吃烤肉在日本人眼里真的有特殊含义吗

momo

2024-04-03 12:55:22 山西

加入小组后即可参加投票
  • 重庆烤苕皮

重庆烤苕皮 2024-04-03 12:56:17 广东

可能是小日子买不起烤肉,所以吃烤肉是件庄重的事吧(我猜的)

• 芋泥啵啵

芋泥啵啵 2024-04-03 12:56:52 北京

就像韩国人过生日吃海带一样?

• momo

momo 楼主 2024-04-03 12:57:30 山西

就像韩国人过生日吃海带一样? 就像韩国人过生日吃海带一样? 芋泥啵啵

啊?这又是什么说法

• 莉娅威廉森

莉娅威廉森 2024-04-03 12:58:13 重庆

这算不算一种dfxr

• 芋泥啵啵

芋泥啵啵 2024-04-03 12:59:18 北京

啊?这又是什么说法 啊?这又是什么说法 momo

据说韩国人过生日都要吃海带汤

• momo

momo 楼主 2024-04-03 12:59:20 山西

这算不算一种dfxr 这算不算一种dfxr 莉娅威廉森

我感觉那个漫画有点dfxr,但是主楼那个应该算不上dfxr

• 重庆烤苕皮

重庆烤苕皮 2024-04-03 12:59:45 广东

啊?这又是什么说法 啊?这又是什么说法 momo

汉城县的过生日都要喝海带汤

• Castnoshadow

Castnoshadow 2024-04-03 12:59:56 上海

后面hybe还补充了:因为两个人住处顺路所以一起坐车,女方先下车 不要太此地无银笑死

• 呆脚伯

呆脚伯 2024-04-03 13:00:31 江西

烤肉味比较大在日本只有亲密关系的异性才会考虑一起用餐?就像日本女生不吃吉野家觉得不雅一样?

• 芋泥啵啵

芋泥啵啵 2024-04-03 13:01:26 北京

说亲密男女关系为什么算dfxr?

• Nao

Nao 2024-04-03 13:01:52 江苏

漫画夸张了,但是🇯🇵妹子很注重味道的不喜欢约会吃食物味儿很大的约会初期不愿意去。熟悉以后去的多

• momo

momo 楼主 2024-04-03 13:02:34 山西

烤肉味比较大在日本只有亲密关系的异性才会考虑一起用餐?就像日本女生不吃吉野家觉得不雅一样? 烤肉味比较大在日本只有亲密关系的异性才会考虑一起用餐?就像日本女生不吃吉野家觉得不雅一样? 呆脚伯

有可能是这种意思,看见有人说文春爆的情侣很多都是在烤肉店吃饭的照片

• 豆友277261723

豆友277261723 2024-04-03 13:05:18 云南

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2024-04-03 13:06:11 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 部分内容不符合 社区指导原则

这个漫画是小日子自己画的,我看了也有点不适,要不我删了算了

• THE9申留真

THE9申留真 2024-04-03 13:11:55 广东

是和韩国吃拉面一样吗

• momo

momo 楼主 2024-04-03 13:16:48 山西

是和韩国吃拉面一样吗 是和韩国吃拉面一样吗 THE9申留真

不知道诶,话说韩国吃拉面又是什么,也是情侣的象征吗

• momo

momo 2024-04-03 13:17:47 辽宁

不懂,曝光恋情算dfxr吗

• 已注销

已注销 2024-04-03 13:18:14 四川

会默认一起过夜那种关系 但实际上现在也很少看到这么说的了 不过以前一些绯闻啥的基本都是拍到吃烤肉

• momo

momo 2024-04-03 13:18:33 河南

不知道诶,话说韩国吃拉面又是什么,也是情侣的象征吗 不知道诶,话说韩国吃拉面又是什么,也是情侣的象征吗 momo

据说韩国约吃拉面有想要和对方发生亲密关系的意思(只是道听途说的。

• 已注销

已注销 2024-04-03 13:18:36 四川

会默认一起过夜那种关系 但实际上现在也很少看到这么说的了 不过以前一些绯闻啥的基本都是拍到吃 会默认一起过夜那种关系 但实际上现在也很少看到这么说的了 不过以前一些绯闻啥的基本都是拍到吃烤肉 ... 已注销

