空窗期三年半,新工作入职发现公司存在不合规,我该何去何从

江湖不骗人

2024-04-04 00:52:13 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 00:57:53 天津

这边的工作其实也是比较忙碌的,工资也不高,我其实是能接受忙碌的,但我有点承受不了这个心理压力

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 10:54:29 天津

一晚上过去了我还没想好

• aaaatp

aaaatp 2024-04-04 12:02:17 浙江

这种不应该他们自己找好票拿来报吗,怎么还要你们负责啊

• momo

momo 2024-04-04 13:35:42 浙江

拿着白菜钱,做着***的事,都没啥经济压力,这还不跑? 入职面谈的时候没说过工作内容?直接跟直属领导说没这个能力找票,要报销自己拿发票来

• Jeff at Douban

Jeff at Douban (ლლ) 2024-04-04 13:44:44 广东

这是最吃力不讨好的事情啊,还帮人搽屁股造假报销。

• ⠀

2024-04-04 14:56:35 广东

他们自己开啊 干嘛要你负责 没票就不要报了

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 14:58:43 天津

这是最吃力不讨好的事情啊,还帮人搽屁股造假报销。 这是最吃力不讨好的事情啊,还帮人搽屁股造假报销。 Jeff at Douban

是的!!好烦!!其他方面这家公司可能还可以,但偏偏有这么个有点难接受的问题😭气死了

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 15:00:20 天津

拿着白菜钱,做着***的事,都没啥经济压力,这还不跑? 入职面谈的时候没说过工作内容?直接跟直 拿着白菜钱,做着***的事,都没啥经济压力,这还不跑? 入职面谈的时候没说过工作内容?直接跟直属领导说没这个能力找票,要报销自己拿发票来 ... momo

谈的时候,哪里会告诉你要你去搞票这种事🤦🏻‍♀️虽然没有经济压力,但是总也要工作的,可空窗期真的太久了找工作好难🤧

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 15:01:09 天津

他们自己开啊 干嘛要你负责 没票就不要报了 他们自己开啊 干嘛要你负责 没票就不要报了

唉,就是说呢,不知道现在应该怎么办了,找到一份工作真的挺不容易的🤦🏻‍♀️结果这样

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 15:03:22 天津

拿着白菜钱,做着***的事,都没啥经济压力,这还不跑? 入职面谈的时候没说过工作内容?直接跟直 拿着白菜钱,做着***的事,都没啥经济压力,这还不跑? 入职面谈的时候没说过工作内容?直接跟直属领导说没这个能力找票,要报销自己拿发票来 ... momo

其实跟我交接的人都把门路也告诉我了,其他人也知道这个门路,找领导的话感觉只能就说我不想插手这件事这样子

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 15:06:41 天津

为什么没有正常一点不让我提心吊胆的工作啊

• MOMO

MOMO 2024-04-04 15:27:30 广东

如果我是你,既然不怕走,那就摆烂心态,坚决跟领导说明这种情况不行,他要开你就随便开,顺便拿个赔偿

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 15:35:42 天津

如果我是你,既然不怕走,那就摆烂心态,坚决跟领导说明这种情况不行,他要开你就随便开,顺便拿 如果我是你,既然不怕走,那就摆烂心态,坚决跟领导说明这种情况不行,他要开你就随便开,顺便拿个赔偿 ... MOMO

我也觉得这个方式挺好的,但我脾气其实有点软,感觉自己搞不来🤧🤧

• MOMO

MOMO 2024-04-04 15:37:52 广东

我也觉得这个方式挺好的,但我脾气其实有点软,感觉自己搞不来🤧🤧 我也觉得这个方式挺好的,但我脾气其实有点软,感觉自己搞不来🤧🤧 江湖不骗人

尝试一下也没亏啊,财务因为有法律责任,应该是整个公司里面最硬气的存在,反正我见过的财务都凶得一批

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2024-04-04 15:38:06 浙江

世另我

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 15:45:36 天津

世另我 世另我 坚强的坚果

哈哈哈哈同是天下苦命人,你准备怎么办

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 15:50:50 天津

尝试一下也没亏啊,财务因为有法律责任,应该是整个公司里面最硬气的存在,反正我见过的财务都凶 尝试一下也没亏啊,财务因为有法律责任,应该是整个公司里面最硬气的存在,反正我见过的财务都凶得一批 ... MOMO

