双非大数据大三的实习工作规划困惑(已组内搜索)

路鬼

2024-04-04 19:16:24 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-04 19:18:06 山东

不确定现在该改改简历猛猛投,还是先安心做点有特色的项目,有点学不下去😭😭😭

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-04 19:19:23 山东

lz会持续更新自己的状态的🥰

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-04 19:30:50 山东

dd我自己😭

• 云雾

云雾 2024-04-04 19:49:12 上海

昨天在另外一个贴回了,有能力都建议转硬,这是这两年最好的赛道

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-04 20:03:20 山东

昨天在另外一个贴回了,有能力都建议转硬,这是这两年最好的赛道 昨天在另外一个贴回了,有能力都建议转硬,这是这两年最好的赛道 云雾

云雾老师我昨天在那个帖子下看到你的发言了!那个帖子我还收藏了,但是我们本科阶段完全没有接触过硬件,单片机示波器还有电路设计这些都没有概念😭所以担心转的难度会比较大,自学都不知道往啥方向奔。 而且我去牛客上面搜了一下硬件工程师,好像比较卡性别学历,我有点困惑的😭

• 云雾

云雾 2024-04-04 20:10:54 上海

云雾老师我昨天在那个帖子下看到你的发言了!那个帖子我还收藏了,但是我们本科阶段完全没有接触 云雾老师我昨天在那个帖子下看到你的发言了!那个帖子我还收藏了,但是我们本科阶段完全没有接触过硬件,单片机示波器还有电路设计这些都没有概念😭所以担心转的难度会比较大,自学都不知道往啥方向奔。 而且我去牛客上面搜了一下硬件工程师,好像比较卡性别学历,我有点困惑的😭 ... 路鬼

工科哪有不爱♂的,现在真不看学历(除了大厂能招到技术对口的就谢天谢地了看啥学历),很多公司直接标愿意培养。🤣为啥计算机类课程差别那么大,单片机我感觉都是基础课程了。要不看看c51或者stm32编程吧,至少可以转嵌入?

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-04 20:56:31 山东

工科哪有不爱♂的,现在真不看学历(除了大厂能招到技术对口的就谢天谢地了看啥学历),很多公司 工科哪有不爱♂的,现在真不看学历(除了大厂能招到技术对口的就谢天谢地了看啥学历),很多公司直接标愿意培养。🤣为啥计算机类课程差别那么大,单片机我感觉都是基础课程了。要不看看c51或者stm32编程吧,至少可以转嵌入? ... 云雾

我们是属于在数学和计算机联合培养的方向,计算机类课程全是软件没有硬件那种,学的全是理论,像电气/自动化/电子信息类可能会学到这些硬件。然后我刚刚看了一下嵌入式工程师的岗位,发现技能要求和我想投的岗有一定的重叠,我打算主要学一下数开的内容然后兼顾也投一下嵌入式,另外云雾老师有没有嵌入相关的经验分享!!速成的话有没有资料推荐👉👈谢谢云雾老师😘😘😘

• 云雾

云雾 2024-04-04 21:19:32 上海

我们是属于在数学和计算机联合培养的方向,计算机类课程全是软件没有硬件那种,学的全是理论,像 我们是属于在数学和计算机联合培养的方向,计算机类课程全是软件没有硬件那种,学的全是理论,像电气/自动化/电子信息类可能会学到这些硬件。然后我刚刚看了一下嵌入式工程师的岗位,发现技能要求和我想投的岗有一定的重叠,我打算主要学一下数开的内容然后兼顾也投一下嵌入式,另外云雾老师有没有嵌入相关的经验分享!!速成的话有没有资料推荐👉👈谢谢云雾老师😘😘😘 ... 路鬼

