精品所律师还是回县城做法官助理

霸道草莓

2024-04-03 17:09:34 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 😢

😢 2024-04-03 18:29:36 北京

要不考家里市区的法检?

• 你什么东西

你什么东西 (哦哟) 2024-04-03 21:03:27 云南

个人觉得继续在省会待着吧,基层检察院还好些,基层法院真是没比做律师的工作强度低,还五年不能挪窝,回小县城你会不甘心的。可以试试一边工作一边考考成都。

• 文淇(恶女版

文淇(恶女版 2024-04-03 21:07:29 四川

基层法院也挺累的吧

• 普乐提

普乐提 2024-04-03 21:57:14 福建

千万不要来法院

• 已卒重生

已卒重生 2024-04-03 22:36:50 湖南

补药吧,基层法院累,县城闭塞眼界低、亲戚家庭需要照顾的关系方方面面太多了,不知道楼主能不能受得了

• momo

momo 2024-04-04 00:58:11 江苏

在精品所,老板业务好,真的好羡慕!如果回到县城家里给买房买车,我觉得可以考虑,否则不如在省会城市苦练本领,争取升职加薪,买房子的事情可以放一放,更多专注在眼前的工作和生活。

• Moss

Moss 2024-04-04 06:28:58 北京

其实如果不想回家被逼着相亲的话,可以打开思路考其他发达地方的法检,比如江浙沪什么的,没必要跑回老家县城去。律师这个工作确实就是比较累,如果现在这种生活不是你想要的,那不如早点行动,换个生活方式

• Momo

Momo 2024-04-04 08:09:19 贵州

我是工作了的,我觉得可以回家工作几年再出来当律师,等经济环境好了。

• sgw@%

sgw@% 2024-04-04 10:48:06 吉林

不要回县城!个人认为,县城的氛围比工作的压力更难以接受

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 11:20:47 四川

要不考家里市区的法检? 要不考家里市区的法检? 😢

市县发展区别不大

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 11:21:00 四川

我是工作了的,我觉得可以回家工作几年再出来当律师,等经济环境好了。 我是工作了的,我觉得可以回家工作几年再出来当律师,等经济环境好了。 Momo

回去容易出来就难了

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 11:21:13 四川

不要回县城!个人认为,县城的氛围比工作的压力更难以接受 不要回县城!个人认为,县城的氛围比工作的压力更难以接受 sgw@%

展开说说uu

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 11:21:28 四川

其实如果不想回家被逼着相亲的话,可以打开思路考其他发达地方的法检,比如江浙沪什么的,没必要 其实如果不想回家被逼着相亲的话,可以打开思路考其他发达地方的法检,比如江浙沪什么的,没必要跑回老家县城去。律师这个工作确实就是比较累,如果现在这种生活不是你想要的,那不如早点行动,换个生活方式 ... Moss

不想离开四川

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 11:21:55 四川

在精品所,老板业务好,真的好羡慕!如果回到县城家里给买房买车,我觉得可以考虑,否则不如在省 在精品所,老板业务好,真的好羡慕!如果回到县城家里给买房买车,我觉得可以考虑,否则不如在省会城市苦练本领,争取升职加薪,买房子的事情可以放一放,更多专注在眼前的工作和生活。 ... momo

但是有时候感觉好累啊,经常加班到十二点

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 11:22:21 四川

补药吧,基层法院累,县城闭塞眼界低、亲戚家庭需要照顾的关系方方面面太多了,不知道楼主能不能 补药吧,基层法院累,县城闭塞眼界低、亲戚家庭需要照顾的关系方方面面太多了,不知道楼主能不能受得了 ... 已卒重生

就是害怕受不了这些东西

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 11:22:42 四川

个人觉得继续在省会待着吧,基层检察院还好些,基层法院真是没比做律师的工作强度低,还五年不能 个人觉得继续在省会待着吧,基层检察院还好些,基层法院真是没比做律师的工作强度低,还五年不能挪窝,回小县城你会不甘心的。可以试试一边工作一边考考成都。 ... 你什么东西

感觉选哪个都会后悔

• Scheherenzade

Scheherenzade (we will meet again) 2024-04-04 11:55:12 河南

现在买不起房子不是大问题,将来会跌到你买得起的价格。 看看组里吐槽就知道遇到好的带教有多难得。趁年轻干得动多学多闯,年纪大了再想走出围城很难。 体制内是个浪费青春的绝佳场所。在省城还好,县城的平台呆个几年自己一身武艺荒废大半啥也不是。