这个岗在项目上的,并且是出纳兼人事兼行政,都不跟公司财务不在一起的,所以硬气有点难,反而更像一种保/姆的存在🤕

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-04-04 16:39:01 广东

先苟着,怎么着也得熬够一年工作经验才方便跳槽,今年大环境不好。如果你又辞了,你的自我评价也会更低,老是问自己 “我是不是一无是处,无法独立在社会上生存” 等等自我怀疑的问题。 你先想好说法和做法,面对耍赖要你去找发票的老油条员工,你要坚定地说“我就是个小行政,没办法没门路,确实帮不上忙。” 说完就不要再理会,反正报销不了,不扣你的钱。其次是组织一下语言和领导提一下这个事,领导肯定也知道,你再去说一遍主要是把自己摘干净,重申一下立场。 给自己打气:我就一个小行政,领着那么一点工资,就不操那个心去弄那些事了。说不准我半年之后就跑了呢,所有同事联系方式通通拉黑,谁还认识谁呢。(心理暗示多几次,你的不适应感能消除很多)

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 17:42:25 天津

先苟着,怎么着也得熬够一年工作经验才方便跳槽,今年大环境不好。如果你又辞了,你的自我评价也 先苟着,怎么着也得熬够一年工作经验才方便跳槽,今年大环境不好。如果你又辞了,你的自我评价也会更低,老是问自己 “我是不是一无是处,无法独立在社会上生存” 等等自我怀疑的问题。 你先想好说法和做法,面对耍赖要你去找发票的老油条员工,你要坚定地说“我就是个小行政,没办法没门路,确实帮不上忙。” 说完就不要再理会,反正报销不了,不扣你的钱。其次是组织一下语言和领导提一下这个事,领导肯定也知道,你再去说一遍主要是把自己摘干净,重申一下立场。 给自己打气:我就一个小行政,领着那么一点工资,就不操那个心去弄那些事了。说不准我半年之后就跑了呢,所有同事联系方式通通拉黑,谁还认识谁呢。(心理暗示多几次,你的不适应感能消除很多) ... 大志若鱼

谢谢你用心回复我这么多,很多内容尤其第一段其实非常说到我的心坎里😭 我这个岗位虽然是综合岗,但工作定型还是会更偏向于出纳的感觉,可其实我个人的职业规划,未来是不想再继续从事财务方面的工作的🤧甚至因为这类事情频发,我现在是比较抵触财务类的工作的。 我投这份简历入职这家公司的时候,只是为了想要有份工作,但目前总感觉带给我的心里压力有点太过了,所以也才在思考要不要趁着只工作了两天及时止损😭

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-04-04 18:24:00 广东

谢谢你用心回复我这么多,很多内容尤其第一段其实非常说到我的心坎里😭 我这个岗位虽然是综合 谢谢你用心回复我这么多,很多内容尤其第一段其实非常说到我的心坎里😭 我这个岗位虽然是综合岗,但工作定型还是会更偏向于出纳的感觉,可其实我个人的职业规划,未来是不想再继续从事财务方面的工作的🤧甚至因为这类事情频发,我现在是比较抵触财务类的工作的。 我投这份简历入职这家公司的时候,只是为了想要有份工作,但目前总感觉带给我的心里压力有点太过了,所以也才在思考要不要趁着只工作了两天及时止损😭 ... 江湖不骗人

先调整一下心态,试着做完一个月再说,毕竟试用期最少也是一个月对吧。 熬过这个不熟悉又充满纠结的阶段,也许你能豁然开朗呢。新工作新环境第一个月是最艰难的,鼓励鼓励自己,给自己买点好吃的。 职位规划需要一边做一边观察一边调整,停顿几年,好不容易上了班,两天又跑了,和别人说职位规划也没有说服力,对吧。 勇敢点,靠自己!努力!

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2024-04-04 20:02:08 浙江

哈哈哈哈同是天下苦命人,你准备怎么办 哈哈哈哈同是天下苦命人,你准备怎么办 江湖不骗人

不知道

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 21:13:34 天津

先调整一下心态,试着做完一个月再说,毕竟试用期最少也是一个月对吧。 熬过这个不熟悉又充满纠 先调整一下心态,试着做完一个月再说,毕竟试用期最少也是一个月对吧。 熬过这个不熟悉又充满纠结的阶段,也许你能豁然开朗呢。新工作新环境第一个月是最艰难的,鼓励鼓励自己,给自己买点好吃的。 职位规划需要一边做一边观察一边调整,停顿几年,好不容易上了班,两天又跑了,和别人说职位规划也没有说服力,对吧。 勇敢点,靠自己!努力! ... 大志若鱼

嗯,谢谢你,我会好好考虑的。 职业规划问题,已经空窗期三年确实对外已经毫无说服力了,但我也不是入职这份工作后才不想再从事财务的,我在上次离职前就已经这么决定了,这次属于找工作找急眼了,财务类工作比较对口就又投了😫结果就过了,然后我就来了🤦🏻‍♀️ 我朋友也一直在骂我你不想做为什么要投,但……唉🤧 另外补充一下,其实我的直系领导也是要之前这个岗的小姐姐帮忙找发票报销的,我并不知道我去跟领导重申的话效果会如何,感觉非常难谈😖 反正我其实最大的担心就是会不会背上一些法律风险,如果确实不会的话,其实我也并不需要非常特别的开导自己,但我没有咨询到可靠的信息😢