不过总觉得这种认定怪怪的。。。

• momo

momo 楼主 2024-04-03 13:20:57 山西

据说韩国约吃拉面有想要和对方发生亲密关系的意思(只是道听途说的。 据说韩国约吃拉面有想要和对方发生亲密关系的意思(只是道听途说的。 momo

我真是搞不懂日韩两国人的脑回路……吃拉面原来也有这种意思

• danica

danica 2024-04-03 13:22:21 辽宁

之前追日娱是有这个说法

• momo

momo 楼主 2024-04-03 13:22:51 山西

不过总觉得这种认定怪怪的。。。 不过总觉得这种认定怪怪的。。。 已注销

我也觉得挺奇怪的,今天第一次听说,但是我仔细想想应该是日本男方搞出来的这种习俗,就类似于国内某些男的非要说“女方单独出来和他一起吃饭就要去酒店”一样

• momo

momo 2024-04-03 13:28:20 广东

看到的科普

• momo

momo 楼主 2024-04-03 13:49:14 山西

看到的科普 看到的科普 momo

那他俩就是实锤了,刚刚刷微博还有粉丝嘴硬

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2024-04-03 13:56:24 广西

日剧也有提到 不是说一起吃了烤肉就是do了 而是一起吃烤肉代表已经过了在对方面前要注意形象的这个阶段 因为烤肉烟熏火燎的 吃相也不会太好看包烤肉菜包什么的 像我们zg人约会到去吃火锅啃鸡爪这种(打个比方) 已经是到了可以在对方面前随意一点还有想和对方更进一步的关系阶段

• momo

momo 2024-04-03 14:04:33 广西

可能是小日子买不起烤肉,所以吃烤肉是件庄重的事吧(我猜的) 可能是小日子买不起烤肉,所以吃烤肉是件庄重的事吧(我猜的) 重庆烤苕皮

不至于买不起,只是觉得油烟重 味道大吧

• 呃

2024-04-03 14:13:01 广东

后面hybe还补充了:因为两个人住处顺路所以一起坐车,女方先下车 不要太此地无银笑死 后面hybe还补充了:因为两个人住处顺路所以一起坐车,女方先下车 不要太此地无银笑死 Castnoshadow

还不如说都是一个公司的所以聚餐呢🤣

• 呃

2024-04-03 14:13:37 广东

我感觉那个漫画有点dfxr,但是主楼那个应该算不上dfxr 我感觉那个漫画有点dfxr,但是主楼那个应该算不上dfxr momo

漫画是啥呀👂

• 呃

2024-04-03 14:14:30 广东

据说韩国约吃拉面有想要和对方发生亲密关系的意思(只是道听途说的。 据说韩国约吃拉面有想要和对方发生亲密关系的意思(只是道听途说的。 momo

我也听说过,之前嗑产品的时候,一些hg太太会写这个梗

• 龙猫

龙猫 2024-04-03 14:14:48 浙江

不至于买不起,只是觉得油烟重 味道大吧 不至于买不起,只是觉得油烟重 味道大吧 momo

烤肉真的不便宜

• 什么狗狗

什么狗狗 2024-04-03 14:15:38 湖南

看到的科普 看到的科普 momo

天呢…

• mоmо

mоmо 2024-04-03 14:16:27 广东

以前看小埋那个动漫的时候。。。。。好像就是有一个番外。。。。。。小埋和哥哥去吃烤肉。。。。。然后吃完了在门口遇到了小埋的同学。。。。。。同学很惊讶而且脸红到要炸。。。。。。然后就在评论区看到热评说。。。。。。在日本一般是恋人才一起去吃烤肉。。。。。。而且是关系很亲密的恋人。。。。。

• momo

momo 楼主 2024-04-03 14:18:05 山西

漫画是啥呀👂 漫画是啥呀👂

隔壁帖子有条评论发的小日子自己画的漫画,在第二页https://www.douban.com/group/topic/304055686/?_i=121226859d41310