• Moss

Moss 2024-04-04 11:57:32 北京

不想离开四川 不想离开四川 霸道草莓

人生没有既要又要,你只能自己权衡了

• momo

momo 2024-04-04 12:17:45 江苏

但是有时候感觉好累啊,经常加班到十二点 但是有时候感觉好累啊,经常加班到十二点 霸道草莓

是很累呢。既然时间有限,就把能休息的时间全部拉满,家务活啥的少干一些,外包出去。回县城没有物质基础同样是艰难的,加上各种人际关系带来的阻力,需要考虑清楚。不过也看个人选择。

• oloy

oloy 2024-04-04 12:20:45 浙江

补药吧,基层法院累,县城闭塞眼界低、亲戚家庭需要照顾的关系方方面面太多了,不知道楼主能不能 补药吧,基层法院累,县城闭塞眼界低、亲戚家庭需要照顾的关系方方面面太多了,不知道楼主能不能受得了 ... 已卒重生

点了!回县城要作为保底。

• ten

ten 2024-04-04 12:33:23 重庆

和楼里其他观点不太一样,我觉得经济不怎么发达的地方,基本法院没那么忙,出差接触到的去法院感觉人都比较少

• ten

ten 2024-04-04 12:34:29 重庆

而且进去几年,积累人脉再出来也不是不可以,我老板就是县城法院出来的

• Riku

Riku 2024-04-04 13:53:58 福建

感觉选哪个都会后悔 感觉选哪个都会后悔 霸道草莓

法检试用期是不是一年啊?可以边在法检工作边考市区的公务员,律所长期加班和低工资会越来越心理不平衡的,我现在就是这样,想从律所跳槽了。学东西去哪不能学,为什么选个钱少的地方学呢?而且做律师最重要的是案源、人脉,就算你做实习律师期间学到很多法律实务,没案源没人脉也是白搭,不如先在法检积累实务经验、经济基础、人脉关系,一毕业就做律师会很痛苦的

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2024-04-04 14:33:00 江西

基层法检好累

• 北海道牛奶吐司

北海道牛奶吐司 2024-04-04 14:35:37 贵州

回去容易出来就难了 回去容易出来就难了 霸道草莓

是的,年纪越大出来越难,被束缚的越多

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 16:06:00 四川

是很累呢。既然时间有限,就把能休息的时间全部拉满,家务活啥的少干一些,外包出去。回县城没有 是很累呢。既然时间有限,就把能休息的时间全部拉满,家务活啥的少干一些,外包出去。回县城没有物质基础同样是艰难的,加上各种人际关系带来的阻力,需要考虑清楚。不过也看个人选择。 ... momo

回县城的话有房有车,可以过上温水煮青蛙的舒服生活,但是一辈子天花板就那样了。在这里目前很累,熬出来就好了,熬出来的可能性也不知道有多少

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 16:06:40 四川

和楼里其他观点不太一样,我觉得经济不怎么发达的地方,基本法院没那么忙,出差接触到的去法院感 和楼里其他观点不太一样,我觉得经济不怎么发达的地方,基本法院没那么忙,出差接触到的去法院感觉人都比较少 ... ten

对 我考的那个地方不忙

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 16:07:10 四川

现在买不起房子不是大问题,将来会跌到你买得起的价格。 看看组里吐槽就知道遇到好的带教有多难 现在买不起房子不是大问题,将来会跌到你买得起的价格。 看看组里吐槽就知道遇到好的带教有多难得。趁年轻干得动多学多闯,年纪大了再想走出围城很难。 体制内是个浪费青春的绝佳场所。在省城还好,县城的平台呆个几年自己一身武艺荒废大半啥也不是。 ... Scheherenzade

谢谢uu

• Momo

Momo 2024-04-04 17:18:15 贵州

回去容易出来就难了 回去容易出来就难了 霸道草莓

是事实,但是这个环境确实不好,希望你一切顺利

39383717268 2024-04-04 19:19:25 河北

主要是县城。。。如果市区我觉得还可以。。

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2024-04-04 19:37:30 北京

不建议回家,可以感觉到楼主能力很强,扛过了这个阶段会发展很好的。

• badgirllili

badgirllili 2024-04-04 20:11:33 山西

正解,哪怕要法检也别回老家

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 20:33:22 四川

主要是县城。。。如果市区我觉得还可以。。 主要是县城。。。如果市区我觉得还可以。。 39383717268

我们市区和县城差别不大,不过我没有选岗,就是加班上头一怒之下随便报的

• 判如所请王小律

判如所请王小律 2024-04-04 22:05:21 四川

两年前我和你面对的选择一模一样。但是我选择了继续呆在团队里,一年后我被无止尽的加班逼疯选择了辞职,现在在成都做独立律师。案源不稳定,空有团队里积累的经验和学历,没有资源很难。

