要和npy讨论要小孩的事情吗

LILITH2018

2024-04-03 11:36:34 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 勇敢熊熊

勇敢熊熊 2024-04-03 13:23:01 广东

个人觉得你想要小孩的话还是需要找一个喜欢小孩的男人 你可以不需要他有任何付出 但是你确定小孩想在一个父爱缺失的环境下成长吗?这又会给孩子的童年带来怎样的遗憾呢? 如果想同时拥有婚姻和小孩,男方应尽的义务是必不可少的,“不需要他照顾小孩”这句话,站在孩子的角度来说太悲哀了。

• 一只小红

一只小红 2024-04-03 14:03:42 上海

“也不需要他养家照顾小孩,我父母愿意全身心照顾小孩,金钱方面也没有什么压力。我爸妈对我有小孩,乘着他们还干得动的时候帮我养小孩这件事情的意愿非常强烈” 我觉得你传达出这种意思,就是给自己埋雷。你想要一个小孩,你男朋友不想要,这是你们的根本分歧,而家里有个孩子这件事要持续二十年,深远的影响你们的一辈子,孩子不是一个阶段性找人来替班就解决了的问题,而是一个从此不可逆的人生状态。

• 阿乱叔叔关心您

阿乱叔叔关心您 2024-04-03 14:05:05 湖北

你都乐意且有能力全家倒贴生小孩了 让他入赘呗 孩子跟你家姓 别全家倒贴生一个外姓的孩子就行

• 北极🐰

北极🐰 2024-04-03 14:06:04 北京

讨论呀,打算结婚的话,其实不管话题是否尖锐,你纠结的话都应该聊的

• 爱吃瓜的人

爱吃瓜的人 2024-04-03 14:33:03 福建

你还是趁早聊一下 等下他铁丁你还有时间另找

• Nefelibata

Nefelibata 2024-04-03 14:49:34 上海

真打算结婚的话这个必须聊一致,不是单纯只要你和你家人照顾就能解决问题的,孩子是一个独立的生命,你自己很想要最好还是换人,抱着“不想让父母遗憾”的心态还是别生。

• LILITH2018

LILITH2018 楼主 2024-04-03 15:01:37 湖北

个人觉得你想要小孩的话还是需要找一个喜欢小孩的男人 你可以不需要他有任何付出 但是你确定小孩 个人觉得你想要小孩的话还是需要找一个喜欢小孩的男人 你可以不需要他有任何付出 但是你确定小孩想在一个父爱缺失的环境下成长吗?这又会给孩子的童年带来怎样的遗憾呢? 如果想同时拥有婚姻和小孩,男方应尽的义务是必不可少的,“不需要他照顾小孩”这句话,站在孩子的角度来说太悲哀了。 ... 勇敢熊熊

我也觉得,我自己是在家庭比较和睦的氛围里面长大的,我是觉得不管父母有多少时间精力陪小孩,但至少要都爱小孩,站在小孩的角度才会活的比较好。 所以这个问题也可以换一个表达,已知我npy不是特别喜欢小孩,且没有特别大的意愿推进下一步的情况下,是直接分开,还是聊了之后再考虑要不要分手?

LILITH2018 楼主 2024-04-03 15:04:47 湖北

“也不需要他养家照顾小孩,我父母愿意全身心照顾小孩,金钱方面也没有什么压力。我爸妈对我有小 “也不需要他养家照顾小孩,我父母愿意全身心照顾小孩,金钱方面也没有什么压力。我爸妈对我有小孩,乘着他们还干得动的时候帮我养小孩这件事情的意愿非常强烈” 我觉得你传达出这种意思,就是给自己埋雷。你想要一个小孩,你男朋友不想要,这是你们的根本分歧,而家里有个孩子这件事要持续二十年,深远的影响你们的一辈子,孩子不是一个阶段性找人来替班就解决了的问题,而是一个从此不可逆的人生状态。 ... 一只小红

养一个小孩 至少在他具备独立生活能力之前需要对他负责吧,所以这个事情本身我比较慎重 考虑npy也是觉得他比较有正义感、责任感,普世意义上算是一个不错的对象,不然的话谈恋爱就好了,不合心意随时可以分手,也没有什么麻烦