• 龙猫

龙猫 2024-04-03 14:19:07 浙江

烤肉真的不便宜 烤肉真的不便宜 龙猫

不过爱豆应该不差钱吧

• 明天我carry

明天我carry 2024-04-03 14:19:42 湖北

日剧也有提到 不是说一起吃了烤肉就是do了 而是一起吃烤肉代表已经过了在对方面前要注意形象的这 日剧也有提到 不是说一起吃了烤肉就是do了 而是一起吃烤肉代表已经过了在对方面前要注意形象的这个阶段 因为烤肉烟熏火燎的 吃相也不会太好看包烤肉菜包什么的 像我们zg人约会到去吃火锅啃鸡爪这种(打个比方) 已经是到了可以在对方面前随意一点还有想和对方更进一步的关系阶段 ... 去码头整点薯条

是的。就很暧昧。比普通的朋友亲近多了。

• 呃

2024-04-03 14:22:24 广东

隔壁帖子有条评论发的小日子自己画的漫画,在第二页https://www.douban.com/group/topic/3040556 隔壁帖子有条评论发的小日子自己画的漫画,在第二页https://www.douban.com/group/topic/304055686/?_i=121226859d41310 ... momo

谢谢xzz!

• ivan

ivan 2024-04-03 14:24:07 浙江

这个和吒骂那个约会的时候比一下就知道了,骂注意形象到连帽子都不想戴,想也知道会做好造型,喷好香水,他俩也确实是刚认识,正在热恋,这一对都能一起吃烤肉这种味道大的东西,还能一起坐车回去,说明认识很久很亲密了,从热恋期到平稳期了

• momo

momo 2024-04-03 14:27:03 北京

文化差异真的..

• 野原向日葵

野原向日葵 2024-04-03 14:28:27 安徽

谈恋爱算什么荡妇羞辱

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2024-04-03 14:28:28 广西

是的。就很暧昧。比普通的朋友亲近多了。 是的。就很暧昧。比普通的朋友亲近多了。 明天我carry

我们平时洗了头的第一天出门都不太想吃螺蛳粉火锅烤肉这种东西因为知道味道会沾到头发和衣服上 比我们更注重形象的208会不知道不在意?不在意只能是因为已经不需要在对方面前顾忌形象吃相雅不雅观

• 野原向日葵

野原向日葵 2024-04-03 14:29:27 安徽

炽是不是就算两个恋爱曝光了。。。。。藏好点会死哦

• 明天我carry

明天我carry 2024-04-03 14:30:48 湖北

我们平时洗了头的第一天出门都不太想吃螺蛳粉火锅烤肉这种东西因为知道味道会沾到头发和衣服上 我们平时洗了头的第一天出门都不太想吃螺蛳粉火锅烤肉这种东西因为知道味道会沾到头发和衣服上 比我们更注重形象的208会不知道不在意?不在意只能是因为已经不需要在对方面前顾忌形象吃相雅不雅观 ... 去码头整点薯条

哈哈哈哈哈确实,再配上日本人出个门背着个大包恨不得把所有化妆品都带上的劲头。 能够这么畅快的吃烤肉,感情还蛮好的。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-04-03 14:36:48 广东

我们平时洗了头的第一天出门都不太想吃螺蛳粉火锅烤肉这种东西因为知道味道会沾到头发和衣服上 我们平时洗了头的第一天出门都不太想吃螺蛳粉火锅烤肉这种东西因为知道味道会沾到头发和衣服上 比我们更注重形象的208会不知道不在意?不在意只能是因为已经不需要在对方面前顾忌形象吃相雅不雅观 ... 去码头整点薯条

啊哈哈哈哈哈哈哈没错啊这么一类比感觉单独吃烤肉确实很暧昧了

• momo

momo 2024-04-03 14:43:08 浙江

为啥看到粉丝澄清说有其他人一起去,真的假的

• momo

momo 楼主 2024-04-03 15:01:13 山西

为啥看到粉丝澄清说有其他人一起去,真的假的 为啥看到粉丝澄清说有其他人一起去,真的假的 momo

是这个澄清吗,我也看到不少粉丝说是假的https://www.douban.com/group/topic/304061743/?_i=121262904c2da77

• 玥

2024-04-03 15:16:01 广东

不一定 职场迎新会也会选烤肉店 可能判定的标准看是否一男一女去吃吧

• 🥬🥬🥬🥬🥬🥬

🥬🥬🥬🥬🥬🥬 2024-04-03 15:54:49 德国

是这个澄清吗,我也看到不少粉丝说是假的https://www.douban.com/group/topic/304061743/?_i=121 是这个澄清吗,我也看到不少粉丝说是假的https://www.douban.com/group/topic/304061743/?_i=121262904c2da77 ... momo