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 22:07:08 四川

两年前我和你面对的选择一模一样。但是我选择了继续呆在团队里,一年后我被无止尽的加班逼疯选择 两年前我和你面对的选择一模一样。但是我选择了继续呆在团队里,一年后我被无止尽的加班逼疯选择了辞职,现在在成都做独立律师。案源不稳定,空有团队里积累的经验和学历,没有资源很难。 ... 判如所请王小律

姐妹会后悔当初的选择吗?虽然说不要美化没有走过的那条路,但我目前真的好累。

• momo

momo 2024-04-04 22:07:17 江苏

回县城的话有房有车,可以过上温水煮青蛙的舒服生活,但是一辈子天花板就那样了。在这里目前很累 回县城的话有房有车,可以过上温水煮青蛙的舒服生活,但是一辈子天花板就那样了。在这里目前很累,熬出来就好了,熬出来的可能性也不知道有多少 ... 霸道草莓

哈哈,是很难选了。我正在看买房直播,说现在房价降了,首付只要2成,不过背债很累。你要是想买房买车,我觉得也不要着急,还是想清楚干啥工作,自己要多权衡呢。

• 判如所请王小律

判如所请王小律 2024-04-04 22:07:31 四川

两年前我和你面对的选择一模一样。但是我选择了继续呆在团队里,一年后我被无止尽的加班逼疯选择 两年前我和你面对的选择一模一样。但是我选择了继续呆在团队里,一年后我被无止尽的加班逼疯选择了辞职,现在在成都做独立律师。案源不稳定,空有团队里积累的经验和学历,没有资源很难。 ... 判如所请王小律

如果能重来,我会选择上岸…… 看老板做的这么好,没想过独立案源这么难。而且,没有人能够永远在团队,总有一天要走向独立。

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-04 22:08:14 四川

如果能重来,我会选择上岸…… 看老板做的这么好,没想过独立案源这么难。而且,没有人能够永远 如果能重来,我会选择上岸…… 看老板做的这么好,没想过独立案源这么难。而且,没有人能够永远在团队,总有一天要走向独立。 ... 判如所请王小律

是的 留在成都空有自由没有经济,回家有经济没有自由,好难。

• Храброе сердце

Храброе сердце 2024-04-04 22:23:49 安徽

不甘心就不要回县城,法院也很辛苦。

• 蜂蜜夹心软糖

蜂蜜夹心软糖 2024-04-04 23:39:23 江苏

不过助理也会有不完整的周末,具体要看法院的安排,见过全年单休的法院,或者每年中有几个月是单休。另外考进的院有法庭吗,新人有可能被分配到镇上的法庭来着。

• 白桃乌龙鲜奶

白桃乌龙鲜奶 2024-04-05 09:59:41 广西

最好打听一下县城法院工作强度和环境氛围再决定 没有完美的工作 只能选自己能接受缺点的 我现在做授薪律师 我觉得太累了 比体制内累多了 所以极度想考公

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-05 10:42:04 四川

不过助理也会有不完整的周末,具体要看法院的安排,见过全年单休的法院,或者每年中有几个月是单 不过助理也会有不完整的周末,具体要看法院的安排,见过全年单休的法院,或者每年中有几个月是单休。另外考进的院有法庭吗,新人有可能被分配到镇上的法庭来着。 ... 蜂蜜夹心软糖

有的,打听过了,工资还可以,工作比较轻松

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-06 09:47:42 四川

哈哈,是很难选了。我正在看买房直播,说现在房价降了,首付只要2成,不过背债很累。你要是想买 哈哈,是很难选了。我正在看买房直播,说现在房价降了,首付只要2成,不过背债很累。你要是想买房买车,我觉得也不要着急,还是想清楚干啥工作,自己要多权衡呢。 ... momo

是的 只要想买房子早晚都买得起

• 别这样呜呜

别这样呜呜 2024-04-06 12:32:53 甘肃

如果有相亲猪头男、娱乐得不到满足、小县城不甘心之类的顾虑,千万千万千万不要去县城法院

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-06 18:00:16 四川

如果有相亲猪头男、娱乐得不到满足、小县城不甘心之类的顾虑,千万千万千万不要去县城法院 如果有相亲猪头男、娱乐得不到满足、小县城不甘心之类的顾虑,千万千万千万不要去县城法院 别这样呜呜