LILITH2018 楼主 2024-04-03 15:07:44 湖北

你都乐意且有能力全家倒贴生小孩了 让他入赘呗 孩子跟你家姓 别全家倒贴生一个外姓的孩子就行 你都乐意且有能力全家倒贴生小孩了 让他入赘呗 孩子跟你家姓 别全家倒贴生一个外姓的孩子就行 阿乱叔叔关心您

小孩跟谁姓我觉得只是个形式吧 如果我父母 或者说我家对小孩付出更多的话,那至少在小孩独立之前,年节假日当然是优先陪伴我爸妈的 老人家比起姓什么,我觉得我爸妈更多是年纪大了,我工作又很忙,他们有点寂寞了

• 苏苏

苏苏 2024-04-03 15:11:48 德国

"觉得不结婚都可以,但是需要一个小孩的。" “也不需要他养家照顾小孩,我父母愿意全身心照顾小孩,金钱方面也没有什么压力。” 仅仅是说一个可能性: 如果觉得他身体人品智商都可以,也可以生了自己养呀~ 有朋友就是这样的,男方铁丁不要小孩,但是女方想要,就商量一起造一个,全属女方。现在也是女方自己养,男方不定期一起和小孩玩一玩 如果你一定想婚内里有小孩,可以先跟男的谈谈,看他什么态度,是你们继续还是你换人

• 阿乱叔叔关心您

阿乱叔叔关心您 2024-04-03 15:13:22 湖北

小孩跟谁姓我觉得只是个形式吧 如果我父母 或者说我家对小孩付出更多的话,那至少在小孩独立之前 小孩跟谁姓我觉得只是个形式吧 如果我父母 或者说我家对小孩付出更多的话,那至少在小孩独立之前,年节假日当然是优先陪伴我爸妈的 老人家比起姓什么,我觉得我爸妈更多是年纪大了,我工作又很忙,他们有点寂寞了 ... LILITH2018

提冠姓权就"姓氏是个形式" 是个形式那就跟你家姓呗🥺🥺🥺还是说你心里清楚生小孩不跟男的姓男的会破防啊🥺

LILITH2018 楼主 2024-04-03 15:13:34 湖北

并没有考虑一定要结婚,不过有道理,我还是打算近期聊一聊 其实发出来也是想梳理一下自己的思路

LILITH2018 楼主 2024-04-03 15:18:24 湖北

提冠姓权就"姓氏是个形式" 是个形式那就跟你家姓呗🥺🥺🥺还是说你心里清楚生小 提冠姓权就"姓氏是个形式" 是个形式那就跟你家姓呗🥺🥺🥺还是说你心里清楚生小孩不跟男的姓男的会破防啊🥺 ... 阿乱叔叔关心您

额。。。连有没有都没有讨论,现在说姓权太早了 倒也不用这样阴阳怪气哈

LILITH2018 楼主 2024-04-03 15:22:46 湖北

"觉得不结婚都可以,但是需要一个小孩的。" “也不需要他养家照顾小孩,我父母愿意全 "觉得不结婚都可以,但是需要一个小孩的。" “也不需要他养家照顾小孩,我父母愿意全身心照顾小孩,金钱方面也没有什么压力。” 仅仅是说一个可能性: 如果觉得他身体人品智商都可以,也可以生了自己养呀~ 有朋友就是这样的,男方铁丁不要小孩,但是女方想要,就商量一起造一个,全属女方。现在也是女方自己养,男方不定期一起和小孩玩一玩 如果你一定想婚内里有小孩,可以先跟男的谈谈,看他什么态度,是你们继续还是你换人 ... 苏苏

如果能够双方一起抚养小孩更好,毕竟目前大家感情相处都还不错 不行的话单方面我也觉得可以接受 虽然这段关系里面大部分时候都是他主动,我还是打算近期和npy聊一聊,主动推进这个事情 直接分手我会觉得有点点可惜,难得碰到一个和我成长背景差不多,性格互补,也很喜欢我的人

• 苏苏

苏苏 2024-04-03 15:28:32 德国

如果能够双方一起抚养小孩更好,毕竟目前大家感情相处都还不错 不行的话单方面我也觉得可以接受 如果能够双方一起抚养小孩更好,毕竟目前大家感情相处都还不错 不行的话单方面我也觉得可以接受 虽然这段关系里面大部分时候都是他主动,我还是打算近期和npy聊一聊,主动推进这个事情 直接分手我会觉得有点点可惜,难得碰到一个和我成长背景差不多,性格互补,也很喜欢我的人 ... LILITH2018