我觉得肯定是假的,要是真的hybe早就说了…就是一起吃烤肉这件事没法反驳公司才承认的啊

• 🥬🥬🥬🥬🥬🥬

🥬🥬🥬🥬🥬🥬 2024-04-03 15:55:16 德国

我觉得肯定是假的,要是真的hybe早就说了…就是一起吃烤肉这件事没法反驳公司才承认的啊 我觉得肯定是假的,要是真的hybe早就说了…就是一起吃烤肉这件事没法反驳公司才承认的啊 🥬🥬🥬🥬🥬🥬

我意思只有两个人一起秘密吃烤肉的这件事是公司已经承认的既定事实

• 郑禹硕(成长中)

郑禹硕(成长中) (马氏100) 2024-04-03 16:09:11 山东

是这个澄清吗,我也看到不少粉丝说是假的https://www.douban.com/group/topic/304061743/?_i=121 是这个澄清吗,我也看到不少粉丝说是假的https://www.douban.com/group/topic/304061743/?_i=121262904c2da77 ... momo

假澄清,男方被拍到吃烤肉是穿的薄外套,这个澄清图是羽绒服

• La Cigarette

La Cigarette 2024-04-03 16:56:05 广东

不知道诶,话说韩国吃拉面又是什么,也是情侣的象征吗 不知道诶,话说韩国吃拉面又是什么,也是情侣的象征吗 momo

问要不要来我家吃拉面就是过夜邀请

• 优格寒天

优格寒天 2024-04-03 16:58:32 山东

呃那主动tla算自己dfxr自己吗

• momoe

momoe 2024-04-03 17:06:05 广东

我感觉这种约定俗成的不算吧 韩国那边不是晚上女方说吃拉面就是要过夜吗?感觉和日本的烤肉一个意思呢

• 齐耶赫(纯粹版

齐耶赫(纯粹版 2024-04-03 18:22:17 云南

这个真的有,我记得是年轻男女发生关系后就会去吃烤肉,日本确实有这个传统,当年gackt和某位女艺人被拍吃烤肉,狗仔就说“两位一定是过夜了”(fal 割韭菜的糊老登)

• momo

momo 2024-04-03 18:33:14 日本

啊?因为烤肉店很多,朋友或上下级也经常回去约烤肉吃(没有洗白谈恋爱的意思)