你说的这三条都是我不想回去的原因……😭😭我承认我是既要又要了,但是我确实好渺茫

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-06 18:00:39 四川

如果有相亲猪头男、娱乐得不到满足、小县城不甘心之类的顾虑,千万千万千万不要去县城法院 如果有相亲猪头男、娱乐得不到满足、小县城不甘心之类的顾虑,千万千万千万不要去县城法院 别这样呜呜

迷茫

• 别这样呜呜

别这样呜呜 2024-04-06 20:02:27 甘肃

你说的这三条都是我不想回去的原因……😭😭我承认我是既要又要了,但是我确实好渺茫 你说的这三条都是我不想回去的原因……😭😭我承认我是既要又要了,但是我确实好渺茫 霸道草莓

迷茫是一定的,我是选择了回县城的,已经提交取录申请了。。。。

• momo

momo 2024-04-07 11:33:07 四川

咱这ip还有精品所吗😂

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-07 14:50:22 四川

咱这ip还有精品所吗😂 咱这ip还有精品所吗😂 momo

我这个所确实还可以 😭😭😭

• 直男杀手

直男杀手 2024-04-07 16:38:59 山东

我以前会选择继续当律师,也确实在红圈干了2年,但我现在会选择回老家或者继续在本地进体制或者国企……人生苦短,钱和时间用要占一样吧?

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-07 17:36:14 四川

我以前会选择继续当律师,也确实在红圈干了2年,但我现在会选择回老家或者继续在本地进体制或者 我以前会选择继续当律师,也确实在红圈干了2年,但我现在会选择回老家或者继续在本地进体制或者国企……人生苦短,钱和时间用要占一样吧? ... 直男杀手

杀手老师的意思是你现在这个时间会选择回去,还是说如果你像我一样刚刚毕业回选择回去呢?

• 直男杀手

直男杀手 2024-04-07 17:50:58 山东

杀手老师的意思是你现在这个时间会选择回去,还是说如果你像我一样刚刚毕业回选择回去呢? 杀手老师的意思是你现在这个时间会选择回去,还是说如果你像我一样刚刚毕业回选择回去呢? 霸道草莓

你家里条件怎么样呢?父母开明吗?我有朋友毕业就回老家工作,父母体制内,房车不愁,工资比较多也不怎么忙,但确实小县城男质量堪忧、稍有姿色的男人毛病很多的非常臭屁,择偶难……基层法也挺累的,就怕你现在回老家了以后后悔……如果可以的话,可以考考当地的公务员,最起码城市比较繁华……ಥ_ಥ我和你的情况其实是不太相同的,我的前任领导喜欢cpu,工作很少自己做,也没有给我任何培养,可能他光拉业务就已经耗尽了所有经历,对我的境地遭遇或者执业证无暇顾及,这样的工作状态消磨了我奋斗的勇气和意志力,时常陷入自我否定的怪圈……

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-07 19:12:17 四川

你家里条件怎么样呢?父母开明吗?我有朋友毕业就回老家工作,父母体制内,房车不愁,工资比较多 你家里条件怎么样呢?父母开明吗?我有朋友毕业就回老家工作,父母体制内,房车不愁,工资比较多也不怎么忙,但确实小县城男质量堪忧、稍有姿色的男人毛病很多的非常臭屁,择偶难……基层法也挺累的,就怕你现在回老家了以后后悔……如果可以的话,可以考考当地的公务员,最起码城市比较繁华……ಥ_ಥ我和你的情况其实是不太相同的,我的前任领导喜欢cpu,工作很少自己做,也没有给我任何培养,可能他光拉业务就已经耗尽了所有经历,对我的境地遭遇或者执业证无暇顾及,这样的工作状态消磨了我奋斗的勇气和意志力,时常陷入自我否定的怪圈…… ... 直男杀手

家庭条件比较普通,回家可以买车买房不愁父母养老的程度,因为我很喜欢打麻将,回家也可以和朋友天天下班打麻将

• 改个名字

改个名字 2024-04-08 10:22:26 江西

你有娱乐方面的需求嘛?我是回到了小县城,真的无聊到每天扣手,下了班完全不知道干啥,县城那两条街都快走遍了,而且父母催婚真的受不了,根本不想结婚,但是周围人全都在结婚生子,真怕有一天扛不住压力就跟哪个男的凑合了