🤣嵌入学习什么你要不看看知乎和xhs,上面软转嵌入的经验还是挺多的。

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-04 21:27:01 山东

🤣嵌入学习什么你要不看看知乎和xhs,上面软转嵌入的经验还是挺多的。 🤣嵌入学习什么你要不看看知乎和xhs,上面软转嵌入的经验还是挺多的。 云雾

好的老师!!我两手抓,非常感谢你的建议!!😍😍😍

• 无聊死了

无聊死了 2024-04-05 00:09:19 北京

诶我跟你一样的想法,先工作一年,然后再去德国,不过我是传统工科领域的

• cool

cool 2024-04-05 00:52:50 上海

蹲蹲

• 아령하세여

아령하세여 2024-04-05 07:21:56 瑞典

诶我跟你一样的想法,先工作一年,然后再去德国,不过我是传统工科领域的 诶我跟你一样的想法,先工作一年,然后再去德国,不过我是传统工科领域的 无聊死了

那在德国更好找

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-05 08:13:55 山东

诶我跟你一样的想法,先工作一年,然后再去德国,不过我是传统工科领域的 诶我跟你一样的想法,先工作一年,然后再去德国,不过我是传统工科领域的 无聊死了

传统工科好像更好找工作一点欸,姐妹有在准备申请的东西吗?

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-05 10:22:55 山东

dd

• 蒙面骗子

蒙面骗子 2024-04-05 10:37:16 河南

帮dd😸

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-05 10:55:58 山东

帮dd😸 帮dd😸 蒙面骗子

是你呀姐妹!你有没有开始投简历哇😭😭

• 蒙面骗子

蒙面骗子 2024-04-05 11:51:35 河南

是你呀姐妹!你有没有开始投简历哇😭😭 是你呀姐妹!你有没有开始投简历哇😭😭 路鬼

投了投了 我还想这个学期就先在附近找个实习 但我课巨多(为什么大三下课还这么多🥲)

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-05 12:16:33 山东

投了投了 我还想这个学期就先在附近找个实习 但我课巨多(为什么大三下课还这么多🥲) 投了投了 我还想这个学期就先在附近找个实习 但我课巨多(为什么大三下课还这么多🥲) 蒙面骗子

姐妹行动好迅速!!我还在写烂大街项目😭大三还有那么多课真的很离谱😥😥

• 再希

再希 2024-04-05 13:33:35 浙江

dd我也双非大三大数据😭太难了😭😭

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-05 13:37:55 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

这里:https://www.douban.com/group/topic/303915166/?_i=122948476def64d

• momo

momo 2024-04-05 13:41:37 上海

这里:https://www.douban.com/group/topic/303915166/?_i=122948476def64d 这里:https://www.douban.com/group/topic/303915166/?_i=122948476def64d 路鬼

谢谢姐妹

• 无聊死了

无聊死了 2024-04-05 18:07:41 北京

传统工科好像更好找工作一点欸,姐妹有在准备申请的东西吗? 传统工科好像更好找工作一点欸,姐妹有在准备申请的东西吗? 路鬼

我反正必须至少 gap 一年了,德国申请特别麻烦,然后我德语还没开始学,打算先搞个雅思,看看能不能申请英授

• 无聊死了

无聊死了 2024-04-05 18:47:14 北京

那在德国更好找 那在德国更好找 아령하세여

嗯嗯本科也已经有几个同学过去了

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-05 20:25:45 山东

我反正必须至少 gap 一年了,德国申请特别麻烦,然后我德语还没开始学,打算先搞个雅思,看看能 我反正必须至少 gap 一年了,德国申请特别麻烦,然后我德语还没开始学,打算先搞个雅思,看看能不能申请英授 ... 无聊死了

是这样的😭😭德语也不好学,uu加油!!

• momo

momo 2024-04-05 20:37:13 浙江

帮dd,我思路跟lz还挺像的 就是不知道数开出来做几年能攒到润的程度…

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-05 20:53:39 山东

帮dd,我思路跟lz还挺像的 就是不知道数开出来做几年能攒到润的程度… 帮dd,我思路跟lz还挺像的 就是不知道数开出来做几年能攒到润的程度… momo

谢谢uu😘😘😘

• 路鬼

路鬼 楼主 2024-04-06 14:37:58 山东

收藏快比评论多了,感觉和lz一样困惑的uu有很多😭

• 蒙面骗子

蒙面骗子 2024-04-07 20:03:02 河南

dd姐妹 我可以问一下你写的项目都是怎么找的吗 完全没有头绪要怎么写项目

• Ringogogo

Ringogogo 2024-04-08 15:41:36 上海

跟姐妹情况好像,大三双非ds,完全没有可以拿的出手的项目和实习,不知道怎么找实习了QAQ

• 撞人要说对不起

撞人要说对不起 2024-04-09 10:29:20 四川

跟uu的困惑一样,不过无奖项,uu是打算走硬件了嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部