• 会上网的小狗

会上网的小狗 2024-04-03 21:02:25 浙江

可能是小日子买不起烤肉,所以吃烤肉是件庄重的事吧(我猜的) 可能是小日子买不起烤肉,所以吃烤肉是件庄重的事吧(我猜的) 重庆烤苕皮

是因为樱花妹特别端着 一个人吃饭会被觉得没朋友 吃烤肉饭吃吉野家因为都是男人在吃所以不去 同理甜品店男的也不会一个人去 日本人你们不看别人的目光不能活

• bon.appetit

bon.appetit (啊,我是卿) 2024-04-03 21:12:36 北京

是有这个说法的,可以去日网搜男女二人焼肉之类的关键词

• 酒酿圆子

酒酿圆子 2024-04-03 21:20:17 山西

啊?因为烤肉店很多,朋友或上下级也经常回去约烤肉吃(没有洗白谈恋爱的意思) 啊?因为烤肉店很多,朋友或上下级也经常回去约烤肉吃(没有洗白谈恋爱的意思) momo

这个主要是说仅两个异性单独吃吧,一堆人吃肯定没这种意思啊

• widgdbkzxhaow

widgdbkzxhaow 2024-04-03 22:12:24 江苏

看评论想起了抖音的一个文案 为什么和我吃螺蛳粉喝益禾堂的人不是我啊

• 不如自成宇宙

不如自成宇宙 2024-04-03 23:25:21 日本

烤肉真的不便宜 烤肉真的不便宜 龙猫

有便宜的 不至于买不起 肉价格还可以

• 黄橙子

黄橙子 2024-04-03 23:39:52 江苏

说亲密男女关系为什么算dfxr? 说亲密男女关系为什么算dfxr? 芋泥啵啵

dfxr啥意思

• 清楚河

清楚河 2024-04-03 23:44:39 广东

xhs上面说男方那张是其他时间的

• 披萨心肠

披萨心肠 2024-04-03 23:56:17 浙江

不是有人看到拍屁股揉背了么

• momo

momo 2024-04-04 00:45:22 广东

螺蛳粉和臭豆腐退出了比赛🤡,真的不太理解这种文化差异……

• momo

momo 2024-04-04 00:48:32 北京

没有吧。。。。

• momo

momo 2024-04-04 00:49:13 北京

只是日本人真的蛮喜欢吃烤肉的,哪有这个说法。。。

• mom0暴富好运

mom0暴富好运 2024-04-04 01:05:06 广东

• 江湖瓜民已黑化

江湖瓜民已黑化 2024-04-05 07:20:13 湖北

这个真的有,我记得是年轻男女发生关系后就会去吃烤肉,日本确实有这个传统,当年gackt和某位女 这个真的有,我记得是年轻男女发生关系后就会去吃烤肉,日本确实有这个传统,当年gackt和某位女艺人被拍吃烤肉,狗仔就说“两位一定是过夜了”(fal 割韭菜的糊老登) ... 齐耶赫(纯粹版

为啥一定是烤肉不能是寿喜锅呀哈哈哈哈哈

• NaNa

NaNa 2024-04-05 07:35:45 重庆

这种208w也有含义吗

• liiwiyrk

liiwiyrk 2024-04-05 09:20:09 广东

去看文春 烤肉的广场,一大堆日娱情侣都是在烤肉店被拍到

• 楠桑啊楠桑

楠桑啊楠桑 2024-04-05 12:58:20 广东

我看日漫的时候说吃鳗鱼饭有特别的意思。女主一个人去吃鳗鱼饭就被店里的其他客人议论,说一个女生怎么可能来吃。

• 😯

😯 2024-04-05 13:47:48 日本

完全没听说过啊。。。虽然去搜了一下确实有焼肉デート这个说法但更多人只是普通去吃🥩而已吧

• Forwards

Forwards 2024-04-05 17:53:18 湖南

是因为樱花妹特别端着 一个人吃饭会被觉得没朋友 吃烤肉饭吃吉野家因为都是男人在吃所以不去 同 是因为樱花妹特别端着 一个人吃饭会被觉得没朋友 吃烤肉饭吃吉野家因为都是男人在吃所以不去 同理甜品店男的也不会一个人去 日本人你们不看别人的目光不能活 ... 会上网的小狗

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 齐藤壮马

齐藤壮马 2024-04-05 18:35:06 广东

学到了

• ReachForAStar🌟

ReachForAStar🌟 2024-04-05 18:42:42 湖南

我看日漫的时候说吃鳗鱼饭有特别的意思。女主一个人去吃鳗鱼饭就被店里的其他客人议论,说一个女 我看日漫的时候说吃鳗鱼饭有特别的意思。女主一个人去吃鳗鱼饭就被店里的其他客人议论,说一个女生怎么可能来吃。 ... 楠桑啊楠桑

因为在日本的观念中,肉食、辛辣、大量属于男性口味,甜食、小量属于女性口味,所以在日本会独自一人去吃拉面、炸猪排饭等大份量肉食餐的女性基本都是外国人,本国人不会去,而且即使是外国女性单独进店,也会被本国人挑挑拣拣。

• (360)

(360) 2024-04-05 18:45:52 辽宁

啊我看日剧有看到过,不过女生不是很早离开日本了吗不一定是日本思维吧

• 楠桑啊楠桑

楠桑啊楠桑 2024-04-05 23:45:38 广东

因为在日本的观念中,肉食、辛辣、大量属于男性口味,甜食、小量属于女性口味,所以在日本会独自 因为在日本的观念中,肉食、辛辣、大量属于男性口味,甜食、小量属于女性口味,所以在日本会独自一人去吃拉面、炸猪排饭等大份量肉食餐的女性基本都是外国人,本国人不会去,而且即使是外国女性单独进店,也会被本国人挑挑拣拣。 ... ReachForAStar🌟

哦哦,原来是这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

28123 人聚集在这个小组
↑回顶部