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-08 13:47:50 四川

你有娱乐方面的需求嘛?我是回到了小县城,真的无聊到每天扣手,下了班完全不知道干啥,县城那两 你有娱乐方面的需求嘛?我是回到了小县城,真的无聊到每天扣手,下了班完全不知道干啥,县城那两条街都快走遍了,而且父母催婚真的受不了,根本不想结婚,但是周围人全都在结婚生子,真怕有一天扛不住压力就跟哪个男的凑合了 ... 改个名字

姐妹,我就怕这样,我还挺喜欢蹦迪的

• 泡泡跳跳糖

泡泡跳跳糖 2024-04-09 01:44:44 四川

😂😂不会是成都国浩吧

• 泡泡跳跳糖

泡泡跳跳糖 2024-04-09 01:47:37 四川

😂😂不会是成都国浩吧 😂😂不会是成都国浩吧 泡泡跳跳糖

听描述老板的刻薄和工作狂。。感觉是那个所的风格。

• ShesNotThere

ShesNotThere 2024-04-09 09:49:48 四川

不建议回小县城。同学中回县城的大多是自洽的,楼主看上去并不是这样,为了逃避痛苦而回去,很可能会陷入另一种痛苦,到时候再出来需要更大的勇气。

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-09 16:51:00 四川

😂😂不会是成都国浩吧 😂😂不会是成都国浩吧 泡泡跳跳糖

不是哦 精品所 不是公司制

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-04-09 16:51:15 四川

不建议回小县城。同学中回县城的大多是自洽的,楼主看上去并不是这样,为了逃避痛苦而回去,很可 不建议回小县城。同学中回县城的大多是自洽的,楼主看上去并不是这样,为了逃避痛苦而回去,很可能会陷入另一种痛苦,到时候再出来需要更大的勇气。 ... ShesNotThere

是的……

• momo

momo 2024-05-06 04:04:04 山东

楼主,我也是面临类似选择吧,我是国企法务和老家县法助,我选了法助,因为我那个国企我打听了到手大概6k多平均,公司发展期很忙单休,且在职考公不给同意报考证明,公司关系户众多,升职也挺难。老家法助平均8k吧。我也有县城择偶焦虑以及不甘心的问题,但是我还是选了法助,因为感觉钱多事少离家近法助占了2个吧(我感觉8k还可以,我物欲低),我感觉不能为了我不知道在何方的男朋友,放弃目前钱多离家近的工作,不知道我想的对不对,但是我目前就是这样选择了

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-05-07 15:45:42 四川

楼主,我也是面临类似选择吧,我是国企法务和老家县法助,我选了法助,因为我那个国企我打听了到 楼主,我也是面临类似选择吧,我是国企法务和老家县法助,我选了法助,因为我那个国企我打听了到手大概6k多平均,公司发展期很忙单休,且在职考公不给同意报考证明,公司关系户众多,升职也挺难。老家法助平均8k吧。我也有县城择偶焦虑以及不甘心的问题,但是我还是选了法助,因为感觉钱多事少离家近法助占了2个吧(我感觉8k还可以,我物欲低),我感觉不能为了我不知道在何方的男朋友,放弃目前钱多离家近的工作,不知道我想的对不对,但是我目前就是这样选择了 ... momo

姐妹,我最后也是选择了法助,祝我们都顺利

• momo

momo 2024-05-09 21:35:55 山东

姐妹,我最后也是选择了法助,祝我们都顺利 姐妹,我最后也是选择了法助,祝我们都顺利 霸道草莓

谢谢,希望我们的选择不会让我们后悔

• ⠀

2024-05-10 08:51:17 中国香港

小声说可以折中考个省会的法检吗,不过看到楼主已经选了法助,祝楼主一切顺利

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-05-10 09:22:55 四川

小声说可以折中考个省会的法检吗,不过看到楼主已经选了法助,祝楼主一切顺利 小声说可以折中考个省会的法检吗,不过看到楼主已经选了法助,祝楼主一切顺利

省会法检太卷了,我没有时间去复习,我考虑一下小地方更好入额,就回去啦

• 泡泡跳跳糖

泡泡跳跳糖 2024-05-11 01:28:34 四川

省会法检太卷了,我没有时间去复习,我考虑一下小地方更好入额,就回去啦 省会法检太卷了,我没有时间去复习,我考虑一下小地方更好入额,就回去啦 霸道草莓

恭喜楼主哇!

• 霸道草莓

霸道草莓 楼主 2024-05-11 16:20:33 四川

恭喜楼主哇! 恭喜楼主哇! 泡泡跳跳糖

谢谢宝宝!

你的回应

回应请先 , 或 注册

68175 人聚集在这个小组
↑回顶部