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-04 21:22:38 天津

先调整一下心态,试着做完一个月再说,毕竟试用期最少也是一个月对吧。 熬过这个不熟悉又充满纠 先调整一下心态,试着做完一个月再说,毕竟试用期最少也是一个月对吧。 熬过这个不熟悉又充满纠结的阶段,也许你能豁然开朗呢。新工作新环境第一个月是最艰难的,鼓励鼓励自己,给自己买点好吃的。 职位规划需要一边做一边观察一边调整,停顿几年,好不容易上了班,两天又跑了,和别人说职位规划也没有说服力,对吧。 勇敢点,靠自己!努力! ... 大志若鱼

说白了我就不想承担这风险,我还担心有这个风险会不会还有其他的风险等着我,毕竟财务人员真的会有好多法律风险,我犯不着为了这休息少钱也少的工作,搭上自己

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-04-04 22:41:48 广东

说白了我就不想承担这风险,我还担心有这个风险会不会还有其他的风险等着我,毕竟财务人员真的会 说白了我就不想承担这风险,我还担心有这个风险会不会还有其他的风险等着我,毕竟财务人员真的会有好多法律风险,我犯不着为了这休息少钱也少的工作,搭上自己 ... 江湖不骗人

明白你的意思了,确实需要找专业人士问问。

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-05 10:24:32 天津

又刷了一圈招聘软件,感觉天津行情真的很差啊

• 夜幕降临拿快递

夜幕降临拿快递 2024-04-05 10:33:58 北京

没啥经济压力就跑吧 感觉财务这个风险可大可小

• 直到世界的尽头

直到世界的尽头 2024-04-05 16:46:25 广东

不喜欢就跑啦

• Cocoky

Cocoky 2024-04-06 14:31:42 广东

没啥经济压力 果断走人吧

• 清明香猪

清明香猪 2024-04-16 22:04:38 广西

没什么大不了的,不想做就骑驴找马

• ciuciu

ciuciu 2024-04-16 22:08:56 广东

嗯,谢谢你,我会好好考虑的。 职业规划问题,已经空窗期三年确实对外已经毫无说服力了,但我也 嗯,谢谢你,我会好好考虑的。 职业规划问题,已经空窗期三年确实对外已经毫无说服力了,但我也不是入职这份工作后才不想再从事财务的,我在上次离职前就已经这么决定了,这次属于找工作找急眼了,财务类工作比较对口就又投了😫结果就过了,然后我就来了🤦🏻‍♀️ 我朋友也一直在骂我你不想做为什么要投,但……唉🤧 另外补充一下,其实我的直系领导也是要之前这个岗的小姐姐帮忙找发票报销的,我并不知道我去跟领导重申的话效果会如何,感觉非常难谈😖 反正我其实最大的担心就是会不会背上一些法律风险,如果确实不会的话,其实我也并不需要非常特别的开导自己,但我没有咨询到可靠的信息😢 ... 江湖不骗人

还是骑驴找马吧,我前段时间找了份工作干了一天就跑,现在有一些后悔了,因为真的很难找😂

• ✨星星点灯

✨星星点灯 2024-04-16 22:40:05 江苏

想问问lz空窗期如实填吗还是说适当延长啊,因为空窗被拒好几回了🥹

• 我爱学习

我爱学习 (混日子) 2024-04-17 06:21:09 江西

我还没入职就想着后面骑驴找马了。裸辞我的面试频率也很低,算了

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-24 08:59:41 天津

想问问lz空窗期如实填吗还是说适当延长啊,因为空窗被拒好几回了🥹 想问问lz空窗期如实填吗还是说适当延长啊,因为空窗被拒好几回了🥹 ✨星星点灯

简历上就空着的,问的话就说在家里帮忙,我这边介意的也还是挺多的,能入职都算运气好

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-24 09:27:33 天津

出现了新的问题,现在真的想死了

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-25 09:03:29 天津

有没有人跟孩子说说

• 小丸子本丸

小丸子本丸 2024-04-25 10:04:47 重庆

我是比较害怕沾上任何不合规的事的,如果经济压力不是很大,我会跑路

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-25 10:19:08 天津

我是比较害怕沾上任何不合规的事的,如果经济压力不是很大,我会跑路 我是比较害怕沾上任何不合规的事的,如果经济压力不是很大,我会跑路 小丸子本丸

但连着两份工作都是如此,不清楚到底能否找到合规的工作😭所有人都告诉我,不合规是常态

• 江湖不骗人

江湖不骗人 楼主 2024-04-25 12:53:18 天津

还在这家公司持续工作中…

你的回应

回应请先 , 或 注册

284121 人聚集在这个小组
↑回顶部