嗯嗯~ 对自己重要的事情还是要自己把握过程和进展。自己想做就去做,想问就问,没有规定说女方只能等待男方主动。以后养小孩也是,是你的孩子,需要自己担起主要的决定责任 (虽然可能和你情况不一定有关,但是看说现在未婚生可以只登记妈妈的名字,父亲栏不填,这样男方如果以后改主意也没法顺利的跟你抢抚养权。)

• 阿乱叔叔关心您

阿乱叔叔关心您 2024-04-03 15:30:33 湖北

额。。。连有没有都没有讨论,现在说姓权太早了 倒也不用这样阴阳怪气哈 额。。。连有没有都没有讨论,现在说姓权太早了 倒也不用这样阴阳怪气哈 LILITH2018

你自己在主楼说想要生小孩 但是提冠姓权又太早了 咋地你是等十年后再生小孩还是生了小孩等十岁了再去登记户口本名字呢🥹

• 勇敢熊熊

勇敢熊熊 2024-04-03 15:45:01 广东

我也觉得,我自己是在家庭比较和睦的氛围里面长大的,我是觉得不管父母有多少时间精力陪小孩,但 我也觉得,我自己是在家庭比较和睦的氛围里面长大的,我是觉得不管父母有多少时间精力陪小孩,但至少要都爱小孩,站在小孩的角度才会活的比较好。 所以这个问题也可以换一个表达,已知我npy不是特别喜欢小孩,且没有特别大的意愿推进下一步的情况下,是直接分开,还是聊了之后再考虑要不要分手? ... LILITH2018

当然要聊一下,而且要聊得清清楚楚。

• 人造甜味剂

人造甜味剂 (我就是一个普通的小朋友) 2024-04-03 15:48:46 上海

生孩子就要和想要孩子的生,强迫一个不爱小孩的人要孩子,以后养孩子种种辛苦他会觉得这是你们逼他的。这对小孩公平吗?爸爸不爱自己,爸爸看见自己就烦,爸爸对我的错误没耐心。。。。

LILITH2018 楼主 2024-04-03 16:04:33 湖北

生孩子就要和想要孩子的生,强迫一个不爱小孩的人要孩子,以后养孩子种种辛苦他会觉得这是你们逼 生孩子就要和想要孩子的生,强迫一个不爱小孩的人要孩子,以后养孩子种种辛苦他会觉得这是你们逼他的。这对小孩公平吗?爸爸不爱自己,爸爸看见自己就烦,爸爸对我的错误没耐心。。。。 ... 人造甜味剂

话是这么说没错了,但是大部分时候我们也只是在当下的条件下做看起来最好的选择吧 只是讨论一种可能性了,我之前也有共友问过npy万一有小孩了怎么办(我们有做措施),他的回答也是那就好好养,至少目前我倒不觉得npy是一个那么不负责的人;之前我们一群人聊天也有说到万一自己的小孩和领导的小孩一起上学有冲突怎么办,他也是愿意出头保护小孩的 另外如果他不愿意肯定还是要分手的,,,我不太喜欢强迫别人做不喜欢的事情,没有必要

• katokarc12

katokarc12 2024-04-03 17:37:04 北京

打算结婚当然要先谈好啊,生不生/什么时候生这些都要达成基本一致吧,如果一个人觉得一定要生另一个觉得不要生/不喜欢小孩,达不成一致那就算了呗,大家都没必要强迫对方接受自己的想法,而且如果他真的讨厌孩子生了对他对孩子都不公平,谈不拢那你就换人找一个愿意养育孩子的人咯。这没什么男的女的要谁先开口的问题,婚姻生育对双方都是重要的决策,你想到了要讨论的你主动先开口当然也没有任何问题

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-04-03 20:10:19 云南

尽早聊吧。而且根据lz这种情况,或许可以考虑单身生育

• Meowcore

Meowcore 2024-04-03 22:40:53 浙江

写这么多没用的也没提他邀请你见父母提亲了吗,提了当然要聊,生育观和未来计划结婚前一定要讲明白的。至今都没有行动的话,都三十大几了,也未必有你去聊的份,又不是你父母催,他就愿意结。

你的回应

回应请先 , 或 注册

61449 人聚集在这个小组
↑回顶部