 搬砖工

搬砖工 2024-04-06 11:21:08 德国

总体来说,读博需要有比较强的内驱力和耐力,不然有难坚持下来,哪怕坚持下来了也很难毕业。 如果喜欢在国外的生活,可以试着当地找找工作(但需要看一下这样quit CSC 有什么后果), 领英, indeed等刷一刷,有机会就投一投简历。

• 手指饼干一枚

手指饼干一枚 2024-04-06 17:44:05 荷兰

最重要的还是看你未来规划是什么,priority有哪些(初步看下来感觉你海外>回国,业界>学界),那就是根据这个目标倒推看现在这个博有没有必要继续读。感觉楼主可以先多搜集一些信息(业界找工的情况、csc政策的规定),骑驴找马地做决定。phd工作上的不愉快就主动跟导师沟通,看有什么解决方案。我partner也在荷兰读博读得不是很开心,跟方向、导师、职业规划也都有关系,我也是鼓励他投业界工作,反正先试试,拿到offer再说呗,不管结果如何也算是提前了解毕业后职业规划了。但他算是欧洲身份所以签证上的顾虑少很多。供你参考。

• Kinrise28

Kinrise28 (翱翔之时) 2024-04-06 22:44:13 上海

某种意义上导师是你旅行途中那个卖水的小卖铺的老板。读博是自己的事情,所以楼主可以想想自己到底想怎样,未来自己的未来准备下多大的注?

• 神奇物种鉴赏。

神奇物种鉴赏。 (探索版) 楼主 2024-04-07 00:18:59 荷兰

总体来说,读博需要有比较强的内驱力和耐力,不然有难坚持下来,哪怕坚持下来了也很难毕业。 如 总体来说,读博需要有比较强的内驱力和耐力,不然有难坚持下来,哪怕坚持下来了也很难毕业。 如果喜欢在国外的生活,可以试着当地找找工作(但需要看一下这样quit CSC 有什么后果), 领英, indeed等刷一刷,有机会就投一投简历。 ... 搬砖工

谢谢朋友的建议,我今天冷静下来思考了一天,决定暂时不quit了,先坚持一年看看!

• 神奇物种鉴赏。

神奇物种鉴赏。 (探索版) 楼主 2024-04-07 00:19:36 荷兰

最重要的还是看你未来规划是什么,priority有哪些(初步看下来感觉你海外>回国,业界>学界), 最重要的还是看你未来规划是什么,priority有哪些(初步看下来感觉你海外>回国,业界>学界),那就是根据这个目标倒推看现在这个博有没有必要继续读。感觉楼主可以先多搜集一些信息(业界找工的情况、csc政策的规定),骑驴找马地做决定。phd工作上的不愉快就主动跟导师沟通,看有什么解决方案。我partner也在荷兰读博读得不是很开心,跟方向、导师、职业规划也都有关系,我也是鼓励他投业界工作,反正先试试,拿到offer再说呗,不管结果如何也算是提前了解毕业后职业规划了。但他算是欧洲身份所以签证上的顾虑少很多。供你参考。 ... 手指饼干一枚

谢谢朋友,我今天思考了一下决定暂时不quit了,先做完手上的课题看看,看看自己是否真的有兴趣,再给自己一年的时间思考

• ngaa

ngaa 2024-04-07 07:47:30 美国

你现在的不快乐是因为没有建立好边界 1一开始不应该你干的活要拒绝 2 别人对你的评价是他们的看法 不要被导师的看法绑架

• June.

June. 2024-04-07 08:05:01 澳大利亚

我感觉从现在开始尝试拒绝也不晚。另外如果是海外的博士项目的话,假如仔细想过之后还是想要读博,那就先考虑换导师(中导)的可能性,而不是首先就是退学的可能性。一般海外的学校会给学生不错的support,并不会阻挠学生换导师。

• June.

June. 2024-04-07 08:08:33 澳大利亚

谢谢朋友的建议,我今天冷静下来思考了一天,决定暂时不quit了,先坚持一年看看! 谢谢朋友的建议,我今天冷静下来思考了一天,决定暂时不quit了,先坚持一年看看! 神奇物种鉴赏。

真的劝楼主抓住机会去学会如果拒绝对方,即使对方比你权力地位高。我也是读博刚开始的时候不会拒绝,现在感觉好多了。我的想法就是,如果现在学不会拒绝,那么进入工作中会更加vulnerable…

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2024-04-07 09:24:50 湖北

csc的话,最后还是得回国服务吧?

• ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ (对这世界充满好奇) 2024-04-07 17:13:37 青海

感觉你不是厌学所以不一定要退 但在国内习惯了一直有进展所以项目暂时没进展心上就急躁了

• momo

momo 2024-04-07 17:40:13 澳大利亚

既然是这种心态我觉得努力早点读完毕业会更好,因为我就是这样的uu

• momo

momo 2024-04-07 19:52:41 美国

听你的描述,感觉你可以先学着从拒绝国内导师的一些要求开始?如果不行再看看怎么办?不要一步就过渡到退学

• 搬砖工

搬砖工 2024-04-07 20:13:04 德国

谢谢朋友的建议,我今天冷静下来思考了一天,决定暂时不quit了,先坚持一年看看! 谢谢朋友的建议,我今天冷静下来思考了一天,决定暂时不quit了,先坚持一年看看! 神奇物种鉴赏。

加油,你可以的!

• 神奇物种鉴赏。

神奇物种鉴赏。 (探索版) 楼主 2024-04-07 23:11:38 荷兰

你现在的不快乐是因为没有建立好边界 1一开始不应该你干的活要拒绝 2 别人对你的评价是他们的看 你现在的不快乐是因为没有建立好边界 1一开始不应该你干的活要拒绝 2 别人对你的评价是他们的看法 不要被导师的看法绑架 ... ngaa

朋友们分析的都太一阵见血了!我最大的错误就是没有果断的拒绝!

• 神奇物种鉴赏。

神奇物种鉴赏。 (探索版) 楼主 2024-04-07 23:12:19 荷兰

真的劝楼主抓住机会去学会如果拒绝对方,即使对方比你权力地位高。我也是读博刚开始的时候不会拒 真的劝楼主抓住机会去学会如果拒绝对方,即使对方比你权力地位高。我也是读博刚开始的时候不会拒绝,现在感觉好多了。我的想法就是,如果现在学不会拒绝,那么进入工作中会更加vulnerable… ... June.

谢谢朋友的建议!我确实是个不会拒绝的人,特别是对上级

• 神奇物种鉴赏。

神奇物种鉴赏。 (探索版) 楼主 2024-04-07 23:12:52 荷兰

感觉你不是厌学所以不一定要退 但在国内习惯了一直有进展所以项目暂时没进展心上就急躁了 感觉你不是厌学所以不一定要退 但在国内习惯了一直有进展所以项目暂时没进展心上就急躁了 ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇

这也是一方面,我确实不是厌学就是现在有点害怕见到导师了🥲

• 神奇物种鉴赏。

神奇物种鉴赏。 (探索版) 楼主 2024-04-07 23:13:06 荷兰

既然是这种心态我觉得努力早点读完毕业会更好,因为我就是这样的uu 既然是这种心态我觉得努力早点读完毕业会更好,因为我就是这样的uu momo

好的uu!周末休息了两天感觉又行了!

• Richterliebe

Richterliebe 2024-04-09 13:45:24 美国

楼里的大家都说得很好,读博我觉得很重要的一点是把外界的评价和课题的进展与你的自我分开,被批评了或者实验不顺利了不等于对你人格的否定。是不是不够努力这一点我觉得每个人的节奏是不同的,按自己的节奏来,别被导师PUA了。无论要不要quit,都要好好的!

• Flora

Flora (whatever) 2024-04-11 12:49:13 上海

建议坚持一下,因为你不是讨厌工作和生活环境本身,只是不喜欢和其中一个导师的交流,及现在正反馈不足的情况,这些都可以改善。如果正确地努力,时间会给你回报,可能生物实验尤其如此。

• opkyy

opkyy 2024-04-20 07:19:30 广东

朋友们分析的都太一阵见血了!我最大的错误就是没有果断的拒绝! 朋友们分析的都太一阵见血了!我最大的错误就是没有果断的拒绝! 神奇物种鉴赏。

我也感觉你的不快乐不是因为phd,是因为中导😂,你还内耗要去想自己不够努力不够优秀啥的…真不合适的话也申不上吧。回国碰到无边界感的人的可能性更大,对中导能躲就躲吧,有时候问题真不复杂,离开负能量源(人)就好了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

39613 人聚集在这个小组
↑回顶部